Вход на сайт
сладкое искушение- Пралинен))
18.10.10 12:20
я вообще не сладкоежка)))иногда покупаю пару вкусных дорогих пралинок в Hussel -Confiserie
загорелась идеей сделать подобное искушение самой.к тому же у меня есть остатки вкусного коньяка,виски,мёда

купила уже книжечку с рецептами и вилочку )))
есть ли здесь любители и мастера пралинок?
что мне потребуется в первую очередь помимо рецепта и ингредиентов?
есть ли у вас секреты по работе с шоколадом?
где вы покупаете формочки?и всё необходимое..?что конкретно нужно в первую очередь?
и ваши любимые рецепты

загорелась идеей сделать подобное искушение самой.к тому же у меня есть остатки вкусного коньяка,виски,мёда


купила уже книжечку с рецептами и вилочку )))
есть ли здесь любители и мастера пралинок?
что мне потребуется в первую очередь помимо рецепта и ингредиентов?
есть ли у вас секреты по работе с шоколадом?
где вы покупаете формочки?и всё необходимое..?что конкретно нужно в первую очередь?
и ваши любимые рецепты


NEW 18.10.10 13:27
в ответ birlka 18.10.10 12:20
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!
а вот в союзе было дело, делали самодельные конфеты
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
надо было купить пачку смеси лучше с толокном,
добавить в смесь размятого сливочного масла, измельченных грецких орехов,
затем сформировать шарики величиной с грецкий орех,
часть шариков окунуть в растопленный шоколад,
а часть умакнуть в растопленный мед и обвалять в раскрошенном печенье,
красиво уложить на блюде и на холод.
Конфетки по тем временам (середина 80-х) были просто царские,
здесь иногда балуюсь: слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад,
чтобы месиво получилось полужидким, затем на Backpapier клякаю ложкой кляксы,
когда остынет - ву-а-ля!
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!

а вот в союзе было дело, делали самодельные конфеты
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
надо было купить пачку смеси лучше с толокном,
добавить в смесь размятого сливочного масла, измельченных грецких орехов,
затем сформировать шарики величиной с грецкий орех,
часть шариков окунуть в растопленный шоколад,
а часть умакнуть в растопленный мед и обвалять в раскрошенном печенье,
красиво уложить на блюде и на холод.
Конфетки по тем временам (середина 80-х) были просто царские,
здесь иногда балуюсь: слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад,
чтобы месиво получилось полужидким, затем на Backpapier клякаю ложкой кляксы,
когда остынет - ву-а-ля!

NEW 18.10.10 13:32
лучше уж совсем без конфет
в ответ lippezkaja 18.10.10 13:27
В ответ на:
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
один раз попробовали, боааа, как это есть можно(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",

NEW 18.10.10 14:20
в ответ lippezkaja 18.10.10 14:09
В ответ на:
магазинные слипшиеся комком карамельки стеклянные или парварда
это чего вообще? карамельки никогда не любили, никакиемагазинные слипшиеся комком карамельки стеклянные или парварда
NEW 18.10.10 14:32
в ответ Викa 18.10.10 14:20
только к концу 80-х, с появлением "коммерческого движения"
народ попробовал конфеты-шоколады заморские
хотя, как помню из далекого детства,
бакалея в союзе, в 60-х годах была просто великолепная!
в 70-х роскошь исчезла с прилавков и появилось понятие "по блату",
"куплено в закрытом буфете", "привезено из москвы-питера",
а позже - "прислали из Германии".
Может и повезло, что вдоволь сладкого не ели,
зато стройные остались и зубы целы
народ попробовал конфеты-шоколады заморские

хотя, как помню из далекого детства,
бакалея в союзе, в 60-х годах была просто великолепная!
в 70-х роскошь исчезла с прилавков и появилось понятие "по блату",
"куплено в закрытом буфете", "привезено из москвы-питера",
а позже - "прислали из Германии".
Может и повезло, что вдоволь сладкого не ели,
зато стройные остались и зубы целы

NEW 18.10.10 14:52
в ответ lippezkaja 18.10.10 14:32
у нас в городе на кондитерской фабрике делали отличные конфеты, перебои начались в 90-х, когда всё по талонам стало, а потом фабрику закрыли, такого "птичьего молока" я больше нигде не пробовала
гы, в 80-х в Москве пытались купить конфеты, зашли в магазин, а там пусто, продавщица говорит, зайти завтра, привезут хорошие, на вопрос: "Какие?", мы чуть не упали! оказалось ожидают наши тагильские!
посмеялись и поехали домой конфеты покупать
гы, в 80-х в Москве пытались купить конфеты, зашли в магазин, а там пусто, продавщица говорит, зайти завтра, привезут хорошие, на вопрос: "Какие?", мы чуть не упали! оказалось ожидают наши тагильские!


