Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Горшочки!?

2815  1 2 3 4 5 6 все
Kelly2003 from russia with love15.10.10 23:22
Kelly2003
15.10.10 23:22 
Попробовала сдделат еду в горшке, в духовке - несмотря на тривиальныи набор исходных частеи - тошая говядина,л/м, картошка - получилос очен вкусно. Вкус совершнно не такои, как если бы на сковороде.А кто что в горшках еше готовит?АА??
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#1 
samus Samusja15.10.10 23:52
samus
NEW 15.10.10 23:52 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
Я готовлю.
Вика как то давала ссылку... ну там много рассказывают про горшки, но смыл в том, что горшок всё сделает сам.
Очень вкусны пельмени в горшочках со сметаной и сыром. Ну, если фигуру бережёшь, то просто в бульоне.
Грибы с картошкой, это что то....
У меня есть порционные горшочки, я готовлю в них для гостей. Для семьи, повседневно, предпочитаю горшок побольше, на три, четыре порции приблизительно.
Лен, курица !!!! Баклажаны, перец, лук... можно морковку, грибы. Чуть обжарить на сковороде, треть выложить в горшок, сверху куриные ноги, далее остаток обжаренных овощей и густо присыпать ломтиками помидор. Накрыть крышкой и на 40 минут в духовку. Через 40 минут, открыть крышку и дать верхнему слою зарумяниться, минут 20. Получается курица и гарнир - два в одном. А курица нежнейшая !!!!
Специи по вкусу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
yarik9 а я девушка с веером16.10.10 01:43
yarik9
NEW 16.10.10 01:43 
в ответ samus 15.10.10 23:52
ну и гречка еще , например. с грибами (л/М)
#3 
Kelly2003 from russia with love16.10.10 02:06
Kelly2003
NEW 16.10.10 02:06 
в ответ yarik9 16.10.10 01:43

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#4 
mopsirma постоялец16.10.10 13:17
mopsirma
NEW 16.10.10 13:17 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
рецепт на любителя... рыбу готовлю - в кауфланде покупаю пакет - 2 кг. за 7 с копейками... на селедку похожа... название не помню - склероз видать рыбу режу кусочками - головы собаке - перчу солю и много много морковки. я ее перед этим правда вымачиваю немного... значит рыбу в горшки - сверху морковь доверху . худым можно майонез и сыр сверху... и в духовку... . но пахнет специфически несколько... мой муж запах этой рыбы не переносит... а я горшка 4 запеку - в холодильник - потом ем дня 3 с картошечкой отварной ... ням...
#5 
samus Samusja16.10.10 13:23
samus
NEW 16.10.10 13:23 
в ответ mopsirma 16.10.10 13:17
А муж потом ест?
Потому что мой запах рыбы никакой не выносит, но если приготовлено в его отсутствие, то ест.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
yarik9 а я девушка с веером16.10.10 13:23
yarik9
NEW 16.10.10 13:23 
в ответ mopsirma 16.10.10 13:17
сардины, что ли?
они и правда, вонючие ужасно
да и костлявки
#7 
witalijaj завсегдатай16.10.10 13:33
witalijaj
NEW 16.10.10 13:33 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
А я готовлю в горшочках мясо с картошкой и грибами , а на дно горшочка всегда кладу 2-3 чернослива , мясо приобретает необычайный вкус. Спасибо , что про горшочки напомнили , надо сготовить как-то.
#8 
mopsirma постоялец16.10.10 15:46
mopsirma
NEW 16.10.10 15:46 
в ответ samus 16.10.10 13:23
да и потом не ест.... я ем когда его нет...
#9 
mopsirma постоялец16.10.10 15:48
mopsirma
NEW 16.10.10 15:48 
в ответ yarik9 16.10.10 13:23
да похоже на то... но они потом уже так не воняют как в процессе готовки...
#10 
ovimu Забанен до 31/7/25 17:06 завсегдатай16.10.10 16:15
ovimu
NEW 16.10.10 16:15 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22

Вареники с шкварками и сметаной


Сирене по-шопски

#11 
ireen11 коренной житель16.10.10 16:16
ireen11
NEW 16.10.10 16:16 
в ответ mopsirma 16.10.10 15:48
Я каждую субботу в горшочках порционных готовлю. Вожу дочь на фигурное катание по субботам, готовить некогда. А тут - да красота и вкуснота. Раньше придерживалась определенных рецептов, сейчас эксперементирую во всю. Мясо с картошкой и грибами + вариации из имеющихся под рукой овощей + бульончик собственного приготовления. Намерзнусь, ожидая чадо на катке - а дома уже и обед готов!
#12 
inno4ka25 коренной житель16.10.10 16:33
inno4ka25
NEW 16.10.10 16:33 
в ответ samus 15.10.10 23:52
В ответ на:
Вика как то давала ссылку... ну там много рассказывают про горшки, но смыл в том, что горшок всё сделает сам.

