Вход на сайт
Как правильно готовить Münchner Weißwurst?
15.10.10 11:32
Добрый день!
Как правильно готовят Münchner Weißwurst? У нас они продаются в магазинах и народ их жарит, но мне больше понравились вареные, кот. ел в Мюнхене. Как их варить?
С уважением,
Алексей.
Как правильно готовят Münchner Weißwurst? У нас они продаются в магазинах и народ их жарит, но мне больше понравились вареные, кот. ел в Мюнхене. Как их варить?
С уважением,
Алексей.
NEW 15.10.10 12:02
в ответ Stangery 15.10.10 11:32
жарят? я думаю вы осмотрелись.
варят её, воду закипятить, огонь уменьшить и туда колбаску, на медленном огне варится, осторожно чтоб не лопнула. традиционно подаётся до 11 часов. но не беда если и позже съесть :-). сладкую горчицу и Brezel или Laugenbrötchen к ней, и ммм... вкуснятина
варят её, воду закипятить, огонь уменьшить и туда колбаску, на медленном огне варится, осторожно чтоб не лопнула. традиционно подаётся до 11 часов. но не беда если и позже съесть :-). сладкую горчицу и Brezel или Laugenbrötchen к ней, и ммм... вкуснятина
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 15.10.10 13:11
минут 15 хватит... правда зависит от размера вайсвурста... да и потом их оставляют плавать в горячей воде, что бы не остывали... их то и подают в шале с горячей водой...

кстати, настоящие баварцы, едят их руками и процесс это называется "zuzeln"

кстати, настоящие баварцы, едят их руками и процесс это называется "zuzeln"

майнер майнунг нах...
NEW 15.10.10 18:48
старая традиция... я уже писал, времен бесхолодильных... правило тогда такое было: "Die Weißwurst darf das 12-Uhr-Läuten nicht hören"... это означало, что метцгеру утром, надо было сделать столько вайсвурста, что бы их все к полудню съели... потому что небыло возможности хранения... а так как, баварцы знамениты своим консерватизмом, то они до сих пор придерживаются этой старой традиции... хотя в местах огромного скопления туристов, белые сосиски продают целый день...
майнер майнунг нах...
NEW 15.10.10 20:27
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
Я тоже раньше удивлялся, почему у меня они лопаются, а в общепите подают целенькие. Пока знакомый баварец не объяснил...
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак, как яйца с беконом у англичан или вафли с клубникой у американцев.


Früher an Später denken!
NEW 15.10.10 20:31
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
А я этого не знала, поэтому изобрела свой способ - налить в горячую сковородку воды, бросить туда эти сосиски с частыми надрезами
, пока сосиска варится, вода выкипает, в конце обжарить до легкой корочки и ДА! с горчицей - самый идеальный вариант!



NEW 15.10.10 20:54
как звать? Manfred Obermaier?
неправда его... этому обычаю, действительно одно объяснение... проблема хранения в прошлые времена...
в ответ Leo_lisard 15.10.10 20:27
В ответ на:
. Пока знакомый баварец не объяснил...
. Пока знакомый баварец не объяснил...
как звать? Manfred Obermaier?

В ответ на:
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак,
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак,
неправда его... этому обычаю, действительно одно объяснение... проблема хранения в прошлые времена...
майнер майнунг нах...
NEW 18.10.10 08:41
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
манфред конечно знает... у него медали за это есть...
http://www.metzgereiobermaier.de/weisswurst.htm
http://www.metzgereiobermaier.de/weisswurst.htm
майнер майнунг нах...
NEW 18.10.10 08:47
Вообще-то они раньше были красные, но после поражения Баварской Советской республики в 1919 году их стали делать белыми. Был даже принят специальный закон. Зато в Петрограде в отместку белогвардейцам заработал пивной завод "Красная Бавария". Там к пиву подавали вареные красные колбаски со сладкой горчицей.
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?
Вообще-то они раньше были красные, но после поражения Баварской Советской республики в 1919 году их стали делать белыми. Был даже принят специальный закон. Зато в Петрограде в отместку белогвардейцам заработал пивной завод "Красная Бавария". Там к пиву подавали вареные красные колбаски со сладкой горчицей.

Früher an Später denken!
NEW 18.10.10 15:55
Weil das Fleisch nicht gepökelt wird, hat sie eine helle grau-weiße Farbe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
почему эти колбаски белые?
почему эти колбаски белые?
Weil das Fleisch nicht gepökelt wird, hat sie eine helle grau-weiße Farbe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
NEW 18.10.10 16:02
в ответ галина 1954 18.10.10 12:06
ну эта... кароче... для изготовления брета (Brät oder Wurstbrät), которым шпигуют вайсвурст, используют телятину, свиной спинной шпек, варенное мясо телячей головы, лёд и свежую петрушку... причем телятина должна иметь больший процент всего остального... приправы добавляют кто на что горазд... почему колбаска белая? потому что, при её изготовлении вместо привычного нитритпёкельзалца, добавляют обыкновенную повареную соль... это не консервирует фарш, как в обыкновенной колбасе, от чего и цвет фарша становится белый... к тому же вайсвурст не коптят...
вот так коротко... в сети масса информации на эту тему...
да, мюнхенская вайсвурст считается оригиналом... всё остальное подделка прайсов...
вот так коротко... в сети масса информации на эту тему...
да, мюнхенская вайсвурст считается оригиналом... всё остальное подделка прайсов...

майнер майнунг нах...
NEW 19.10.10 13:08
...
в обыкновенный колбасный фарш добавляют нитриты... с солью... от чего, фарш сохраняет свой цвет... т.е. консервируется... в фарш для белой колбаски, нитрит не добавляется... а обыкновенную натриевую повареную соль... и при подготовке этого фарша, т.е. при термической обработке, фарш, вернее мясо, меняет свой цвет от красного к светлосерому... так понятно?
если вы варите кусок мяса, цвет его в кастрюле меняется?

в обыкновенный колбасный фарш добавляют нитриты... с солью... от чего, фарш сохраняет свой цвет... т.е. консервируется... в фарш для белой колбаски, нитрит не добавляется... а обыкновенную натриевую повареную соль... и при подготовке этого фарша, т.е. при термической обработке, фарш, вернее мясо, меняет свой цвет от красного к светлосерому... так понятно?

если вы варите кусок мяса, цвет его в кастрюле меняется?
майнер майнунг нах...
NEW 20.10.10 09:55
в ответ галина 1954 20.10.10 00:39
NEW 20.10.10 11:43
в ответ галина 1954 20.10.10 10:09
Странно.. я к колбасным изделиям вообще очень скептически отношусь, а горчица для меня в принципе неприемлима. Но именно обсуждаемая комбинация для меня , как ни странно, оказалась ВЕСЬМА ПО ВКУСУ))))