Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вкусная уха

1258  1 2 все
моргана фея29.10.10 12:55
моргана
29.10.10 12:55 
Последний раз изменено 29.10.10 12:56 (моргана)
Как приготовить вкусную уху в непоходных условиях? Какую рыбу купить? где? как сварить, чтобы действительно вкусно получилось? И что к ней подавать ещё?
#1 
Викa Дракон домашний29.10.10 13:07
Викa
NEW 29.10.10 13:07 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
лакс
в холодную воду башку, хвост и т.д., закипит, снимаем пену, кидаем лавровый лист и перец горошком, соль, минут 20-30 варим, процежиаем, закидываем картошку, чуть позже красивые кусочки рыбы (серединку с филе), в тарелку можно добавить зелень, укропчик например
#2 
Олесенька старожил29.10.10 13:48
Олесенька
NEW 29.10.10 13:48 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
Вика очень вкусно написала.
А подавать к ней хорошо охлаждённую водку
#3 
Mummik патриот29.10.10 14:33
Mummik
NEW 29.10.10 14:33 
в ответ Олесенька 29.10.10 13:48
а когда это дело в большом котле на костре вариться, вообще улёт
хорошая крыша летает сама
#4 
Lana-Joe коренной житель29.10.10 14:46
Lana-Joe
NEW 29.10.10 14:46 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
Я брала карасей в русском магазине это для затравки разговора - на бульон.
В кипящую воду закинуть выпотрошенных карасиков (но я оставляю и хвостики-головы и плавники-чешую), цельную неочищенную луковицу, морковку. Через 20-30 минут всю эту начинку - на сито, и чистый бульон опять на плиту.
Закипело, посолили по вкусу+ чуть сильнее - туда филейные кусочки, оптимально 2-х сортов: белой и красной рыппки. Например Lachs и Kabeljau
Чёрный перец горошком, кусочек пеперони (маааасенький), лук полукольцами, укроп и лавровый лист.
Иногда ложечку сливочного масла кидаю.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#5 
  Asgaard местный житель29.10.10 14:53
NEW 29.10.10 14:53 
в ответ Lana-Joe 29.10.10 14:46
а к утру такая уха в холодец не превращается??????
#6 
Олесенька старожил29.10.10 16:21
Олесенька
NEW 29.10.10 16:21 
в ответ Mummik 29.10.10 14:33
ну вот откуда в человеке столько жестокости?
#7 
Lana-Joe коренной житель29.10.10 18:14
Lana-Joe
NEW 29.10.10 18:14 
в ответ Asgaard 29.10.10 14:53
Пока не замечала но она и вобще редко до утра доживала
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#8 
  Eftibida коренной житель29.10.10 19:47
Eftibida
NEW 29.10.10 19:47 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
для Ухи только свежую Рыбу (Карп), картошка, морковка и много Зелени
#9 
  Ludowika Смешинка29.10.10 22:11
NEW 29.10.10 22:11 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
возьмите рыбы всякую-карпа,карася и вааще,какая естъ-отварите каждый сорт отдельно ,но в одном и том же булъоне, бульон процедите,лавровый лист туда идобавьте пшена совсем чуточкуа потом перчик душистый черный, красный и много зелени-укроп и лук,но это уже в тарелку все!
#10 
Пикуль патриот29.10.10 22:16
Пикуль
NEW 29.10.10 22:16 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
для ухи, самое вкусное, маленькая речная (пресноводная) рыбка... лук, картошка, пшено... соль перчик... можно семена укропа...
мы иногда делаем уху по-коррейски... острую с чесноком и рис пресный отдельно варится...
майнер майнунг нах...
#11 
zemfi посетитель29.10.10 22:17
zemfi
NEW 29.10.10 22:17 
в ответ Eftibida 29.10.10 19:47
а стерлядку в холодную или кипящую воду кидать? рыба килограма на 4 , ето много наверно для одной ухи,???
#12 
  Eftibida коренной житель29.10.10 23:45
Eftibida
NEW 29.10.10 23:45 
в ответ zemfi 29.10.10 22:17

в кипящую
В ответ на:
рыба килограма на 4 , ето много наверно для одной ухи,???

смотря на сколько Человек
#13 
Leo_lisard финансист30.10.10 14:39
Leo_lisard
NEW 30.10.10 14:39 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
В ответ на:
Как приготовить вкусную уху в непоходных условиях?

Это невозможно. Уха готовится только на природе. Всё остальное - это рыбные супы, а не уха.

Früher an Später denken!

#14 
gutta67 коренной житель30.10.10 15:03
gutta67
NEW 30.10.10 15:03 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
Самую вкусную уху я ел из ершей, тройная. Не чищенных ершеи кладут в марлю и в кастрюлю со всеми специями, вываренную рыбу вытряхивали и закладывали свежую и так три раза.
Вот это была уха.
#15 
Kelly2003 from russia with love30.10.10 23:46
Kelly2003
NEW 30.10.10 23:46 
в ответ Leo_lisard 30.10.10 14:39
а самое главное - на природе есть больше хочется, кислород что ли деисувыет?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
SMKira Irina31.10.10 07:35
SMKira
NEW 31.10.10 07:35 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
Присоединяюсь к Вике, из красной рыбки уха действительно наваристая получается. Кстати набор для ухи из красной рыбы видела в Mix-Markt в заморозке, там как раз голова и обрезки.
#17 
R_E_lenok завсегдатай31.10.10 07:38
R_E_lenok
NEW 31.10.10 07:38 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
Ну, еще морковку добавляю, так сказать по свежим следам-позавчера была Уха, но сегоднишним днем оказалась ели то "супчик" в домашних условиях
#18 
  korolevischna постоялец31.10.10 07:54
korolevischna
NEW 31.10.10 07:54 
в ответ моргана 29.10.10 12:55
рыбный суп варю на кетинных обрезках из Мих-Маркта,здесь уже писали о них
сначала варю картошку + столовую ложку пшеничной крупы(тоже из русского магазина)на 3-х литровую кастрюлю+соль и молотый душистый перец
затем бросаю кету+лук+лавровый лист+пол стакана водки,довести до кипения на среднем огне,дать покипеть минуты три под плотно закрытой крышкой.зелень в тарелку.
уха варится на костре в старом закопченном котелке
#19 
Ksantipa постоялец31.10.10 10:51
NEW 31.10.10 10:51 
в ответ korolevischna 31.10.10 07:54, Последний раз изменено 31.10.10 14:39 (Ksantipa)
н.п Варится бульон из петуха,потом в этом же бульоне варится ( можно в марлевом мешочке) всяческая мелкая рыба,выкидывается и например третьим идет лакс ( или по желанию),картошечка и проч как уже описали (вариантов много)
А затем самое вкусное -натираются на терку мелко помидорки,добавляется чесночек и красный и черный перец и всякая зелень и добавляется уже в тарелку.( саламур такой)
#20 
1 2 все