Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
29.09.10 10:36
были недавно в гостях.не успели оглянуться,скороварка сварила нам вкусный супчик за 25 мин 

у нас в келлере есть тоже подобная но древняя кастрюленция.я как-то даже один раз сделала попытку холодец в ней сварить.но неудачно
переварила...наверное
с тех пор не пользуюсь.ваще её и боюсь ещё....ну что..что-нибудь там мне когда-нибудь ум ди орен флигт

но вот опять она всплыла с вкусным супчиком там и не даёт мне покоя
-расскажите,битте,есть ли ОНА у вас
-какая?
-как часто пользуетесь?
-что конкретно готовите?
вообще ,большие ли различия между дешёвыми и дорогими?
нужны ли прибамбасы в виде окошка в ней ,стеклянной крышки?
какая конструкция самая безопасная?

ну и прочая полезная для покупки информация
благодарю за инфо унд типпс


у нас в келлере есть тоже подобная но древняя кастрюленция.я как-то даже один раз сделала попытку холодец в ней сварить.но неудачно




но вот опять она всплыла с вкусным супчиком там и не даёт мне покоя

-расскажите,битте,есть ли ОНА у вас
-какая?
-как часто пользуетесь?
-что конкретно готовите?
вообще ,большие ли различия между дешёвыми и дорогими?
нужны ли прибамбасы в виде окошка в ней ,стеклянной крышки?
какая конструкция самая безопасная?


ну и прочая полезная для покупки информация
благодарю за инфо унд типпс

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in
Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 29.09.10 11:54
в ответ birlka 29.09.10 10:36
2 года уже с ней не расстаюсь - картошка, макароны, гречка, рис, супы, борщи,кукурузу варили, ребеночку все в ней готовлю там тыква цукини и т.д. вобщем все. Очень рада что она есть. Крышка не прозрачная, без окошек. Все готовится оочень быстро и вкусно. Наши две стояли вроде 50 евро по ангеботу. Видела и намного дороже, но незнаю чем они отличаются.
NEW 29.09.10 12:21
спасибо за ответ
например,гречку сколько нужно варить?водой так же заливать как в обычной кастрюле?или другие пропорции?
там в инструкции время готовки разных продуктов не прилагается?
в ответ MARYNA_S 29.09.10 11:54
В ответ на:
картошка, макароны, гречка, рис
картошка, макароны, гречка, рис
В ответ на:
Все готовится оочень быстро
Все готовится оочень быстро
спасибо за ответ

например,гречку сколько нужно варить?водой так же заливать как в обычной кастрюле?или другие пропорции?
там в инструкции время готовки разных продуктов не прилагается?
NEW 29.09.10 12:24
да,я тоже слышала,что мясо особенно нежным получается,особенно риндерруладен.и не 3 часа!
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?или вообще...без тёплой плиты?

в ответ ta-ra-ram 29.09.10 12:15
В ответ на:
мясо тушить просто прелесть!
мясо тушить просто прелесть!
да,я тоже слышала,что мясо особенно нежным получается,особенно риндерруладен.и не 3 часа!
В ответ на:
Можете даже плиту выключить, а она дальше сама варит
Можете даже плиту выключить, а она дальше сама варит
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?или вообще...без тёплой плиты?


NEW 29.09.10 12:38
в ответ birlka 29.09.10 12:24
нп
у меня тоже уже 10 лет самая простая, покупала две штуки в комплекте одна болъшая на супы и овощей для салатов варить , милое дело закинул все и еще и яйца и через час уже на столе всеми любимый салат Оливье
и маленькая на каждый денъ, курица от костей отходит
и так далее
у моей такой принцип как пар пошел плиту выключаешь и она доходит, щелчок и усё готово
а еще для картошки воды надо совсем ну очень мало.
сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de,
у меня тоже уже 10 лет самая простая, покупала две штуки в комплекте одна болъшая на супы и овощей для салатов варить , милое дело закинул все и еще и яйца и через час уже на столе всеми любимый салат Оливье

и так далее
у моей такой принцип как пар пошел плиту выключаешь и она доходит, щелчок и усё готово

сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 29.09.10 13:10
Мне такую подарили 2 года назад. Не знаю, с чем связано, но "скороварительных" функций я в ней открыть не смогла, все варилось так же долго, как и в обычной кастрюле, пар выходил себе потихоньку в процессе варки. Может, дефектная попалась, не знаю.
в ответ bereza-22 29.09.10 12:38
В ответ на:
сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de
сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de
Мне такую подарили 2 года назад. Не знаю, с чем связано, но "скороварительных" функций я в ней открыть не смогла, все варилось так же долго, как и в обычной кастрюле, пар выходил себе потихоньку в процессе варки. Может, дефектная попалась, не знаю.
NEW 29.09.10 13:18
так у них у каждой свои принципы
плиту выключаешь,но она же остывает.как там сама по себе температура сохраняется что ли,никак не пойму.я думала,на малом огне надо варить
а щелчок это что там сигнал готовности?
а овощи с яйцами на салат по времени сколько варятся?минут 10?
интересно!спасибо
полезу в поиски за инфо 
в ответ bereza-22 29.09.10 12:38
В ответ на:
у моей такой принцип как пар пошел плиту выключаешь и она доходит, щелчок и усё готово
у моей такой принцип как пар пошел плиту выключаешь и она доходит, щелчок и усё готово
так у них у каждой свои принципы

плиту выключаешь,но она же остывает.как там сама по себе температура сохраняется что ли,никак не пойму.я думала,на малом огне надо варить

а щелчок это что там сигнал готовности?

