Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пароварка

2778  1 2 3 все
  ))=(( прохожий19.10.10 23:27
19.10.10 23:27 
на днях приобрели пароварку
что вы в ней готовите? интересует также сладкое т.к есть специальные стаканьчики
#1 
  mulechka старожил20.10.10 07:40
NEW 20.10.10 07:40 
в ответ ))=(( 19.10.10 23:27
Овощи, рыба, мясо, кашу ( в пиалочке)
Сладкое не пробовала
#2 
  ))=(( прохожий20.10.10 12:07
NEW 20.10.10 12:07 
в ответ mulechka 20.10.10 07:40
как и какое мясо и рыбу делаете?
мы уже приготовили ленивые голубцы и овощи
у овощей вкус насыщеный голубцы мягкие тоже супер
#3 
loli1 посетитель20.10.10 15:13
NEW 20.10.10 15:13 
в ответ ))=(( 19.10.10 23:27
Мы всегда делаем в ней Манты ;Вареники с Ягодами -ничего не разваривается тоже класс
#4 
  mulechka старожил20.10.10 15:57
NEW 20.10.10 15:57 
в ответ ))=(( 20.10.10 12:07
я просто делаю - положила мясо или рыбу и овощи резанные ( капуста, морковь и что бог пошлет) . Все , жду когда приготовится
#5 
Щекотка знакомое лицо24.10.10 10:57
Щекотка
NEW 24.10.10 10:57 
в ответ ))=(( 19.10.10 23:27
В ответ на:
что вы в ней готовите?

Овощи, мясо, рыбу... можно еще крупы, но я пока не пробовала.
Овощи: очень и очень многое (баклажаны, цуккини, стручковая фасоль, цветная капуста, брюсельская капуста, короче долго перечислять)
Мясо: я делаю только куриное филе (но люди многое готовят и котлеты в том числе)
Рыба: филе и не только (нравится Wildlachsfilet)
Для салатов подготавливаю ингридиенты в пароварке, если в рецепте требуются отварные продукты... Нравятся яйца - совсем другой вкус...
В ответ на:
интересует также сладкое т.к есть специальные стаканьчики

Вы меня заинтриговали... У меня в комплектации их, конечно, не было, но я бы даже не подумала, что можно сладкое готовить в пароварке, надо бы почитать про это
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
#6 
Снежк@ знакомое лицо24.10.10 12:34
Снежк@
NEW 24.10.10 12:34 
в ответ Щекотка 24.10.10 10:57
а как обстоят дела со специями?
нужно ли солить/перчить в начале или в конце? или без разницы?
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#7 
Олесенька старожил24.10.10 14:40
Олесенька
NEW 24.10.10 14:40 
в ответ Снежк@ 24.10.10 12:34
Я приправками посыпаю до готовки,а солю уже потом,в тарелке.Или как вариант сбрызнуть перед приготовлением соевым соусом.
#8 
Щекотка знакомое лицо25.10.10 09:57
Щекотка
NEW 25.10.10 09:57 
в ответ Снежк@ 24.10.10 12:34
Я все добавляю только в конце, после того как выключается пароварка
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
#9 
Щекотка знакомое лицо25.10.10 09:58
Щекотка
NEW 25.10.10 09:58 
в ответ Снежк@ 24.10.10 12:34
В ответ на:
или без разницы?

В моей пароварке даже в инструкции написано на счет специй, что мол не добавлять. Вот. Так что все в самом конце )))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
#10 
Diandra прохожий25.10.10 10:53
Diandra
NEW 25.10.10 10:53 
в ответ Щекотка 24.10.10 10:57
В ответ на:
но люди многое готовят и котлеты в том числе

