Login
сладкое искушение- Пралинен))
NEW 18.10.10 12:20
я вообще не сладкоежка)))иногда покупаю пару вкусных дорогих пралинок в Hussel -Confiserie
загорелась идеей сделать подобное искушение самой.к тому же у меня есть остатки вкусного коньяка,виски,мёда

купила уже книжечку с рецептами и вилочку )))
есть ли здесь любители и мастера пралинок?
что мне потребуется в первую очередь помимо рецепта и ингредиентов?
есть ли у вас секреты по работе с шоколадом?
где вы покупаете формочки?и всё необходимое..?что конкретно нужно в первую очередь?
и ваши любимые рецепты

загорелась идеей сделать подобное искушение самой.к тому же у меня есть остатки вкусного коньяка,виски,мёда


купила уже книжечку с рецептами и вилочку )))
есть ли здесь любители и мастера пралинок?
что мне потребуется в первую очередь помимо рецепта и ингредиентов?
есть ли у вас секреты по работе с шоколадом?
где вы покупаете формочки?и всё необходимое..?что конкретно нужно в первую очередь?
и ваши любимые рецепты


NEW 18.10.10 13:27
in Antwort birlka 18.10.10 12:20
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!
а вот в союзе было дело, делали самодельные конфеты
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
надо было купить пачку смеси лучше с толокном,
добавить в смесь размятого сливочного масла, измельченных грецких орехов,
затем сформировать шарики величиной с грецкий орех,
часть шариков окунуть в растопленный шоколад,
а часть умакнуть в растопленный мед и обвалять в раскрошенном печенье,
красиво уложить на блюде и на холод.
Конфетки по тем временам (середина 80-х) были просто царские,
здесь иногда балуюсь: слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад,
чтобы месиво получилось полужидким, затем на Backpapier клякаю ложкой кляксы,
когда остынет - ву-а-ля!
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!

а вот в союзе было дело, делали самодельные конфеты
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
надо было купить пачку смеси лучше с толокном,
добавить в смесь размятого сливочного масла, измельченных грецких орехов,
затем сформировать шарики величиной с грецкий орех,
часть шариков окунуть в растопленный шоколад,
а часть умакнуть в растопленный мед и обвалять в раскрошенном печенье,
красиво уложить на блюде и на холод.
Конфетки по тем временам (середина 80-х) были просто царские,
здесь иногда балуюсь: слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад,
чтобы месиво получилось полужидким, затем на Backpapier клякаю ложкой кляксы,
когда остынет - ву-а-ля!

NEW 18.10.10 13:32
лучше уж совсем без конфет
in Antwort lippezkaja 18.10.10 13:27
В ответ на:
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
один раз попробовали, боааа, как это есть можно(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",

NEW 18.10.10 14:09
in Antwort Викa 18.10.10 13:32
NEW 18.10.10 14:20
in Antwort lippezkaja 18.10.10 14:09
В ответ на:
магазинные слипшиеся комком карамельки стеклянные или парварда
это чего вообще? карамельки никогда не любили, никакиемагазинные слипшиеся комком карамельки стеклянные или парварда
NEW 18.10.10 14:32
in Antwort Викa 18.10.10 14:20
только к концу 80-х, с появлением "коммерческого движения"
народ попробовал конфеты-шоколады заморские
хотя, как помню из далекого детства,
бакалея в союзе, в 60-х годах была просто великолепная!
в 70-х роскошь исчезла с прилавков и появилось понятие "по блату",
"куплено в закрытом буфете", "привезено из москвы-питера",
а позже - "прислали из Германии".
Может и повезло, что вдоволь сладкого не ели,
зато стройные остались и зубы целы
народ попробовал конфеты-шоколады заморские

хотя, как помню из далекого детства,
бакалея в союзе, в 60-х годах была просто великолепная!
в 70-х роскошь исчезла с прилавков и появилось понятие "по блату",
"куплено в закрытом буфете", "привезено из москвы-питера",
а позже - "прислали из Германии".
Может и повезло, что вдоволь сладкого не ели,
зато стройные остались и зубы целы

