Вход на сайт
Горшочки!?
15.10.10 23:22
Попробовала сдделат еду в горшке, в духовке - несмотря на тривиальныи набор исходных частеи - тошая говядина,л/м, картошка - получилос очен вкусно. Вкус совершнно не такои, как если бы на сковороде.А кто что в горшках еше готовит?АА??
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.10.10 23:52
в ответ Kelly2003 15.10.10 23:22
Я готовлю. 
Вика как то давала ссылку... ну там много рассказывают про горшки, но смыл в том, что горшок всё сделает сам.
Очень вкусны пельмени в горшочках со сметаной и сыром.
Ну, если фигуру бережёшь, то просто в бульоне.
Грибы с картошкой, это что то....
У меня есть порционные горшочки, я готовлю в них для гостей. Для семьи, повседневно, предпочитаю горшок побольше, на три, четыре порции приблизительно.
Лен, курица !!!! Баклажаны, перец, лук... можно морковку, грибы. Чуть обжарить на сковороде, треть выложить в горшок, сверху куриные ноги, далее остаток обжаренных овощей и густо присыпать ломтиками помидор. Накрыть крышкой и на 40 минут в духовку. Через 40 минут, открыть крышку и дать верхнему слою зарумяниться, минут 20. Получается курица и гарнир - два в одном. А курица нежнейшая !!!!
Специи по вкусу.

Вика как то давала ссылку... ну там много рассказывают про горшки, но смыл в том, что горшок всё сделает сам.

Очень вкусны пельмени в горшочках со сметаной и сыром.

Грибы с картошкой, это что то....
У меня есть порционные горшочки, я готовлю в них для гостей. Для семьи, повседневно, предпочитаю горшок побольше, на три, четыре порции приблизительно.
Лен, курица !!!! Баклажаны, перец, лук... можно морковку, грибы. Чуть обжарить на сковороде, треть выложить в горшок, сверху куриные ноги, далее остаток обжаренных овощей и густо присыпать ломтиками помидор. Накрыть крышкой и на 40 минут в духовку. Через 40 минут, открыть крышку и дать верхнему слою зарумяниться, минут 20. Получается курица и гарнир - два в одном. А курица нежнейшая !!!!
Специи по вкусу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.10.10 13:17
рецепт на любителя... рыбу готовлю - в кауфланде покупаю пакет - 2 кг. за 7 с копейками... на селедку похожа... название не помню - склероз видать
рыбу режу кусочками - головы собаке - перчу солю и много много морковки. я ее перед этим правда вымачиваю немного... значит рыбу в горшки - сверху морковь доверху . худым можно майонез и сыр сверху... и в духовку... . но пахнет специфически несколько... мой муж запах этой рыбы не переносит...
а я горшка 4 запеку - в холодильник - потом ем дня 3 с картошечкой отварной ... ням...

NEW 16.10.10 13:23
в ответ mopsirma 16.10.10 13:17
А муж потом ест?
Потому что мой запах рыбы никакой не выносит, но если приготовлено в его отсутствие, то ест.
Потому что мой запах рыбы никакой не выносит, но если приготовлено в его отсутствие, то ест.
NEW 16.10.10 16:15
NEW 16.10.10 16:16
в ответ mopsirma 16.10.10 15:48
Я каждую субботу в горшочках порционных готовлю. Вожу дочь на фигурное катание по субботам, готовить некогда. А тут - да красота и вкуснота. Раньше придерживалась определенных рецептов, сейчас эксперементирую во всю. Мясо с картошкой и грибами + вариации из имеющихся под рукой овощей + бульончик собственного приготовления. Намерзнусь, ожидая чадо на катке - а дома уже и обед готов!
NEW 16.10.10 16:33
а ссылочка осталась
?...
пы.сы. девочки, у вас тоже горшочки с русского магазина: 4 маленьких, 1 большой?
в ответ samus 15.10.10 23:52
В ответ на:
а ссылочка осталась

пы.сы. девочки, у вас тоже горшочки с русского магазина: 4 маленьких, 1 большой?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 16.10.10 17:46
http://lukoshko.net/grimm/grimm1.shtml

в ответ inno4ka25 16.10.10 16:33
В ответ на:
а ссылочка осталась?...
а ссылочка осталась?...
http://lukoshko.net/grimm/grimm1.shtml

Früher an Später denken!
NEW 16.10.10 20:06
NEW 16.10.10 21:13
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17247014&Board=kochkunst
У меня 6 штук с Киева и парочка больших уже здесь покупала.
В ответ на:
а ссылочка осталась?...
а ссылочка осталась?...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17247014&Board=kochkunst
В ответ на:
У меня 6 штук с Киева и парочка больших уже здесь покупала.
NEW 16.10.10 23:07
хочу горшочки:)))
Девочки, гляньте, это глиняные горшочки? (судя по названию "Родина" "Дашенька"...
.... должы быть те, что в русском магазине)
cgi.ebay.de/Set-6-Stuck-Auflauftopfe-Auflaufform-Keramiktopf-0-7-l-/32060...
cgi.ebay.de/Set-6-Stuck-Auflauftopfe-Auflaufform-Keramiktopf-0-7-l-/32059...
6 штук по 0,7л
или эти лучше, по 0,5 л?
cgi.ebay.de/Keramiktopf-Topfset-Topfe-Backofen-Auflaufform-/290487917559?...
Девочки, гляньте, это глиняные горшочки? (судя по названию "Родина" "Дашенька"...

cgi.ebay.de/Set-6-Stuck-Auflauftopfe-Auflaufform-Keramiktopf-0-7-l-/32060...
6 штук по 0,7л
или эти лучше, по 0,5 л?
cgi.ebay.de/Keramiktopf-Topfset-Topfe-Backofen-Auflaufform-/290487917559?...
NEW 16.10.10 23:49
в ответ Nikit@ 16.10.10 23:07
Русского магазина рядом нет? У нас они по 12, 17, 22 Евро.
Их смотреть нужно, ни одного фото с открытой крышкой и изнутри.
Я бы брала последние, которые по 0,5 литров. 0,7 - довольно большая порция получается, на крепкого мужчину с хорошим аппетитом.
Но такому можно дополнительный горшочек 0,5 приготовить.
Их смотреть нужно, ни одного фото с открытой крышкой и изнутри.

Я бы брала последние, которые по 0,5 литров. 0,7 - довольно большая порция получается, на крепкого мужчину с хорошим аппетитом.

NEW 16.10.10 23:51
в ответ Nikit@ 16.10.10 23:07
Да, ещё... если всё же на 0,7 литров остановишься, то лучше по второй ссылке. Все эти домики, тыны и прочие красивости - только заморочка при мытье. 

