Вход на сайт
вкусная уха
NEW 29.10.10 13:07
в ответ моргана 29.10.10 12:55
лакс
в холодную воду башку, хвост и т.д., закипит, снимаем пену, кидаем лавровый лист и перец горошком, соль, минут 20-30 варим, процежиаем, закидываем картошку, чуть позже красивые кусочки рыбы (серединку с филе), в тарелку можно добавить зелень, укропчик например
в холодную воду башку, хвост и т.д., закипит, снимаем пену, кидаем лавровый лист и перец горошком, соль, минут 20-30 варим, процежиаем, закидываем картошку, чуть позже красивые кусочки рыбы (серединку с филе), в тарелку можно добавить зелень, укропчик например
NEW 29.10.10 14:46
в ответ моргана 29.10.10 12:55
Я брала карасей в русском магазине
это для затравки разговора - на бульон.
В кипящую воду закинуть выпотрошенных карасиков (но я оставляю и хвостики-головы и плавники-чешую), цельную неочищенную луковицу, морковку. Через 20-30 минут всю эту начинку - на сито, и чистый бульон опять на плиту.
Закипело, посолили по вкусу+ чуть сильнее - туда филейные кусочки, оптимально 2-х сортов: белой и красной рыппки. Например Lachs и Kabeljau
Чёрный перец горошком, кусочек пеперони (маааасенький)
, лук полукольцами, укроп и лавровый лист.
Иногда ложечку сливочного масла кидаю.

В кипящую воду закинуть выпотрошенных карасиков (но я оставляю и хвостики-головы и плавники-чешую), цельную неочищенную луковицу, морковку. Через 20-30 минут всю эту начинку - на сито, и чистый бульон опять на плиту.
Закипело, посолили по вкусу+ чуть сильнее - туда филейные кусочки, оптимально 2-х сортов: белой и красной рыппки. Например Lachs и Kabeljau

Чёрный перец горошком, кусочек пеперони (маааасенький)

Иногда ложечку сливочного масла кидаю.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 29.10.10 22:11
в ответ моргана 29.10.10 12:55
возьмите рыбы всякую-карпа,карася и вааще,какая естъ-отварите каждый сорт отдельно ,но в одном и том же булъоне, бульон процедите,лавровый лист туда идобавьте пшена совсем чуточкуа потом перчик душистый черный, красный и много зелени-укроп и лук,но это уже в тарелку все!
NEW 30.10.10 15:03
в ответ моргана 29.10.10 12:55
Самую вкусную уху я ел из ершей, тройная. Не чищенных ершеи кладут в марлю и в кастрюлю со всеми специями, вываренную рыбу вытряхивали и закладывали свежую и так три раза.
Вот это была уха.
Вот это была уха.
NEW 30.10.10 23:46
в ответ Leo_lisard 30.10.10 14:39
а самое главное - на природе есть больше хочется, кислород что ли деисувыет?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 31.10.10 07:54
в ответ моргана 29.10.10 12:55
рыбный суп варю на кетинных обрезках из Мих-Маркта
,здесь уже писали о них
сначала варю картошку + столовую ложку пшеничной крупы(тоже из русского магазина)на 3-х литровую кастрюлю+соль и молотый душистый перец
затем бросаю кету+лук+лавровый лист+пол стакана водки,довести до кипения на среднем огне,дать покипеть минуты три под плотно закрытой крышкой.зелень в тарелку.
уха варится на костре в старом закопченном котелке

сначала варю картошку + столовую ложку пшеничной крупы(тоже из русского магазина)на 3-х литровую кастрюлю+соль и молотый душистый перец
затем бросаю кету+лук+лавровый лист+пол стакана водки,довести до кипения на среднем огне,дать покипеть минуты три под плотно закрытой крышкой.зелень в тарелку.
уха варится на костре в старом закопченном котелке

NEW 31.10.10 10:51
н.п Варится бульон из петуха,потом в этом же бульоне варится ( можно в марлевом мешочке) всяческая мелкая рыба,выкидывается и например третьим идет лакс ( или по желанию),картошечка и проч как уже описали (вариантов много)
А затем самое вкусное -натираются на терку мелко помидорки,добавляется чесночек и красный и черный перец и всякая зелень и добавляется уже в тарелку.( саламур такой)
А затем самое вкусное -натираются на терку мелко помидорки,добавляется чесночек и красный и черный перец и всякая зелень и добавляется уже в тарелку.( саламур такой)