Да, котлеты получаются ну просто замечательно - я в ней куриные делаю. Выглядят, конечно, не ахти как красиво, бледненько, зато вкус!.... И без грамма жира.
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#11 
Снежк@ знакомое лицо25.10.10 11:45
Снежк@
NEW 25.10.10 11:45 
в ответ Щекотка 25.10.10 09:58
спасибо! и наверное меньше соли требуется?
а времени на приготовление уходит столько же?
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
#12 
Щекотка знакомое лицо25.10.10 15:22
Щекотка
NEW 25.10.10 15:22 
в ответ Diandra 25.10.10 10:53
Как-нибудь и я решусь попробовать котлетки сделать
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
#13 
Щекотка знакомое лицо25.10.10 15:27
Щекотка
NEW 25.10.10 15:27 
в ответ Снежк@ 25.10.10 11:45
На счет времени сказать сложно, смотря что именно готовить и в каких количествах. Яйца готовить дольше, но вкус ))) Фасоль, например, примерно столько же, сколько и не в пароварке. Рыбку быстро (около 15 минут). В инструкции должна быть табличка (в моей есть, не на все продукты, конечно, но все же), а там со временем сами будете "улавливать" что сколько должно готовиться. Но для меня важнее вкус и полезность. А еще чистенько все :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
#14 
Щекотка знакомое лицо25.10.10 15:28
Щекотка
NEW 25.10.10 15:28 
в ответ Diandra 25.10.10 10:53
В ответ на:
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила

вот бы мне мужа пристрастить к пароварочной еде ему бы не помешало от нескольких кило избавиться. Но он пока медленно привыкает :) Что-то ему нравится, а что-то нет; будем над этим работать )))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
#15 
Щекотка знакомое лицо25.10.10 15:30
Щекотка
NEW 25.10.10 15:30 
в ответ Снежк@ 25.10.10 11:45, Последний раз изменено 25.10.10 20:25 (Щекотка)
Добавлю: еще один плюс - закинешь все, что тебе надо в пароварку (у меня два яруса), включил и пошел дела делать То есть не надо "караулить" - прибавить там огня, или убавить...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
#16 
  ))=(( прохожий25.10.10 19:00
NEW 25.10.10 19:00 
в ответ Diandra 25.10.10 10:53
В ответ на:
Вообще с пароваркой уже 7 кг сбросила