а овощи с яйцами на салат по времени сколько варятся?минут 10?
В ответ на:
можно в любое время открыть
можно в любое время открыть
интересно!спасибо


NEW 29.09.10 14:27
в ответ birlka 29.09.10 13:18
Лен у меня тоже есть, 4 года пользуюсь, мне очень нравится, супы с мясом очень быстро готовятся, картофель на картофельное пюре
, гречку, рис, капусту тушу с мясом. у меня от фирмы АМС, готовить надо на самом сильной температуре. крышка с двумя индикаторами, как только первый индикатор стал зеленым,можно выключать и оставлять на горячей плите, доходит само, если нужно быстро,то пар выпускаю насильно
яйца варить боюсь, соседка как-то варила, так сказала,что внутри желток остается сырым, я сама с яйцами не эксперементировала


яйца варить боюсь, соседка как-то варила, так сказала,что внутри желток остается сырым, я сама с яйцами не эксперементировала
NEW 29.09.10 16:42
я вот из келлера свою каструленцию опять на кухню притащила
закидала мясо и овощи.поставила на 30 мин.на пробу.сначала на большой огонь.как зашипела кастрюла,на малый.но у меня подтекла вода сначала--непонятно...
мясо говядина разварилась наинежнейшее
,картошка целиковая не распалась,морковка мягковата,а лук-порей в трясинку превратился
думаю,можно было 20 мин ограничитъся.а так говядину почти 2 часа варю
наверное,мясо на суп в ней варить
а овощи отдельно потом...
вообще хочу кастрюльку поумней.и чтоб заглянуть туда можно было.и открыть.и чтоб мне знаки подавала
жду ещё информации битте
в ответ chicki 29.09.10 14:19
В ответ на:
а тут вдруг заинтересовалась. Послушаю рядом.
а тут вдруг заинтересовалась. Послушаю рядом.
я вот из келлера свою каструленцию опять на кухню притащила

закидала мясо и овощи.поставила на 30 мин.на пробу.сначала на большой огонь.как зашипела кастрюла,на малый.но у меня подтекла вода сначала--непонятно...
мясо говядина разварилась наинежнейшее


думаю,можно было 20 мин ограничитъся.а так говядину почти 2 часа варю

наверное,мясо на суп в ней варить
а овощи отдельно потом...

вообще хочу кастрюльку поумней.и чтоб заглянуть туда можно было.и открыть.и чтоб мне знаки подавала

жду ещё информации битте

NEW 29.09.10 17:51
в ответ birlka 29.09.10 16:42
Лена, смотри я тебе сколько тикс унд трикс нашла.!


www.fissler.de/de/kochen_und_geniessen/tipps_und_tricks/schritt_fuer_schr...
www.fissler.de/de/produkte/schnellkochtoepfe/schnellkochtopf_zubehoer.htm...


www.fissler.de/de/kochen_und_geniessen/tipps_und_tricks/schritt_fuer_schr...
www.fissler.de/de/produkte/schnellkochtoepfe/schnellkochtopf_zubehoer.htm...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.09.10 18:21
в ответ birlka 29.09.10 10:36
есть,подарили,приблизителъно стоит 100 евро. сначало боялась,а сейчас от нее без ума,готовлю каши,гречку,пшенку,кукурузу,мяско волшебное получается. У меня такая,вся из стали,есть 2 клапана. готовить просто и всего мин 25. Ложу в нее все что мне надо,сразу солю и добавляю специи,но в меньшем количестве чем при обычной варке. Закрываю крышкой и жду когда клапан поднимится и из него начнет выходить пар,ето проишодит за 5 минут,как только ето проишодит выключаю огонь,жду 15-20 минут и все,все готовенькое))) бери не пожалееш!!чудесная посуда для варки
NEW 29.09.10 18:23
в ответ kasandra2003 29.09.10 17:51
Маринааа...вот ты искусительца,знаешь,чем меня покоя лишить

...хочу уже такую многоэтажную касрульку-вау с пароваркой
и с другими разными причиндалами
а ещё лучше вместе с этим кохештерном Франком
...я с такой сложной конструкцией и не справлюсь.много кнопочек ,ручек,куда нажимать,блин скороварка это ракета!


а у тебя есть такая?


...хочу уже такую многоэтажную касрульку-вау с пароваркой


а ещё лучше вместе с этим кохештерном Франком





а у тебя есть такая?
NEW 29.09.10 18:28

тоже fissler?
блиин,дорогущая.я ещё и ножик острый японский хочу...а тут эта кастрюлька подвернулась
да,похоже на то,что сама при отключенной плите варит!как в сказке

в ответ S-i-a-m-a 29.09.10 18:21
В ответ на:
стоит 100 евро.
стоит 100 евро.

