Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

тыква

1247  1 2 все
  палинка-малинка свой человек19.10.10 09:24
19.10.10 09:24 
киньте в меня вкусные рецепты из тыквы
#1 
  Asgaard местный житель19.10.10 10:16
NEW 19.10.10 10:16 
в ответ палинка-малинка 19.10.10 09:24, Последний раз изменено 19.10.10 10:17 (Asgaard)
тыкву потереть, отжать хорошо, положить на блетертайг, посыпать сахаром, закатать в рулет и в духовку.
или суп-пюре сделать. а вчера я мускатную тыкву в борщ вместо картошки положил - очень даже вкусно.
#2 
Dewunchik местный житель20.10.10 12:23
Dewunchik
NEW 20.10.10 12:23 
в ответ Asgaard 19.10.10 10:16
о, хорошая идея, я картошку в супе не люблю, а тыкву да, хотя по вкусу она тоже mehlig, как картофел, попробую так сделат.
#4 
"Капелька" коренной житель20.10.10 16:50
NEW 20.10.10 16:50 
в ответ Asgaard 19.10.10 10:16
В ответ на:
тыкву потереть, отжать хорошо, положить на блетертайг, посыпать сахаром, закатать в рулет и в духовку.

и яблочко добавить....
#5 
  anastasia77 коренной житель20.10.10 17:10
NEW 20.10.10 17:10 
в ответ Asgaard 19.10.10 10:16
какой вы сорт берете? я тыкву люблю есть, но терпеть не могу готовить. она такая твердая! пока почистишь да нарежешь, руки отвалятся
#6 
Буся2 коренной житель20.10.10 18:28
Буся2
NEW 20.10.10 18:28 
в ответ anastasia77 20.10.10 17:10
Эту не надо чистить, только зерна убрать..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#7 
  Asgaard местный житель20.10.10 19:04
NEW 20.10.10 19:04 
в ответ anastasia77 20.10.10 17:10
смотря на что, если в рулет - то предпочитаю бутернус, а если в суп, то большие, зелёные, кажется они мускат называются.
#8 
Викa Дракон домашний21.10.10 00:23
Викa
NEW 21.10.10 00:23 
в ответ Asgaard 20.10.10 19:04
суп из буттернус тоже вкусный, запеканка, ризотто, соус к пасте
а вот мускатную на рулетики берём и сок пару раз пробовали делать, немного не то, но пойдёт
#9 
ta-ra-ram местный житель22.10.10 19:21
ta-ra-ram
NEW 22.10.10 19:21 
в ответ палинка-малинка 19.10.10 09:24
Манты с тыквой!
50% фарша - 50% тыквы
#10 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒25.10.10 14:10
kajf
NEW 25.10.10 14:10 
в ответ ta-ra-ram 22.10.10 19:21
70% тыква + 20% лук + 10% картофель, тоже фкусна.
vaya con dios
#11 
ta-ra-ram местный житель25.10.10 14:40
ta-ra-ram
NEW 25.10.10 14:40 
в ответ kajf 25.10.10 14:10
зачем картошка? тыква ж сочнее! и без мяса мне не вкусно
#12 
birlka коренной житель25.10.10 14:51
birlka
NEW 25.10.10 14:51 
в ответ палинка-малинка 19.10.10 09:24
я хочу ризотто с тыквой приготовить
кто-нибудь готовил?
#13 
lippezkaja патриот25.10.10 15:36
lippezkaja
NEW 25.10.10 15:36 
в ответ ta-ra-ram 22.10.10 19:21
В ответ на:
Манты с тыквой!
50% фарша - 50% тыквы


манты: тыква/лук репчатый/курдючное сало
тыквенная каша с рисом или с пшеном
или просто салат из сырой тыквы приготовленный как морковча
#14 
vertaletik знакомое лицо25.10.10 16:23
vertaletik
NEW 25.10.10 16:23 
в ответ birlka 25.10.10 14:51
В ответ на:
я хочу ризотто с тыквой приготовить

о, и я хочу. тоже послушаю. правда у меня муж просто овощи с рисом есть не будет. что туда лучше пойдет - мясо, птица или креветки?
#15 
Пикуль патриот25.10.10 16:29
Пикуль
NEW 25.10.10 16:29 
в ответ lippezkaja 25.10.10 15:36
... или компот из тыквы с гвоздикой...
майнер майнунг нах...
#16 
Sissi коренной житель25.10.10 16:32
Sissi
NEW 25.10.10 16:32 
в ответ lippezkaja 25.10.10 15:36
А где сало курдючное в Германии можно купить?И как оно называется по-немецки?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#17 
birlka коренной житель25.10.10 16:33
birlka
NEW 25.10.10 16:33 
в ответ vertaletik 25.10.10 16:23
я хочу утку к ризотто приложить
просмотрела несколько рецептов.буду однозначно рис отдельно готовить и тыкву отдельно: сначала на сковороде поджаривать -подтушивать или в духовке кубиками запекать
потом к готовому ризотто добавлю.иначе сложно всё вместе:или рис не проварится,а тыква переварится в кашу или наоборот
#18 
vertaletik знакомое лицо25.10.10 16:39
vertaletik
NEW 25.10.10 16:39 
в ответ birlka 25.10.10 16:33
я еще рецепты не смотрела но учту твои выводы и сделаю также и спасибо за утку, давно ее не покупали, внесу в список на след. неделю и с тыквой должно быть очень вкусно :) можно еще сливок добавить
#19 
birlka коренной житель25.10.10 17:09
birlka
NEW 25.10.10 17:09 
в ответ vertaletik 25.10.10 16:39
ризотто с грибами вкусно
с тыквой сама ещё не представила как следует,но всё равно хочу-осеннее тыквенное настроениесупа тыквенного наелась,запеканок тоже.хочу чего-нибудь нового!
в ризотто хорошо побольше пармезана добавить--им эту кашу не испортишь
В ответ на:
можно еще сливок добавить