а ссылочка осталась?...
пы.сы. девочки, у вас тоже горшочки с русского магазина: 4 маленьких, 1 большой?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#13 
  mulechka старожил16.10.10 17:41
NEW 16.10.10 17:41 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
я обжариваю по отдельности овощи потом мясо и все єто в горшок и в духовку
или когда лень картофель с мясом или с птицей в горшок и люблю закрывать тестом вместо крышки
#14 
Leo_lisard финансист16.10.10 17:46
Leo_lisard
NEW 16.10.10 17:46 
в ответ inno4ka25 16.10.10 16:33
В ответ на:
Вика как то давала ссылку... ну там много рассказывают про горшки, но смыл в том, что горшок всё сделает сам.
а ссылочка осталась?...

http://lukoshko.net/grimm/grimm1.shtml

Früher an Später denken!
#15 
Sissi коренной житель16.10.10 18:58
Sissi
NEW 16.10.10 18:58 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
Я в горшочках готовлю только жюльен,и довольно часто.Мы его очень все любим.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#16 
tanja40 патриот16.10.10 20:06
tanja40
NEW 16.10.10 20:06 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
почитай, так вкусно рассказанно http://kuking.net/8_2.htm
#17 
samus Samusja16.10.10 21:13
samus
NEW 16.10.10 21:13 
в ответ inno4ka25 16.10.10 16:33
В ответ на:
а ссылочка осталась?...

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17247014&Board=kochkunst
В ответ на:
пы.сы. девочки, у вас тоже горшочки с русского магазина: 4 маленьких, 1 большой?

У меня 6 штук с Киева и парочка больших уже здесь покупала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
Nikit@ постоялец16.10.10 23:07
Nikit@
NEW 16.10.10 23:07 
в ответ samus 16.10.10 21:13, Последний раз изменено 16.10.10 23:08 (Nikit@)
хочу горшочки:)))
Девочки, гляньте, это глиняные горшочки? (судя по названию "Родина" "Дашенька"....... должы быть те, что в русском магазине)
cgi.ebay.de/Set-6-Stuck-Auflauftopfe-Auflaufform-Keramiktopf-0-7-l-/32060...
cgi.ebay.de/Set-6-Stuck-Auflauftopfe-Auflaufform-Keramiktopf-0-7-l-/32059...
6 штук по 0,7л
или эти лучше, по 0,5 л?
cgi.ebay.de/Keramiktopf-Topfset-Topfe-Backofen-Auflaufform-/290487917559?...
#19 
inno4ka25 коренной житель16.10.10 23:21
inno4ka25
NEW 16.10.10 23:21 
в ответ samus 16.10.10 21:13
спасибо...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#20 
inno4ka25 коренной житель16.10.10 23:22
inno4ka25
NEW 16.10.10 23:22 
в ответ Nikit@ 16.10.10 23:07
по мне, так лучше один большой брать, маленькие без дела стоЯт...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#21 
samus Samusja16.10.10 23:49
samus
NEW 16.10.10 23:49 
в ответ Nikit@ 16.10.10 23:07
Русского магазина рядом нет? У нас они по 12, 17, 22 Евро.
Их смотреть нужно, ни одного фото с открытой крышкой и изнутри.
Я бы брала последние, которые по 0,5 литров. 0,7 - довольно большая порция получается, на крепкого мужчину с хорошим аппетитом. Но такому можно дополнительный горшочек 0,5 приготовить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
samus Samusja16.10.10 23:51
samus
NEW 16.10.10 23:51 
в ответ Nikit@ 16.10.10 23:07
Да, ещё... если всё же на 0,7 литров остановишься, то лучше по второй ссылке. Все эти домики, тыны и прочие красивости - только заморочка при мытье.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
kasandra2003 коренной житель17.10.10 00:41
kasandra2003
NEW 17.10.10 00:41 
в ответ Nikit@ 16.10.10 23:07
они!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
Викa Дракон домашний17.10.10 00:42
Викa
Nikit@ постоялец17.10.10 09:32
Nikit@
NEW 17.10.10 09:32 
в ответ samus 16.10.10 23:51
спасибо, действительно, об этом тоже думать нужно:)
А если купить один большой глиняный горшок?

#26 
Викa Дракон домашний17.10.10 12:06
Викa
NEW 17.10.10 12:06 
в ответ Nikit@ 17.10.10 09:32
такой у меня есть, когда много народу, в нём проще и удобнее, только смотри, чтобы внутри был глазурью покрыт, а то мыть замучаешься
#27 
inno4ka25 коренной житель17.10.10 12:31
inno4ka25
NEW 17.10.10 12:31 
в ответ Викa 17.10.10 00:42
спасибо...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#28 
inno4ka25 коренной житель17.10.10 12:33
inno4ka25
NEW 17.10.10 12:33 
в ответ Викa 17.10.10 12:06
В ответ на:
чтобы внутри был глазурью покрыт