тоже fissler?
блиин,дорогущая.я ещё и ножик острый японский хочу...а тут эта кастрюлька подвернулась

В ответ на:
выключаю огонь,жду 15-20 минут и все,все готовенькое)))
выключаю огонь,жду 15-20 минут и все,все готовенькое)))
да,похоже на то,что сама при отключенной плите варит!как в сказке


NEW 29.09.10 20:35
в ответ annyshka78 29.09.10 19:38
в конце августа я брала сестре своей в кауфланде за 49 евро 2 штуки, девочки они и в алди, лидл уже были в этом году и в реале тоже, так что ждите ангеботов
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 30.09.10 00:15
в России была, несколько раз пробовала в ней варить, потом без дела стояла, перед отъездом отдала
в ответ MARYNA_S 29.09.10 21:54
В ответ на:
гречка картошка все минут за 15-20 готово точно
гречка и в обычной кастрюле за это время готова, картошка чуть-чуть дольше, в чём прикол?гречка картошка все минут за 15-20 готово точно
в России была, несколько раз пробовала в ней варить, потом без дела стояла, перед отъездом отдала
NEW 30.09.10 09:38
ну смысл пароварки в чем? за счет хорошо закрытой крышки вариться всё под бóльшим давлением чем обычно. Сняв с плиты крышка остается же закрытой, т.е. давление остается тем же что при варке - высоким. ПО мере остывания кастрюли давление падает.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПАРОВАРКУ, КОГДА ОНА ТОЛъКО-ТОЛъКО С ПЛИТЫ!!!!!! Там же под давлением всё, недайбог крышкой по лбу получите. Можно под струю холодной воды поместить, чтоб остыла сама кастрюля и тогда только открывать.
в ответ birlka 29.09.10 12:24
В ответ на:
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?
ну смысл пароварки в чем? за счет хорошо закрытой крышки вариться всё под бóльшим давлением чем обычно. Сняв с плиты крышка остается же закрытой, т.е. давление остается тем же что при варке - высоким. ПО мере остывания кастрюли давление падает.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПАРОВАРКУ, КОГДА ОНА ТОЛъКО-ТОЛъКО С ПЛИТЫ!!!!!! Там же под давлением всё, недайбог крышкой по лбу получите. Можно под струю холодной воды поместить, чтоб остыла сама кастрюля и тогда только открывать.
NEW 30.09.10 10:29
в ответ birlka 29.09.10 18:28
да фисслер витавит,сама бы конечно не купила,но дареному коню ..... мне нравится, очень удобно,то что при выключеной плите готовит ето правда,я не остужаю что бы открыть крышку,у меня есть клапан,который опускается по мере выхода пара и остывания,ето все с момента отключения плиты через 15 минут,в итоге все готово через 20 минут,я никогда не снимала пробу,знаю что и так готово. муж смеется надо мной,раньше то он мне ее закрывал и открывал,а тепер я сама,пользуюсь ей всего 3 месяца и довольнаааааа. Для гуляшей и вообше варке мяса и супов с мясом,грубых круп она не заменима, и не пригарает совсем!!! ко дну ничего не прилипает
NEW 01.10.10 00:42
NEW 01.10.10 00:43
в ответ MARYNA_S 30.09.10 11:01
NEW 01.10.10 09:35
у нас тоже в келлере долго стояла
мясо говядина на суп быстро за 25 мин сварилось и получилось на удивление нежным и непереваренным.а так я её часа 2 варю.
а овощи мне не очень понравились
может,если их как у фисслера в специальное отделение на решётку,на пару тогда получится...
Вика,мне с мясом вариант понравился.плюс экономия электроэнергии
попробую ещё риндерруладен там потушить.мне сказали очень быстро и вкусно.
потом уж буду определятъся по поводу покупки новой
а тебе чем не понравилась?мясо на вкус не понравилось?
в ответ Викa 30.09.10 00:15
В ответ на:
без дела стояла, перед отъездом отдала
без дела стояла, перед отъездом отдала
у нас тоже в келлере долго стояла

мясо говядина на суп быстро за 25 мин сварилось и получилось на удивление нежным и непереваренным.а так я её часа 2 варю.
а овощи мне не очень понравились
может,если их как у фисслера в специальное отделение на решётку,на пару тогда получится...
Вика,мне с мясом вариант понравился.плюс экономия электроэнергии

попробую ещё риндерруладен там потушить.мне сказали очень быстро и вкусно.
потом уж буду определятъся по поводу покупки новой

а тебе чем не понравилась?мясо на вкус не понравилось?
NEW 01.10.10 12:38
в ответ S-i-a-m-a 30.09.10 10:29
кстати мою легко мыть,даже если засорился клапан его легко разобрать,промыть и поставить все на место,я уже испробовала,как то варила пшеную кашу и молока много налила и под давлением крупа попала в клапан,но помехой для готовки ето не стало,каша вкусная получилась)
NEW 02.10.10 16:43
в ответ birlka 29.09.10 10:36
у меня есть скороварка...мне нравится...
у меня вот такая, вернее 2 штуки (одна большая на 5 или 6 литров, а другая по-моему на 3,5 литра)...

