Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как правильно готовить Münchner Weißwurst?

905  1 2 все
Stangery гость15.10.10 11:32
15.10.10 11:32 
Добрый день!
Как правильно готовят Münchner Weißwurst? У нас они продаются в магазинах и народ их жарит, но мне больше понравились вареные, кот. ел в Мюнхене. Как их варить?
С уважением,
Алексей.
#1 
vialmini старожил15.10.10 12:02
vialmini
NEW 15.10.10 12:02 
в ответ Stangery 15.10.10 11:32
жарят? я думаю вы осмотрелись.
варят её, воду закипятить, огонь уменьшить и туда колбаску, на медленном огне варится, осторожно чтоб не лопнула. традиционно подаётся до 11 часов. но не беда если и позже съесть :-). сладкую горчицу и Brezel или Laugenbrötchen к ней, и ммм... вкуснятина
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#2 
Пикуль патриот15.10.10 12:22
Пикуль
NEW 15.10.10 12:22 
в ответ vialmini 15.10.10 12:02
маленькая поправочка... варить не в коем случае нельзя... бросить в кипяток и ziehen lassen... подаётся до 12-ти часов (старая традиция уходящая корнями в бесхолодильное прошлое)...
майнер майнунг нах...
#3 
Stangery гость15.10.10 13:04
NEW 15.10.10 13:04 
в ответ Пикуль 15.10.10 12:22
А сколько держать в кипятке?
#4 
Пикуль патриот15.10.10 13:11
Пикуль
NEW 15.10.10 13:11 
в ответ Stangery 15.10.10 13:04, Последний раз изменено 15.10.10 13:12 (Пикуль)
минут 15 хватит... правда зависит от размера вайсвурста... да и потом их оставляют плавать в горячей воде, что бы не остывали... их то и подают в шале с горячей водой...

кстати, настоящие баварцы, едят их руками и процесс это называется "zuzeln"
майнер майнунг нах...
#5 
Stangery гость15.10.10 13:26
NEW 15.10.10 13:26 
в ответ Пикуль 15.10.10 13:11
Да, я видел , как его трескали на Viktualienmarkt . Я так понял, что саму оболочку не едят , а как бы высасывают содержимое колбаски, да?
#6 
Пикуль патриот15.10.10 13:28
Пикуль
NEW 15.10.10 13:28 
в ответ Stangery 15.10.10 13:26
точно! оболочку не едят... gezuzelt!
майнер майнунг нах...
#7 
Nuanse Ангел boy'a15.10.10 13:31
Nuanse
NEW 15.10.10 13:31 
в ответ Пикуль 15.10.10 13:28
я ж варила, теперь буду знать, что не надо

Трудный народ эти женщины!

#8 
Пикуль патриот15.10.10 13:35
Пикуль
NEW 15.10.10 13:35 
в ответ Nuanse 15.10.10 13:31
...и не лопались?
майнер майнунг нах...
#9 
Nuanse Ангел boy'a15.10.10 14:05
Nuanse
NEW 15.10.10 14:05 
в ответ Пикуль 15.10.10 13:35
лопались
ну я думала, что так и надо))

Трудный народ эти женщины!

#10 
inno4ka25 коренной житель15.10.10 15:51
inno4ka25
NEW 15.10.10 15:51 
в ответ Пикуль 15.10.10 12:22
В ответ на:
подаётся до 12-ти часов

почему?...интересно стало...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#11 
Пикуль патриот15.10.10 18:48
Пикуль
NEW 15.10.10 18:48 
в ответ inno4ka25 15.10.10 15:51, Последний раз изменено 15.10.10 18:52 (Пикуль)
старая традиция... я уже писал, времен бесхолодильных... правило тогда такое было: "Die Weißwurst darf das 12-Uhr-Läuten nicht hören"... это означало, что метцгеру утром, надо было сделать столько вайсвурста, что бы их все к полудню съели... потому что небыло возможности хранения... а так как, баварцы знамениты своим консерватизмом, то они до сих пор придерживаются этой старой традиции... хотя в местах огромного скопления туристов, белые сосиски продают целый день...
майнер майнунг нах...
#12 
Пикуль патриот15.10.10 18:52
Пикуль
NEW 15.10.10 18:52 
в ответ Nuanse 15.10.10 14:05, Последний раз изменено 15.10.10 20:48 (Пикуль)
ну через это многие прошли... я в том числе.... называется вайсвурстсуппе...
майнер майнунг нах...
#13 
Leo_lisard финансист15.10.10 20:27
Leo_lisard
NEW 15.10.10 20:27 
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
Я тоже раньше удивлялся, почему у меня они лопаются, а в общепите подают целенькие. Пока знакомый баварец не объяснил... Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак, как яйца с беконом у англичан или вафли с клубникой у американцев.

Früher an Später denken!

#14 
Una10 коренной житель15.10.10 20:31
Una10
NEW 15.10.10 20:31 
в ответ Пикуль 15.10.10 18:52
А я этого не знала, поэтому изобрела свой способ - налить в горячую сковородку воды, бросить туда эти сосиски с частыми надрезами, пока сосиска варится, вода выкипает, в конце обжарить до легкой корочки и ДА! с горчицей - самый идеальный вариант!
#15 
Пикуль патриот15.10.10 20:54
Пикуль
NEW 15.10.10 20:54 
в ответ Leo_lisard 15.10.10 20:27
В ответ на:
. Пока знакомый баварец не объяснил...

как звать? Manfred Obermaier?
В ответ на:
Только про холодильники он не говорил, сказал просто, что принято есть на завтрак,

неправда его... этому обычаю, действительно одно объяснение... проблема хранения в прошлые времена...
майнер майнунг нах...
#16 
vialmini старожил18.10.10 08:03
vialmini
NEW 18.10.10 08:03 
в ответ Пикуль 15.10.10 12:22
ну это я неправильно выразилась, а как по русски ziehen lassen? что то не знаю
а я всегда про 11 слышала, я правда не из Баварии, а только рядышком, так что думаю простительно
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
#17 
Чей туфля? посетитель18.10.10 08:27
Чей туфля?
NEW 18.10.10 08:27 
в ответ vialmini 18.10.10 08:03
В ответ на:
как по русски ziehen lassen

замочить?
#18 
Пикуль патриот18.10.10 08:35
Пикуль
NEW 18.10.10 08:35 
в ответ vialmini 18.10.10 08:03
В ответ на:
а как по русски ziehen lassen?

в даном случае это означает положить в кипяток и оставить их там постепенно нагреваться... что бы не лопнули...
майнер майнунг нах...
#19 
галина 1954 Carpal Flooding18.10.10 08:35
галина 1954
NEW 18.10.10 08:35 
в ответ Пикуль 15.10.10 20:54
а вот интересно, может этот Манфред в курсе,почему эти колбаски белые?
не божемойкай
#20 
1 2 все