Вход на сайт
как мне выбрать заварочный чайник
NEW 22.10.10 15:04
в ответ schoop 22.10.10 13:01
спасибо за совет
тема ещё для меня актуальна!
для пробы купила очень дешёвый стеклянный чайник
испытала.на самом деле травяной чай не для него,за 10 минут чай остывает немного и красотой травок,долек и чаинок через стекло долго не налюбуешься,приходится
его полотенцем укрывать

нужен или с двойными стекляными стенками или такой,где тепло чуть дольше держится
я сейчас на травяные чаи подсела
тема ещё для меня актуальна!
для пробы купила очень дешёвый стеклянный чайник
испытала.на самом деле травяной чай не для него,за 10 минут чай остывает немного и красотой травок,долек и чаинок через стекло долго не налюбуешься,приходится
его полотенцем укрывать
нужен или с двойными стекляными стенками или такой,где тепло чуть дольше держится
я сейчас на травяные чаи подсела
NEW 22.10.10 21:19
ну не знаю...Если только у какой-нибудь мадам Петуховой bzw генеральши Поповой или там... вдовы Грицацуевой такое возможно. Почти классика
Eierlikör наверное бы лучше вписался
http://www.chefkoch.de/rs/s0/hei%DFe+oma/Rezepte.html
надо будет этот коктейль попробовать..."heiße Oma"
Ничего звучит рецепт.
в ответ Ludowika 21.10.10 17:41
В ответ на:
на таком фоне пить только коньяк высшей пробы
на таком фоне пить только коньяк высшей пробы
ну не знаю...Если только у какой-нибудь мадам Петуховой bzw генеральши Поповой или там... вдовы Грицацуевой такое возможно. Почти классика
Eierlikör наверное бы лучше вписался
http://www.chefkoch.de/rs/s0/hei%DFe+oma/Rezepte.html
надо будет этот коктейль попробовать..."heiße Oma"
NEW 22.10.10 22:24
в ответ aliksson 22.10.10 21:21
нет,в термосе всё задохнётся
только шиповник там настаиваю или какую-нибудь целебную кору
а кто-нибудь знает такой белый или чёрный чай --->
ручная работа:из узких длинных листиков чая сплетён такой закрытый букетик.в нём спрятан цветок.при заварке горячей водой,он как в игре медленно раскрывается,превращаясь в необыкновенную красоту в стеклянном чайнике
а кто-нибудь знает такой белый или чёрный чай --->
ручная работа:из узких длинных листиков чая сплетён такой закрытый букетик.в нём спрятан цветок.при заварке горячей водой,он как в игре медленно раскрывается,превращаясь в необыкновенную красоту в стеклянном чайнике
NEW 24.10.10 02:23
в ответ birlka 22.10.10 15:04
Купи чайник со свейчкой....Вроде в Лидле,то ли в Пенни были....Чайник стеклянный,внизу свека ставится....Мне нравится такой
...И чай вкусный получается,и со свейкой как-то уютнее в холодный вечер....А есть еще такие устройства-на одной плате чаайник(который воду кипятит,а на другой осуществяляется подогрев заваренного чая...Место занимает....Но почему бы и нет...И чаек всегда теплый на этой штуке....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 25.10.10 01:10
в ответ oll4ik 24.10.10 02:23
Вообще то насколько знаю, заварку вообще нельзя подогревать. Раз заварил и всё. И где то читал что заварка часа через три уже начинает превращаться из полезной с начало в малополезную а постепенно с появлением тонкой и радужной плёнки сверху становится уже не безобидной для организма, идут окислительные процессы.
NEW 28.10.10 10:45
да жадные они просто! и наливали молоко первым, чтоб фарфор не треснул от горячего чая!:))
....а вообще тема захватывающая, позвольте встрянуть:)) не все прочла, может и говорили уже: для чая самое главное - это хорошая вода. И ни в коем случае не мыть заварочный чайник жидкостью для посуды. Только чистой водой... чем дольше чайник используется- тем чай вкуснее, на стенках образуется пленка из чайных эфирных масел.
По-хорошему для травяных, зеленых и черных чаев надо использовать разные чайники...
А из предпочтений..сколько перепробовала, но на мой взгляд - нет ничего вкуснее сочетания зеленый чай с жасмином и ломтиком лимона ( без сахара, конечно).
В Москве покупала в очень старом
маленьком магазинчике "Колониальных товаров" в Камергерском, а здесь покупаю в лавках этой компании:
http://www.thk-bremen.de/
но я в Германии недавно, так что поиски продолжаются:))
в ответ birlka 24.10.10 13:28
В ответ на:
а англичане вот всё спорят:что сначала молоко или чай
а англичане вот всё спорят:что сначала молоко или чай
да жадные они просто! и наливали молоко первым, чтоб фарфор не треснул от горячего чая!:))
....а вообще тема захватывающая, позвольте встрянуть:)) не все прочла, может и говорили уже: для чая самое главное - это хорошая вода. И ни в коем случае не мыть заварочный чайник жидкостью для посуды. Только чистой водой... чем дольше чайник используется- тем чай вкуснее, на стенках образуется пленка из чайных эфирных масел.
По-хорошему для травяных, зеленых и черных чаев надо использовать разные чайники...
А из предпочтений..сколько перепробовала, но на мой взгляд - нет ничего вкуснее сочетания зеленый чай с жасмином и ломтиком лимона ( без сахара, конечно).
http://www.thk-bremen.de/
но я в Германии недавно, так что поиски продолжаются:))








