Вход на сайт
как мне выбрать заварочный чайник
NEW 12.10.10 11:17
для себя одной предпочитаю заваривать чай прямо в круглой чашке.мне так вкусно
иногда собирается компания 2-3-4 человека,тоже любители чая,я им всем пакетики эстетично в чашку,а себе россыпью

и вот наконец решила приобрести всё же заварочный чайник.и никак не могу определиться-какой?!
начиталась ...глина,фарфор,стекло....голова идёт кругом
а у вас какой чайник?
покажите,расскажите битте
достоинства,недостатки...
иногда собирается компания 2-3-4 человека,тоже любители чая,я им всем пакетики эстетично в чашку,а себе россыпью
и вот наконец решила приобрести всё же заварочный чайник.и никак не могу определиться-какой?!
а у вас какой чайник?
покажите,расскажите битте
достоинства,недостатки...
NEW 12.10.10 11:21
в ответ birlka 12.10.10 11:17
NEW 12.10.10 12:11
Из ссылки в #2 про Bodum:
http://www.bodum.com/de/de-ch/shop/detail/10280-10/
Тот, который стеклянный, doppelwandig. Классный. Но дорогой. Ho eсли вдруг по ангеботу (PS) попадется...Kannst zuschlagen

PS unter 80 EUR
http://www.bodum.com/de/de-ch/shop/detail/10280-10/
Тот, который стеклянный, doppelwandig. Классный. Но дорогой. Ho eсли вдруг по ангеботу (PS) попадется...Kannst zuschlagen
PS unter 80 EUR
NEW 12.10.10 12:29
У меня фарфоровый, ещё с Киева, "чайничек, знакомый с детства".
Хочу глиняный попробовать.
У Лукьянеко читала:
""- Зеленый чай тоже был хорош, - согласился я. - Слушай, ведь чай вроде как простецкий. Гадкий чай, если честно. А очень вкусный!
- Тут главное - правильно заварить, - с облегчением подхватил разговор Алишер. - Когда чайнику пятьдесят лет и его ни разу не мыли... - Он запнулся, но, не обнаружив на моем лице ярко выраженного отвращения, продолжал: - В этом то вся и хитрость! На стенках изнутри образуется такая хитрая корочка из танинов, эфирных масел и флавоноидов...
- А разве в чае содержатся флавоноиды? - удивился я.
..........
- Ну, может, я и путаю... - согласился Алишер. - Но дело именно в этой корочке, она позволяет заваривать чай словно в скорлупе из чая... Уже привычно подхватив Афанди под руки, мы вошли в Сумрак."
Сергей Лукьяненко, "Последний дозор"
У Лукьянеко читала:
""- Зеленый чай тоже был хорош, - согласился я. - Слушай, ведь чай вроде как простецкий. Гадкий чай, если честно. А очень вкусный!
- Тут главное - правильно заварить, - с облегчением подхватил разговор Алишер. - Когда чайнику пятьдесят лет и его ни разу не мыли... - Он запнулся, но, не обнаружив на моем лице ярко выраженного отвращения, продолжал: - В этом то вся и хитрость! На стенках изнутри образуется такая хитрая корочка из танинов, эфирных масел и флавоноидов...
- А разве в чае содержатся флавоноиды? - удивился я.
..........
- Ну, может, я и путаю... - согласился Алишер. - Но дело именно в этой корочке, она позволяет заваривать чай словно в скорлупе из чая... Уже привычно подхватив Афанди под руки, мы вошли в Сумрак."
Сергей Лукьяненко, "Последний дозор"
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.10.10 12:45
мой дома в России.но маленький на одну персону
а раньше вся семья из него чай пила
-мама плеснёт заварочки в чашку и кипяточек,ах,тоже вкусно было..

супер!и пятьдесят лет не мыть
...да,глина ,видимо,накапливает в себе подобным образом ароматы и масла!
для одного сорта чая я бы тоже бы не против глиняного чайничка
кстати свою любимую заварочную чайную чашку никакими средствами не мою.иногда только солью
в ответ samus 12.10.10 12:29
В ответ на:
"чайничек, знакомый с детства"
"чайничек, знакомый с детства"
мой дома в России.но маленький на одну персону
В ответ на:
У Лукьянеко
У Лукьянеко
супер!и пятьдесят лет не мыть
для одного сорта чая я бы тоже бы не против глиняного чайничка
кстати свою любимую заварочную чайную чашку никакими средствами не мою.иногда только солью
NEW 12.10.10 13:04
aliksson
,как знаток чая,ответь битте,а нужны ли вообще эти двойные стены в чайнике?
вот я настаиваю чёрный чай три минуты для anregende Wirkung
он в любой посуде на мой взгляд не успеет остыть
или в этом чайнике ещё какие преимущества есть?
или ты Ostfriese?
в ответ aliksson 12.10.10 12:11
В ответ на:
стеклянный, doppelwandig. Классный
стеклянный, doppelwandig. Классный
alikssonвот я настаиваю чёрный чай три минуты для anregende Wirkung
или в этом чайнике ещё какие преимущества есть?
или ты Ostfriese?
NEW 12.10.10 14:20
...чай пьём редко, для етого- сервиз V&B,
а такой пузатый чайник в кухне- о.к.,
а где к нему ещё такие же чашки с блюдцами найти ?
моя невестка купила себе "пузатого",
довольна
,
чашки и блюдца у неё тоже светлые
мы с супругом пьём кофе, espresso большей частью
В ответ на:
а как это для кухни?
а как это для кухни?
...чай пьём редко, для етого- сервиз V&B,
а такой пузатый чайник в кухне- о.к.,
а где к нему ещё такие же чашки с блюдцами найти ?
моя невестка купила себе "пузатого",
довольна
чашки и блюдца у неё тоже светлые
мы с супругом пьём кофе, espresso большей частью
canis lupus romantically
NEW 12.10.10 14:42
На самом деле абсолютно всё равно, в каком чайнике заваривать чай.
Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
(с)

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
(с)
Früher an Später denken!
12.10.10 14:58
Я его вариант про кофе как-то тут хотела рассказать,.. Так там было: "Евреи, не жалейте кофе!!"..
в ответ Leo_lisard 12.10.10 14:42
В ответ на:
Хороший и оочень старый анекдот!! Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!