вот это интересно, перешли полностью на приготовление в пароварке? и наверное отказались от жаренного?
или ещё какой-то сикрет?
всем спасибо за ответы!
делали ещё манты и рыбу филе всё вкусное получается
#17 
ckotik знакомое лицо27.10.10 22:52
ckotik
NEW 27.10.10 22:52 
в ответ ))=(( 25.10.10 19:00
А, не покажите свою чудо пароварочку?
#18 
  ))=(( прохожий27.10.10 23:53
NEW 27.10.10 23:53 
в ответ ckotik 27.10.10 22:52
вот она
www.tefal.de/All+Products/Cooking+Appliances/Steamers/Products/VITACUISIN...
супер вещь
и в применении
#19 
Leo_lisard финансист28.10.10 09:25
Leo_lisard
NEW 28.10.10 09:25 
в ответ ))=(( 27.10.10 23:53, Последний раз изменено 28.10.10 09:25 (Leo_lisard)
Да это же мой чайник! как он у вас оказался? Сейчас пойду проверю...
Уф, слава Богу, чайник на месте! Впрочем, мой был полный...
Früher an Später denken!
#20 
  ))=(( прохожий28.10.10 11:51
NEW 28.10.10 11:51 
в ответ Leo_lisard 28.10.10 09:25, Последний раз изменено 28.10.10 11:52 ())=(()
хорошо что хоть кухня не твоя а чайников таких много
#21 
Diandra прохожий28.10.10 21:53
Diandra
NEW 28.10.10 21:53 
в ответ ))=(( 25.10.10 19:00
Да, от жареного практически отказались, все мои чудные сковородки стоят без применения, только одну ещё использую - Wokpfanne.
Кастрюлями ещё пользуюсь, ну там супчик, макароны (очень редко), а всё остальное - рыбу, овощи ( включая картофель), рис, котлеты куриные - всё в пароварке. Действительно, очень удобно, полезно и вкусно.
У меня Gastroback 42510.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#22 
  ))=(( прохожий28.10.10 22:20
NEW 28.10.10 22:20 
в ответ Diandra 28.10.10 21:53
да отказ от жаренного много значит для похудения
а пароварка это действительно вещь
спасибо за ответ
#23 
Sevasta старожил05.11.10 23:27
NEW 05.11.10 23:27 
в ответ ))=(( 28.10.10 22:20
О, подскажите , пожалуйсто, еще пару идей/рецептиков поконкретней что можно приготовить в Пароварке?
#24 
  ))=(( прохожий06.11.10 11:09
NEW 06.11.10 11:09 
в ответ Sevasta 05.11.10 23:27
Если есть поблизости русский магазин купите книгу "Готовим на пару" или в поисковике задайте тоже самое
Удачи!
#25 
Sevasta старожил06.11.10 16:03
NEW 06.11.10 16:03 
в ответ ))=(( 06.11.10 11:09
Спасибо за ответ!
Я на немецких смотрела, но особо "проверенных" рецептов не нашла.
Посмотрю на русских сайтах.
#26 
  ))=(( прохожий06.11.10 21:43
NEW 06.11.10 21:43 
в ответ Sevasta 06.11.10 16:03
в гугле именно на русском задавайте, есть сайты с рецептами
#27 
herbst2009 завсегдатай07.11.10 11:50
herbst2009
NEW 07.11.10 11:50 
в ответ Sevasta 05.11.10 23:27, Последний раз изменено 07.11.10 11:51 (herbst2009)
Присоединяюсь к вопросу
У меня, правда, не пароварка, а скромная такая штучка, кладется сверху рисоварки вторым этажом. Очень заманчиво что-нибудь еще на пару приготовить.
#28 
Викa Дракон домашний07.11.10 12:12
Викa
herbst2009 завсегдатай07.11.10 14:24
herbst2009
NEW 07.11.10 14:24 
в ответ Викa 07.11.10 12:12
Спасибо. правда, я из Google не готовлю. К тому же там не тот вариант пароварки, что у меня.
#30 
  mulechka старожил07.11.10 17:05
NEW 07.11.10 17:05 
в ответ herbst2009 07.11.10 14:24
попробуйте яблоки в пароварке на 15 мин и с мороженным
вкусно!!!!
#31 
herbst2009 завсегдатай07.11.10 18:32
herbst2009
NEW 07.11.10 18:32 
в ответ mulechka 07.11.10 17:05
Вот спасибо! Попробовали и жуют уже все, хоть эти воскресныe набеги в холодильник прекратились
#32 
Викa Дракон домашний07.11.10 23:26
Викa
NEW 07.11.10 23:26 
в ответ herbst2009 07.11.10 14:24
там есть пароварки всех видов
а в гугле особенные рецепты, не такие же как и здесь?
#33 
Sevasta старожил08.11.10 15:16
NEW 08.11.10 15:16 
в ответ Викa 07.11.10 23:26
В ответ на:
а в гугле особенные рецепты, не такие же как и здесь

