Вход на сайт
Как правильно готовить Münchner Weißwurst?
NEW 18.10.10 08:41
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
манфред конечно знает... у него медали за это есть...
http://www.metzgereiobermaier.de/weisswurst.htm
http://www.metzgereiobermaier.de/weisswurst.htm
майнер майнунг нах...
NEW 18.10.10 08:47
Вообще-то они раньше были красные, но после поражения Баварской Советской республики в 1919 году их стали делать белыми. Был даже принят специальный закон. Зато в Петрограде в отместку белогвардейцам заработал пивной завод "Красная Бавария". Там к пиву подавали вареные красные колбаски со сладкой горчицей.
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?
Вообще-то они раньше были красные, но после поражения Баварской Советской республики в 1919 году их стали делать белыми. Был даже принят специальный закон. Зато в Петрограде в отместку белогвардейцам заработал пивной завод "Красная Бавария". Там к пиву подавали вареные красные колбаски со сладкой горчицей.

Früher an Später denken!
NEW 18.10.10 15:55
Weil das Fleisch nicht gepökelt wird, hat sie eine helle grau-weiße Farbe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
почему эти колбаски белые?
почему эти колбаски белые?
Weil das Fleisch nicht gepökelt wird, hat sie eine helle grau-weiße Farbe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
NEW 18.10.10 16:02
в ответ галина 1954 18.10.10 12:06
ну эта... кароче... для изготовления брета (Brät oder Wurstbrät), которым шпигуют вайсвурст, используют телятину, свиной спинной шпек, варенное мясо телячей головы, лёд и свежую петрушку... причем телятина должна иметь больший процент всего остального... приправы добавляют кто на что горазд... почему колбаска белая? потому что, при её изготовлении вместо привычного нитритпёкельзалца, добавляют обыкновенную повареную соль... это не консервирует фарш, как в обыкновенной колбасе, от чего и цвет фарша становится белый... к тому же вайсвурст не коптят...
вот так коротко... в сети масса информации на эту тему...
да, мюнхенская вайсвурст считается оригиналом... всё остальное подделка прайсов...
вот так коротко... в сети масса информации на эту тему...
да, мюнхенская вайсвурст считается оригиналом... всё остальное подделка прайсов...

майнер майнунг нах...
NEW 19.10.10 13:08
...
в обыкновенный колбасный фарш добавляют нитриты... с солью... от чего, фарш сохраняет свой цвет... т.е. консервируется... в фарш для белой колбаски, нитрит не добавляется... а обыкновенную натриевую повареную соль... и при подготовке этого фарша, т.е. при термической обработке, фарш, вернее мясо, меняет свой цвет от красного к светлосерому... так понятно?
если вы варите кусок мяса, цвет его в кастрюле меняется?

в обыкновенный колбасный фарш добавляют нитриты... с солью... от чего, фарш сохраняет свой цвет... т.е. консервируется... в фарш для белой колбаски, нитрит не добавляется... а обыкновенную натриевую повареную соль... и при подготовке этого фарша, т.е. при термической обработке, фарш, вернее мясо, меняет свой цвет от красного к светлосерому... так понятно?

если вы варите кусок мяса, цвет его в кастрюле меняется?
майнер майнунг нах...
NEW 20.10.10 09:55
в ответ галина 1954 20.10.10 00:39
NEW 20.10.10 11:43
в ответ галина 1954 20.10.10 10:09
Странно.. я к колбасным изделиям вообще очень скептически отношусь, а горчица для меня в принципе неприемлима. Но именно обсуждаемая комбинация для меня , как ни странно, оказалась ВЕСЬМА ПО ВКУСУ))))