хм...такие ещё ни разу не встречала, а может внимания не обращала, видела только полностью из глины...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#29 
Викa Дракон домашний17.10.10 12:40
Викa
NEW 17.10.10 12:40 
в ответ inno4ka25 17.10.10 12:33
они все из глины
в русском магазине все покрыты глазурью, гладкие и блестят, немецкие römertopf есть шершавые, без глазури
ещё есть французские http://www.lecreuset.de/, очень хорошие, но дорогие, в tkmaxx можно за пол-цены и дешевле купить
#30 
ascorbinka полезная17.10.10 14:54
ascorbinka
NEW 17.10.10 14:54 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
тож хочу горшочки..
свои оставила дома, а в рус магах не могу купить, какая-то убогость..
Que femme veut dieu le veut.
#31 
Викa Дракон домашний17.10.10 17:31
Викa
NEW 17.10.10 17:31 
в ответ ascorbinka 17.10.10 14:54
купи немецкие или француские
#32 
ascorbinka полезная17.10.10 19:25
ascorbinka
NEW 17.10.10 19:25 
в ответ Викa 17.10.10 17:31
ну у меня есть нем.. рёмертопф, но я как-то всё равно вспоминаю, что в горшочках туш мяско с картошечкой как-то вкуснее были, чтоли..
в нём так не получается, как в маленьких..
или нем тоже маленькие есть?
Que femme veut dieu le veut.
#33 
Викa Дракон домашний17.10.10 19:53
Викa
NEW 17.10.10 19:53 
в ответ ascorbinka 17.10.10 19:25
француские есть маленькие
#34 
ascorbinka полезная17.10.10 20:23
ascorbinka
NEW 17.10.10 20:23 
в ответ Викa 17.10.10 19:53
надо будет как-нить прошвырнуться по магам, всё равно скоро вайнахтен, подарки нужны будут..
щас на работе такой режим - мама не горюй..
Que femme veut dieu le veut.
#35 
samus Samusja17.10.10 20:51
samus
NEW 17.10.10 20:51 
в ответ ascorbinka 17.10.10 20:23
А чем тебе в русском не нравятся?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
ИннаПланетянка коренной житель17.10.10 22:03
ИннаПланетянка
NEW 17.10.10 22:03 
в ответ samus 17.10.10 20:51
А я вот в таких готовлю, жалко крышек нет, так я тестом слоённым закрываю.

#37 
ascorbinka полезная17.10.10 22:12
ascorbinka
NEW 17.10.10 22:12 
в ответ samus 17.10.10 20:51
ой..., лееен, у нас такие убогие, что на стол стыдно поставить будет..
и ещё: мне пока не попадались, чтоб крышка с хорошей держалкой была, они все какие-то невысокие и скользкие..
а эт оч неудобно, особенно когда горшочки горячие..
Que femme veut dieu le veut.
#38 
Nuanse Ангел boy'a17.10.10 22:23
Nuanse
NEW 17.10.10 22:23 
в ответ ascorbinka 17.10.10 22:12
Ты хочешь, чтобы у крышки горшочка, держалка была, как у сковородки?))
У всех маленькие, или как петельки или хвостик торчит, и все глазурованные, и конечно скользкие и горячие с духовки. Есть вообще крышки безо всяких держалок.

Трудный народ эти женщины!

#39 
Elena Prekrasna старожил17.10.10 22:28
Elena Prekrasna
NEW 17.10.10 22:28 
в ответ Sissi 16.10.10 18:58
В ответ на:
Я в горшочках готовлю только жюльен,и довольно часто.Мы его очень все любим.
А можно поподробней? Для жюльена ж вроде специальные горшочки нужны?
#40 
ascorbinka полезная17.10.10 22:46
ascorbinka
NEW 17.10.10 22:46 
в ответ Nuanse 17.10.10 22:23
нее, не как у сковороды, а "пипка" такая..
у меня дома, она была нормальная, в руковичках поварских свободно окрывалась, скользкая, но такая удобная..
а тут полсантиметра ток над поверхностью крышки торчит... такое всегда ножом надо ковырять и всегда боишься, что выскользнет и разобьётся...
у меня были такие тут, уже покупала в рус маге, но потом избавилась от них, они были неудобные и некрасивые...
Que femme veut dieu le veut.
#41 
Nuanse Ангел boy'a17.10.10 22:59
Nuanse
NEW 17.10.10 22:59 
в ответ ascorbinka 17.10.10 22:46
В ответ на:
а тут полсантиметра ток над поверхностью крышки торчит...
не ну что я могу сказать про это, щас пойду посмотрю на свои, а то я уже забыла...
фото сделала, если получится- покажу)

Трудный народ эти женщины!

#42 
samus Samusja17.10.10 23:02
samus
NEW 17.10.10 23:02 
в ответ ascorbinka 17.10.10 22:12
Ну вон, на еБее ссылки.
Крышки все такие, я их за хвостики не беру, силиконовой перчаткой снимаю за края.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#43 
Nuanse Ангел boy'a17.10.10 23:04
Nuanse
NEW 17.10.10 23:04 
в ответ ascorbinka 17.10.10 22:46

Трудный народ эти женщины!

