Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сладкое искушение- Пралинен))

1571  1 2 3 все
birlka коренной житель18.10.10 12:20
birlka
18.10.10 12:20 
я вообще не сладкоежка)))иногда покупаю пару вкусных дорогих пралинок в Hussel -Confiserie
загорелась идеей сделать подобное искушение самой.к тому же у меня есть остатки вкусного коньяка,виски,мёда
купила уже книжечку с рецептами и вилочку )))
есть ли здесь любители и мастера пралинок?
что мне потребуется в первую очередь помимо рецепта и ингредиентов?
есть ли у вас секреты по работе с шоколадом?
где вы покупаете формочки?и всё необходимое..?что конкретно нужно в первую очередь?
и ваши любимые рецепты
#1 
lippezkaja патриот18.10.10 13:27
lippezkaja
NEW 18.10.10 13:27 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!
а вот в союзе было дело, делали самодельные конфеты
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
надо было купить пачку смеси лучше с толокном,
добавить в смесь размятого сливочного масла, измельченных грецких орехов,
затем сформировать шарики величиной с грецкий орех,
часть шариков окунуть в растопленный шоколад,
а часть умакнуть в растопленный мед и обвалять в раскрошенном печенье,
красиво уложить на блюде и на холод.
Конфетки по тем временам (середина 80-х) были просто царские,
здесь иногда балуюсь: слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад,
чтобы месиво получилось полужидким, затем на Backpapier клякаю ложкой кляксы,
когда остынет - ву-а-ля!
#2 
Викa Дракон домашний18.10.10 13:32
Викa
NEW 18.10.10 13:32 
в ответ lippezkaja 18.10.10 13:27
В ответ на:
(мы их почему то называли "трюфеля") из детской смеси "Малыш",
один раз попробовали, боааа, как это есть можно лучше уж совсем без конфет
#3 
lippezkaja патриот18.10.10 14:09
lippezkaja
NEW 18.10.10 14:09 
в ответ Викa 18.10.10 13:32
конечно, магазинные слипшиеся комком карамельки стеклянные или парварда
это было ням-ням!
#4 
Викa Дракон домашний18.10.10 14:20
Викa
NEW 18.10.10 14:20 
в ответ lippezkaja 18.10.10 14:09
В ответ на:
магазинные слипшиеся комком карамельки стеклянные или парварда
это чего вообще? карамельки никогда не любили, никакие
#5 
lippezkaja патриот18.10.10 14:32
lippezkaja
NEW 18.10.10 14:32 
в ответ Викa 18.10.10 14:20
только к концу 80-х, с появлением "коммерческого движения"
народ попробовал конфеты-шоколады заморские
хотя, как помню из далекого детства,
бакалея в союзе, в 60-х годах была просто великолепная!
в 70-х роскошь исчезла с прилавков и появилось понятие "по блату",
"куплено в закрытом буфете", "привезено из москвы-питера",
а позже - "прислали из Германии".
Может и повезло, что вдоволь сладкого не ели,
зато стройные остались и зубы целы
#6 
Викa Дракон домашний18.10.10 14:52
Викa
NEW 18.10.10 14:52 
в ответ lippezkaja 18.10.10 14:32
у нас в городе на кондитерской фабрике делали отличные конфеты, перебои начались в 90-х, когда всё по талонам стало, а потом фабрику закрыли, такого "птичьего молока" я больше нигде не пробовала
гы, в 80-х в Москве пытались купить конфеты, зашли в магазин, а там пусто, продавщица говорит, зайти завтра, привезут хорошие, на вопрос: "Какие?", мы чуть не упали! оказалось ожидают наши тагильские! посмеялись и поехали домой конфеты покупать
#7 
birlka коренной житель18.10.10 15:05
birlka
NEW 18.10.10 15:05 
в ответ lippezkaja 18.10.10 13:27
В ответ на:
при взгляде на витрины кондито(рая)
самой мастерить изысканные конфетки желания чего-то не возникает!

