Вход на сайт
тёртый сыр
02.10.10 17:31
обсуждалась уже эта тема? как-то услышала о знакомых, что готовый тёртый сыр - это не сыр, а некий иной продукт (т.е. его уже в таком виде изготавливают, а не трут). полезла в Интернет, пока нашла только, что в нём бывают бактерии, прочие вредности и пр., но чтобы там чуть ли не одна целлюлоза присутствовала (по-моему, про йогурты с ягодами говорили, что там много целлюлозы) - пока не нашла.
убедили меня в том, что что-то там нечисто, сказав, что невозможно нарезать сыр ровно на 275 граммов (или сколько там), всё равно граммом меньше-больше будет, как в других кусках, где написаны граммы и цена. а есть стандартные упаковки, где всегда по 175 (или 280 граммов - уже не помню). и что тёртый сыр - такой же "около-продукт, но не натуральный сыр.
есть у кого информация?
здесь только про бактерии:
www.test.de/themen/essen-trinken/test/Geriebener-Kaese-Lieber-selber-reib...
убедили меня в том, что что-то там нечисто, сказав, что невозможно нарезать сыр ровно на 275 граммов (или сколько там), всё равно граммом меньше-больше будет, как в других кусках, где написаны граммы и цена. а есть стандартные упаковки, где всегда по 175 (или 280 граммов - уже не помню). и что тёртый сыр - такой же "около-продукт, но не натуральный сыр.
есть у кого информация?
здесь только про бактерии:
www.test.de/themen/essen-trinken/test/Geriebener-Kaese-Lieber-selber-reib...
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.10.10 18:17
в ответ novaya 02.10.10 17:31
Забей в гугль Analog-Käse, много информации. Я года 3-4 назад слышала, что на замороженных пиццах его используют. А при покупке надо на состав смотреть, есть которые называются как-нибудь типа Pizza-Käse (это скорее всего аналог), а есть именно определенные сорта тертые.
NEW 03.10.10 00:55
в ответ novaya 02.10.10 17:31
анализ не проводила, но пармезан тёртый и куском - две такие большие разницы на вкус, так что тёртые не берём, никакие!
NEW 03.10.10 23:49
в ответ Чёрный Ангел 03.10.10 23:35
Н.П. У меня тут по ходу обсуждения появились вопросы.. А пармезан на спец. терке трете или еще как? И еще: как и что можно сделать, чтобы пармезан не высыхал в холодильнике? Спасибо.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 04.10.10 00:36
в ответ Буся2 03.10.10 23:49
пармезан трём на мелкой тёрке, неиспользованный быстро портится, остаток в пластиковую дозу и в морозилку, потом не оттаивая посыпать куда надо и всё
NEW 24.10.10 11:05
Я, как правило, использую Пармезнан для салатов и тру на такой терке:

Покупаю небольшими кусочками, посему не остается. А если осталось, то в пластиковую дозу и храню в холодильнике, так как сыр у нас долго не задерживается
в ответ Буся2 03.10.10 23:49
В ответ на:
А пармезан на спец. терке трете или еще как? И еще: как и что можно сделать, чтобы пармезан не высыхал в холодильнике?
А пармезан на спец. терке трете или еще как? И еще: как и что можно сделать, чтобы пармезан не высыхал в холодильнике?
Я, как правило, использую Пармезнан для салатов и тру на такой терке:

Покупаю небольшими кусочками, посему не остается. А если осталось, то в пластиковую дозу и храню в холодильнике, так как сыр у нас долго не задерживается