#44 
ascorbinka полезная17.10.10 23:21
ascorbinka
NEW 17.10.10 23:21 
в ответ Nuanse 17.10.10 23:04
ааа... у тя красяяявые..и "пипка" хорошая..удобная..
нее, у меня какие-то порнографические были и внутри ещё нелакированные... шершавые..
покупала в рус маге, знач там и другие есть? надо будет посмотреть..
Que femme veut dieu le veut.
#45 
ascorbinka полезная17.10.10 23:22
ascorbinka
NEW 17.10.10 23:22 
в ответ samus 17.10.10 23:02
посмотрела на ибее..вторые приглянулись, но ты ж знаешь моё отношение к ибеЮ, не доверяю..
мне надо пощупать, заглянуть внутрь...зануда, короче:-)
не люблю наобум брать...вот..
Que femme veut dieu le veut.
#46 
Nuanse Ангел boy'a17.10.10 23:24
Nuanse
NEW 17.10.10 23:24 
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:21
В ответ на:
покупала в рус маге, знач там и другие есть?
привезли с Украины))

Трудный народ эти женщины!

#47 
ascorbinka полезная17.10.10 23:29
ascorbinka
NEW 17.10.10 23:29 
в ответ Nuanse 17.10.10 23:24
ааа... понятно.. а ленча меня вон, в рус маг послала..
она вечно кого-нить посылает, но чаще всего в баню:-) хих..
Que femme veut dieu le veut.
#48 
Nuanse Ангел boy'a17.10.10 23:34
Nuanse
NEW 17.10.10 23:34 
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:29
Ну и посмотри в магазине, что теряешь-то? Тогда были одни, сейчас могут быть другими. И на ебее посмотри, на первый взгляд не плохие, у продавца спроси гладкие внутри или нет, отсюда и будешь плясать.

Трудный народ эти женщины!

#49 
ascorbinka полезная17.10.10 23:39
ascorbinka
NEW 17.10.10 23:39 
в ответ Nuanse 17.10.10 23:34
дааа, посмотрю, так как я с вами тут начиталась вкуснячих рецептов, терь хочу в горшочках чё-нить приготовить..
слюной захлёбываюсь сижу...
Que femme veut dieu le veut.
#50 
Nuanse Ангел boy'a17.10.10 23:45
Nuanse
NEW 17.10.10 23:45 
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:39
Мне привозили очень давно, тогда в русских я их не встречала, сейчас бы уже не стала людей напрягать такой неудобной, и в прямом и переносном смысле, просьбой. Везли самолетом, в ручной клади, держали на руках, чтоб не разбились. Потом сказали, куда мне идти с такими просьбами, и это совсем не баня...))

Трудный народ эти женщины!

#51 
ascorbinka полезная17.10.10 23:52
ascorbinka
NEW 17.10.10 23:52 
в ответ Nuanse 17.10.10 23:45
В ответ на:
ручной клади, держали на руках, чтоб не разбились.

воооо, поэтому я с ибеем не хочу связываться... пришлют бой или ещё чего, каждую неделю возникают тут темы про обман и мошенничество, хотя денег-то не много они стоят, но всё равно не оч приятно осозновать себя лохушкой:-)
В ответ на:
и это совсем не баня..

могу себе представить:-)
Que femme veut dieu le veut.
#52 
Nuanse Ангел boy'a17.10.10 23:56
Nuanse
NEW 17.10.10 23:56 
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:52
В ответ на:
пришлют бой или ещё чего, каждую неделю возникают тут темы про обман и мошенничество, хотя денег-то не много они стоят, но всё равно не оч приятно осозновать себя лохушкой:-)

Несколько простых правил соблюсти и нечего бояться. Если решишься, подскажем тебе подробней)

Трудный народ эти женщины!

#53 
ascorbinka полезная17.10.10 23:58
ascorbinka
NEW 17.10.10 23:58 
в ответ Nuanse 17.10.10 23:56
ну мне вторые понравились, я б взяла.. и "пипка" нормальная, и форма ничёшная..
если внутри глянцевое, то мне б подошли...
а на твой взгляд, ничё они, или?
Que femme veut dieu le veut.
#54 
ascorbinka полезная18.10.10 00:00
ascorbinka
NEW 18.10.10 00:00 
в ответ Nuanse 17.10.10 23:56
или они большие? 0,7 л.
cgi.ebay.de/Set-6-Stuck-Auflauftopfe-Auflaufform-Keramiktopf-0-7-l-/32059...
Que femme veut dieu le veut.
#55 
Викa Дракон домашний18.10.10 00:00
Викa
NEW 18.10.10 00:00 
в ответ Nuanse 17.10.10 23:04, Последний раз изменено 18.10.10 00:01 (Викa)
точно такие же 1:1 видела в русском магазине, мама такие купила, они 0,5 или 0,6 л
#56 
Викa Дракон домашний18.10.10 00:02
Викa
NEW 18.10.10 00:02 
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:00
0,7 это небольшие, их же до верха не надо заполнять
#57 
Nuanse Ангел boy'a18.10.10 00:08
Nuanse
NEW 18.10.10 00:08 
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:58
вторые мне больше первых понравились, третьи на поллитра тоже не плохие
во вторых написано-Innen weiss gebrannt, как это понимать, гладкие или не очень? у продавца надо спросить и читай AGB, смотри на проценты и читай отзывы и комментарии.

Трудный народ эти женщины!