NEW 18.10.10 15:05
люксус-пралинен дорогое удовольствие
а типа просто линдт мне и не нра
потом в готовых много консервантов,а я их не хАчу
посмотела в самодельных рецептах,срок хранения неделя,максимум две!
потом предрождественское настроение и подарки скоро
уже представила,как я могу в стеклянной красивой дозочке,стаканчике,коробочке их сама уложить и упаковать(с печеньем научилась
)и печенье,эти шикарные разные Plätzchen ну разве сравнишь с кондитоРаем
про малыша
я слышала и ела,тогда был кайф
но сама не пробовала делать.я вообще жуткой поклонницей белочки долго была
необычный вариант с семечками!
я пока решилась на самый простой рецепт:сливки сварить с мякотью ванилии самой палочкой.рубленый шоколад тёмный кувертюре и масло добавить к сливкам.добавить кофейный или како ликёр
массу на застывание в холодильник на сутки.вырезать кугелхен и обвалять в порошке какао
в ответ lippezkaja 18.10.10 13:27
В ответ на:
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!
люксус-пралинен дорогое удовольствие

а типа просто линдт мне и не нра

потом в готовых много консервантов,а я их не хАчу

посмотела в самодельных рецептах,срок хранения неделя,максимум две!
потом предрождественское настроение и подарки скоро

уже представила,как я могу в стеклянной красивой дозочке,стаканчике,коробочке их сама уложить и упаковать(с печеньем научилась


В ответ на:
из детской смеси "Малыш"
из детской смеси "Малыш"
про малыша



В ответ на:
слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад
слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад
необычный вариант с семечками!
я пока решилась на самый простой рецепт:сливки сварить с мякотью ванилии самой палочкой.рубленый шоколад тёмный кувертюре и масло добавить к сливкам.добавить кофейный или како ликёр
массу на застывание в холодильник на сутки.вырезать кугелхен и обвалять в порошке какао
NEW 18.10.10 15:10
я буквально в прошлом году загоралась такой идеей - хотела на рождество всех удивить.
вот сайт с "инструментами":
http://www.hbs24.de/contents/de/d6_Pralinenprodukte.html
но попробовав целых 3 раза!!! себя в роли кондитера желание делать самой как-то угасло: во-первых - муторно, во-вторых не дешево, и главное - это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул
в ответ birlka 18.10.10 12:20

вот сайт с "инструментами":
http://www.hbs24.de/contents/de/d6_Pralinenprodukte.html
но попробовав целых 3 раза!!! себя в роли кондитера желание делать самой как-то угасло: во-первых - муторно, во-вторых не дешево, и главное - это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 15:23
спасибо!
на 100 штук
баночка сливок,кусочек масла,кусок кувертюре это недорого
ну а пряности типа хорошей корицы,мёда,коньяка,виски,рома имеются уже
ну я сама не такая сильная
одну-две мне для кайфа достаточно.но может с тертьей не удержусь
для самодельных презентиков больше стараюсь.там есть у меня истинные сладкоежки
а вы какие дели пралинки?
в формочках?
или уже в готовых шоко-формочках?
как с температурой шоколада?нужен ли термометр?

В ответ на:
во-вторых не дешево
во-вторых не дешево
на 100 штук
баночка сливок,кусочек масла,кусок кувертюре это недорого
ну а пряности типа хорошей корицы,мёда,коньяка,виски,рома имеются уже

В ответ на:
это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул
это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул
ну я сама не такая сильная

одну-две мне для кайфа достаточно.но может с тертьей не удержусь

для самодельных презентиков больше стараюсь.там есть у меня истинные сладкоежки

а вы какие дели пралинки?
в формочках?
или уже в готовых шоко-формочках?
как с температурой шоколада?нужен ли термометр?
NEW 18.10.10 15:28
ой .поделитесь битте рецептом
я как раз с простых хочу начать
вот это САМОЕ сложное!!!

как я ещё и начиталась про шоко и баню
матовые я не хочу
а можете поподробнее описать процесс с шоколадом
до какой-то определённой температуры его доводить?
у меня как то для обычной глазури ,делала на водяной бане,шоко стал жидким,а потом расслоился..
в ответ Tante Ina 18.10.10 15:13
В ответ на:
Делала недавно чайные,наверное, самы простые
Делала недавно чайные,наверное, самы простые
ой .поделитесь битте рецептом

я как раз с простых хочу начать
В ответ на:
получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню
получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню
вот это САМОЕ сложное!!!



матовые я не хочу

а можете поподробнее описать процесс с шоколадом
В ответ на:
стал жидким
стал жидким
до какой-то определённой температуры его доводить?
у меня как то для обычной глазури ,делала на водяной бане,шоко стал жидким,а потом расслоился..

