Login
сладкое искушение- Пралинен))
NEW 18.10.10 20:10
нашла инфо
:кувертюре нагреть максимум до 50,а потом охладить до 31-32
там оказывается существует несколько методов как это правильно сделать
просесс обещает быть непростым

in Antwort Викa 18.10.10 15:39
В ответ на:
вроде до 30 или 35, точно не помню
вроде до 30 или 35, точно не помню
нашла инфо

там оказывается существует несколько методов как это правильно сделать
просесс обещает быть непростым


NEW 18.10.10 20:13
вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре
а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси
ага и чайные с ассамом нашла!
in Antwort Tante Ina 18.10.10 16:22, Zuletzt geändert 18.10.10 20:14 (birlka)
В ответ на:
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре

а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси

ага и чайные с ассамом нашла!

NEW 18.10.10 20:37
in Antwort birlka 18.10.10 20:07, Zuletzt geändert 18.10.10 20:40 (nofeletik)
это заготовки :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 20:38
тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!
а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege
(может,ещё кого удастся соблазнить
)
четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
in Antwort lippezkaja 18.10.10 17:14
В ответ на:
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!

а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege



четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
NEW 18.10.10 20:42
in Antwort nofeletik 18.10.10 20:37
ааа..понятно.почти готовые пралинен
дорогие наборы для начинающих
и пустые формочки тоже недёшевы
пустые формы дороже люксус пралинен
куда бы мне мои пралинен пристроить...
может,у кого идеи есть насчёт формочек...

дорогие наборы для начинающих

и пустые формочки тоже недёшевы


куда бы мне мои пралинен пристроить...


NEW 18.10.10 22:14
in Antwort birlka 18.10.10 20:42, Zuletzt geändert 18.10.10 22:16 (ИннаПланетянка)
NEW 19.10.10 00:41
in Antwort birlka 18.10.10 12:20
NEW 19.10.10 12:07
in Antwort birlka 18.10.10 20:42
может попробовать формы для льда? они ведь сейчас разные в продаже имеются (силиконовые), ну или стандартные из холодильника
. только силиконовые как то приспосибить нужно, чтобы пралинка мятой не получилась


NEW 19.10.10 13:01
in Antwort ИннаПланетянка 18.10.10 22:14
Инна
,спасибо за ссылочку!
всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось

а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз


а здесь столько важных тонкостей...

всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось


а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз



а здесь столько важных тонкостей...
NEW 19.10.10 13:04
in Antwort Олесенька 19.10.10 00:41
NEW 19.10.10 13:08
спасибо за идею
поробую и так
в рецептах посмотрела,там не для всех спецформы нужны.у многих форма произвольная
или на бакпапир с рамкой и порезать на квадратики
in Antwort Mila-ger 19.10.10 12:07
В ответ на:
формы для льда?
формы для льда?
спасибо за идею

в рецептах посмотрела,там не для всех спецформы нужны.у многих форма произвольная

NEW 19.10.10 13:35
in Antwort birlka 19.10.10 13:08
в Кауфхофе видела силиконовые формы, специальные для конфет. Но, кажись, там какие-то дорогие были, в интернете наверняка дешевле можно найти
NEW 19.10.10 16:32
in Antwort kat_kas 19.10.10 13:35
19.10.10 16:43
in Antwort Викa 18.10.10 13:32
это всё фигня посравнения с нромальными трюфелями, не исмеси, а чёрногошоколада
NEW 19.10.10 16:44
in Antwort nofeletik 18.10.10 15:10
тут дорого, в любом большом городе есть обязательно магазинчик специальный
NEW 20.10.10 09:48
in Antwort birlka 18.10.10 12:20
сейчас есть силиконовые формочки в "Глобусе" - für Pralinen.
Стоимостью, правда, не интересовалась.
Стоимостью, правда, не интересовалась.
NEW 20.10.10 22:09
in Antwort Jana33 20.10.10 09:48, Zuletzt geändert 20.10.10 22:10 (Кэрри Брэдшоу)
www.weltbild.de/pralinen-form/index.html?com=pralinen+form&f=search.getse...
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
NEW 21.10.10 09:57

без лецитина всё равно не получится
не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся
смело пробуйте как я
у меня заняло совсем немного по времени,средствам--на 35 штучек мини шариков ушёл не весь кусочек кувертюре,маленький кусочек масла,полбаночки сливок,не полная палочка ванили и 1cl рома,пара ложек какао.в шоко по этому рецепту не курнать
хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!
даже не ожидала подобного!лёгкая горчинка,приятный ромовo-ванильный арома,нежность и наслаждение...
девочки,за формочки всем спасибо!
решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать
in Antwort Кэрри Брэдшоу 20.10.10 22:09
В ответ на:
идеально было бы шоколад самой делать
идеально было бы шоколад самой делать

без лецитина всё равно не получится

В ответ на:
в кувертюре тоже море добавок
в кувертюре тоже море добавок
не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся

В ответ на:
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
смело пробуйте как я


хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!


девочки,за формочки всем спасибо!

решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать
NEW 28.10.10 13:34
in Antwort birlka 18.10.10 12:20