Вход на сайт
пароварка
19.10.10 23:27
на днях приобрели пароварку
что вы в ней готовите? интересует также сладкое т.к есть специальные стаканьчики
что вы в ней готовите? интересует также сладкое т.к есть специальные стаканьчики
NEW 24.10.10 10:57
Овощи, мясо, рыбу... можно еще крупы, но я пока не пробовала.
Овощи: очень и очень многое (баклажаны, цуккини, стручковая фасоль, цветная капуста, брюсельская капуста, короче долго перечислять)
Мясо: я делаю только куриное филе (но люди многое готовят и котлеты в том числе)
Рыба: филе и не только (нравится Wildlachsfilet)
Для салатов подготавливаю ингридиенты в пароварке, если в рецепте требуются отварные продукты... Нравятся яйца - совсем другой вкус...
Вы меня заинтриговали... У меня в комплектации их, конечно, не было, но я бы даже не подумала, что можно сладкое готовить в пароварке, надо бы почитать про это
в ответ ))=(( 19.10.10 23:27
В ответ на:
что вы в ней готовите?
что вы в ней готовите?
Овощи, мясо, рыбу... можно еще крупы, но я пока не пробовала.
Овощи: очень и очень многое (баклажаны, цуккини, стручковая фасоль, цветная капуста, брюсельская капуста, короче долго перечислять)
Мясо: я делаю только куриное филе (но люди многое готовят и котлеты в том числе)
Рыба: филе и не только (нравится Wildlachsfilet)
Для салатов подготавливаю ингридиенты в пароварке, если в рецепте требуются отварные продукты... Нравятся яйца - совсем другой вкус...
В ответ на:
интересует также сладкое т.к есть специальные стаканьчики
интересует также сладкое т.к есть специальные стаканьчики
Вы меня заинтриговали... У меня в комплектации их, конечно, не было, но я бы даже не подумала, что можно сладкое готовить в пароварке, надо бы почитать про это

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 25.10.10 09:58
В моей пароварке даже в инструкции написано на счет специй, что мол не добавлять. Вот. Так что все в самом конце )))
в ответ Снежк@ 24.10.10 12:34
В ответ на:
или без разницы?
или без разницы?
В моей пароварке даже в инструкции написано на счет специй, что мол не добавлять. Вот. Так что все в самом конце )))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 25.10.10 10:53
Да, котлеты получаются ну просто замечательно - я в ней куриные делаю. Выглядят, конечно, не ахти как красиво, бледненько, зато вкус!.... И без грамма жира.
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила
в ответ Щекотка 24.10.10 10:57
В ответ на:
но люди многое готовят и котлеты в том числе
но люди многое готовят и котлеты в том числе
Да, котлеты получаются ну просто замечательно - я в ней куриные делаю. Выглядят, конечно, не ахти как красиво, бледненько, зато вкус!.... И без грамма жира.
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 25.10.10 15:27
в ответ Снежк@ 25.10.10 11:45
На счет времени сказать сложно, смотря что именно готовить и в каких количествах. Яйца готовить дольше, но вкус ))) Фасоль, например, примерно столько же, сколько и не в пароварке. Рыбку быстро (около 15 минут). В инструкции должна быть табличка (в моей есть, не на все продукты, конечно, но все же), а там со временем сами будете "улавливать" что сколько должно готовиться. Но для меня важнее вкус и полезность. А еще чистенько все :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 25.10.10 15:28




вот бы мне мужа пристрастить к пароварочной еде
ему бы не помешало от нескольких кило избавиться. Но он пока медленно привыкает :) Что-то ему нравится, а что-то нет; будем над этим работать )))
в ответ Diandra 25.10.10 10:53
В ответ на:
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила






Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 25.10.10 15:30
Добавлю: еще один плюс - закинешь все, что тебе надо в пароварку (у меня два яруса), включил и пошел дела делать 
То есть не надо "караулить" - прибавить там огня, или убавить... 



Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 25.10.10 19:00
вот это интересно, перешли полностью на приготовление в пароварке? и наверное отказались от жаренного?
или ещё какой-то сикрет?
всем спасибо за ответы!
делали ещё манты и рыбу филе всё вкусное
получается
в ответ Diandra 25.10.10 10:53
В ответ на:
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила
вот это интересно, перешли полностью на приготовление в пароварке? и наверное отказались от жаренного?
или ещё какой-то сикрет?
всем спасибо за ответы!
делали ещё манты и рыбу филе всё вкусное

NEW 27.10.10 23:53
в ответ ckotik 27.10.10 22:52
вот она
www.tefal.de/All+Products/Cooking+Appliances/Steamers/Products/VITACUISIN...
супер вещь
и в применении
www.tefal.de/All+Products/Cooking+Appliances/Steamers/Products/VITACUISIN...
супер вещь