http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871972.cm_scid.DTLR
http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871971.cm_scid.DTLR
у меня вот такая, вернее 2 штуки (одна большая на 5 или 6 литров, а другая по-моему на 3,5 литра)...

http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871972.cm_scid.DTLR
http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871971.cm_scid.DTLR
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 03.10.10 00:51
я практически не готовлю блюд, где мясо часами мучить надо
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле, ещё что-то пыталась, ну её нафих, я даже не помню, кому я её в России отдала
гречку размазню бее, признаю только рассыпчатую
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле, ещё что-то пыталась, ну её нафих, я даже не помню, кому я её в России отдала
гречку размазню бее, признаю только рассыпчатую
NEW 03.10.10 11:09
ну да,тогда и скороварка скорее будет без дела
а у нас холодец или ножки eisbein с кислой капустой-муж лубит,говяжьи бульончики периодически повторяются
я раньше привыкла к такой из-за проблем с желудком
она для меня более мягкой,нежной консистенции.теперь и нравится даже
в ответ Викa 03.10.10 00:51
В ответ на:
я практически не готовлю блюд, где мясо часами мучить надо
я практически не готовлю блюд, где мясо часами мучить надо
ну да,тогда и скороварка скорее будет без дела
а у нас холодец или ножки eisbein с кислой капустой-муж лубит,говяжьи бульончики периодически повторяются
В ответ на:
гречку размазню бее
гречку размазню бее
я раньше привыкла к такой из-за проблем с желудком


NEW 04.10.10 00:34
в ответ галина 1954 03.10.10 09:18
NEW 19.10.10 21:16
в ответ jule4ka-solnce 19.10.10 20:36
нап
чёй-то я никак не пойму, девочки, как можно супчик сварить быстро, даже в скороварке?
в инструкции к моей скороварке написано, что говядина варится 45 мин, ну я где-то час варю, чтоб потом легче было мяско от жира и костей отделять..
но 20 мин? как можно добиться такого результата??
отчечаю на ваш вопрос: у меня какая-то простая, получила подарок на ДР..
чёй-то я никак не пойму, девочки, как можно супчик сварить быстро, даже в скороварке?
в инструкции к моей скороварке написано, что говядина варится 45 мин, ну я где-то час варю, чтоб потом легче было мяско от жира и костей отделять..
но 20 мин? как можно добиться такого результата??
отчечаю на ваш вопрос: у меня какая-то простая, получила подарок на ДР..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 19.10.10 21:26
в ответ ascorbinka 19.10.10 21:16
у меня ,как я уже писала, скороварка старая неопознанная,наверное, из прошлого века
без инструкций и прочего
я её даже боялась
(муж контролировал,а я в другой комнате на случай взрыва отсиживалась
)
испыталИ.варила говядину мясо с косточкой Beinscheibe 25 минут.но не на выключенной плите после того как засвистела
мясо сварилось.мягкое и нежное получилось
но не как на холодец.на холодец,думаю,буду около часа варить
может,скороварки разные?

без инструкций и прочего
я её даже боялась


испыталИ.варила говядину мясо с косточкой Beinscheibe 25 минут.но не на выключенной плите после того как засвистела
мясо сварилось.мягкое и нежное получилось

может,скороварки разные?

NEW 19.10.10 21:30
ооо, ещё какие разные, я уже 2 дня в ебэе сижу, всё никак выбрать не могу.
Такая оч. нравится
http://cgi.ebay.de/Tefal-Schnellkochtopf-NUTRICOOK-UVP-299-/220681194421?pt=DE_H...
красивая
или такая
http://cgi.ebay.de/Tefal-JAMIE-OLIVER-PROFESSIONAL-Schnellkochtopf-P41107-/20041...
Такая оч. нравится
http://cgi.ebay.de/Tefal-Schnellkochtopf-NUTRICOOK-UVP-299-/220681194421?pt=DE_H...
красивая
или такая
http://cgi.ebay.de/Tefal-JAMIE-OLIVER-PROFESSIONAL-Schnellkochtopf-P41107-/20041...
NEW 19.10.10 22:01
в ответ birlka 19.10.10 21:49
аха, про такую шайбу я писала, всегда покупаю для борща или харчо..
но я беру всегда 1,2-1,5 кг мяса и такую шайбу включительно, варю всё вместе..
да, у меня несколькоп рограмм, но всё равно в таблице стоит, что 1 кг говядины варится 45 мин...
у меня тож две кастрюльки с одной крышкой, но пользуюсь всегда большой...
но я беру всегда 1,2-1,5 кг мяса и такую шайбу включительно, варю всё вместе..
да, у меня несколькоп рограмм, но всё равно в таблице стоит, что 1 кг говядины варится 45 мин...
у меня тож две кастрюльки с одной крышкой, но пользуюсь всегда большой...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.10.10 18:51
я тоже задавалась этим вопросом, мне сказали так :" оно те надо? не бури в голову, я тебе подарю"
так я получила подарок, не знаю ск стоил, но мне было сказано, что их (там набор из 2-х штук) купили в дискаунте, типа норма, пенни..
поэтому не думаю, что они у меня дорогие..
так вроде ничего, но вот за 20 мин супчика ещё ни разу не получалось..
в ответ jule4ka-solnce 20.10.10 13:17
В ответ на:
есть ли разница, дорогая или дешёвая
есть ли разница, дорогая или дешёвая
я тоже задавалась этим вопросом, мне сказали так :" оно те надо? не бури в голову, я тебе подарю"
так я получила подарок, не знаю ск стоил, но мне было сказано, что их (там набор из 2-х штук) купили в дискаунте, типа норма, пенни..
поэтому не думаю, что они у меня дорогие..
так вроде ничего, но вот за 20 мин супчика ещё ни разу не получалось..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.10.10 18:58
в ответ birlka 20.10.10 13:33
ну в этих щайбах где-то ло 1 кг веса... зависит от толщины и размера косточки, но косточка в них сахарная 
без неё супы не варю никогда..
нам тоже раньше было много этого, я всё мясо выкидывала никто не ел..
а потом как-то жаба начала душить хорошее мясо и помойку им кормить, я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..
и после этого мои кричат когда я суп собираюсь варить:" мама, мяса побольше":-)
поэтому полтора кг я покупаю, минус жир, минус косточка, и остаётся не оч-то много..
а вообще конечно же, вы правы.. чем больше кусок мяса, тем дольше он варится.. наверное то же самое и со скороваркой...

без неё супы не варю никогда..
В ответ на:
нам кило мяса в супе слишком мног
нам кило мяса в супе слишком мног
нам тоже раньше было много этого, я всё мясо выкидывала никто не ел..
а потом как-то жаба начала душить хорошее мясо и помойку им кормить, я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..
и после этого мои кричат когда я суп собираюсь варить:" мама, мяса побольше":-)
поэтому полтора кг я покупаю, минус жир, минус косточка, и остаётся не оч-то много..
а вообще конечно же, вы правы.. чем больше кусок мяса, тем дольше он варится.. наверное то же самое и со скороваркой...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.10.10 22:49
Я тоже так делаю. А иногда отварное мясо прокручиваю через мясорубку и делаю макароны по-флотски.
в ответ ascorbinka 20.10.10 18:58
В ответ на:
я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..
я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..

Früher an Später denken!
NEW 21.10.10 00:01
Вик,а я сейчас свеклу варю минут 15,а потом под ледяную проточную воду её ставлю-ещё минут на 5.Она получается полностью сваренная.Не пробовала такой метод?У меня мама где-то узнала и мне сообщила.
в ответ Викa 03.10.10 00:51
В ответ на:
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле
Вик,а я сейчас свеклу варю минут 15,а потом под ледяную проточную воду её ставлю-ещё минут на 5.Она получается полностью сваренная.Не пробовала такой метод?У меня мама где-то узнала и мне сообщила.
NEW 21.10.10 00:27
в ответ Олесенька 21.10.10 00:01
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
на пару нам больше понравилось, вкус насыщеннее, не водянистая, как в воде
на пару нам больше понравилось, вкус насыщеннее, не водянистая, как в воде
NEW 21.10.10 11:29
нет,Вика,я не про пароварку писала.Это я свеклу в обычной кастрюльке так варю,так экономнее получается.На пару не пробовала ни разу,а в Украине газ дешёвый,так мы запекали её(в винегрет например)-получалось просто сказочно вкусно.
в ответ Викa 21.10.10 00:27
В ответ на:
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
на пару нам больше понравилось, вкус насыщеннее, не водянистая, как в воде
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
на пару нам больше понравилось, вкус насыщеннее, не водянистая, как в воде
нет,Вика,я не про пароварку писала.Это я свеклу в обычной кастрюльке так варю,так экономнее получается.На пару не пробовала ни разу,а в Украине газ дешёвый,так мы запекали её(в винегрет например)-получалось просто сказочно вкусно.
NEW 21.10.10 11:32
не дописала что-то.У меня нет скороварки.Периодически хочу её купить,как в ангеботе где-нибудь увижу.Но сомнения одолевают окупится ли она.Мы живём вдвоём с дочкой,из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся.В общем не знаю-и хочется и колется,всё таки не дешёвые они.
в ответ Викa 21.10.10 00:27
В ответ на:
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
не дописала что-то.У меня нет скороварки.Периодически хочу её купить,как в ангеботе где-нибудь увижу.Но сомнения одолевают окупится ли она.Мы живём вдвоём с дочкой,из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся.В общем не знаю-и хочется и колется,всё таки не дешёвые они.
NEW 21.10.10 12:00
в ответ Олесенька 21.10.10 11:32
В ответ на:
из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся
мы тоже, вот и не покупаюиз мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся
NEW 21.10.10 19:44
как это делаю я..
мясо промываю, укладываю в обыкнов кастрюлю, кипячу, снимаю пену, варю мин 15, откидываю на дуршлаг, промываю (мясо)
и только потом закладываю в скороварку, закрываю крышкой и варю около часа, не открывая..
мясо промываю, укладываю в обыкнов кастрюлю, кипячу, снимаю пену, варю мин 15, откидываю на дуршлаг, промываю (мясо)
и только потом закладываю в скороварку, закрываю крышкой и варю около часа, не открывая..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.10.10 20:38
, борщ, рассольник, гороховый вообще супер получается
в ответ Олесенька 21.10.10 15:51
В ответ на:
и мясо и овощи одновременно кладёте
я закладываю все одновременно, все сварено через 20 минут, но как я уже говорила, наверное от скороварок зависит. конечно лапшевый суп я не варю в скороварке и картошку для супов я беру,которая не для пюре, а то потом не найду картофеля в супеи мясо и овощи одновременно кладёте

NEW 21.10.10 22:04
я именно так и сделала: небольшой кусочек говядины с сахарной косточкой,морковка,картошка целиком,лук-порей,лаврушка,перец,залила холодной водой
пенки-лохмотьев в бульоне не было.она, видимо, вбилась по краям кастрюльки в виде тонкой полоски
через 25 минут у меня было всё готово ,овощи и мясо порезала на кубики,порей развалился-был скорее для аромата, наверное
суп свежей зеленью посыпала
но в следующий раз сварю только мясо по-быстрому ,в бульон свежие овощи как всегда и до готовности--кажется,так вкуснее или я не привыкла.а мясо очень нежное получилось!
на след.неделе попробую попытку с холодцом
девочки,у кого инструкция к скороварке-сколько варить примерно холодец?
предполагаю,час?
В ответ на:
вы что и мясо и овощи одновременно кладёте?ТО есть забрасываете ВСЕ ингредиенты,закрываете крышку и всё?
вы что и мясо и овощи одновременно кладёте?ТО есть забрасываете ВСЕ ингредиенты,закрываете крышку и всё?
я именно так и сделала: небольшой кусочек говядины с сахарной косточкой,морковка,картошка целиком,лук-порей,лаврушка,перец,залила холодной водой

пенки-лохмотьев в бульоне не было.она, видимо, вбилась по краям кастрюльки в виде тонкой полоски

через 25 минут у меня было всё готово ,овощи и мясо порезала на кубики,порей развалился-был скорее для аромата, наверное

суп свежей зеленью посыпала
но в следующий раз сварю только мясо по-быстрому ,в бульон свежие овощи как всегда и до готовности--кажется,так вкуснее или я не привыкла.а мясо очень нежное получилось!

