Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

сладкое искушение- Пралинен))

1571  1 2 3 все
birlka коренной житель18.10.10 20:10
birlka
NEW 18.10.10 20:10 
в ответ Викa 18.10.10 15:39
В ответ на:
вроде до 30 или 35, точно не помню

нашла инфо:кувертюре нагреть максимум до 50,а потом охладить до 31-32
там оказывается существует несколько методов как это правильно сделать
просесс обещает быть непростым
#21 
birlka коренной житель18.10.10 20:13
birlka
NEW 18.10.10 20:13 
в ответ Tante Ina 18.10.10 16:22, Последний раз изменено 18.10.10 20:14 (birlka)
В ответ на:
32 град
потом остудить и опять на водяную баню

вычитала,что можно часть остудить на мраморной доске и ввести в первый увертюре
а вы как охлаждали?
за рецептики-ссылочку мерси
ага и чайные с ассамом нашла!
#22 
nofeletik посетитель18.10.10 20:37
nofeletik
NEW 18.10.10 20:37 
в ответ birlka 18.10.10 20:07, Последний раз изменено 18.10.10 20:40 (nofeletik)
это заготовки :)
рассказываю: у нас есть в родне англичанин, и я для него делала английские пралинен; он был в восторге, я минцкрем - по-английски напонлила эти пралинен. так чти вем можно по-вкусу :)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров.
#23 
birlka коренной житель18.10.10 20:38
birlka
NEW 18.10.10 20:38 
в ответ lippezkaja 18.10.10 17:14
В ответ на:
(чернослив в шоколаде надо попробовать сделать!)

тоже и моя сладкая мечта!
несложный,вкусный,полезный дессерт!
а у меня есть рецепт в книжечке Mandel küsst Zwetschege(может,ещё кого удастся соблазнить)
четвертушка чернослива кладётся в формочку-шарик,заливается кремом:шоко-сливки-масло-сливовый ликёр
после охлаждения вкусные заготовки окунаются в растопленный шоколад
и на решётку.сверху приклеить очищенный целый миндальный орешек
#24 
birlka коренной житель18.10.10 20:42
birlka
NEW 18.10.10 20:42 
в ответ nofeletik 18.10.10 20:37
ааа..понятно.почти готовые пралинен
дорогие наборы для начинающих
и пустые формочки тоже недёшевыпустые формы дороже люксус пралинен
куда бы мне мои пралинен пристроить...может,у кого идеи есть насчёт формочек...
#25 
ИннаПланетянка коренной житель18.10.10 22:14
ИннаПланетянка
NEW 18.10.10 22:14 
в ответ birlka 18.10.10 20:42, Последний раз изменено 18.10.10 22:16 (ИннаПланетянка)
Лена посмотри вот эту страничку:
http://www.carma.ch/de/363
http://www.carma.ch/de/356
#26 
Олесенька старожил19.10.10 00:41
Олесенька
NEW 19.10.10 00:41 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
Загляните сюда:http://www.tortissimo.de/promotion.asp?id=1&lang=de
Думаю,что не пожалеете)
#27 
Mila-ger посетитель19.10.10 12:07
Mila-ger
NEW 19.10.10 12:07 
в ответ birlka 18.10.10 20:42
может попробовать формы для льда? они ведь сейчас разные в продаже имеются (силиконовые), ну или стандартные из холодильника. только силиконовые как то приспосибить нужно, чтобы пралинка мятой не получилась
#28 
birlka коренной житель19.10.10 13:01
birlka
NEW 19.10.10 13:01 
в ответ ИннаПланетянка 18.10.10 22:14
Инна,спасибо за ссылочку!
всё расписано Schritt für Schritt,особенно с вилочкой понравилось
а я бы пралинку вот просто на вилочку посадила или даже бы её уколола,нанизала как шашлычок и окунула бы в шоко пару раз
а здесь столько важных тонкостей...
#29 
birlka коренной житель19.10.10 13:04
birlka
NEW 19.10.10 13:04 
в ответ Олесенька 19.10.10 00:41
спасибо большое
кое-что там себе уже присмотрела
#30 
birlka коренной житель19.10.10 13:08
birlka
NEW 19.10.10 13:08 
в ответ Mila-ger 19.10.10 12:07
В ответ на:
формы для льда?