люксус-пралинен дорогое удовольствие
а типа просто линдт мне и не нра
потом в готовых много консервантов,а я их не хАчу
посмотела в самодельных рецептах,срок хранения неделя,максимум две!
потом предрождественское настроение и подарки скоро
уже представила,как я могу в стеклянной красивой дозочке,стаканчике,коробочке их сама уложить и упаковать(с печеньем научилась)и печенье,эти шикарные разные Plätzchen ну разве сравнишь с кондитоРаем
В ответ на:
из детской смеси "Малыш"

про малыша я слышала и ела,тогда был кайфно сама не пробовала делать.я вообще жуткой поклонницей белочки долго была
В ответ на:
слегка жарю зерна подсолнечника,
высыпаю в стеклянную шале, добавляю расплавленный шоколад

необычный вариант с семечками!
я пока решилась на самый простой рецепт:сливки сварить с мякотью ванилии самой палочкой.рубленый шоколад тёмный кувертюре и масло добавить к сливкам.добавить кофейный или како ликёр
массу на застывание в холодильник на сутки.вырезать кугелхен и обвалять в порошке какао
#8 
nofeletik посетитель18.10.10 15:10
nofeletik
NEW 18.10.10 15:10 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
я буквально в прошлом году загоралась такой идеей - хотела на рождество всех удивить.
вот сайт с "инструментами":
http://www.hbs24.de/contents/de/d6_Pralinenprodukte.html
но попробовав целых 3 раза!!! себя в роли кондитера желание делать самой как-то угасло: во-первых - муторно, во-вторых не дешево, и главное - это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
#9 
Tante Ina местный житель18.10.10 15:13
Tante Ina
NEW 18.10.10 15:13 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
Делала недавно чайные,наверное, самы простые.
Про секреты с шоколадом знаю только, что получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню
#10 
birlka коренной житель18.10.10 15:23
birlka
NEW 18.10.10 15:23 
в ответ nofeletik 18.10.10 15:10, Последний раз изменено 18.10.10 15:30 (birlka)
спасибо!
В ответ на:
во-вторых не дешево

на 100 штук
баночка сливок,кусочек масла,кусок кувертюре это недорого
ну а пряности типа хорошей корицы,мёда,коньяка,виски,рома имеются уже
В ответ на:
это точно нужно быть наверное сильной сладкоежкой, чтобы иметь стимул

ну я сама не такая сильная
одну-две мне для кайфа достаточно.но может с тертьей не удержусь
для самодельных презентиков больше стараюсь.там есть у меня истинные сладкоежки
а вы какие дели пралинки?
в формочках?
или уже в готовых шоко-формочках?
как с температурой шоколада?нужен ли термометр?
#11 
birlka коренной житель18.10.10 15:28
birlka
NEW 18.10.10 15:28 
в ответ Tante Ina 18.10.10 15:13
В ответ на:
Делала недавно чайные,наверное, самы простые

ой .поделитесь битте рецептом
я как раз с простых хочу начать
В ответ на:
получается блестящим, если процедуру повторить еще раз.То есть после того, как шоколад стал жидким, охладить его полностью и потом опять на водяную баню

вот это САМОЕ сложное!!!как я ещё и начиталась про шоко и баню
матовые я не хочу
а можете поподробнее описать процесс с шоколадом
В ответ на:
стал жидким