NEW 17.10.10 00:42
NEW 17.10.10 12:06
в ответ Nikit@ 17.10.10 09:32
такой у меня есть, когда много народу, в нём проще и удобнее, только смотри, чтобы внутри был глазурью покрыт, а то мыть замучаешься
NEW 17.10.10 12:40
в ответ inno4ka25 17.10.10 12:33
они все из глины
в русском магазине все покрыты глазурью, гладкие и блестят, немецкие römertopf есть шершавые, без глазури
ещё есть французские http://www.lecreuset.de/, очень хорошие, но дорогие, в tkmaxx можно за пол-цены и дешевле купить
в русском магазине все покрыты глазурью, гладкие и блестят, немецкие römertopf есть шершавые, без глазури
ещё есть французские http://www.lecreuset.de/, очень хорошие, но дорогие, в tkmaxx можно за пол-цены и дешевле купить
NEW 17.10.10 20:51
в ответ ascorbinka 17.10.10 20:23
А чем тебе в русском не нравятся?
NEW 17.10.10 22:12
в ответ samus 17.10.10 20:51
ой..., лееен, у нас такие убогие, что на стол стыдно поставить будет..
и ещё: мне пока не попадались, чтоб крышка с хорошей держалкой была, они все какие-то невысокие и скользкие..
а эт оч неудобно, особенно когда горшочки горячие..
и ещё: мне пока не попадались, чтоб крышка с хорошей держалкой была, они все какие-то невысокие и скользкие..
а эт оч неудобно, особенно когда горшочки горячие..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 17.10.10 22:23
в ответ ascorbinka 17.10.10 22:12
Ты хочешь, чтобы у крышки горшочка, держалка была, как у сковородки?))
У всех маленькие, или как петельки или хвостик торчит, и все глазурованные, и конечно скользкие и горячие с духовки. Есть вообще крышки безо всяких держалок.
У всех маленькие, или как петельки или хвостик торчит, и все глазурованные, и конечно скользкие и горячие с духовки. Есть вообще крышки безо всяких держалок.
Трудный народ эти женщины!
NEW 17.10.10 22:46
в ответ Nuanse 17.10.10 22:23
нее, не как у сковороды, а "пипка" такая..
у меня дома, она была нормальная, в руковичках поварских свободно окрывалась, скользкая, но такая удобная..
а тут полсантиметра ток над поверхностью крышки торчит... такое всегда ножом надо ковырять и всегда боишься, что выскользнет и разобьётся...
у меня были такие тут, уже покупала в рус маге, но потом избавилась от них, они были неудобные и некрасивые...
у меня дома, она была нормальная, в руковичках поварских свободно окрывалась, скользкая, но такая удобная..
а тут полсантиметра ток над поверхностью крышки торчит... такое всегда ножом надо ковырять и всегда боишься, что выскользнет и разобьётся...
у меня были такие тут, уже покупала в рус маге, но потом избавилась от них, они были неудобные и некрасивые...
NEW 17.10.10 23:02
в ответ ascorbinka 17.10.10 22:12
Ну вон, на еБее ссылки. 
Крышки все такие, я их за хвостики не беру, силиконовой перчаткой снимаю за края.

Крышки все такие, я их за хвостики не беру, силиконовой перчаткой снимаю за края.
NEW 17.10.10 23:45
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:39
Мне привозили очень давно, тогда в русских я их не встречала, сейчас бы уже не стала людей напрягать такой неудобной, и в прямом и переносном смысле, просьбой. Везли самолетом, в ручной клади, держали на руках, чтоб не разбились. Потом сказали, куда мне идти с такими просьбами, и это совсем не баня...))
NEW 17.10.10 23:52
воооо, поэтому я с ибеем не хочу связываться... пришлют бой или ещё чего, каждую неделю возникают тут темы про обман и мошенничество, хотя денег-то не много они стоят, но всё равно не оч приятно осозновать себя лохушкой:-)
могу себе представить:-)
в ответ Nuanse 17.10.10 23:45
В ответ на:
ручной клади, держали на руках, чтоб не разбились.
ручной клади, держали на руках, чтоб не разбились.
воооо, поэтому я с ибеем не хочу связываться... пришлют бой или ещё чего, каждую неделю возникают тут темы про обман и мошенничество, хотя денег-то не много они стоят, но всё равно не оч приятно осозновать себя лохушкой:-)
В ответ на:
и это совсем не баня..
и это совсем не баня..
могу себе представить:-)
NEW 17.10.10 23:56
Несколько простых правил соблюсти и нечего бояться. Если решишься, подскажем тебе подробней)
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:52
В ответ на:
пришлют бой или ещё чего, каждую неделю возникают тут темы про обман и мошенничество, хотя денег-то не много они стоят, но всё равно не оч приятно осозновать себя лохушкой:-)
пришлют бой или ещё чего, каждую неделю возникают тут темы про обман и мошенничество, хотя денег-то не много они стоят, но всё равно не оч приятно осозновать себя лохушкой:-)
Несколько простых правил соблюсти и нечего бояться. Если решишься, подскажем тебе подробней)
NEW 18.10.10 00:00
в ответ Nuanse 17.10.10 23:56
или они большие? 0,7 л.
NEW 18.10.10 00:00
NEW 18.10.10 00:02
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:00
NEW 18.10.10 00:08
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:58
вторые мне больше первых понравились, третьи на поллитра тоже не плохие
во вторых написано-Innen weiss gebrannt, как это понимать, гладкие или не очень? у продавца надо спросить и читай AGB, смотри на проценты и читай отзывы и комментарии.
во вторых написано-Innen weiss gebrannt, как это понимать, гладкие или не очень? у продавца надо спросить и читай AGB, смотри на проценты и читай отзывы и комментарии.
NEW 18.10.10 00:29
в ответ Nuanse 18.10.10 00:19
ток не помню когда видела
магазина того уже нема
но если в инете продают, то я думаю в магазинах тоже должны быть
www.panorama-mir.de/product_info.php/info/p702_--1043---1086---1088---109...

