Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как правильно готовить Münchner Weißwurst?

905  1 2 все
Stangery гость15.10.10 11:32
15.10.10 11:32 
Добрый день!
Как правильно готовят Münchner Weißwurst? У нас они продаются в магазинах и народ их жарит, но мне больше понравились вареные, кот. ел в Мюнхене. Как их варить?
С уважением,
Алексей.
#1 
vialmini старожил15.10.10 12:02
vialmini
NEW 15.10.10 12:02 
в ответ Stangery 15.10.10 11:32
жарят? я думаю вы осмотрелись.
варят её, воду закипятить, огонь уменьшить и туда колбаску, на медленном огне варится, осторожно чтоб не лопнула. традиционно подаётся до 11 часов. но не беда если и позже съесть :-). сладкую горчицу и Brezel или Laugenbrötchen к ней, и ммм... вкуснятина
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#2 
Пикуль патриот15.10.10 12:22
Пикуль
NEW 15.10.10 12:22 
в ответ vialmini 15.10.10 12:02
маленькая поправочка... варить не в коем случае нельзя... бросить в кипяток и ziehen lassen... подаётся до 12-ти часов (старая традиция уходящая корнями в бесхолодильное прошлое)...
майнер майнунг нах...
#3 
Stangery гость15.10.10 13:04
NEW 15.10.10 13:04 
в ответ Пикуль 15.10.10 12:22
А сколько держать в кипятке?
#4 
Пикуль патриот15.10.10 13:11
Пикуль
NEW 15.10.10 13:11 
в ответ Stangery 15.10.10 13:04, Последний раз изменено 15.10.10 13:12 (Пикуль)
минут 15 хватит... правда зависит от размера вайсвурста... да и потом их оставляют плавать в горячей воде, что бы не остывали... их то и подают в шале с горячей водой...

кстати, настоящие баварцы, едят их руками и процесс это называется "zuzeln"
майнер майнунг нах...
#5 
Stangery гость15.10.10 13:26
NEW 15.10.10 13:26 
в ответ Пикуль 15.10.10 13:11
Да, я видел , как его трескали на Viktualienmarkt . Я так понял, что саму оболочку не едят , а как бы высасывают содержимое колбаски, да?
#6 
Пикуль патриот15.10.10 13:28
Пикуль
NEW 15.10.10 13:28 
в ответ Stangery 15.10.10 13:26
точно! оболочку не едят... gezuzelt!
майнер майнунг нах...
#7 
Nuanse Ангел boy'a15.10.10 13:31
Nuanse
NEW 15.10.10 13:31 
в ответ Пикуль 15.10.10 13:28
я ж варила, теперь буду знать, что не надо

Трудный народ эти женщины!

#8 
Пикуль патриот15.10.10 13:35
Пикуль
NEW 15.10.10 13:35 
в ответ Nuanse 15.10.10 13:31
...и не лопались?
майнер майнунг нах...
#9 
Nuanse Ангел boy'a15.10.10 14:05
Nuanse
NEW 15.10.10 14:05 
в ответ Пикуль 15.10.10 13:35
лопались
ну я думала, что так и надо))

Трудный народ эти женщины!

#10 
inno4ka25 коренной житель15.10.10 15:51
inno4ka25
NEW 15.10.10 15:51 
в ответ Пикуль 15.10.10 12:22
В ответ на:
подаётся до 12-ти часов