#58 
ascorbinka полезная18.10.10 00:14
ascorbinka
NEW 18.10.10 00:14 
в ответ Nuanse 18.10.10 00:08
аха, читала вайс гебраннт, тоже не знаю что это означает..
продавец однозначно русский...
Que femme veut dieu le veut.
#59 
ascorbinka полезная18.10.10 00:15
ascorbinka
NEW 18.10.10 00:15 
в ответ Викa 18.10.10 00:02
В ответ на:
0,7 это небольшие, их же до верха не надо заполнять

логично:-)
Que femme veut dieu le veut.
#60 
Nuanse Ангел boy'a18.10.10 00:19
Nuanse
NEW 18.10.10 00:19 
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:14
В ответ на:
продавец однозначно русский.

ага)
Вика говорит, что в магазине видела, так что сначала глянь там))

Трудный народ эти женщины!

#61 
ascorbinka полезная18.10.10 00:22
ascorbinka
NEW 18.10.10 00:22 
в ответ Nuanse 18.10.10 00:19
она про эти? я думала, что она говорит про твои:-)
Que femme veut dieu le veut.
#62 
Nuanse Ангел boy'a18.10.10 00:23
Nuanse
NEW 18.10.10 00:23 
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:22
про мои)) ну тебе ж мои понравились, вот пойди и посмотри в магазине, у вас они хоть есть?))

Трудный народ эти женщины!

#63 
ascorbinka полезная18.10.10 00:27
ascorbinka
NEW 18.10.10 00:27 
в ответ Nuanse 18.10.10 00:23
опять логично... чё эт со мной?:-)
вообще плохая стала:-)
мне простительно, я днюху отмечала вчера:-)
Que femme veut dieu le veut.
#64 
Викa Дракон домашний18.10.10 00:29
Викa
NEW 18.10.10 00:29 
в ответ Nuanse 18.10.10 00:19
ток не помню когда видела магазина того уже нема
но если в инете продают, то я думаю в магазинах тоже должны быть
www.panorama-mir.de/product_info.php/info/p702_--1043---1086---1088---109...
#65 
Nuanse Ангел boy'a18.10.10 00:30
Nuanse
NEW 18.10.10 00:30 
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:27
уже позавчера))
кстати, ты пончики делала?))

Трудный народ эти женщины!

#66 
Викa Дракон домашний18.10.10 00:30
Викa
Nuanse Ангел boy'a18.10.10 00:33
Nuanse
NEW 18.10.10 00:33 
в ответ Викa 18.10.10 00:29
в разных магазинах они могут быть разными, но я тоже не знаю есть ли и какие, я в тот отдел никогда не захожу)) ну ниче, аскорбинка сходит и даст нам отчет что там и почём))

Трудный народ эти женщины!

#68 
ascorbinka полезная18.10.10 00:41
ascorbinka
NEW 18.10.10 00:41 
в ответ Викa 18.10.10 00:30
да, уже поняла, мне они по нраву
Que femme veut dieu le veut.
#69 
ascorbinka полезная18.10.10 00:43
ascorbinka
NEW 18.10.10 00:43 
в ответ Nuanse 18.10.10 00:33
В ответ на:
в разных магазинах они могут быть разными

точно, в нашем регионе я знаю поставщика, я ж сама ими торговала, привозят из белоруссиии, таких не попадалось, были какие-то убогие и неудобные..
но я посмотрю, и отчитаюсь:-)
тем более, что в эту неделю туда поеду за рёбрами, будем третий раз днюху отмечать в субботу:-)
Que femme veut dieu le veut.
#70 
Nuanse Ангел boy'a18.10.10 00:47
Nuanse
NEW 18.10.10 00:47 
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:43
В ответ на:
тем более, что в эту неделю туда поеду за рёбрами, будем третий раз днюху отмечать в субботу:-)
ты просто обязана до субботы купить горшочки, чтоб уже хоть в третий раз закусить нормально))

Трудный народ эти женщины!