на след.неделе попробую попытку с холодцом
девочки,у кого инструкция к скороварке-сколько варить примерно холодец?
предполагаю,час?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 21.10.10 23:48
если хотите вкусный бульон, воду берём холодную
в ответ S-i-a-m-a 21.10.10 15:37
В ответ на:
пенки не будет,если мяско класть в кипяшую воду
в этом случае будет невкусный пустой бульон, но вкусное мясопенки не будет,если мяско класть в кипяшую воду
если хотите вкусный бульон, воду берём холодную
NEW 22.10.10 01:28
И опять не ради спора,а просто как как делаю я.Тоже довожу мясо до кипения,кипячу минут 5,потом меняю воду.Смотрела передачу как то и читала потом,что так мы избавляемся от большого количества всякой дряни в бульоне,которая выходит с мясом.под дрянью имеются в виду всякие вредные вещества,которые скапливаются в мясе ещё при жизни животного,большей частью накопленные из-за кормления,то есть всяческих добавок в корм.Честно говоря ухудшения вкуса я не заметила,но совесть чиста,типа сделала всё,что могла,чтобы кушать более здоровый борщ)))
не претендую на истину,тем более так коряво объяснила,по телеку было очень научно и правильно.
в ответ Викa 21.10.10 23:49
В ответ на:
и весь самый смак вылила
и весь самый смак вылила
И опять не ради спора,а просто как как делаю я.Тоже довожу мясо до кипения,кипячу минут 5,потом меняю воду.Смотрела передачу как то и читала потом,что так мы избавляемся от большого количества всякой дряни в бульоне,которая выходит с мясом.под дрянью имеются в виду всякие вредные вещества,которые скапливаются в мясе ещё при жизни животного,большей частью накопленные из-за кормления,то есть всяческих добавок в корм.Честно говоря ухудшения вкуса я не заметила,но совесть чиста,типа сделала всё,что могла,чтобы кушать более здоровый борщ)))
не претендую на истину,тем более так коряво объяснила,по телеку было очень научно и правильно.
NEW 22.10.10 01:44
NEW 22.10.10 02:18
нее, вик, вылила всяку каку..
при варке мяса в первые 10-15 мин выделяется креатинин в бульон, попросту яд, кот наш организм не сможет вывести, эта фигня циркулирует потом по нашему организму..
наши почки выводят только тот креатинин, кот вырабатывает наш организм, но не поступающий извне..
поэтому рекомендовано первый бульон сливать..
В ответ на:
и весь самый смак вылила
и весь самый смак вылила
нее, вик, вылила всяку каку..
при варке мяса в первые 10-15 мин выделяется креатинин в бульон, попросту яд, кот наш организм не сможет вывести, эта фигня циркулирует потом по нашему организму..
наши почки выводят только тот креатинин, кот вырабатывает наш организм, но не поступающий извне..
поэтому рекомендовано первый бульон сливать..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.10.10 02:24
в ответ ascorbinka 22.10.10 02:19
вот, чего нарыла:
"Первый бульон после закипания обязательно нужно сливать людям с заболеваниями почек. В мясе много креатинина, это вещество образуется во всех работающих мышцах, так называемый продукт сгорания, а если проще - это яд. У человека он тоже образуется и почки его выводят из организма. Есть нормы содержания в крови этого вещества и только по этому показателю анализа крови определяестя, что с почками у человека что-то не так. Если почки больны, это всё накапливается в крови и происходит отравление организма. Поэтому почечным больным нельзя добавлять креатинин извне, т.е. из пищи, - своего девать некуда.
Если мясо закладывается в холодную воду и мясо варится втечении 15 мин, то этот креатинин выходит в отвар, поэтому первый бульон нужно слить, залить чистую воду и варить дальше - и мясо и второй бульон уже чистые от креатинина. Если мясо закладывается в горячую воду, то на нём образуется "корочка"и вся эта гадость остаётся внутри мяса. Только в куриных и индюшачьих филейках нет этого креатинина, так как эти мышцы у птиц практически не работают - пассивные мышцы."
"Первый бульон после закипания обязательно нужно сливать людям с заболеваниями почек. В мясе много креатинина, это вещество образуется во всех работающих мышцах, так называемый продукт сгорания, а если проще - это яд. У человека он тоже образуется и почки его выводят из организма. Есть нормы содержания в крови этого вещества и только по этому показателю анализа крови определяестя, что с почками у человека что-то не так. Если почки больны, это всё накапливается в крови и происходит отравление организма. Поэтому почечным больным нельзя добавлять креатинин извне, т.е. из пищи, - своего девать некуда.
Если мясо закладывается в холодную воду и мясо варится втечении 15 мин, то этот креатинин выходит в отвар, поэтому первый бульон нужно слить, залить чистую воду и варить дальше - и мясо и второй бульон уже чистые от креатинина. Если мясо закладывается в горячую воду, то на нём образуется "корочка"и вся эта гадость остаётся внутри мяса. Только в куриных и индюшачьих филейках нет этого креатинина, так как эти мышцы у птиц практически не работают - пассивные мышцы."
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.10.10 23:50
в ответ birlka 29.09.10 10:36
Как то давно, лет 15 назад, у подруги моей мамы скороварка взорвалась на кухне.Долго потом подруга мамина лечилась.Ия с тех пор не походила к скороваркам, пока тут у своей уже подржки не увидела.Так она в ней вообще всё варит.А раз варила на салат все ингредиенты вместе, и картошку и морковь и яйца.Поставила на 15 мин и всё.И на мой удивление всё сварилось......И я решила тоже себе приобрести.И вот теперь уже год как пользуюсь и очень довольна.
NEW 23.10.10 00:00
а при чем тут голодное время
в голодное время цель - выжить вообще, была. хотъ денечек
а сейчас - подольше пожить и без болезней по возможности
зачем их лишний раз провоцировать
вокруг и так с пище столъко намешано
мясо-рыба под антибиотиками и т п
тем более, если уже немолод
поберегите здоровъе
помоям место в помойке, а не в организме
в голодное время цель - выжить вообще, была. хотъ денечек
а сейчас - подольше пожить и без болезней по возможности
зачем их лишний раз провоцировать
вокруг и так с пище столъко намешано
мясо-рыба под антибиотиками и т п
тем более, если уже немолод
поберегите здоровъе
помоям место в помойке, а не в организме
NEW 23.10.10 00:49
галинхен, я ж не настаиваю, что я питаюсь правильно
я написала как это делаю я и из каких побуждений.. каждый решает для себя сам как чего и с чем..
а про голод, так там совсем другой расклад, во времена голодных трудармий наши предки ели гнилой картофель, но ведь нас никто не заставит
в наше время гниль кушать, поэтому времена нельзя сопостовлять и проводить параллели...имхо..
я написала как это делаю я и из каких побуждений.. каждый решает для себя сам как чего и с чем..