почему?...интересно стало...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#11 
Пикуль патриот15.10.10 18:48
Пикуль
NEW 15.10.10 18:48 
в ответ inno4ka25 15.10.10 15:51, Последний раз изменено 15.10.10 18:52 (Пикуль)
старая традиция... я уже писал, времен бесхолодильных... правило тогда такое было: "Die Weißwurst darf das 12-Uhr-Läuten nicht hören"... это означало, что метцгеру утром, надо было сделать столько вайсвурста, что бы их все к полудню съели... потому что небыло возможности хранения... а так как, баварцы знамениты своим консерватизмом, то они до сих пор придерживаются этой старой традиции... хотя в местах огромного скопления туристов, белые сосиски продают целый день...
майнер майнунг нах...
#12 
Пикуль патриот15.10.10 18:52
Пикуль
NEW 15.10.10 18:52 
в ответ Nuanse 15.10.10 14:05, Последний раз изменено 15.10.10 20:48 (Пикуль)
ну через это многие прошли... я в том числе.... называется вайсвурстсуппе...
майнер майнунг нах...
#13 
Leo_lisard финансист15.10.10 20:27
Leo_lisard
NEW 15.10.10 20:27 
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
Я тоже раньше удивлялся, почему у меня они лопаются, а в общепите подают целенькие. Пока знакомый баварец не объяснил... Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак, как яйца с беконом у англичан или вафли с клубникой у американцев.

Früher an Später denken!

#14 
Una10 коренной житель15.10.10 20:31
Una10
NEW 15.10.10 20:31 
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
А я этого не знала, поэтому изобрела свой способ - налить в горячую сковородку воды, бросить туда эти сосиски с частыми надрезами, пока сосиска варится, вода выкипает, в конце обжарить до легкой корочки и ДА! с горчицей - самый идеальный вариант!
#15 
Пикуль патриот15.10.10 20:54
Пикуль
NEW 15.10.10 20:54 
в ответ Leo_lisard 15.10.10 20:27
В ответ на:
. Пока знакомый баварец не объяснил...

как звать? Manfred Obermaier?
В ответ на:
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак,

неправда его... этому обычаю, действительно одно объяснение... проблема хранения в прошлые времена...
майнер майнунг нах...
#16 
vialmini старожил18.10.10 08:03
vialmini
NEW 18.10.10 08:03 
в ответ Пикуль 15.10.10 12:22
ну это я неправильно выразилась, а как по русски ziehen lassen? что то не знаю
а я всегда про 11 слышала, я правда не из Баварии, а только рядышком, так что думаю простительно
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#17 
Чей туфля? посетитель18.10.10 08:27
Чей туфля?
NEW 18.10.10 08:27 
в ответ vialmini 18.10.10 08:03
В ответ на:
как по русски ziehen lassen

замочить?
#18 
Пикуль патриот18.10.10 08:35
Пикуль
NEW 18.10.10 08:35 
в ответ vialmini 18.10.10 08:03
В ответ на:
а как по русски ziehen lassen?

в даном случае это означает положить в кипяток и оставить их там постепенно нагреваться... что бы не лопнули...
майнер майнунг нах...
#19 
галина 1954 Carpal Flooding18.10.10 08:35
галина 1954
NEW 18.10.10 08:35 
в ответ Пикуль 15.10.10 20:54
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?
не божемойкай
#20 
Пикуль патриот18.10.10 08:41
Пикуль
NEW 18.10.10 08:41 
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
манфред конечно знает... у него медали за это есть...
http://www.metzgereiobermaier.de/weisswurst.htm
майнер майнунг нах...
#21 
Leo_lisard финансист18.10.10 08:47
Leo_lisard
NEW 18.10.10 08:47 
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?

Вообще-то они раньше были красные, но после поражения Баварской Советской республики в 1919 году их стали делать белыми. Был даже принят специальный закон. Зато в Петрограде в отместку белогвардейцам заработал пивной завод "Красная Бавария". Там к пиву подавали вареные красные колбаски со сладкой горчицей.

Früher an Später denken!

#22 
галина 1954 Carpal Flooding18.10.10 11:59
галина 1954
NEW 18.10.10 11:59 
в ответ Leo_lisard 18.10.10 08:47
с тех пор побелели значит
не божемойкай
#23 
галина 1954 Carpal Flooding18.10.10 12:06
галина 1954
NEW 18.10.10 12:06 
в ответ Пикуль 18.10.10 08:41
прочитала, хвастаются жутко )) а состав так и не нашла
не божемойкай
#24 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)18.10.10 15:55
Herzog
NEW 18.10.10 15:55 
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
почему эти колбаски белые?