но если в инете продают, то я думаю в магазинах тоже должны быть
www.panorama-mir.de/product_info.php/info/p702_--1043---1086---1088---109...
NEW 18.10.10 00:30
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:22
NEW 18.10.10 00:43
точно, в нашем регионе я знаю поставщика, я ж сама ими торговала, привозят из белоруссиии, таких не попадалось, были какие-то убогие и неудобные..
но я посмотрю, и отчитаюсь:-)
тем более, что в эту неделю туда поеду за рёбрами, будем третий раз днюху отмечать в субботу:-)
в ответ Nuanse 18.10.10 00:33
В ответ на:
в разных магазинах они могут быть разными
в разных магазинах они могут быть разными
точно, в нашем регионе я знаю поставщика, я ж сама ими торговала, привозят из белоруссиии, таких не попадалось, были какие-то убогие и неудобные..
но я посмотрю, и отчитаюсь:-)
тем более, что в эту неделю туда поеду за рёбрами, будем третий раз днюху отмечать в субботу:-)
NEW 18.10.10 00:54
в ответ Nuanse 18.10.10 00:33
NEW 18.10.10 01:32
в ответ mopsirma 16.10.10 13:17
NEW 18.10.10 01:42
в ответ Sissi 16.10.10 18:58
у нас очен жаркое лето в штатах, так что готовка в духовке не есть гутт,, а вот сеичас, осенью , зимои, очен даже хорошо что-то сделат в духовке, т,к, мазут ( у нас в доме отопление и горячая вода снабжается мазутом)для отопления тоже дороговастыи, так что приготовит уютную зимнюя еду а заодно и отопить дом - хорошая идея

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.10 01:42
в ответ ovimu 16.10.10 16:15
NEW 18.10.10 01:46
в ответ tanja40 16.10.10 20:06
NEW 18.10.10 01:57
в ответ samus 15.10.10 23:52
у меня ест; очен пресные вареники с картохои, как бы мне их в горшке разнообразить?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.10 02:06
ты мне напомни про естонское блюдо из перловки и кислои кап и свинки, сеичас самое время, какие части свинки брать? или все одно?хочу его сделат]ь
в ответ Leo_lisard 16.10.10 17:46