спасибо за идеюпоробую и так
в рецептах посмотрела,там не для всех спецформы нужны.у многих форма произвольная или на бакпапир с рамкой и порезать на квадратики
#31 
kat_kas коренной житель19.10.10 13:35
kat_kas
NEW 19.10.10 13:35 
в ответ birlka 19.10.10 13:08
в Кауфхофе видела силиконовые формы, специальные для конфет. Но, кажись, там какие-то дорогие были, в интернете наверняка дешевле можно найти
#32 
birlka коренной житель19.10.10 16:32
birlka
NEW 19.10.10 16:32 
в ответ kat_kas 19.10.10 13:35
спасибоформочки буду искать.силиконовые должны быть подешевле
я что-то так увлеклась,вот первые ваяла даже без форм и приспособлений
Ganache-Trüffel
#33 
  да просто так знакомое лицо19.10.10 16:43
NEW 19.10.10 16:43 
в ответ Викa 18.10.10 13:32
это всё фигня посравнения с нромальными трюфелями, не исмеси, а чёрногошоколада
#34 
  да просто так знакомое лицо19.10.10 16:44
NEW 19.10.10 16:44 
в ответ nofeletik 18.10.10 15:10
тут дорого, в любом большом городе есть обязательно магазинчик специальный
#35 
Jana33 птица-секретарь20.10.10 09:48
Jana33
NEW 20.10.10 09:48 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
сейчас есть силиконовые формочки в "Глобусе" - für Pralinen.
Стоимостью, правда, не интересовалась.
#36 
Кэрри Брэдшоу местный житель20.10.10 22:09
Кэрри Брэдшоу
NEW 20.10.10 22:09 
в ответ Jana33 20.10.10 09:48, Последний раз изменено 20.10.10 22:10 (Кэрри Брэдшоу)
www.weltbild.de/pralinen-form/index.html?com=pralinen+form&f=search.getse...
не знаю баяню или нет
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать
а в кувертюре тоже море добавок
так что идеально было бы шоколад самой делать
#37 
birlka коренной житель21.10.10 09:57
birlka
NEW 21.10.10 09:57 
в ответ Кэрри Брэдшоу 20.10.10 22:09
В ответ на:
идеально было бы шоколад самой делать


без лецитина всё равно не получится
В ответ на:
в кувертюре тоже море добавок

не море,а всего лишь лецитин.он и в био-кувертюре разрешён кстати
не стоит сравнивать готовые промышелнные пралинки,у которых срок хранения год и более.вот уж они напичканы всем и вся
В ответ на:
тоже любитель хорошего шоколада
но боюсь даже начинать

смело пробуйте как яу меня заняло совсем немного по времени,средствам--на 35 штучек мини шариков ушёл не весь кусочек кувертюре,маленький кусочек масла,полбаночки сливок,не полная палочка ванили и 1cl рома,пара ложек какао.в шоко по этому рецепту не курнать
хвалюсь-трюфелёк просто тает во рту!как eiskonfekt!даже не ожидала подобного!лёгкая горчинка,приятный ромовo-ванильный арома,нежность и наслаждение...
девочки,за формочки всем спасибо!
решила,буду пробовать сначала силиконовые
Weltbild от меня недалеко.там ,думаю,можно тоже заказать
#38 
  Russe1985 знакомое лицо28.10.10 13:34
Russe1985
NEW 28.10.10 13:34 
в ответ birlka 18.10.10 12:20
в понедельник с украины передачу получу и похвастаюсь классными конфетками
#39 
birlka коренной житель28.10.10 14:10
birlka
NEW 28.10.10 14:10 
в ответ Russe1985 28.10.10 13:34
какую передачу?
#40 
1 2 3 все