а сливки куда?
#20 
vertaletik знакомое лицо25.10.10 17:22
vertaletik
NEW 25.10.10 17:22 
в ответ birlka 25.10.10 17:09
в рис) чуть меньше бульона и немного сливок (жидких). я как-то делала, правда с креветками - рис заливался вином, бульоном и сливками. ну и пармезан конечно :) очень вкусно получилось.
#21 
lippezkaja патриот25.10.10 18:26
lippezkaja
NEW 25.10.10 18:26 
в ответ Пикуль 25.10.10 16:29
В ответ на:
... или компот из тыквы с гвоздикой...

это на полдник
подавать на стол прямо в самом теле тыквы
#22 
lippezkaja патриот25.10.10 18:36
lippezkaja
NEW 25.10.10 18:36 
в ответ Sissi 25.10.10 16:32
в турецком магазине можно заказать
и парную баранину и курдючное сало (Lammspeck)
турки слово "курдюк" акцептируютl]
#23 
helenka85 гость25.10.10 22:04
helenka85
NEW 25.10.10 22:04 
в ответ lippezkaja 25.10.10 18:36
Вкусные рецепты из тыквы - Готовим из тыквы

#24 
Викa Дракон домашний25.10.10 23:24
Викa
NEW 25.10.10 23:24 
в ответ birlka 25.10.10 14:51
я уже давала рецепт ризотто
тут он и выше по ссылкам из поиска тоже есть
http://img227.imageshack.us/img227/7589/krbisrezepte.jpg
#25 
birlka коренной житель26.10.10 10:19
birlka
NEW 26.10.10 10:19 
в ответ Викa 25.10.10 23:24
спасибо за рецептики
с ризотто я на первый эксперимент уже определилась:рис отдельно,тыкву отдельно.потом смешаю
посмотрела,там везде тыква butternut.я такую и не пробовалавсегда покупаю hokkaido
у них очень разный вкус?
#26 
Викa Дракон домашний26.10.10 10:31
Викa
NEW 26.10.10 10:31 
в ответ birlka 26.10.10 10:19
В ответ на:
рис отдельно,тыкву отдельно
не надо отдельно, готовь по рецепту
В ответ на:
у них очень разный вкус?
немножко отличается и буттернус быстрее готовится и легче чистить, эти рецепты были в лидле к тыквам буттернус привязаны, другие тыквы по этим рецептам тоже можно готовить
#27 
birlka коренной житель26.10.10 10:44
birlka
NEW 26.10.10 10:44 
в ответ Викa 26.10.10 10:31
В ответ на:
не надо отдельно, готовь по рецепту

неет,я так вся изнервничаюсь
рис в ризотто только чего стоит...с ним бы справиться.у меня идеально ещё не получалось,то суховато,то жидковато,то твердовато со шпаргель и ветчиной готовила,более удачно получилось.посмотрим,что с тыквой будет
В ответ на:
буттернус быстрее готовится и легче чистить

у меня уже хоккайдо лежит и ждёт.на этот раз шкурку у неё чистить не буду
буттернус надо тоже попробовать
#28 
Викa Дракон домашний26.10.10 10:54
Викa
NEW 26.10.10 10:54 
в ответ birlka 26.10.10 10:44
В ответ на:
рис в ризотто только чего стоит...
в смысле? цена?
В ответ на:
на этот раз шкурку у неё чистить не буду
она же деревянная
#29 
birlka коренной житель26.10.10 11:00
birlka
NEW 26.10.10 11:00 
в ответ Викa 26.10.10 10:54
В ответ на:
в смысле? цена?

не цена,а технология приготовления
В ответ на:
она же деревянная

я всегда чистила.а тут говорили,этот сорт как раз можно и не чистить.вроде бы шкура не деревянная,когда проварится,протушится
#30 
Чёрный Ангел коренной житель26.10.10 12:08
Чёрный Ангел
NEW 26.10.10 12:08 
в ответ birlka 26.10.10 11:00
В ответ на:
я всегда чистила.а тут говорили,этот сорт как раз можно и не чистить.вроде бы шкура не деревянная,когда проварится,протушится

я тоже чищу, сколкьо раз уже пекла со шкурой. ну жёсткая она. Хотя Жеми Оливер клянётся в видео чуть ли не бабушкой, что шкурка станет мягкой.
#31 
birlka коренной житель26.10.10 12:23
birlka
NEW 26.10.10 12:23 
в ответ Чёрный Ангел 26.10.10 12:08
всё таки на ваш вкус жёсткая?тогда буду лучше чиститьповара как сговорились-все её со шкуркой !не поверю я их звёздным клятвам
#32 
Чёрный Ангел коренной житель26.10.10 13:10
Чёрный Ангел
NEW 26.10.10 13:10 
в ответ birlka 26.10.10 12:23
чистить
#33 
sabina42 посетитель26.10.10 23:25
NEW 26.10.10 23:25 
в ответ Чёрный Ангел 26.10.10 13:10
хоккайдо не надо чистить. Сегодня варила, всё мягонькое
#34 
Чёрный Ангел коренной житель27.10.10 13:57
Чёрный Ангел
NEW 27.10.10 13:57 
в ответ sabina42 26.10.10 23:25
а я позавчера пекла, не, я лучше почищю.
#35 
1 2 все