Login
как мне выбрать заварочный чайник
NEW 12.10.10 19:28
А по поводу питья водки по иню/яню - к сержанту Эпштейну из "Операции с Новым годом"
in Antwort birlka 12.10.10 18:23
В ответ на:
и я жду,что раскроете секреты всех школ китайского чайного искусства
это к Кузьмичу из "Особенностей русской национальной охоты/рыбалки/в зимнее время"и я жду,что раскроете секреты всех школ китайского чайного искусства
А по поводу питья водки по иню/яню - к сержанту Эпштейну из "Операции с Новым годом"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 12.10.10 19:57
чайник... чайник предложил глиняный... церемония это у китайцев... у нас в казахстане секретов не было... блатные заваривали индийский, а нормалеоттофебраухер грузинский... по праздникам №36...
байбише заварит густой, типа чифира, потом в кисюшку с малость. сливок, ну и кипяичку малость... к чаю баурсаки с солённым маслом из бараньего желудка... вообщем, бамбуковй кисточкой, чайные листочки не доводилось вычёрпывать...
in Antwort birlka 12.10.10 18:23
В ответ на:
так вы предложили китайскую чайную церемонию и чайник.и я жду,что раскроете секреты всех школ китайского чайного искусства
так вы предложили китайскую чайную церемонию и чайник.и я жду,что раскроете секреты всех школ китайского чайного искусства
чайник... чайник предложил глиняный... церемония это у китайцев... у нас в казахстане секретов не было... блатные заваривали индийский, а нормалеоттофебраухер грузинский... по праздникам №36...
байбише заварит густой, типа чифира, потом в кисюшку с малость. сливок, ну и кипяичку малость... к чаю баурсаки с солённым маслом из бараньего желудка... вообщем, бамбуковй кисточкой, чайные листочки не доводилось вычёрпывать...
майнер майнунг нах...
NEW 12.10.10 19:57

а интересно,в Германии есть такие чайные домики-павильончики?
кто-нибудь знает?
подскажите,битте
а я в ответ приглашаю на чайную церемонию

ой,там в этих домиках по традиции перед чаиным ритуалом и мини-еда в изумительно красивых пиалочках,вазочках ,украшенная цветами,предлагается
вот клааааааас...
какое же должно быть наслаждение

in Antwort micha207 12.10.10 18:13
В ответ на:
нужно купить всего лишь чайный домик
нужно купить всего лишь чайный домик
а интересно,в Германии есть такие чайные домики-павильончики?
кто-нибудь знает?
подскажите,битте
а я в ответ приглашаю на чайную церемонию
ой,там в этих домиках по традиции перед чаиным ритуалом и мини-еда в изумительно красивых пиалочках,вазочках ,украшенная цветами,предлагается
какое же должно быть наслаждение
NEW 12.10.10 20:11
in Antwort Пикуль 12.10.10 19:57, Zuletzt geändert 12.10.10 20:55 (birlka)
36 и индийский со слоником тоже знаю на праздник
мне нравился ещё и краснодарский
?
кто такие?
знаю такие !Марина кассандра
kasandra2003кажется пекла..?да,Марин?
мне нравился ещё и краснодарский
В ответ на:
байбише
в кисюшку
байбише
в кисюшку
?
кто такие?
В ответ на:
баурсаки
баурсаки
знаю такие !Марина кассандра
kasandra2003кажется пекла..?да,Марин?
NEW 12.10.10 20:14
in Antwort birlka 12.10.10 20:11
NEW 12.10.10 20:20
in Antwort Пикуль 12.10.10 19:57
NEW 12.10.10 20:47

да где же я его среди ночи возьму

вот нашла-->
(франц. Babiche, вероятно, вместо barbishe, от barbe - борода).Особый род мохнатых, комнатных собачек
а кисюшка у меня это
...кошка!