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 18.10.10 08:38
в ответ Kelly2003 18.10.10 02:06
Капуста "Мульги"
- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 1 кг
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно котелка или горшочка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь. Затем произнести волшебные слова "Раз-два-три, горшочек, вари!" Через 3 - 4 часа вынуть горшочек из печи, сказать "Раз-два-три, горшочек, не вари!". После этого добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить, еще раз перемешать.
Добавлю еще один комментарий от земляка:
Мартин 12.12.2009
Ну раз вы так...Тогда я тоже скажу... Рецепт дам правильный. МУЛЬГИ-КАПСАД-блюдо старинное ,готовили его для баронских батраков и шло туда то,что барону не надо было-сбоина мясная ,капуста квашеная и ячменная крупа самого грубого помола.Мясо можно любое-говядину, что попроще и скостью,свиная голова,шейная зарезь,рулька передняя и задняя,ребра,пашина. Для интересу и приятного духа клали еще копченые кости или копченой головы.Затевалась готовка с вечера,в печи типа русской или на плите.КОСТИ И МЯСО КЛАЛИ ВАРИТЬСЯ ,ПРИЧЕМ ЕСЛИ КЛАЛИ КОПЧЕНОЕ-ТО С ПОЛ-СРОКА ПОСЛЕ ОСНОВНОГО,ОНО ГОТОВИТСЯ БЫСТРЕЕ.После вскипания и снятия пены мясо солили,добавляли надрезаную не до конца луковицу ,морковь ,лавровый лист крупный и перец горошком.Потом отодвигают в сторону и он там потихоньку варится.Как уже мясо с костей начнет отделяться-тут пора класть копченое.Приготовить квашеную капусту-вся хитрость,что отжимать особенно не надо.Сыпать с руки так,чтоб загустить бульон-ну как густые ши.Затем -/СЕКРЕТ!/-посыпаем капусту ложкой сахара,чтоб готовилась быстрей и оттеночек интересный чтоб был.На капусту медленно и вдумчиво рассыпаем крупную перловку.Не промытую,а сухую-иначе ровного рассыпания не видать!Просто расстилаем по поверхности капусты ровно и тонко.Бульона в этот момент должно быть только так,чтоб крупа была в нем,но не выше.Мешать нельзя!Накрывают крышкой и дав закипеть, отставляют от огня-пусть стоит в горячем до утра. Утром крышка снимается,мульги- капсад перемешивают и в процессе перемешивания вынимают отставшие кости ,а мясо дробят.Блюдо еще теплое, можно подавать.ЕСТЬ ЕГО ХОРОШО И ПРИЛИЧНО С ОТВАРНОЙ КАРТОШКОЙ ,ЖАРЕНОЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ , яичницей,котлетой,сосисками,к жаркому ну и все такое...Мызный батрак,утром заправившись ,в протяжении трудового дня только пил-простоквашу,пахту или сыворотку,бароны были прижимисты ... отсылку на русские щи ...ладно,принимаю.Только консистенция-густоватая каша. Родственные блюда-польский бигос/бигус?/-там как раз можно встретить добавление картошки и замену части квашеной капусты-свежей.Подготовка бульона-как на армянский хаш.Кстати,у эстонцев тоже была в обычае подача студня горячим,или гретым.
- квашеная капуста - 1кг
- бекон или жирная свинина - 1 кг
- перловая крупа - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно котелка или горшочка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь. Затем произнести волшебные слова "Раз-два-три, горшочек, вари!" Через 3 - 4 часа вынуть горшочек из печи, сказать "Раз-два-три, горшочек, не вари!". После этого добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить, еще раз перемешать.
Добавлю еще один комментарий от земляка:
Мартин 12.12.2009
Ну раз вы так...Тогда я тоже скажу... Рецепт дам правильный. МУЛЬГИ-КАПСАД-блюдо старинное ,готовили его для баронских батраков и шло туда то,что барону не надо было-сбоина мясная ,капуста квашеная и ячменная крупа самого грубого помола.Мясо можно любое-говядину, что попроще и скостью,свиная голова,шейная зарезь,рулька передняя и задняя,ребра,пашина. Для интересу и приятного духа клали еще копченые кости или копченой головы.Затевалась готовка с вечера,в печи типа русской или на плите.КОСТИ И МЯСО КЛАЛИ ВАРИТЬСЯ ,ПРИЧЕМ ЕСЛИ КЛАЛИ КОПЧЕНОЕ-ТО С ПОЛ-СРОКА ПОСЛЕ ОСНОВНОГО,ОНО ГОТОВИТСЯ БЫСТРЕЕ.После вскипания и снятия пены мясо солили,добавляли надрезаную не до конца луковицу ,морковь ,лавровый лист крупный и перец горошком.Потом отодвигают в сторону и он там потихоньку варится.Как уже мясо с костей начнет отделяться-тут пора класть копченое.Приготовить квашеную капусту-вся хитрость,что отжимать особенно не надо.Сыпать с руки так,чтоб загустить бульон-ну как густые ши.Затем -/СЕКРЕТ!/-посыпаем капусту ложкой сахара,чтоб готовилась быстрей и оттеночек интересный чтоб был.На капусту медленно и вдумчиво рассыпаем крупную перловку.Не промытую,а сухую-иначе ровного рассыпания не видать!Просто расстилаем по поверхности капусты ровно и тонко.Бульона в этот момент должно быть только так,чтоб крупа была в нем,но не выше.Мешать нельзя!Накрывают крышкой и дав закипеть, отставляют от огня-пусть стоит в горячем до утра. Утром крышка снимается,мульги- капсад перемешивают и в процессе перемешивания вынимают отставшие кости ,а мясо дробят.Блюдо еще теплое, можно подавать.ЕСТЬ ЕГО ХОРОШО И ПРИЛИЧНО С ОТВАРНОЙ КАРТОШКОЙ ,ЖАРЕНОЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ , яичницей,котлетой,сосисками,к жаркому ну и все такое...Мызный батрак,утром заправившись ,в протяжении трудового дня только пил-простоквашу,пахту или сыворотку,бароны были прижимисты ... отсылку на русские щи ...ладно,принимаю.Только консистенция-густоватая каша. Родственные блюда-польский бигос/бигус?/-там как раз можно встретить добавление картошки и замену части квашеной капусты-свежей.Подготовка бульона-как на армянский хаш.Кстати,у эстонцев тоже была в обычае подача студня горячим,или гретым.
Früher an Später denken!
NEW 18.10.10 13:01
Для холодного зимнего вечера идеальная еда в горшочках - чанахи
http://merienn.livejournal.com/147336.html?mode=reply
http://merienn.livejournal.com/147336.html?mode=reply
NEW 18.10.10 15:56
Дык в горшочки их, лук жареный на кусочках сала, что б сало было кусочками. Всё это на вареники и ложку сметаны в каждый горшок.
в ответ Kelly2003 18.10.10 01:57
В ответ на:
у меня ест; очен пресные вареники с картохои, как бы мне их в горшке разнообразить?
Дык в горшочки их, лук жареный на кусочках сала, что б сало было кусочками. Всё это на вареники и ложку сметаны в каждый горшок.
NEW 18.10.10 15:58
в ответ ascorbinka 18.10.10 00:00
Ленч, 0,7 - мне довольно большие, я люблю 0,5. Мне более чем хватает этой порции.
NEW 19.10.10 00:22
н.п.
Не так давно купила эти горшочки у данного продавца. Они 0,8 даже. Многовато на одного человека.
cgi.ebay.de/Keramiktopf-Topfset-Kurbis-Backofen-Auflaufform-/290484325028...
Не так давно купила эти горшочки у данного продавца. Они 0,8 даже. Многовато на одного человека.
cgi.ebay.de/Keramiktopf-Topfset-Kurbis-Backofen-Auflaufform-/290484325028...
NEW 19.10.10 00:40
в ответ yarik9 19.10.10 00:27
Это всё равно как в 5-ти литровой кастрюле варить 2 литра супа. 