и в применении

NEW 28.10.10 21:53
в ответ ))=(( 25.10.10 19:00
Да, от жареного практически отказались, все мои чудные сковородки стоят без применения, только одну ещё использую - Wokpfanne.
Кастрюлями ещё пользуюсь, ну там супчик, макароны (очень редко), а всё остальное - рыбу, овощи ( включая картофель), рис, котлеты куриные - всё в пароварке. Действительно, очень удобно, полезно и вкусно.
У меня Gastroback 42510.
Кастрюлями ещё пользуюсь, ну там супчик, макароны (очень редко), а всё остальное - рыбу, овощи ( включая картофель), рис, котлеты куриные - всё в пароварке. Действительно, очень удобно, полезно и вкусно.
У меня Gastroback 42510.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 07.11.10 12:12
в ответ herbst2009 07.11.10 11:50
NEW 07.11.10 23:26
в ответ herbst2009 07.11.10 14:24
NEW 08.11.10 15:16
Вика, спасибо большое за гогольскую ссылку!
Нет, там рецепты не особенные. Просто ввести в гугле поиск можит каждый. А хотелось бы уже по опыту кого-нибудь. Что особенно вкусненько получается и тд
в ответ Викa 07.11.10 23:26
В ответ на:
а в гугле особенные рецепты, не такие же как и здесь
а в гугле особенные рецепты, не такие же как и здесь
Вика, спасибо большое за гогольскую ссылку!
Нет, там рецепты не особенные. Просто ввести в гугле поиск можит каждый. А хотелось бы уже по опыту кого-нибудь. Что особенно вкусненько получается и тд

NEW 08.11.10 15:37
в ответ herbst2009 07.11.10 11:50
я тоже в рисоварке готовлю, она закрывается герматично, и под действием пара там создается дополнительное давление ( по закону термодинамики при постоянном объеме с увеличением давления увеличивается температура) и готовится все еще быстрее чем в пароварке
я еще рецепт омлета видела но я яйца не ем и ничего сказать про этот рецепт не могу
я еще рецепт омлета видела но я яйца не ем и ничего сказать про этот рецепт не могу
NEW 09.11.10 00:18
в ответ Sevasta 08.11.10 15:16
В ответ на:
Что особенно вкусненько получается и тд
а вот вкусненько для всех по разномуЧто особенно вкусненько получается и тд
NEW 09.11.10 14:33
в ответ ROLINA 09.11.10 08:23
сестра попробовала ей понравилось и дочке, сестре пароварку подарила
Ко мне гости приехали я им катрана в пароварке приготовила - подруге с сыном понравилось очень, очень рыбные котлеты люблю в пароварке
Ну вид действительно того....а соусами заливать не хочется
Ко мне гости приехали я им катрана в пароварке приготовила - подруге с сыном понравилось очень, очень рыбные котлеты люблю в пароварке
Ну вид действительно того....а соусами заливать не хочется
NEW 11.11.10 12:54
Мы просто стояли перед необходимостью изменить образ питания - мужу реально становилось плохо, если он жирного/жареного поел. Хотя в нашем варианте "жирное" - для большинства людей вовсе нормально. Я ещё ничего, но набирала вес, холестерин был повышен, притом что спортом занимаемся оба, бегаем и т.д..
Конечно, любителям поджареных котлеток по началу будет муторно смотреть на котлеты из пароварки - бледные они, чего уж говорить, слюнки от их вида не потекут. Но вкус - нежный, сочный, ароматный. Мы уже привыкли, и даже наоборот - когда видим жареные котлеты, меня с души воротит, кажется, что там голимый жир, всё сгоревшее, обугленное, бр-р-р-ррр!
Рыбное филе удаётся просто на ура - я готовлю пангасиуса, солю-перчу (белым перцем) и посыпаю его смесью из сухих приправ Kräuter der Provence, под действием пара травы начинают благоухать, передают аромат рыбе и вид получается тоже очень даже аппетитный. В пароварку одновременно закладываю картофель (на первый уровень, что ближе всего к пару), на второй рыбу, а на третий - Blumenkohl, допустим, или горошек, да мало-ли чего, по собственному вкусу.
Готовьте хотя-бы только для себя - это не требует дополнительного времени, поставил пароварку - она сама пыхтит в сторонке, за ней присмотр минимальный. Войдёте в ритм - про сковородки забудете!
в ответ ROLINA 09.11.10 08:23
В ответ на:
МОИ все есть отказываются. Говорят, что противное всё и на вид не нравится
МОИ все есть отказываются. Говорят, что противное всё и на вид не нравится
Мы просто стояли перед необходимостью изменить образ питания - мужу реально становилось плохо, если он жирного/жареного поел. Хотя в нашем варианте "жирное" - для большинства людей вовсе нормально. Я ещё ничего, но набирала вес, холестерин был повышен, притом что спортом занимаемся оба, бегаем и т.д..
Конечно, любителям поджареных котлеток по началу будет муторно смотреть на котлеты из пароварки - бледные они, чего уж говорить, слюнки от их вида не потекут. Но вкус - нежный, сочный, ароматный. Мы уже привыкли, и даже наоборот - когда видим жареные котлеты, меня с души воротит, кажется, что там голимый жир, всё сгоревшее, обугленное, бр-р-р-ррр!
Рыбное филе удаётся просто на ура - я готовлю пангасиуса, солю-перчу (белым перцем) и посыпаю его смесью из сухих приправ Kräuter der Provence, под действием пара травы начинают благоухать, передают аромат рыбе и вид получается тоже очень даже аппетитный. В пароварку одновременно закладываю картофель (на первый уровень, что ближе всего к пару), на второй рыбу, а на третий - Blumenkohl, допустим, или горошек, да мало-ли чего, по собственному вкусу.
Готовьте хотя-бы только для себя - это не требует дополнительного времени, поставил пароварку - она сама пыхтит в сторонке, за ней присмотр минимальный. Войдёте в ритм - про сковородки забудете!
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 11.11.10 13:00
в ответ Diandra 11.11.10 12:54