Вика, спасибо большое за гогольскую ссылку!
Нет, там рецепты не особенные. Просто ввести в гугле поиск можит каждый. А хотелось бы уже по опыту кого-нибудь. Что особенно вкусненько получается и тд
#34 
  mulechka старожил08.11.10 15:37
NEW 08.11.10 15:37 
в ответ herbst2009 07.11.10 11:50
я тоже в рисоварке готовлю, она закрывается герматично, и под действием пара там создается дополнительное давление ( по закону термодинамики при постоянном объеме с увеличением давления увеличивается температура) и готовится все еще быстрее чем в пароварке
я еще рецепт омлета видела но я яйца не ем и ничего сказать про этот рецепт не могу
#35 
Викa Дракон домашний09.11.10 00:18
Викa
NEW 09.11.10 00:18 
в ответ Sevasta 08.11.10 15:16
В ответ на:
Что особенно вкусненько получается и тд
а вот вкусненько для всех по разному
#36 
ROLINA прохожий09.11.10 08:23
ROLINA
NEW 09.11.10 08:23 
в ответ Diandra 28.10.10 21:53
Везёт же вам! Мне с пароварки блюда тоже нравятся и полезно, а МОИ все есть отказываются. Говорят, что противное всё и на вид не нравится.
#37 
  mulechka старожил09.11.10 14:33
NEW 09.11.10 14:33 
в ответ ROLINA 09.11.10 08:23
сестра попробовала ей понравилось и дочке, сестре пароварку подарила
Ко мне гости приехали я им катрана в пароварке приготовила - подруге с сыном понравилось очень, очень рыбные котлеты люблю в пароварке
Ну вид действительно того....а соусами заливать не хочется
#38 
ROLINA прохожий10.11.10 09:43
ROLINA
NEW 10.11.10 09:43 
в ответ mulechka 09.11.10 14:33
Ну, женская половина общества более склонна к лёгкой пище(паровой). А у меня три мужика в доме и им подавай что-то более существенное! И разговоры о здоровом питании с ними бесполезны.
#39 
Nuanse Ангел boy'a10.11.10 15:44
Nuanse
NEW 10.11.10 15:44 
в ответ mulechka 07.11.10 17:05
В ответ на:
попробуйте яблоки в пароварке на 15 мин

целыми?

Трудный народ эти женщины!

#40 
Diandra гость11.11.10 12:54
Diandra
NEW 11.11.10 12:54 
в ответ ROLINA 09.11.10 08:23
В ответ на:
МОИ все есть отказываются. Говорят, что противное всё и на вид не нравится

Мы просто стояли перед необходимостью изменить образ питания - мужу реально становилось плохо, если он жирного/жареного поел. Хотя в нашем варианте "жирное" - для большинства людей вовсе нормально. Я ещё ничего, но набирала вес, холестерин был повышен, притом что спортом занимаемся оба, бегаем и т.д..
Конечно, любителям поджареных котлеток по началу будет муторно смотреть на котлеты из пароварки - бледные они, чего уж говорить, слюнки от их вида не потекут. Но вкус - нежный, сочный, ароматный. Мы уже привыкли, и даже наоборот - когда видим жареные котлеты, меня с души воротит, кажется, что там голимый жир, всё сгоревшее, обугленное, бр-р-р-ррр!
Рыбное филе удаётся просто на ура - я готовлю пангасиуса, солю-перчу (белым перцем) и посыпаю его смесью из сухих приправ Kräuter der Provence, под действием пара травы начинают благоухать, передают аромат рыбе и вид получается тоже очень даже аппетитный. В пароварку одновременно закладываю картофель (на первый уровень, что ближе всего к пару), на второй рыбу, а на третий - Blumenkohl, допустим, или горошек, да мало-ли чего, по собственному вкусу.
Готовьте хотя-бы только для себя - это не требует дополнительного времени, поставил пароварку - она сама пыхтит в сторонке, за ней присмотр минимальный. Войдёте в ритм - про сковородки забудете!
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
#41 
Викa Дракон домашний11.11.10 13:00
Викa
NEW 11.11.10 13:00 
в ответ Diandra 11.11.10 12:54
мы почти не жарим, обычно запекаем
на пару если овощи для салата
#42 
ROLINA гость11.11.10 13:05
ROLINA
NEW 11.11.10 13:05 
в ответ Diandra 11.11.10 12:54
Спасибо! Звучит заманчиво...
#43 
  BettyBoop коренной житель22.11.10 22:30
NEW 22.11.10 22:30 
в ответ ROLINA 11.11.10 13:05
нп почитала я тут всех и впечатлилась...
#44 
Трампампусик прохожий25.11.10 12:14
Трампампусик
NEW 25.11.10 12:14 
в ответ BettyBoop 22.11.10 22:30
Начиталась....и кушать захотелось, пойду на кухню))))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#45 
1 2 3 все