NEW 19.10.10 01:30
Ото ж...
А мне до ближайшего русского магазина пилить и пилить.
Девочки и мальчики, может уже кто спрашивал-отвечал, извините если повторюсь: горшочки перед употреблением (в первый раз) надо как-то обрабатывать?
Ну кроме как помыть конечно
И ещё: их лучше на решетку ставить, или на противень?
в ответ ascorbinka 17.10.10 23:39
В ответ на:
дааа, посмотрю, так как я с вами тут начиталась вкуснячих рецептов, терь хочу в горшочках чё-нить приготовить..
слюной захлёбываюсь сижу...
дааа, посмотрю, так как я с вами тут начиталась вкуснячих рецептов, терь хочу в горшочках чё-нить приготовить..
слюной захлёбываюсь сижу...
Ото ж...

А мне до ближайшего русского магазина пилить и пилить.
Девочки и мальчики, может уже кто спрашивал-отвечал, извините если повторюсь: горшочки перед употреблением (в первый раз) надо как-то обрабатывать?
Ну кроме как помыть конечно

И ещё: их лучше на решетку ставить, или на противень?
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 19.10.10 02:13
в ответ yarik9 19.10.10 01:33
В шпюльмашине вапще-т
Не, я краем уха помню, что про керамику говорили типа - покалить с солью, или там сначала в кипятке подержать или т.п.
Ну чтоп дольше и надёжнее служило...

