Вход на сайт
сладкое искушение- Пралинен))
NEW 18.10.10 20:13
вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре
а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси
ага и чайные с ассамом нашла!
В ответ на:
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
32 град
потом остудить и опять на водяную баню
вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре

а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси

ага и чайные с ассамом нашла!

NEW 18.10.10 20:37
это заготовки :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
NEW 18.10.10 20:38
тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!
а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege
(может,ещё кого удастся соблазнить
)
четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
в ответ lippezkaja 18.10.10 17:14
В ответ на:
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)
тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!

а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege



четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
NEW 18.10.10 22:14
NEW 19.10.10 00:41
в ответ birlka 18.10.10 12:20
NEW 19.10.10 13:01
в ответ ИннаПланетянка 18.10.10 22:14
Инна
,спасибо за ссылочку!
всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось

а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз


а здесь столько важных тонкостей...

всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось


а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз



а здесь столько важных тонкостей...
NEW 19.10.10 16:32
в ответ kat_kas 19.10.10 13:35
спасибо
формочки буду искать.силиконовые должны быть подешевле
я что-то так увлеклась,вот первые ваяла даже без форм и приспособлений
Ganache-Trüffel


я что-то так увлеклась,вот первые ваяла даже без форм и приспособлений

Ganache-Trüffel
NEW 20.10.10 22:09
www.weltbild.de/pralinen-form/index.html?com=pralinen+form&f=search.getse...
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
NEW 21.10.10 09:57

без лецитина всё равно не получится
не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся
смело пробуйте как я
у меня заняло совсем немного по времени,средствам--на 35 штучек мини шариков ушёл не весь кусочек кувертюре,маленький кусочек масла,полбаночки сливок,не полная палочка ванили и 1cl рома,пара ложек какао.в шоко по этому рецепту не курнать
хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!
даже не ожидала подобного!лёгкая горчинка,приятный ромовo-ванильный арома,нежность и наслаждение...
девочки,за формочки всем спасибо!
решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать
в ответ Кэрри Брэдшоу 20.10.10 22:09
В ответ на:
идеально было бы шоколад самой делать
идеально было бы шоколад самой делать

без лецитина всё равно не получится

В ответ на:
в кувертюре тоже море добавок
в кувертюре тоже море добавок
не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся

В ответ на:
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
смело пробуйте как я


хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!


девочки,за формочки всем спасибо!

решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать