Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как правильно готовить Münchner Weißwurst?

905  1 2 все
Пикуль патриот18.10.10 08:41
Пикуль
NEW 18.10.10 08:41 
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
манфред конечно знает... у него медали за это есть...
http://www.metzgereiobermaier.de/weisswurst.htm
майнер майнунг нах...
#21 
Leo_lisard финансист18.10.10 08:47
Leo_lisard
NEW 18.10.10 08:47 
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?

Вообще-то они раньше были красные, но после поражения Баварской Советской республики в 1919 году их стали делать белыми. Был даже принят специальный закон. Зато в Петрограде в отместку белогвардейцам заработал пивной завод "Красная Бавария". Там к пиву подавали вареные красные колбаски со сладкой горчицей.
Früher an Später denken!
#22 
галина 1954 Carpal Flooding18.10.10 11:59
галина 1954
NEW 18.10.10 11:59 
в ответ Leo_lisard 18.10.10 08:47
с тех пор побелели значит
не божемойкай
#23 
галина 1954 Carpal Flooding18.10.10 12:06
галина 1954
NEW 18.10.10 12:06 
в ответ Пикуль 18.10.10 08:41
прочитала, хвастаются жутко )) а состав так и не нашла
не божемойкай
#24 
Herzog von Lettland (Diddly-Squat)18.10.10 15:55
Herzog
NEW 18.10.10 15:55 
в ответ галина 1954 18.10.10 08:35
В ответ на:
почему эти колбаски белые?

Weil das Fleisch nicht gepökelt wird, hat sie eine helle grau-weiße Farbe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wei%C3%9Fwurst
#25 
Пикуль патриот18.10.10 16:02
Пикуль
NEW 18.10.10 16:02 
в ответ галина 1954 18.10.10 12:06
ну эта... кароче... для изготовления брета (Brät oder Wurstbrät), которым шпигуют вайсвурст, используют телятину, свиной спинной шпек, варенное мясо телячей головы, лёд и свежую петрушку... причем телятина должна иметь больший процент всего остального... приправы добавляют кто на что горазд... почему колбаска белая? потому что, при её изготовлении вместо привычного нитритпёкельзалца, добавляют обыкновенную повареную соль... это не консервирует фарш, как в обыкновенной колбасе, от чего и цвет фарша становится белый... к тому же вайсвурст не коптят...
вот так коротко... в сети масса информации на эту тему...
да, мюнхенская вайсвурст считается оригиналом... всё остальное подделка прайсов...
майнер майнунг нах...
#26 
галина 1954 Carpal Flooding19.10.10 10:34
галина 1954
NEW 19.10.10 10:34 
в ответ Пикуль 18.10.10 16:02
ничего не поняла)) но бог с ней, выходит ,если мясо посолить, оно побелеет)
не божемойкай
#27 
Пикуль патриот19.10.10 13:08
Пикуль
NEW 19.10.10 13:08 
в ответ галина 1954 19.10.10 10:34, Последний раз изменено 19.10.10 13:09 (Пикуль)
...
в обыкновенный колбасный фарш добавляют нитриты... с солью... от чего, фарш сохраняет свой цвет... т.е. консервируется... в фарш для белой колбаски, нитрит не добавляется... а обыкновенную натриевую повареную соль... и при подготовке этого фарша, т.е. при термической обработке, фарш, вернее мясо, меняет свой цвет от красного к светлосерому... так понятно?
если вы варите кусок мяса, цвет его в кастрюле меняется?
майнер майнунг нах...
#28 
галина 1954 Carpal Flooding20.10.10 00:39
галина 1954
NEW 20.10.10 00:39 
в ответ Пикуль 19.10.10 13:08
ну меняется)) но не на такой белый же...вобщем мне неапетиттно на белые колбаски смотреть
не божемойкай
#29 
Пикуль патриот20.10.10 07:14
Пикуль
NEW 20.10.10 07:14 
в ответ галина 1954 20.10.10 00:39
В ответ на:
вобщем мне неапетиттно на белые колбаски смотреть

ну дык... на вкус и цвет...
майнер майнунг нах...
#30 
Una10 коренной житель20.10.10 09:55
Una10
NEW 20.10.10 09:55 
в ответ галина 1954 20.10.10 00:39
А зря, реально вкусно.)
#31 
галина 1954 Carpal Flooding20.10.10 10:09
галина 1954
NEW 20.10.10 10:09 
в ответ Una10 20.10.10 09:55
да что ж я реально не пробовала? )) ничего вкусного для меня
не божемойкай
#32 
Una10 коренной житель20.10.10 11:43
Una10
NEW 20.10.10 11:43 
в ответ галина 1954 20.10.10 10:09
Странно.. я к колбасным изделиям вообще очень скептически отношусь, а горчица для меня в принципе неприемлима. Но именно обсуждаемая комбинация для меня , как ни странно, оказалась ВЕСЬМА ПО ВКУСУ))))
#33 
Пикуль патриот20.10.10 12:12
Пикуль
NEW 20.10.10 12:12 
в ответ галина 1954 20.10.10 10:09
а я старался вам объяснить... отвечал на вопросы...
пс.. кстати, вы где их пробовали? в мюнхенском ресторане или из пачки дискаунта?
майнер майнунг нах...
#34 
галина 1954 Carpal Flooding21.10.10 00:01
галина 1954
NEW 21.10.10 00:01 
в ответ Пикуль 20.10.10 12:12
из пачки естесно))
не божемойкай
#35 
1 2 все