#71 
Викa Дракон домашний18.10.10 00:54
Викa
NEW 18.10.10 00:54 
в ответ Nuanse 18.10.10 00:33
на картинке выглядят, как мама покупала, один к одному
#72 
Kelly2003 from russia with love18.10.10 01:32
Kelly2003
NEW 18.10.10 01:32 
в ответ mopsirma 16.10.10 13:17
здорово! я как рыбкои тоже интересовалас
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#73 
Kelly2003 from russia with love18.10.10 01:42
Kelly2003
NEW 18.10.10 01:42 
в ответ Sissi 16.10.10 18:58
у нас очен жаркое лето в штатах, так что готовка в духовке не есть гутт,, а вот сеичас, осенью , зимои, очен даже хорошо что-то сделат в духовке, т,к, мазут ( у нас в доме отопление и горячая вода снабжается мазутом)для отопления тоже дороговастыи, так что приготовит уютную зимнюя еду а заодно и отопить дом - хорошая идея
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#74 
Kelly2003 from russia with love18.10.10 01:42
Kelly2003
NEW 18.10.10 01:42 
в ответ ovimu 16.10.10 16:15
у тебя талант фотографа
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#75 
Kelly2003 from russia with love18.10.10 01:46
Kelly2003
NEW 18.10.10 01:46 
в ответ tanja40 16.10.10 20:06
здорово, дОбро и интересно
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#76 
Kelly2003 from russia with love18.10.10 01:57
Kelly2003
NEW 18.10.10 01:57 
в ответ samus 15.10.10 23:52
у меня ест; очен пресные вареники с картохои, как бы мне их в горшке разнообразить?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#77 
Kelly2003 from russia with love18.10.10 02:06
Kelly2003
NEW 18.10.10 02:06 
в ответ Leo_lisard 16.10.10 17:46
ты мне напомни про естонское блюдо из перловки и кислои кап и свинки, сеичас самое время, какие части свинки брать? или все одно?хочу его сделат]ь
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#78 
Leo_lisard финансист18.10.10 08:38
Leo_lisard
NEW 18.10.10 08:38 
в ответ Kelly2003 18.10.10 02:06
Капуста "Мульги"
- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 1 кг
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно котелка или горшочка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь. Затем произнести волшебные слова "Раз-два-три, горшочек, вари!" Через 3 - 4 часа вынуть горшочек из печи, сказать "Раз-два-три, горшочек, не вари!". После этого добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить, еще раз перемешать.
Добавлю еще один комментарий от земляка:
Мартин 12.12.2009
Ну раз вы так...Тогда я тоже скажу... Рецепт дам правильный. МУЛЬГИ-КАПСАД-блюдо старинное ,готовили его для баронских батраков и шло туда то,что барону не надо было-сбоина мясная ,капуста квашеная и ячменная крупа самого грубого помола.Мясо можно любое-говядину, что попроще и скостью,свиная голова,шейная зарезь,рулька передняя и задняя,ребра,пашина. Для интересу и приятного духа клали еще копченые кости или копченой головы.Затевалась готовка с вечера,в печи типа русской или на плите.КОСТИ И МЯСО КЛАЛИ ВАРИТЬСЯ ,ПРИЧЕМ ЕСЛИ КЛАЛИ КОПЧЕНОЕ-ТО С ПОЛ-СРОКА ПОСЛЕ ОСНОВНОГО,ОНО ГОТОВИТСЯ БЫСТРЕЕ.После вскипания и снятия пены мясо солили,добавляли надрезаную не до конца луковицу ,морковь ,лавровый лист крупный и перец горошком.Потом отодвигают в сторону и он там потихоньку варится.Как уже мясо с костей начнет отделяться-тут пора класть копченое.Приготовить квашеную капусту-вся хитрость,что отжимать особенно не надо.Сыпать с руки так,чтоб загустить бульон-ну как густые ши.Затем -/СЕКРЕТ!/-посыпаем капусту ложкой сахара,чтоб готовилась быстрей и оттеночек интересный чтоб был.На капусту медленно и вдумчиво рассыпаем крупную перловку.Не промытую,а сухую-иначе ровного рассыпания не видать!Просто расстилаем по поверхности капусты ровно и тонко.Бульона в этот момент должно быть только так,чтоб крупа была в нем,но не выше.Мешать нельзя!Накрывают крышкой и дав закипеть, отставляют от огня-пусть стоит в горячем до утра. Утром крышка снимается,мульги- капсад перемешивают и в процессе перемешивания вынимают отставшие кости ,а мясо дробят.Блюдо еще теплое, можно подавать.ЕСТЬ ЕГО ХОРОШО И ПРИЛИЧНО С ОТВАРНОЙ КАРТОШКОЙ ,ЖАРЕНОЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ , яичницей,котлетой,сосисками,к жаркому ну и все такое...Мызный батрак,утром заправившись ,в протяжении трудового дня только пил-простоквашу,пахту или сыворотку,бароны были прижимисты ... отсылку на русские щи ...ладно,принимаю.Только консистенция-густоватая каша. Родственные блюда-польский бигос/бигус?/-там как раз можно встретить добавление картошки и замену части квашеной капусты-свежей.Подготовка бульона-как на армянский хаш.Кстати,у эстонцев тоже была в обычае подача студня горячим,или гретым.
Früher an Später denken!
#79 
  Asgaard местный житель18.10.10 10:01
NEW 18.10.10 10:01 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
маленькие они какие то, горшочки......то ли дело рёмертопф, я им всегда пользуюсь, если уж приготовил, то приготовил. но хорошо, что напомнили, надо бы опять утку сделать с картошкой
#80 
serdjuk свой человек18.10.10 13:01
serdjuk
NEW 18.10.10 13:01 
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
Для холодного зимнего вечера идеальная еда в горшочках - чанахи
http://merienn.livejournal.com/147336.html?mode=reply
#81 
samus Samusja18.10.10 15:56
samus
NEW 18.10.10 15:56 
в ответ Kelly2003 18.10.10 01:57
В ответ на:
у меня ест; очен пресные вареники с картохои, как бы мне их в горшке разнообразить?