NEW 18.10.10 14:52
in Antwort lippezkaja 18.10.10 14:32
у нас в городе на кондитерской фабрике делали отличные конфеты, перебои начались в 90-х, когда всё по талонам стало, а потом фабрику закрыли, такого "птичьего молока" я больше нигде не пробовала
гы, в 80-х в Москве пытались купить конфеты, зашли в магазин, а там пусто, продавщица говорит, зайти завтра, привезут хорошие, на вопрос: "Какие?", мы чуть не упали! оказалось ожидают наши тагильские!
посмеялись и поехали домой конфеты покупать
гы, в 80-х в Москве пытались купить конфеты, зашли в магазин, а там пусто, продавщица говорит, зайти завтра, привезут хорошие, на вопрос: "Какие?", мы чуть не упали! оказалось ожидают наши тагильские!


NEW 18.10.10 15:05
люксус-пралинен дорогое удовольствие
а типа просто линдт мне и не нра
потом в готовых много консервантов,а я их не хАчу
посмотела в самодельных рецептах,срок хранения неделя,максимум две!
потом предрождественское настроение и подарки скоро
уже представила,как я могу в стеклянной красивой дозочке,стаканчике,коробочке их сама уложить и упаковать(с печеньем научилась
)и печенье,эти шикарные разные Plätzchen ну разве сравнишь с кондитоРаем
про малыша
я слышала и ела,тогда был кайф
но сама не пробовала делать.я вообще жуткой поклонницей белочки долго была
необычный вариант с семечками!
я пока решилась на самый простой рецепт:сливки сварить с мякотью ванилии самой палочкой.рубленый шоколад тёмный кувертюре и масло добавить к сливкам.добавить кофейный или како ликёр
массу на застывание в холодильник на сутки.вырезать кугелхен и обвалять в порошке какао
in Antwort lippezkaja 18.10.10 13:27
В ответ на:
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!
люксус-пралинен дорогое удовольствие

а типа просто линдт мне и не нра

потом в готовых много консервантов,а я их не хАчу

посмотела в самодельных рецептах,срок хранения неделя,максимум две!
потом предрождественское настроение и подарки скоро

уже представила,как я могу в стеклянной красивой дозочке,стаканчике,коробочке их сама уложить и упаковать(с печеньем научилась


В ответ на:
из детской смеси "Малыш"
из детской смеси "Малыш"
про малыша



В ответ на:
слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад
слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад
необычный вариант с семечками!
я пока решилась на самый простой рецепт:сливки сварить с мякотью ванилии самой палочкой.рубленый шоколад тёмный кувертюре и масло добавить к сливкам.добавить кофейный или како ликёр
массу на застывание в холодильник на сутки.вырезать кугелхен и обвалять в порошке какао
18.10.10 15:10
я буквально в прошлом году загоралась такой идеей - хотела на рождество всех удивить.
вот сайт с "инструментами":
http://www.hbs24.de/contents/de/d6_Pralinenprodukte.html
но попробовав целых 3 раза!!! себя в роли кондитера желание делать самой как-то угасло: во-первых - муторно, во-вторых не дешево, и главное - это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул
in Antwort birlka 18.10.10 12:20

вот сайт с "инструментами":
http://www.hbs24.de/contents/de/d6_Pralinenprodukte.html
но попробовав целых 3 раза!!! себя в роли кондитера желание делать самой как-то угасло: во-первых - муторно, во-вторых не дешево, и главное - это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 15:13
in Antwort birlka 18.10.10 12:20
Делала недавно чайные,наверное, самы простые.
Про секреты с шоколадом знаю только, что получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню
Про секреты с шоколадом знаю только, что получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню
NEW 18.10.10 15:23
in Antwort nofeletik 18.10.10 15:10, Zuletzt geändert 18.10.10 15:30 (birlka)
спасибо!
на 100 штук
баночка сливок,кусочек масла,кусок кувертюре это недорого
ну а пряности типа хорошей корицы,мёда,коньяка,виски,рома имеются уже
ну я сама не такая сильная
одну-две мне для кайфа достаточно.но может с тертьей не удержусь
для самодельных презентиков больше стараюсь.там есть у меня истинные сладкоежки
а вы какие дели пралинки?
в формочках?
или уже в готовых шоко-формочках?
как с температурой шоколада?нужен ли термометр?