in Antwort Пикуль 12.10.10 20:14
В ответ на:
вопрос к кузьмичу!
вопрос к кузьмичу!
да где же я его среди ночи возьму
вот нашла-->
(франц. Babiche, вероятно, вместо barbishe, от barbe - борода).Особый род мохнатых, комнатных собачек
а кисюшка у меня это
...кошка!
NEW 12.10.10 20:50
... это вот это... жужля тут бессильня... вместе с кузьмичем...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0

in Antwort birlka 12.10.10 20:47, Zuletzt geändert 12.10.10 20:52 (Пикуль)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0
майнер майнунг нах...
NEW 12.10.10 20:53
in Antwort birlka 12.10.10 20:11
NEW 12.10.10 20:56
in Antwort Филиппа 12.10.10 20:39
NEW 12.10.10 20:58
in Antwort Пикуль 12.10.10 20:50
ааа...так кисушка это пиалка!
такую тоже знаю!
а байбише это надо полагать вот такой красавчик как на картинке
а байбише это надо полагать вот такой красавчик как на картинке
NEW 12.10.10 21:24
in Antwort birlka 12.10.10 20:58
байбише - это такая пожилая казахская женщина, которая делает чай и угощает...
майнер майнунг нах...
NEW 12.10.10 23:12
in Antwort birlka 12.10.10 11:17
все чайники хороши, но заваривать надо уметь
вот тебе апашкин(Апашка-это родственница Пикуля-бабая)
чайник надо обдать кипятком(Изнутри)
насыпать чая черного(индийский, цейлонский ) не жалея-все зависит от обьема чайника и количества пьющих чай
залить чай кипятком
накрыть чайник полотенцем-пусть настоится и наберет аромат
налить в пиалу или чашку с широким дном(ни в коем случае не в обыкновенную кружку) немного заваренного чая,потом долить немноко сливок или молока и уже потом долить еще кипятка-чая в кружке или пиале должно быть до половины-такой чай не обжигает губ и выпить надо штук 10-15 таких кружек,не торопясь, смакуя и ведя разговоры, если вы выпьете чай быстро и мало -хозяйка(Апа или не АПА) обидится
к чаю хороши баурсаки с медом или вареньем!что такое баурсаки рассказывать?
вот тебе апашкин(Апашка-это родственница Пикуля-бабая)
чайник надо обдать кипятком(Изнутри)
насыпать чая черного(индийский, цейлонский ) не жалея-все зависит от обьема чайника и количества пьющих чай
залить чай кипятком
накрыть чайник полотенцем-пусть настоится и наберет аромат
налить в пиалу или чашку с широким дном(ни в коем случае не в обыкновенную кружку) немного заваренного чая,потом долить немноко сливок или молока и уже потом долить еще кипятка-чая в кружке или пиале должно быть до половины-такой чай не обжигает губ и выпить надо штук 10-15 таких кружек,не торопясь, смакуя и ведя разговоры, если вы выпьете чай быстро и мало -хозяйка(Апа или не АПА) обидится
к чаю хороши баурсаки с медом или вареньем!что такое баурсаки рассказывать?
NEW 12.10.10 23:13
in Antwort Пикуль 12.10.10 21:24, Zuletzt geändert 12.10.10 23:15 (Ludowika)
NEW 12.10.10 23:21
in Antwort birlka 12.10.10 20:58
на картинке бала-мальчик
В ответ на:
Легенда о жене бия и его невестке
В давние времена жил на свете один бий. За праведность и справедливость бог Неба Тенгри даровал ему богатство, почет и славу, и бий этот с каждым днем становился все богаче и богаче, косяки его коней увеличивались. Он так разбогател, что потерял счет числу нажитого скота.
Летом бий отдыхал на джайляу, вкушал вкусную пищу, пил сладкий кумыс, причем посуда была из золота. И хотя бий этот стал очень богат, он не забывал, кому обязан своим богатством, почитал бога. И с женой своей он жил праведно, не ссорился с ней, не ругался. У бия не было детей, но и тут на старости лет бог Неба Тенгри помог ему, и его жена родила мальчика. Старики так были рады ребенку, что каждый день возносили хвалу богу.
Через некоторое время пришло им в голову женить своего сына, чтобы продолжился их род. И как решили, так и сделали. Сосватали сыночку красивую да пригожую девушку из богатой семьи и зажили теперь уже вчетвером. Все у них было хорошо до некоторого времени.
Когда невестка освоилась в новом доме, она стала показывать свой норов. Жена бия - байбише - стала ссориться со своей невесткой, и тогда все в этом доме полетело кувырком.
Однажды летом старый бий выгнал к озеру свои косяки и поставил на берегу новую юрту. И вот на новом месте старая жена бия и молодая невестка так разругались, что бий, которому надоели эти ссоры, сказал им: «Ругайтесь между собой, сколько хотите, а я не хочу больше жить с вами!»
