Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как мне выбрать заварочный чайник

1764  1 2 3 4 5 все
Mummik патриот21.10.10 11:23
Mummik
NEW 21.10.10 11:23 
в ответ milkshake 19.10.10 13:43
так классно
с удовольствием ещё и с вами схожу
хорошая крыша летает сама
#81 
  Ludowika Смешинка21.10.10 17:41
NEW 21.10.10 17:41 
в ответ aliksson 13.10.10 11:28
В ответ на:
На этом фоне этот чайник будет выглядеть ужасным китчем

на таком фоне пить только коньяк высшей пробы
кстати ,стулья оченъ удобные-даже после нескольких литров коньяка набок не свалишъся
#82 
  Ludowika Смешинка21.10.10 17:42
NEW 21.10.10 17:42 
в ответ Mummik 21.10.10 11:23
девченки и мальчишки,а пробовали чай ротбуш с карамелью, в смысле с карамельным привкусом,а не с карамелькой во рту?ммммммммммм!!!!
#83 
schoop свой человек22.10.10 13:01
schoop
NEW 22.10.10 13:01 
в ответ birlka 12.10.10 11:17
У меня вот такой чайник от Tchibo

Стоил он 20 евро, у него двойная металлическая стенка, так что это чайник-термос. Я им очень довольна, чай долго остается горячим, хватает на 4 полные чашки. Похожие чайники есть и других фирм.
#84 
birlka коренной житель22.10.10 15:04
birlka
NEW 22.10.10 15:04 
в ответ schoop 22.10.10 13:01
спасибо за совет
тема ещё для меня актуальна!
для пробы купила очень дешёвый стеклянный чайник
испытала.на самом деле травяной чай не для него,за 10 минут чай остывает немного и красотой травок,долек и чаинок через стекло долго не налюбуешься,приходится
его полотенцем укрывать
нужен или с двойными стекляными стенками или такой,где тепло чуть дольше держится
я сейчас на травяные чаи подсела
#85 
aliksson старожил22.10.10 21:19
aliksson
NEW 22.10.10 21:19 
в ответ Ludowika 21.10.10 17:41
В ответ на:

на таком фоне пить только коньяк высшей пробы

ну не знаю...Если только у какой-нибудь мадам Петуховой bzw генеральши Поповой или там... вдовы Грицацуевой такое возможно. Почти классика
Eierlikör наверное бы лучше вписался
http://www.chefkoch.de/rs/s0/hei%DFe+oma/Rezepte.html
надо будет этот коктейль попробовать..."heiße Oma" Ничего звучит рецепт.
#86 
aliksson старожил22.10.10 21:21
aliksson
NEW 22.10.10 21:21 
в ответ birlka 22.10.10 15:04
В ответ на:
нужен или с двойными стекляными стенками или такой,где тепло чуть дольше держится

- это уже в термосе надо заваривать
#87 
birlka коренной житель22.10.10 22:24
birlka
NEW 22.10.10 22:24 
в ответ aliksson 22.10.10 21:21
нет,в термосе всё задохнётсятолько шиповник там настаиваю или какую-нибудь целебную кору
а кто-нибудь знает такой белый или чёрный чай --->
ручная работа:из узких длинных листиков чая сплетён такой закрытый букетик.в нём спрятан цветок.при заварке горячей водой,он как в игре медленно раскрывается,превращаясь в необыкновенную красоту в стеклянном чайнике
#88 
  Eftibida коренной житель22.10.10 22:33
Eftibida
NEW 22.10.10 22:33 
в ответ birlka 22.10.10 22:24
ето Теерозе

#89 
birlka коренной житель22.10.10 23:03
birlka
NEW 22.10.10 23:03 
в ответ Eftibida 22.10.10 22:33