Дык в горшочки их, лук жареный на кусочках сала, что б сало было кусочками. Всё это на вареники и ложку сметаны в каждый горшок.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#82 
samus Samusja18.10.10 15:58
samus
NEW 18.10.10 15:58 
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:00
Ленч, 0,7 - мне довольно большие, я люблю 0,5. Мне более чем хватает этой порции.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#83 
Straza знакомое лицо19.10.10 00:22
Straza
NEW 19.10.10 00:22 
в ответ samus 18.10.10 15:58, Последний раз изменено 19.10.10 00:23 (Straza)
н.п.
Не так давно купила эти горшочки у данного продавца. Они 0,8 даже. Многовато на одного человека.
cgi.ebay.de/Keramiktopf-Topfset-Kurbis-Backofen-Auflaufform-/290484325028...
#84 
yarik9 а я девушка с веером19.10.10 00:27
yarik9
NEW 19.10.10 00:27 
в ответ Straza 19.10.10 00:22
так вы не доверху забивайте можно ведъ и половину
#85 
Straza знакомое лицо19.10.10 00:29
Straza
NEW 19.10.10 00:29 
в ответ yarik9 19.10.10 00:27
Ну да, мы просто с мужем один горшочек на двоих едим - тоже выход
#86 
samus Samusja19.10.10 00:40
samus
NEW 19.10.10 00:40 
в ответ yarik9 19.10.10 00:27
Это всё равно как в 5-ти литровой кастрюле варить 2 литра супа.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#87 
yarik9 а я девушка с веером19.10.10 00:54
yarik9
NEW 19.10.10 00:54 
в ответ samus 19.10.10 00:40
это точно. звенетъ по пустому горшку ложкой))
мне вот из горшков совсем неудобно кушатъ
поэтому исполъзую керамическую форму
#88 
Lana-Joe старожил19.10.10 01:30
Lana-Joe
NEW 19.10.10 01:30 
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:39
В ответ на:
дааа, посмотрю, так как я с вами тут начиталась вкуснячих рецептов, терь хочу в горшочках чё-нить приготовить..
слюной захлёбываюсь сижу...

Ото ж...
А мне до ближайшего русского магазина пилить и пилить.
Девочки и мальчики, может уже кто спрашивал-отвечал, извините если повторюсь: горшочки перед употреблением (в первый раз) надо как-то обрабатывать?
Ну кроме как помыть конечно
И ещё: их лучше на решетку ставить, или на противень?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#89 
yarik9 а я девушка с веером19.10.10 01:33
yarik9
NEW 19.10.10 01:33 
в ответ Lana-Joe 19.10.10 01:30
на решетке спотыкатъся будут
ну а как ты другую покупную посуду обрабатываешъ? сагротаном?
#90 
Lana-Joe старожил19.10.10 02:13
Lana-Joe
NEW 19.10.10 02:13 
в ответ yarik9 19.10.10 01:33
В шпюльмашине вапще-т
Не, я краем уха помню, что про керамику говорили типа - покалить с солью, или там сначала в кипятке подержать или т.п.
Ну чтоп дольше и надёжнее служило...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#91 
ascorbinka полезная19.10.10 02:18
ascorbinka
NEW 19.10.10 02:18 
в ответ Lana-Joe 19.10.10 02:13
хмм.. вообще-т наверное это излишне, прокалить, т.к. они ж уже как бы из обожжённой глины, или?
ну эт как бы мои мысли вслух:-)
Que femme veut dieu le veut.
#92 
Викa Дракон домашний19.10.10 02:33
Викa
NEW 19.10.10 02:33 
в ответ Lana-Joe 19.10.10 02:13
покалить с солью - это для чугуна
сначала в кипятке подержать - лопнуть могут, перепада температур не терпят, их ставят в холодную духовку с холодными продуктами и потом включают
просто помыть, не покрытые глазурью каждый раз перед готовкой погружают на 15 минут в холодную воду
#93 
Lana-Joe старожил19.10.10 02:37
Lana-Joe
NEW 19.10.10 02:37 
в ответ Викa 19.10.10 02:33
Спасибо большое!!!
Дело в том, что у меня как-то раз глиняная посудина лопнула... Прям в духовке и уже задним числом мне накидали советов всяких - но с годами они у мню в мозгах поперепутались
Благодарствую, Вика.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
#94 
Викa Дракон домашний19.10.10 11:11
Викa
NEW 19.10.10 11:11 
в ответ Lana-Joe 19.10.10 02:37
пожалуйста!
В ответ на:
Дело в том, что у меня как-то раз глиняная посудина лопнула... Прям в духовке

в горячую поставила?
#95 
  Mortishia Adams знакомое лицо19.10.10 11:28
NEW 19.10.10 11:28 
в ответ serdjuk 18.10.10 13:01
или пити. А если в предыдущем рецепте воды добавить не много, то тушеная говядина с нутом и каштанами будет тоже очень вкусной
#96 
samus Samusja19.10.10 11:58
samus
NEW 19.10.10 11:58 
в ответ yarik9 19.10.10 00:54
В ответ на:
мне вот из горшков совсем неудобно кушатъ
поэтому исполъзую керамическую форму