Weil das Fleisch nicht gepökelt wird, hat sie eine helle grau-weiße Farbe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
#25 
Пикуль патриот18.10.10 16:02
Пикуль
NEW 18.10.10 16:02 
в ответ галина 1954 18.10.10 12:06
ну эта... кароче... для изготовления брета (Brät oder Wurstbrät), которым шпигуют вайсвурст, используют телятину, свиной спинной шпек, варенное мясо телячей головы, лёд и свежую петрушку... причем телятина должна иметь больший процент всего остального... приправы добавляют кто на что горазд... почему колбаска белая? потому что, при её изготовлении вместо привычного нитритпёкельзалца, добавляют обыкновенную повареную соль... это не консервирует фарш, как в обыкновенной колбасе, от чего и цвет фарша становится белый... к тому же вайсвурст не коптят...
вот так коротко... в сети масса информации на эту тему...
да, мюнхенская вайсвурст считается оригиналом... всё остальное подделка прайсов...
майнер майнунг нах...
#26 
галина 1954 Carpal Flooding19.10.10 10:34
галина 1954
NEW 19.10.10 10:34 
в ответ Пикуль 18.10.10 16:02
ничего не поняла)) но бог с ней, выходит ,если мясо посолить, оно побелеет)
не божемойкай
#27 
Пикуль патриот19.10.10 13:08
Пикуль
NEW 19.10.10 13:08 
в ответ галина 1954 19.10.10 10:34, Последний раз изменено 19.10.10 13:09 (Пикуль)
...
в обыкновенный колбасный фарш добавляют нитриты... с солью... от чего, фарш сохраняет свой цвет... т.е. консервируется... в фарш для белой колбаски, нитрит не добавляется... а обыкновенную натриевую повареную соль... и при подготовке этого фарша, т.е. при термической обработке, фарш, вернее мясо, меняет свой цвет от красного к светлосерому... так понятно?
если вы варите кусок мяса, цвет его в кастрюле меняется?
майнер майнунг нах...
#28 
галина 1954 Carpal Flooding20.10.10 00:39
галина 1954
NEW 20.10.10 00:39 
в ответ Пикуль 19.10.10 13:08
ну меняется)) но не на такой белый же...вобщем мне неапетиттно на белые колбаски смотреть
не божемойкай
#29 
Пикуль патриот20.10.10 07:14
Пикуль
NEW 20.10.10 07:14 
в ответ галина 1954 20.10.10 00:39
В ответ на:
вобщем мне неапетиттно на белые колбаски смотреть

ну дык... на вкус и цвет...
майнер майнунг нах...
#30 
Una10 коренной житель20.10.10 09:55
Una10
NEW 20.10.10 09:55 
в ответ галина 1954 20.10.10 00:39
А зря, реально вкусно.)
#31 
галина 1954 Carpal Flooding20.10.10 10:09
галина 1954
NEW 20.10.10 10:09 
в ответ Una10 20.10.10 09:55
да что ж я реально не пробовала? )) ничего вкусного для меня
не божемойкай
#32 
Una10 коренной житель20.10.10 11:43
Una10
NEW 20.10.10 11:43 
в ответ галина 1954 20.10.10 10:09
Странно.. я к колбасным изделиям вообще очень скептически отношусь, а горчица для меня в принципе неприемлима. Но именно обсуждаемая комбинация для меня , как ни странно, оказалась ВЕСЬМА ПО ВКУСУ))))
#33 
Пикуль патриот20.10.10 12:12
Пикуль
NEW 20.10.10 12:12 
в ответ галина 1954 20.10.10 10:09
а я старался вам объяснить... отвечал на вопросы...
пс.. кстати, вы где их пробовали? в мюнхенском ресторане или из пачки дискаунта?
майнер майнунг нах...
#34 
галина 1954 Carpal Flooding21.10.10 00:01
галина 1954
NEW 21.10.10 00:01 
в ответ Пикуль 20.10.10 12:12
из пачки естесно))
не божемойкай
#35 
1 2 все