да,это он!
я забыла,как такой чай называется
где-то встретила,прочитала о нём и забыла
спасибо
#90 
oll4ik коренной житель24.10.10 02:23
oll4ik
NEW 24.10.10 02:23 
в ответ birlka 22.10.10 15:04
Купи чайник со свейчкой....Вроде в Лидле,то ли в Пенни были....Чайник стеклянный,внизу свека ставится....Мне нравится такой...И чай вкусный получается,и со свейкой как-то уютнее в холодный вечер....А есть еще такие устройства-на одной плате чаайник(который воду кипятит,а на другой осуществяляется подогрев заваренного чая...Место занимает....Но почему бы и нет...И чаек всегда теплый на этой штуке....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#91 
Mummik патриот24.10.10 09:38
Mummik
NEW 24.10.10 09:38 
в ответ oll4ik 24.10.10 02:23
мне как раз такие чайники не понравились
если чай долго стоит над свечкой, то вкусовые качества меняються не в лучшую сторону
хорошая крыша летает сама
#92 
birlka коренной житель24.10.10 13:28
birlka
NEW 24.10.10 13:28 
в ответ oll4ik 24.10.10 02:23
чайник mit Stövchen видела
свечи я люблю...
для травяного чая ,думаю,даже очень неплохо было бы
для нежного зелёного и нежных сортов чёрного не знаю...не перегреет ли их свеча
#93 
oll4ik коренной житель24.10.10 16:54
oll4ik
NEW 24.10.10 16:54 
в ответ birlka 24.10.10 13:28
Так в чем проблема?Задул свечку...и все...ничто не перегреется....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
#94 
  Закрыто постоялец25.10.10 01:10
NEW 25.10.10 01:10 
в ответ oll4ik 24.10.10 02:23
Вообще то насколько знаю, заварку вообще нельзя подогревать. Раз заварил и всё. И где то читал что заварка часа через три уже начинает превращаться из полезной с начало в малополезную а постепенно с появлением тонкой и радужной плёнки сверху становится уже не безобидной для организма, идут окислительные процессы.
#95 
Yuvinalija гость27.10.10 17:41
Yuvinalija
27.10.10 17:41 
в ответ Закрыто 25.10.10 01:10
Где то читала, что для того чтобы не было радужных пятен нужно добавлять в заварочный чайник ложку сахара. И окислительные процессы идут медленнее.
#96 
галина 1954 Carpal Flooding27.10.10 20:03
галина 1954
NEW 27.10.10 20:03 
в ответ Yuvinalija 27.10.10 17:41
радужные пятна говорят о составе воды,просто в прозрачной воде они не видны, в заваренном чае -видны
не божемойкай
#97 
  Закрыто постоялец28.10.10 01:26
NEW 28.10.10 01:26 
в ответ галина 1954 27.10.10 20:03, Последний раз изменено 28.10.10 01:27 (Закрыто)
Пятна появляются только через несколько часов.
Можно подумать из под фильтра течёт бензин а не вода)
#98 
Leo_lisard финансист28.10.10 09:28
Leo_lisard
NEW 28.10.10 09:28 
в ответ Закрыто 28.10.10 01:26
В ответ на:
Пятна появляются только через несколько часов.

Если воду брать из Мексиканского Залива, то намного раньше...
Früher an Später denken!
#99 
barkarola завсегдатай28.10.10 10:45
barkarola
NEW 28.10.10 10:45 
в ответ birlka 24.10.10 13:28
В ответ на:
а англичане вот всё спорят:что сначала молоко или чай

да жадные они просто! и наливали молоко первым, чтоб фарфор не треснул от горячего чая!:))
....а вообще тема захватывающая, позвольте встрянуть:)) не все прочла, может и говорили уже: для чая самое главное - это хорошая вода. И ни в коем случае не мыть заварочный чайник жидкостью для посуды. Только чистой водой... чем дольше чайник используется- тем чай вкуснее, на стенках образуется пленка из чайных эфирных масел.
По-хорошему для травяных, зеленых и черных чаев надо использовать разные чайники...
А из предпочтений..сколько перепробовала, но на мой взгляд - нет ничего вкуснее сочетания зеленый чай с жасмином и ломтиком лимона ( без сахара, конечно). В Москве покупала в очень старом маленьком магазинчике "Колониальных товаров" в Камергерском, а здесь покупаю в лавках этой компании:
http://www.thk-bremen.de/
но я в Германии недавно, так что поиски продолжаются:))
1 2 3 4 5 все