Вход на сайт
как хранить каштаны?
NEW 11.10.10 14:40
а как отличить съедобные от тех, что на поделки? А то может и у нас ростут, а я и не знала. Они называются так же Кастаниен?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 11.10.10 14:48
На вкус они немного сладковатые орехи, по консистенции на картошку похожи. В праздничной кухне из них суп-пюре делают или как добавку к мясу.
в ответ Asgaard 11.10.10 14:29
В ответ на:
взятые сегодня я уже уничтожил, а вкус описать, таже затрудняюсь.
я обожаю съедобные каштаны! В наших краях они активно растут, но тоже много желающих на них. Говорят что во время войны от голода спасали саарландцев.взятые сегодня я уже уничтожил, а вкус описать, таже затрудняюсь.
На вкус они немного сладковатые орехи, по консистенции на картошку похожи. В праздничной кухне из них суп-пюре делают или как добавку к мясу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.10 14:51
Вкуснятина:

Я свежие чуть надрезаю крестиком и жарю на горячей сковороде, без масла.
в ответ mopsirma 11.10.10 14:42
В ответ на:
может изобразите поточнее как съедобные то выглядят...
это очень просто! Они "волосатые" и листья у каштана не такие как у тех, что у нас растут.может изобразите поточнее как съедобные то выглядят...
Вкуснятина:

Я свежие чуть надрезаю крестиком и жарю на горячей сковороде, без масла.
Подвиг народа
NEW 11.10.10 19:42
в ответ Asgaard 11.10.10 16:00
ну ты переборчивый слишком. 
Раздразнил совсем! Вези остатки, встречу!
Раздразнил совсем! Вези остатки, встречу!
Подвиг народа
NEW 11.10.10 21:33
в ответ Asgaard 11.10.10 16:00
Вопрос ради любопытства (т.к. живу, где нет съедобных каштанов, к сожалению) -
а внутри всегда по три штучки или может быть разное количество каштанов? просто на фото по три...
И еще - обычные же каштаны, в основном, падают на землю уже без колючей кожуры, а эти, что всегда в колючей оболочке?
или как?
Пожалуйста, просвятите
а внутри всегда по три штучки или может быть разное количество каштанов? просто на фото по три...
И еще - обычные же каштаны, в основном, падают на землю уже без колючей кожуры, а эти, что всегда в колючей оболочке?
или как?
Пожалуйста, просвятите
NEW 11.10.10 22:40
в ответ mein_Schatz 11.10.10 21:33
кожура рядом валяется и на дереве видно, какие висят и листья разные
конский каштан ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D...
съедобный каштан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD
у нас на севере растёт конский
конский каштан ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D...
съедобный каштан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD
у нас на севере растёт конский
NEW 12.10.10 07:52
в ответ kunak 11.10.10 19:42
Давай выходи, встречай. между нами где то километров 100 будет. тут селишко есть Билигхайм - так возле него целая роща таких каштанов, хоть совочком собирай. да ещё кто то весной пролежавшие всю прошлую зиму тыквы выбросил, а они проросли. одно к одному. тыквенный суп с каштами - прелесть
NEW 12.10.10 07:56
преимущественно 3, но средний я практически никогда не беру, он обычно тонюсенький и кроме кожицы в нём ничего нет, бывают по 2, и крупнее. вот сейчас ломаю голову бывают ли по одному, не обращал внимания. завтра и послезавтра в отпуске, пойду ещё раз, скажу точно.
В ответ на:
а внутри всегда по три штучки или может быть разное количество каштанов?
а внутри всегда по три штучки или может быть разное количество каштанов?
преимущественно 3, но средний я практически никогда не беру, он обычно тонюсенький и кроме кожицы в нём ничего нет, бывают по 2, и крупнее. вот сейчас ломаю голову бывают ли по одному, не обращал внимания. завтра и послезавтра в отпуске, пойду ещё раз, скажу точно.
NEW 12.10.10 10:31
Обычные у нас на Украине тоже по-разному падают, иначе бы не могли из них шарики мягкие делать, стирая колючки.
Вообще у нас, В Саарбрюкене, деревца со сьедобными не такие вырастают как с конским каштаном. Помельче. Это явно южное растение.
В ответ на:
а эти, что всегда в колючей оболочке?
иногда раскрытые, но их надо вынимать.а эти, что всегда в колючей оболочке?
Обычные у нас на Украине тоже по-разному падают, иначе бы не могли из них шарики мягкие делать, стирая колючки.
Вообще у нас, В Саарбрюкене, деревца со сьедобными не такие вырастают как с конским каштаном. Помельче. Это явно южное растение.
Подвиг народа
NEW 12.10.10 10:34
в ответ Asgaard 12.10.10 07:52
Это в каком направлении? Если за Шпаером - то далеко от меня!
Подвиг народа
NEW 12.10.10 10:37
в ответ Asgaard 12.10.10 07:52
Из тыквы получается вкусный десерт: нарезаете на мелкие кубики (мякоть!), добавляете сахар, приблизительно 1.5 ст. л. на 0,5 кг , 2 гостки изюма (больше тыквы - больше остального), дать постоять, чтобы выделся сок, но я приловчилась ставить сразу на огонь (воды не добавлять!), помешивая, сок выделяется, потом прикрыть крышкой, огонь уменьшить, через 15-3-20 мин готово, цвет тыквы должен быть однородным, янтарно прозрачным, в общем не таким как сырыя, а еще + пакетик ванили. Приятного аппетита, может и каштан можно добавить, не знаю, оставляю вам эксперементировать
NEW 12.10.10 12:21
в ответ Asgaard 12.10.10 10:54
Ну это не совсем аналогично, я когда тыквенные кубики кладу в кексовое тесто, то выходит более аналогичней, наш кекс должен состоять строго из 2х половинок, одна -пустая для дочери, другая с добавлением, когда пустая половинка кекса закончивается, она не теряется
-выковыривает начинки, оставляя мне