Мне тоже. Поэтому подаю в горшках, но ставлю рядом тарелочки. Кому нужно, выкладывает на тарелку. Всё равно удобно, особенно, если долгие посиделки, еда в горшках долго остаётся горячей.
Для дома, для семьи я готовлю в одном горшке, который на 2-3 порции.
Формы у меня тоже есть, но они без крышек.
У меня был горшок в виде кастрюли. Вот это была вещь !!! Я в нём даже разогревала еду, в духовке. Даже то, что готовилось на плите, при разогревании в глиняном горшке в духовке, было намного лучше, чем в микроволновке.
К сожалению, эта керамика имеет свойство трескаться. Хотя, возможно, ещё от качества зависит. Вот формы мои уже много лет, не трескаются.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#97 
ireen11 коренной житель19.10.10 14:45
ireen11
NEW 19.10.10 14:45 
в ответ samus 19.10.10 11:58
В ответ на:
У меня был горшок в виде кастрюли. Вот это была вещь !!
! Самусь, сегодня только ездила в турецкий магазин за бараниной. Так вот там таких горшков, в форме кастрюль полным-полно. И маленьких и больших!
#98 
samus Samusja19.10.10 15:09
samus
NEW 19.10.10 15:09 
в ответ ireen11 19.10.10 14:45
В нашем вообще нет посуды, даже их самоваров. Но при случае, загляну в другой.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#99 
Kelly2003 from russia with love21.10.10 02:47
Kelly2003
NEW 21.10.10 02:47 
в ответ Leo_lisard 18.10.10 08:38
спасибо, очен содержательно (без сарказма)
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love21.10.10 02:51
Kelly2003
NEW 21.10.10 02:51 
в ответ serdjuk 18.10.10 13:01

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love21.10.10 02:52
Kelly2003
NEW 21.10.10 02:52 
в ответ Asgaard 18.10.10 10:01
В ответ на:
маленькие они какие то, горшочки

а мы на второи день все равно уже ничего не едим, всегда хоца другого
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love21.10.10 02:54
Kelly2003
NEW 21.10.10 02:54 
в ответ Kelly2003 21.10.10 02:47
попробую твои рецепт - вареники в горшке, но а если они замороженые, то их прямо так и класть туда в горшок, ИЛИ сначала разморозить?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
МиФ посетитель07.11.10 14:29
МиФ
NEW 07.11.10 14:29 
в ответ Kelly2003 21.10.10 02:54
Н.П.
Девочки, скажите а горшочки ставить в духовку на лист или на решётку?
Будущее начинается Сегодня.
Nuanse Ангел boy'a07.11.10 15:25
Nuanse
NEW 07.11.10 15:25 
в ответ МиФ 07.11.10 14:29
Я на лист ставлю для устойчивости.

Трудный народ эти женщины!

МиФ посетитель07.11.10 17:35
МиФ
NEW 07.11.10 17:35 
в ответ Nuanse 07.11.10 15:25
Спасибо, я уже приготовила на решётке, всё нормально было.
Будущее начинается Сегодня.
ROLINA гость11.11.10 00:18
ROLINA
NEW 11.11.10 00:18 
в ответ МиФ 07.11.10 14:29
Думаю, горшочки ставить лучше на противень (они открытого огня боятся) для перестраховки.
Викa Дракон домашний11.11.10 00:59
Викa
NEW 11.11.10 00:59 
в ответ ROLINA 11.11.10 00:18
а где в духовке открытый огонь?
ROLINA гость11.11.10 12:09
ROLINA
NEW 11.11.10 12:09 
в ответ Викa 11.11.10 00:59
Всё равно... Я же сказала, для перестраховки. Да и за решётку могут зацепиться и перевернуться (это моё мнение).
Leo_lisard финансист11.11.10 16:01
Leo_lisard
NEW 11.11.10 16:01 
в ответ Викa 11.11.10 00:59
В ответ на:
где в духовке открытый огонь?

В газовой, например
Früher an Später denken!
Викa Дракон домашний11.11.10 23:21
Викa
NEW 11.11.10 23:21 
в ответ Leo_lisard 11.11.10 16:01
эээ, почти 10 лет таких не видела и он там тоже не открытый, насколько я помню
Leo_lisard финансист12.11.10 08:18
Leo_lisard
NEW 12.11.10 08:18 
в ответ Викa 11.11.10 23:21
У меня там, на бывшей родине, была газовая плита. Соответственно, в духовке была газовая горелка. Но это было давно...
Früher an Später denken!
Викa Дракон домашний12.11.10 10:05
Викa
NEW 12.11.10 10:05 
в ответ Leo_lisard 12.11.10 08:18
ну да, у нас там тоже была газовая плита, но в духовке горелка была закрыта
  irina_tricolor_k завсегдатай12.11.10 16:42
NEW 12.11.10 16:42 
в ответ Mortishia Adams 19.10.10 11:28
Я делала несколько раз в горшочке мясо с картошкой и всегда мясо было жестким. Я покупала говядину, гуляш. А какое мясо-то надо бы покупать?
vertaletik знакомое лицо12.11.10 16:46
vertaletik
NEW 12.11.10 16:46 
в ответ irina_tricolor_k 12.11.10 16:42
да любое практически, мне нра курица, мужу свинина, говядину иногда в сметанке с черносливом запекаю - но ей тогда нужно немного полежать помариноваться, чтоб мягче была. и время засчитывайте (может в этом все дело) - я в горшочке готовлю мясо дольше чем на плите
1 2 3 4 5 6 все