Вход на сайт
Как правильно готовить Münchner Weißwurst?
15.10.10 11:32
Добрый день!
Как правильно готовят Münchner Weißwurst? У нас они продаются в магазинах и народ их жарит, но мне больше понравились вареные, кот. ел в Мюнхене. Как их варить?
С уважением,
Алексей.
Как правильно готовят Münchner Weißwurst? У нас они продаются в магазинах и народ их жарит, но мне больше понравились вареные, кот. ел в Мюнхене. Как их варить?
С уважением,
Алексей.
NEW 15.10.10 12:02
в ответ Stangery 15.10.10 11:32
жарят? я думаю вы осмотрелись.
варят её, воду закипятить, огонь уменьшить и туда колбаску, на медленном огне варится, осторожно чтоб не лопнула. традиционно подаётся до 11 часов. но не беда если и позже съесть :-). сладкую горчицу и Brezel или Laugenbrötchen к ней, и ммм... вкуснятина
варят её, воду закипятить, огонь уменьшить и туда колбаску, на медленном огне варится, осторожно чтоб не лопнула. традиционно подаётся до 11 часов. но не беда если и позже съесть :-). сладкую горчицу и Brezel или Laugenbrötchen к ней, и ммм... вкуснятина
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 15.10.10 13:11
минут 15 хватит... правда зависит от размера вайсвурста... да и потом их оставляют плавать в горячей воде, что бы не остывали... их то и подают в шале с горячей водой...

кстати, настоящие баварцы, едят их руками и процесс это называется "zuzeln"

кстати, настоящие баварцы, едят их руками и процесс это называется "zuzeln"

майнер майнунг нах...
NEW 15.10.10 18:48
старая традиция... я уже писал, времен бесхолодильных... правило тогда такое было: "Die Weißwurst darf das 12-Uhr-Läuten nicht hören"... это означало, что метцгеру утром, надо было сделать столько вайсвурста, что бы их все к полудню съели... потому что небыло возможности хранения... а так как, баварцы знамениты своим консерватизмом, то они до сих пор придерживаются этой старой традиции... хотя в местах огромного скопления туристов, белые сосиски продают целый день...
майнер майнунг нах...
NEW 15.10.10 20:27
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
Я тоже раньше удивлялся, почему у меня они лопаются, а в общепите подают целенькие. Пока знакомый баварец не объяснил...
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак, как яйца с беконом у англичан или вафли с клубникой у американцев.

Früher an Später denken!
NEW 15.10.10 20:31
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
А я этого не знала, поэтому изобрела свой способ - налить в горячую сковородку воды, бросить туда эти сосиски с частыми надрезами
, пока сосиска варится, вода выкипает, в конце обжарить до легкой корочки и ДА! с горчицей - самый идеальный вариант!

NEW 15.10.10 20:54
как звать? Manfred Obermaier?
неправда его... этому обычаю, действительно одно объяснение... проблема хранения в прошлые времена...
в ответ Leo_lisard 15.10.10 20:27
В ответ на:
. Пока знакомый баварец не объяснил...
. Пока знакомый баварец не объяснил...
как звать? Manfred Obermaier?

В ответ на:
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак,
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак,
неправда его... этому обычаю, действительно одно объяснение... проблема хранения в прошлые времена...
майнер майнунг нах...