до какой-то определённой температуры его доводить?
у меня как то для обычной глазури ,делала на водяной бане,шоко стал жидким,а потом расслоился..
#12 
Викa Дракон домашний18.10.10 15:39
Викa
NEW 18.10.10 15:39 
в ответ birlka 18.10.10 15:28
В ответ на:
до какой-то определённой температуры его доводить?
вроде до 30 или 35, точно не помню, искать надо
#13 
nofeletik посетитель18.10.10 16:05
nofeletik
NEW 18.10.10 16:05 
в ответ birlka 18.10.10 15:23, Последний раз изменено 18.10.10 16:06 (nofeletik)
я у них брала 2 сета для начинающих - прилагалось и описание всё детально - надо посмотреть, где у меня это описание :) но термометра не нужно было - факт.
http://www.hbs24.de/contents/de/d120_pralinen-start-set.html
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
#14 
nofeletik посетитель18.10.10 16:09
nofeletik
NEW 18.10.10 16:09 
в ответ birlka 18.10.10 15:28
и рецептики тут же, выбирайте:
http://www.hbs24.de/contents/de/d418_pralinen_selber_machen.html
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
#15 
Tante Ina местный житель18.10.10 16:22
Tante Ina
NEW 18.10.10 16:22 
в ответ birlka 18.10.10 15:28
В ответ на:
до какой-то определённой температуры его доводить?

32 град
потом остудить и опять на водяную баню
#16 
Tante Ina местный житель18.10.10 16:47
Tante Ina
NEW 18.10.10 16:47 
в ответ Tante Ina 18.10.10 16:22
http://www.mankannsessen.de/taxonomy/term/57
посмотрите вот эти рецепты. Чайные там тоже есть
#17 
lippezkaja патриот18.10.10 17:14
lippezkaja
NEW 18.10.10 17:14 
в ответ Tante Ina 18.10.10 16:47
здесь конфетки самодельные
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184
#18 
kasandra2003 коренной житель18.10.10 18:37
kasandra2003
NEW 18.10.10 18:37 
в ответ lippezkaja 18.10.10 17:14
спасибо за ссылочку с черносливом в шоколаде.
тоже загорелась сделать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
birlka коренной житель18.10.10 20:07
birlka
NEW 18.10.10 20:07 
в ответ nofeletik 18.10.10 16:05
две разных вилочки и решётка у меня есть уже
а что там ещё необходимое в наборе? -->
В ответ на:
42 Trüffel Stern Weisse Schokolade
42 Trüffel Stern Vollmilch Schokolade
42 Trüffel Stern Zartbitter Schokolade

это что формочки или шоко-заготовки?
#20 
birlka коренной житель18.10.10 20:10
birlka
NEW 18.10.10 20:10 
в ответ Викa 18.10.10 15:39
В ответ на:
вроде до 30 или 35, точно не помню

нашла инфо:кувертюре нагреть максимум до 50,а потом охладить до 31-32
там оказывается существует несколько методов как это правильно сделать
просесс обещает быть непростым
#21 
birlka коренной житель18.10.10 20:13
birlka
NEW 18.10.10 20:13 
в ответ Tante Ina 18.10.10 16:22, Последний раз изменено 18.10.10 20:14 (birlka)
В ответ на:
32 град
потом остудить и опять на водяную баню

вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре
а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси
ага и чайные с ассамом нашла!
#22 
nofeletik посетитель18.10.10 20:37
nofeletik
NEW 18.10.10 20:37 
в ответ birlka 18.10.10 20:07, Последний раз изменено 18.10.10 20:40 (nofeletik)
это заготовки :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
#23 
birlka коренной житель18.10.10 20:38
birlka
NEW 18.10.10 20:38 
в ответ lippezkaja 18.10.10 17:14
В ответ на:
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)

тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!
а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege(может,ещё кого удастся соблазнить)
четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
#24 
birlka коренной житель18.10.10 20:42
birlka
NEW 18.10.10 20:42 
в ответ nofeletik 18.10.10 20:37
ааа..понятно.почти готовые пралинен
дорогие наборы для начинающих
и пустые формочки тоже недёшевыпустые формы дороже люксус пралинен
куда бы мне мои пралинен пристроить...может,у кого идеи есть насчёт формочек...
#25 
ИннаПланетянка коренной житель18.10.10 22:14
ИннаПланетянка
NEW 18.10.10 22:14 
в ответ birlka 18.10.10 20:42, Последний раз изменено 18.10.10 22:16 (ИннаПланетянка)
Лена посмотри вот эту страничку:
http://www.carma.ch/de/363
http://www.carma.ch/de/356
#26 
Олесенька старожил19.10.10 00:41
Олесенька
NEW 19.10.10 00:41 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
Загляните сюда:http://www.tortissimo.de/promotion.asp?id=1&lang=de
Думаю,что не пожалеете)
#27 
Mila-ger посетитель19.10.10 12:07
Mila-ger
NEW 19.10.10 12:07 
в ответ birlka 18.10.10 20:42
может попробовать формы для льда? они ведь сейчас разные в продаже имеются (силиконовые), ну или стандартные из холодильника. только силиконовые как то приспосибить нужно, чтобы пралинка мятой не получилась
#28 
birlka коренной житель19.10.10 13:01
birlka
NEW 19.10.10 13:01 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.10 22:14
Инна,спасибо за ссылочку!
всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось
а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз
а здесь столько важных тонкостей...
#29 
birlka коренной житель19.10.10 13:04
birlka
NEW 19.10.10 13:04 
в ответ Олесенька 19.10.10 00:41
спасибо большое
кое-что там себе уже присмотрела
#30 
birlka коренной житель19.10.10 13:08
birlka
NEW 19.10.10 13:08 
в ответ Mila-ger 19.10.10 12:07
В ответ на:
формы для льда?

спасибо за идеюпоробую и так
в рецептах посмотрела,там не для всех спецформы нужны.у многих форма произвольная или на бакпапир с рамкой и порезать на квадратики
#31 
kat_kas коренной житель19.10.10 13:35
kat_kas
NEW 19.10.10 13:35 
в ответ birlka 19.10.10 13:08
в Кауфхофе видела силиконовые формы, специальные для конфет. Но, кажись, там какие-то дорогие были, в интернете наверняка дешевле можно найти
#32 
birlka коренной житель19.10.10 16:32
birlka
NEW 19.10.10 16:32 
в ответ kat_kas 19.10.10 13:35
спасибоформочки буду искать.силиконовые должны быть подешевле
я что-то так увлеклась,вот первые ваяла даже без форм и приспособлений
Ganache-Trüffel
#33 
  да просто так знакомое лицо19.10.10 16:43
NEW 19.10.10 16:43 
в ответ Викa 18.10.10 13:32
это всё фигня посравнения с нромальными трюфелями, не исмеси, а чёрногошоколада
#34 
  да просто так знакомое лицо19.10.10 16:44
NEW 19.10.10 16:44 
в ответ nofeletik 18.10.10 15:10
тут дорого, в любом большом городе есть обязательно магазинчик специальный
#35 
Jana33 птица-секретарь20.10.10 09:48
Jana33
NEW 20.10.10 09:48 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
сейчас есть силиконовые формочки в "Глобусе" - für Pralinen.
Стоимостью, правда, не интересовалась.
#36 
Кэрри Брэдшоу местный житель20.10.10 22:09
Кэрри Брэдшоу
NEW 20.10.10 22:09 
в ответ Jana33 20.10.10 09:48, Последний раз изменено 20.10.10 22:10 (Кэрри Брэдшоу)
www.weltbild.de/pralinen-form/index.html?com=pralinen+form&f=search.getse...
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
#37 
birlka коренной житель21.10.10 09:57
birlka
NEW 21.10.10 09:57 
в ответ Кэрри Брэдшоу 20.10.10 22:09
В ответ на:
идеально было бы шоколад самой делать


без лецитина всё равно не получится
В ответ на:
в кувертюре тоже море добавок

не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся
В ответ на:
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать

смело пробуйте как яу меня заняло совсем немного по времени,средствам--на 35 штучек мини шариков ушёл не весь кусочек кувертюре,маленький кусочек масла,полбаночки сливок,не полная палочка ванили и 1cl рома,пара ложек какао.в шоко по этому рецепту не курнать
хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!даже не ожидала подобного!лёгкая горчинка,приятный ромовo-ванильный арома,нежность и наслаждение...
девочки,за формочки всем спасибо!
решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать
#38 
  Russe1985 знакомое лицо28.10.10 13:34
Russe1985
NEW 28.10.10 13:34 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
в понедельник с украины передачу получу и похвастаюсь классными конфетками
#39 
birlka коренной житель28.10.10 14:10
birlka
NEW 28.10.10 14:10 
в ответ Russe1985 28.10.10 13:34
какую передачу?
#40 
  Russe1985 знакомое лицо28.10.10 14:13
Russe1985
NEW 28.10.10 14:13 
в ответ birlka 28.10.10 14:10
конфеты трюфеля 5 килограмм
#41 
birlka коренной житель28.10.10 14:21
birlka
NEW 28.10.10 14:21 
в ответ Russe1985 28.10.10 14:13
вау!
самодельные?
я последний раз испытала пралинки тоже с вкусной начинкой:шоколад,немного масла,брусничное варенье,красное вино
мои мне так и заглядывают в глаза:когда ещё меня вдохновение посетит
#42 
  Russe1985 знакомое лицо28.10.10 14:23
Russe1985
NEW 28.10.10 14:23 
в ответ birlka 28.10.10 14:21
не увы магазинские но такая вкусняшка
#43 
Kelly2003 from russia with love29.10.10 00:54
Kelly2003
NEW 29.10.10 00:54 
в ответ birlka 28.10.10 14:21
а трюфели дома сделать вообше пара пустяков
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#44 
birlka коренной житель29.10.10 09:52
birlka
NEW 29.10.10 09:52 
в ответ Kelly2003 29.10.10 00:54
чем мы здесь и занимаемся
В ответ на:
пара пустяков

по поводу пустяков:последний раз делала пралинки,была вся кухня и в шоколаде
с трюфельками было проще.их не надо было кунать в шоко
Kelly,а у вас какие рецептики есть?делали сами?
#45 
Kelly2003 from russia with love30.10.10 00:56
Kelly2003
NEW 30.10.10 00:56 
в ответ birlka 29.10.10 09:52
делала с ликером куантро и ромом, очен вкусно и рецепт простои - горькии шоколад, масло и сгушенка, добавить мона всякое разное - фисташки, и т.д. мне нравится ликерные наполнители, можно украсить сусальнум золотом или серебром - очень полезно для здоровья
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#46 
birlka коренной житель30.10.10 11:31
birlka
NEW 30.10.10 11:31 
в ответ Kelly2003 30.10.10 00:56
В ответ на:
делала с ликером куантро

ни разу этот ликёр не пробовала...Cointreau?апельсин хорошо с шоко гармонирует.хорошая идея!спасибо
про золото я читала,но не знаю,насколько это полезно...предполагала,это просто декор
а я вчера в Hussel Confiserie купила на пробу--ищу вкусные начинки пять штучек пралинок за 4 евро с irish kaffee и вяленая груша в шоко--очень вкусно.решила тоже так попробовать
у меня точно за такую цену больше пралинок получится
#47 
  Russe1985 знакомое лицо01.11.10 12:44
Russe1985
NEW 01.11.10 12:44 
в ответ birlka 28.10.10 14:21
во элегия мои любимые


#48 
birlka коренной житель02.11.10 10:15
birlka
NEW 02.11.10 10:15 
в ответ Russe1985 01.11.10 12:44

ничего себе какой кулёчек!
сладкоежка...
а с коровкой пятая конфетка это тоже шоколадная?
чёт мне коровку конфету сейчас так захотелось..
#49 
  Russe1985 знакомое лицо02.11.10 15:10
Russe1985
NEW 02.11.10 15:10 
в ответ birlka 02.11.10 10:15
да шоколадная тоже, это первая и пятая одно и тоже только обвёртки разные
#50 
1 2 3 все