NEW 18.10.10 15:39
в ответ birlka 18.10.10 15:28
В ответ на:
до какой-то определённой температуры его доводить?
вроде до 30 или 35, точно не помню, искать надодо какой-то определённой температуры его доводить?
NEW 18.10.10 16:05
я у них брала 2 сета для начинающих - прилагалось и описание всё детально - надо посмотреть, где у меня это описание :) но термометра не нужно было - факт.
http://www.hbs24.de/contents/de/d120_pralinen-start-set.html
http://www.hbs24.de/contents/de/d120_pralinen-start-set.html
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 16:09
в ответ birlka 18.10.10 15:28
и рецептики тут же, выбирайте:
http://www.hbs24.de/contents/de/d418_pralinen_selber_machen.html
http://www.hbs24.de/contents/de/d418_pralinen_selber_machen.html
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 16:47
в ответ Tante Ina 18.10.10 16:22
NEW 18.10.10 17:14
в ответ Tante Ina 18.10.10 16:47
здесь конфетки самодельные
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184
NEW 18.10.10 20:13
вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре
а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси
ага и чайные с ассамом нашла!
В ответ на:
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре

а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси

ага и чайные с ассамом нашла!

NEW 18.10.10 20:37
это заготовки :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 20:38
тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!
а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege
(может,ещё кого удастся соблазнить
)
четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
в ответ lippezkaja 18.10.10 17:14
В ответ на:
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!

а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege



четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
NEW 18.10.10 22:14
NEW 19.10.10 00:41
в ответ birlka 18.10.10 12:20
NEW 19.10.10 13:01
в ответ ИннаПланетянка 18.10.10 22:14
Инна
,спасибо за ссылочку!
всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось

а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз


а здесь столько важных тонкостей...

всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось


а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз



а здесь столько важных тонкостей...
NEW 19.10.10 16:32
в ответ kat_kas 19.10.10 13:35
спасибо
формочки буду искать.силиконовые должны быть подешевле
я что-то так увлеклась,вот первые ваяла даже без форм и приспособлений
Ganache-Trüffel


я что-то так увлеклась,вот первые ваяла даже без форм и приспособлений

Ganache-Trüffel
NEW 20.10.10 22:09
www.weltbild.de/pralinen-form/index.html?com=pralinen+form&f=search.getse...
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
NEW 21.10.10 09:57

без лецитина всё равно не получится
не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся
смело пробуйте как я
у меня заняло совсем немного по времени,средствам--на 35 штучек мини шариков ушёл не весь кусочек кувертюре,маленький кусочек масла,полбаночки сливок,не полная палочка ванили и 1cl рома,пара ложек какао.в шоко по этому рецепту не курнать
хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!
даже не ожидала подобного!лёгкая горчинка,приятный ромовo-ванильный арома,нежность и наслаждение...
девочки,за формочки всем спасибо!
решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать
в ответ Кэрри Брэдшоу 20.10.10 22:09
В ответ на:
идеально было бы шоколад самой делать
идеально было бы шоколад самой делать

без лецитина всё равно не получится

В ответ на:
в кувертюре тоже море добавок
в кувертюре тоже море добавок
не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся

В ответ на:
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
смело пробуйте как я


хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!


девочки,за формочки всем спасибо!

решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать
NEW 29.10.10 00:54
в ответ birlka 28.10.10 14:21
NEW 30.10.10 00:56
в ответ birlka 29.10.10 09:52
делала с ликером куантро и ромом, очен вкусно и рецепт простои - горькии шоколад, масло и сгушенка, добавить мона всякое разное - фисташки, и т.д. мне нравится ликерные наполнители, можно украсить сусальнум золотом или серебром - очень полезно для здоровья
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.10.10 11:31
ни разу этот ликёр не пробовала...Cointreau?апельсин хорошо с шоко гармонирует.хорошая идея!спасибо
про золото я читала,но не знаю,насколько это полезно...
предполагала,это просто декор
а я вчера в Hussel Confiserie купила на пробу--ищу вкусные начинки
пять штучек пралинок за 4 евро
с irish kaffee и вяленая груша в шоко--очень вкусно.решила тоже так попробовать
у меня точно за такую цену больше пралинок получится
в ответ Kelly2003 30.10.10 00:56
В ответ на:
делала с ликером куантро
делала с ликером куантро
ни разу этот ликёр не пробовала...Cointreau?апельсин хорошо с шоко гармонирует.хорошая идея!спасибо

про золото я читала,но не знаю,насколько это полезно...

а я вчера в Hussel Confiserie купила на пробу--ищу вкусные начинки



у меня точно за такую цену больше пралинок получится