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 24.10.10 20:07
в ответ Буся2 03.10.10 23:49
Я пармезан (как и прочие сорта сыров) покупаю на Käsetheke, там же прошу, чтоб мне его натёрли. Никаких проблем никогда не возникало: у тебя на глазах отрезают кусок сыра, взвешивают его, а потом уже трут на мелкой-мелкой автоматической тёрке в пластиковую коробочку. А дальше по Викиной схеме: нужное количество сыра использую сразу, остаток замораживаю.
NEW 24.10.10 23:43
в ответ novaya 02.10.10 17:31
любой продукт измельченный заранее,
будь он хоть трижды благородным и натуральным,
теряет свой вкус, окисляется... будь то сыр, специи и даже соль...
соль гораздо вкуснее, когда она крупная, каменная
засыпана в мельницу и ей присаливается блюдо уже непосредственно в тарелке.
Специи так подавно! Перец в горошках, корица, мускат...
все это должно лучше быть roh и молоться в процессе приготовления блюда
будь он хоть трижды благородным и натуральным,
теряет свой вкус, окисляется... будь то сыр, специи и даже соль...
соль гораздо вкуснее, когда она крупная, каменная
засыпана в мельницу и ей присаливается блюдо уже непосредственно в тарелке.
Специи так подавно! Перец в горошках, корица, мускат...
все это должно лучше быть roh и молоться в процессе приготовления блюда
NEW 26.10.10 11:00
в ответ lippezkaja 24.10.10 23:43
Я на счёт соли. Была как то передача, очень познавательная про соль. Каменная соль не очень хороший продукт, так как добывают её в земле и она содержит ещё какие то примеси, которые накапливаются в организме. Самая лучшая соль, морская розовая. Лучше крупными кристалами. Розовость этой соли придаёт особая водоросль, тоже очень полезная, поэтому я перешла на такую соль. Смотрю на пачке с солью состав, чтобы кроме соли никаких присадок больше не было ну и по возможности не пересаливаю еду и стараюсь редуцировать соль, но не отказаться от неё. А эта обычная соль мелкая горошком, так там тоже куча присадок. И ещё говорили, что Фтор или Йод в соли не сохраняется и такие добавки не приносят ничего полезного,Это уловки производителей.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.10.10 11:29
в ответ Mamina0 26.10.10 11:00
для полноты счастья почитайте еще, как производится каменная соль, и как - морская.
так что нужная, чистая и натуральная, и с йодом, и с др. полезными веществами, и неочищенная - это редкость. И, наверное, даже не дешевая.
В ответ на:
„Beim Konsumenten erweckt die Bezeichnung 'Meersalz' fälschlicherweise die Vorstellung, dass dieses Salz in seiner Mineralstoffzusammensetzung den im Meerwasser üblichen Konzentrationsverhältnissen entspricht. Aufgrund des Herstellungsverfahrens und der durch die gestiegenen Reinheitsanforderungen notwendig gewordenen Reinigungsverfahren, ist dies aber praktisch nie der Fall. Zudem würde ein solches Salzgemisch, bedingt durch den wesentlich höheren Sulfat- und Magnesiumgehalt, einen leicht bitteren Geschmack aufweisen.“
Вики„Beim Konsumenten erweckt die Bezeichnung 'Meersalz' fälschlicherweise die Vorstellung, dass dieses Salz in seiner Mineralstoffzusammensetzung den im Meerwasser üblichen Konzentrationsverhältnissen entspricht. Aufgrund des Herstellungsverfahrens und der durch die gestiegenen Reinheitsanforderungen notwendig gewordenen Reinigungsverfahren, ist dies aber praktisch nie der Fall. Zudem würde ein solches Salzgemisch, bedingt durch den wesentlich höheren Sulfat- und Magnesiumgehalt, einen leicht bitteren Geschmack aufweisen.“
так что нужная, чистая и натуральная, и с йодом, и с др. полезными веществами, и неочищенная - это редкость. И, наверное, даже не дешевая.
NEW 26.10.10 11:44
в ответ Mamina0 26.10.10 11:00
NEW 26.10.10 12:51
немецкая йодированная с треннмиттелем соль,
которая похожа больше на фотореактив,
плоха во всех отношениях
летом с юга привожу пару пачек натуральной крупной морской соли
с острова Pag, хватает на год.
в русском магазине соль тоже не плоха (в традиционных совдеп пачках)
особенно для засолок/заготовок
в ответ Mamina0 26.10.10 11:00
В ответ на:
Смотрю на пачке с солью состав, чтобы кроме соли никаких присадок больше не было ну и по возможности не пересаливаю еду и стараюсь редуцировать соль, но не отказаться от неё. А эта обычная соль мелкая горошком, так там тоже куча присадок. И ещё говорили, что Фтор или Йод в соли не сохраняется и такие добавки не приносят ничего полезного,Это уловки производителей.
Смотрю на пачке с солью состав, чтобы кроме соли никаких присадок больше не было ну и по возможности не пересаливаю еду и стараюсь редуцировать соль, но не отказаться от неё. А эта обычная соль мелкая горошком, так там тоже куча присадок. И ещё говорили, что Фтор или Йод в соли не сохраняется и такие добавки не приносят ничего полезного,Это уловки производителей.
немецкая йодированная с треннмиттелем соль,
которая похожа больше на фотореактив,
плоха во всех отношениях

летом с юга привожу пару пачек натуральной крупной морской соли
с острова Pag, хватает на год.
в русском магазине соль тоже не плоха (в традиционных совдеп пачках)
особенно для засолок/заготовок

NEW 26.10.10 13:16
в ответ lippezkaja 26.10.10 12:51
Я тоже беру соль из русского магазина в таких " позорненьких" картоновых пачечках, особенно для за солки. как то стояла в Реале у полок с солью, смотрела просто обычную без запахов, так почти вся соль с тренунгсмитель. А эта розовая соль, то я сама видела в районе Аликанте, такие озёра для соли, они все красные, правда горы соли были грязновато-белого цвета. Я купила в Лидле там соль, килограмм такой соли стоил 15 центов. Говорят розовую соль добывают только в двух точках земли, гдето в районе Крыма и ещё гдето на земле, уже не помню. Только в 90 годах разгадали "тайну" розовости такой соли, это как раз особеная водоросль.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 26.10.10 14:04
в ответ Mamina0 26.10.10 11:00
Йод в соли не приносит ничего полезного немного по другой причине - после того, как лет этак ...надцать назад всемирная организация здравоохранения решила победить болезни, вызванные нехваткой йода, тем, что йод стали массово добавлять в пищевые продукты, результаты сначала были прекрасные... до определенного момента... после которого болезни опять появились, вызванные этой самой массовой добавкой йода...
так что все эти новомодные теории "профилактики всего от всего" могут крайне негативно сказаться на здоровье. последний писк, который я узнала - это соль с маркировкой "без ГМО" (генетически модифицированных организмов)
так что все эти новомодные теории "профилактики всего от всего" могут крайне негативно сказаться на здоровье. последний писк, который я узнала - это соль с маркировкой "без ГМО" (генетически модифицированных организмов)