В ответ на:
во-вторых не дешево
во-вторых не дешево
на 100 штук
баночка сливок,кусочек масла,кусок кувертюре это недорого
ну а пряности типа хорошей корицы,мёда,коньяка,виски,рома имеются уже

В ответ на:
это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул
это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул
ну я сама не такая сильная

одну-две мне для кайфа достаточно.но может с тертьей не удержусь

для самодельных презентиков больше стараюсь.там есть у меня истинные сладкоежки

а вы какие дели пралинки?
в формочках?
или уже в готовых шоко-формочках?
как с температурой шоколада?нужен ли термометр?
NEW 18.10.10 15:28
ой .поделитесь битте рецептом
я как раз с простых хочу начать
вот это САМОЕ сложное!!!

как я ещё и начиталась про шоко и баню
матовые я не хочу
а можете поподробнее описать процесс с шоколадом
до какой-то определённой температуры его доводить?
у меня как то для обычной глазури ,делала на водяной бане,шоко стал жидким,а потом расслоился..
in Antwort Tante Ina 18.10.10 15:13
В ответ на:
Делала недавно чайные,наверное, самы простые
Делала недавно чайные,наверное, самы простые
ой .поделитесь битте рецептом

я как раз с простых хочу начать
В ответ на:
получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню
получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню
вот это САМОЕ сложное!!!



матовые я не хочу

а можете поподробнее описать процесс с шоколадом
В ответ на:
стал жидким
стал жидким
до какой-то определённой температуры его доводить?
у меня как то для обычной глазури ,делала на водяной бане,шоко стал жидким,а потом расслоился..

NEW 18.10.10 15:39
in Antwort birlka 18.10.10 15:28
В ответ на:
до какой-то определённой температуры его доводить?
вроде до 30 или 35, точно не помню, искать надодо какой-то определённой температуры его доводить?
NEW 18.10.10 16:05
in Antwort birlka 18.10.10 15:23, Zuletzt geändert 18.10.10 16:06 (nofeletik)
я у них брала 2 сета для начинающих - прилагалось и описание всё детально - надо посмотреть, где у меня это описание :) но термометра не нужно было - факт.
http://www.hbs24.de/contents/de/d120_pralinen-start-set.html
http://www.hbs24.de/contents/de/d120_pralinen-start-set.html
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 16:09
in Antwort birlka 18.10.10 15:28
и рецептики тут же, выбирайте:
http://www.hbs24.de/contents/de/d418_pralinen_selber_machen.html
http://www.hbs24.de/contents/de/d418_pralinen_selber_machen.html
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 16:22
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
in Antwort birlka 18.10.10 15:28
В ответ на:
до какой-то определённой температуры его доводить?
до какой-то определённой температуры его доводить?
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
NEW 18.10.10 16:47
in Antwort Tante Ina 18.10.10 16:22
NEW 18.10.10 17:14
in Antwort Tante Ina 18.10.10 16:47
здесь конфетки самодельные
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184
NEW 18.10.10 18:37
in Antwort lippezkaja 18.10.10 17:14
спасибо за ссылочку с черносливом в шоколаде.
тоже загорелась сделать..

тоже загорелась сделать..


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.10.10 20:07
in Antwort nofeletik 18.10.10 16:05
две разных вилочки и решётка у меня есть уже
а что там ещё необходимое в наборе? -->
это что формочки или шоко-заготовки?
а что там ещё необходимое в наборе? -->
В ответ на:
42 Trüffel Stern Weisse Schokolade
42 Trüffel Stern Vollmilch Schokolade
42 Trüffel Stern Zartbitter Schokolade
42 Trüffel Stern Weisse Schokolade
42 Trüffel Stern Vollmilch Schokolade
42 Trüffel Stern Zartbitter Schokolade
это что формочки или шоко-заготовки?