И ушел.
Бог Неба Тенгри, видя это безобразие, творившееся в очень богатой семье, решил наказать неблагодарную вздорную старуху и ее глупую невестку. Он коснулся очага, который стоял посреди юрты. Тут же очаг и все другие предметы вокруг превратились в пепел... Женщины почувствовали, что Тенгри гневается на них, и от страха замерли и... превратились в черные камни. Многочисленные косяки коней, которые паслись вокруг озера, тоже превратились в черный пепел. Поднялся сильный ветер и развеял пепел. Остались одни головешки.
Когда ветер утих, бий увидел, что все его богатство испарилось, а вместо его старой жены и молодой невестки стоят по разным берегам озера два больших камня. Один весьма похож на его старуху, а другой - вылитая его скандальная невестка.
С тех времен два эти камня на берегу озера так и называются: Байбишетас и Келинтас.
Легенда о жене бия и его невестке
В давние времена жил на свете один бий. За праведность и справедливость бог Неба Тенгри даровал ему богатство, почет и славу, и бий этот с каждым днем становился все богаче и богаче, косяки его коней увеличивались. Он так разбогател, что потерял счет числу нажитого скота.
Летом бий отдыхал на джайляу, вкушал вкусную пищу, пил сладкий кумыс, причем посуда была из золота. И хотя бий этот стал очень богат, он не забывал, кому обязан своим богатством, почитал бога. И с женой своей он жил праведно, не ссорился с ней, не ругался. У бия не было детей, но и тут на старости лет бог Неба Тенгри помог ему, и его жена родила мальчика. Старики так были рады ребенку, что каждый день возносили хвалу богу.
Через некоторое время пришло им в голову женить своего сына, чтобы продолжился их род. И как решили, так и сделали. Сосватали сыночку красивую да пригожую девушку из богатой семьи и зажили теперь уже вчетвером. Все у них было хорошо до некоторого времени.
Когда невестка освоилась в новом доме, она стала показывать свой норов. Жена бия - байбише - стала ссориться со своей невесткой, и тогда все в этом доме полетело кувырком.
Однажды летом старый бий выгнал к озеру свои косяки и поставил на берегу новую юрту. И вот на новом месте старая жена бия и молодая невестка так разругались, что бий, которому надоели эти ссоры, сказал им: «Ругайтесь между собой, сколько хотите, а я не хочу больше жить с вами!»
И ушел.
Бог Неба Тенгри, видя это безобразие, творившееся в очень богатой семье, решил наказать неблагодарную вздорную старуху и ее глупую невестку. Он коснулся очага, который стоял посреди юрты. Тут же очаг и все другие предметы вокруг превратились в пепел... Женщины почувствовали, что Тенгри гневается на них, и от страха замерли и... превратились в черные камни. Многочисленные косяки коней, которые паслись вокруг озера, тоже превратились в черный пепел. Поднялся сильный ветер и развеял пепел. Остались одни головешки.
Когда ветер утих, бий увидел, что все его богатство испарилось, а вместо его старой жены и молодой невестки стоят по разным берегам озера два больших камня. Один весьма похож на его старуху, а другой - вылитая его скандальная невестка.
С тех времен два эти камня на берегу озера так и называются: Байбишетас и Келинтас.
NEW 13.10.10 09:16

€12.900,00 neu
Blockhausbau Josef Hummel Ottobeuren
Teehaus "Minato"

Das japanische Teehaus
Architektur und Zeremonie von Wolfgang Fehrer

Ritual der Stille. Die Tee-Zeremonie
von Kakuzo Okakura
Hounsai Genshitsu Sen
Kakuzo Okakura, 1862-1913
Приступай!
in Antwort birlka 12.10.10 19:57
В ответ на:
в Германии есть такие чайные домики-павильончики?
в Германии есть такие чайные домики-павильончики?

€12.900,00 neu
Blockhausbau Josef Hummel Ottobeuren
Teehaus "Minato"

Das japanische Teehaus
Architektur und Zeremonie von Wolfgang Fehrer

Ritual der Stille. Die Tee-Zeremonie
von Kakuzo Okakura
Hounsai Genshitsu Sen
Приступай!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.10.10 10:00 

только я в такой домик хочу сама на церемонию сходить!
....думала,это его телефоннуммер
и он нас может на ритуал der Stille пригласить

in Antwort kunak 13.10.10 09:16
только я в такой домик хочу сама на церемонию сходить!
В ответ на:
Ritual der Stille
Ritual der Stille
....думала,это его телефоннуммер