Не, я краем уха помню, что про керамику говорили типа - покалить с солью, или там сначала в кипятке подержать или т.п.
Ну чтоп дольше и надёжнее служило...
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 19.10.10 02:33
в ответ Lana-Joe 19.10.10 02:13
покалить с солью - это для чугуна
сначала в кипятке подержать - лопнуть могут, перепада температур не терпят, их ставят в холодную духовку с холодными продуктами и потом включают
просто помыть, не покрытые глазурью каждый раз перед готовкой погружают на 15 минут в холодную воду
сначала в кипятке подержать - лопнуть могут, перепада температур не терпят, их ставят в холодную духовку с холодными продуктами и потом включают
просто помыть, не покрытые глазурью каждый раз перед готовкой погружают на 15 минут в холодную воду
NEW 19.10.10 02:37
в ответ Викa 19.10.10 02:33
Спасибо большое!!!
Дело в том, что у меня как-то раз глиняная посудина лопнула... Прям в духовке
и уже задним числом мне накидали советов всяких - но с годами они у мню в мозгах поперепутались
Благодарствую, Вика.

Благодарствую, Вика.

NEW 19.10.10 11:11
в ответ Lana-Joe 19.10.10 02:37
пожалуйста!
в горячую поставила?
В ответ на:
в горячую поставила?
NEW 19.10.10 11:58
Мне тоже. Поэтому подаю в горшках, но ставлю рядом тарелочки. Кому нужно, выкладывает на тарелку. Всё равно удобно, особенно, если долгие посиделки, еда в горшках долго остаётся горячей.
Для дома, для семьи я готовлю в одном горшке, который на 2-3 порции.
Формы у меня тоже есть, но они без крышек.
У меня был горшок в виде кастрюли. Вот это была вещь !!!
Я в нём даже разогревала еду, в духовке. Даже то, что готовилось на плите, при разогревании в глиняном горшке в духовке, было намного лучше, чем в микроволновке.
К сожалению, эта керамика имеет свойство трескаться.
Хотя, возможно, ещё от качества зависит.
Вот формы мои уже много лет, не трескаются.
в ответ yarik9 19.10.10 00:54
В ответ на:
мне вот из горшков совсем неудобно кушатъ
поэтому исполъзую керамическую форму
мне вот из горшков совсем неудобно кушатъ
поэтому исполъзую керамическую форму
Мне тоже. Поэтому подаю в горшках, но ставлю рядом тарелочки. Кому нужно, выкладывает на тарелку. Всё равно удобно, особенно, если долгие посиделки, еда в горшках долго остаётся горячей.
Для дома, для семьи я готовлю в одном горшке, который на 2-3 порции.
Формы у меня тоже есть, но они без крышек.
У меня был горшок в виде кастрюли. Вот это была вещь !!!

К сожалению, эта керамика имеет свойство трескаться.

NEW 19.10.10 15:09
в ответ ireen11 19.10.10 14:45
В нашем вообще нет посуды, даже их самоваров.
Но при случае, загляну в другой.

NEW 21.10.10 02:47
в ответ Leo_lisard 18.10.10 08:38
NEW 21.10.10 02:52
а мы на второи день все равно уже ничего не едим, всегда хоца другого
в ответ Asgaard 18.10.10 10:01
В ответ на:
маленькие они какие то, горшочки
маленькие они какие то, горшочки
а мы на второи день все равно уже ничего не едим, всегда хоца другого

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.10.10 02:54
в ответ Kelly2003 21.10.10 02:47
попробую твои рецепт - вареники в горшке, но а если они замороженые, то их прямо так и класть туда в горшок, ИЛИ сначала разморозить?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.11.10 23:21
в ответ Leo_lisard 11.11.10 16:01
NEW 12.11.10 10:05
в ответ Leo_lisard 12.11.10 08:18
NEW 12.11.10 16:46
в ответ irina_tricolor_k 12.11.10 16:42
да любое практически, мне нра курица, мужу свинина, говядину иногда в сметанке с черносливом запекаю - но ей тогда нужно немного полежать помариноваться, чтоб мягче была. и время засчитывайте (может в этом все дело) - я в горшочке готовлю мясо дольше чем на плите