а про голод, так там совсем другой расклад, во времена голодных трудармий наши предки ели гнилой картофель, но ведь нас никто не заставит
в наше время гниль кушать, поэтому времена нельзя сопостовлять и проводить параллели...имхо..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.10 01:03
в ответ ascorbinka 23.10.10 00:49
ещё раз пролистала Монастырского,вот цитата о бульоне
«Физиологический» бульон
Крепкий бульон для расстроенного желудка
и кишечника целительный эликсир, по-
этому имеет смысл остановиться на этом по-
дробнее. Он практически не требует перева-
ривания, насыщает кишечник минераль-
ными солями, растворенными белками и не-
заменимыми жирами. К сожалению, тради-
ция «физиологического» бульона канула в
лету вместе с русской печью, чугунным ка-
занком и гонением на мясо.
Такое прозаическое «лекарство» как буль-
он, к несчастью, не оплачивается страховкой
и, соответственно, вышло и из моды, и из
медицинской практики. А зря В не столь отдаленные времена крепкий бульон
(a.k.a. «еврейский пенициллин») успешно использовался в народной и традици-
онной медицине для лечения туберкулеза, последствий дизентерии, брюшного
тифа и холеры, при пищевых отравлениях, ранениях, после голодания, общего
истощения и т.п.
Абсолютное большинство сегодняшних хозяек называют «бульоном» жижу от
проваренного 30-40 минут мяса курицы без шкурки, да еще дважды слитую по-
сле закипания. Конечно же, это не бульон, а безвкусное пойло из куска выва-
ренной мертвечины, от которого воротит нос и стар и млад. Как же готовится
настоящий, целительный бульон?
! В большой кастрюле (до 5 литров) под крышкой отвариваются в течение 30-
40 минут в хорошо подсоленной воде («кошерной», без йода, солью) 2-3 лу-
ковицы (в кожуре), 2-3 головки чеснока (в шелухе), корень петрушки, сельде-
рей, морковь, специи по вкусу. После чего сваренные овощи извлекаются и
выбрасываются.
! Выпотрошенная, вымытая и подсоленная органическая курица (со шкуркой)
опускается в овощной бульон и варится под закрытой крышкой до готовности
(от 40 до 60 минут). В первые 5-10 минут после закипания шумовкой снима-
ется накипь.
! Курица извлекается из бульона и разделывается. С костного каркаса снимает-
ся белое мясо, крылышки, ножки. Кости погружаются обратно в бульон и ва-
рятся на очень слабом огне (на грани кипения, англ. simmering) под закрытой
крышкой в течение 2-3 часов. (В русской печи кости в казанках «томились»
всю ночь).
! Добавляются соль и перец по вкусу. Бульон процеживается через дуршлаг в
емкости для хранения, охлаждается и помещается в обычную холодильную
камеру для немедленного употребления или в морозильник для отсроченно-
го.
БУЛЬОН ИЗ ГОВЯЖЬИХ ИЛИ БАРАНЬИХ МОЗГОВЫХ КОСТЕЙ (ORGANIC MARROW
BONES):
! Вымытые кости варятся в большой кастрюле (до 5 литров) под крышкой, в
хорошо подсоленной воде («кошерной», без йода, солью). В первые 5-10 ми-
нут после закипания шумовкой снимается накипь. Кости продолжают варить-
ся на слабом огне, на грани кипения, при закрытой крышке в течение 3-4 ча-
сов.
! Через 3-4 часа добавляются овощи (лук в кожуре, чеснок, корень петрушки,
сельдерей, морковь, специи по вкусу). Бульон подсаливается и варится с ово-
щами еще 40-50 минут.
! Овощи и кости выбрасываются, бульон процеживается через дуршлаг в емко-
сти для хранения, охлаждается и помещается в обычную холодильную камеру
для немедленного употребления или в морозильник для отсроченного.
вот вся книга,кому интересно
http://www.klex.ru/books/food/funkcionalnoe_pitanie.zip
«Физиологический» бульон
Крепкий бульон для расстроенного желудка
и кишечника целительный эликсир, по-
этому имеет смысл остановиться на этом по-
дробнее. Он практически не требует перева-
ривания, насыщает кишечник минераль-
ными солями, растворенными белками и не-
заменимыми жирами. К сожалению, тради-
ция «физиологического» бульона канула в
лету вместе с русской печью, чугунным ка-
занком и гонением на мясо.
Такое прозаическое «лекарство» как буль-
он, к несчастью, не оплачивается страховкой
и, соответственно, вышло и из моды, и из
медицинской практики. А зря В не столь отдаленные времена крепкий бульон
(a.k.a. «еврейский пенициллин») успешно использовался в народной и традици-
онной медицине для лечения туберкулеза, последствий дизентерии, брюшного
тифа и холеры, при пищевых отравлениях, ранениях, после голодания, общего
истощения и т.п.
Абсолютное большинство сегодняшних хозяек называют «бульоном» жижу от
проваренного 30-40 минут мяса курицы без шкурки, да еще дважды слитую по-
сле закипания. Конечно же, это не бульон, а безвкусное пойло из куска выва-
ренной мертвечины, от которого воротит нос и стар и млад. Как же готовится
настоящий, целительный бульон?
! В большой кастрюле (до 5 литров) под крышкой отвариваются в течение 30-
40 минут в хорошо подсоленной воде («кошерной», без йода, солью) 2-3 лу-
ковицы (в кожуре), 2-3 головки чеснока (в шелухе), корень петрушки, сельде-
рей, морковь, специи по вкусу. После чего сваренные овощи извлекаются и
выбрасываются.
! Выпотрошенная, вымытая и подсоленная органическая курица (со шкуркой)
опускается в овощной бульон и варится под закрытой крышкой до готовности
(от 40 до 60 минут). В первые 5-10 минут после закипания шумовкой снима-
ется накипь.
! Курица извлекается из бульона и разделывается. С костного каркаса снимает-
ся белое мясо, крылышки, ножки. Кости погружаются обратно в бульон и ва-
рятся на очень слабом огне (на грани кипения, англ. simmering) под закрытой
крышкой в течение 2-3 часов. (В русской печи кости в казанках «томились»
всю ночь).
! Добавляются соль и перец по вкусу. Бульон процеживается через дуршлаг в
емкости для хранения, охлаждается и помещается в обычную холодильную
камеру для немедленного употребления или в морозильник для отсроченно-
го.
БУЛЬОН ИЗ ГОВЯЖЬИХ ИЛИ БАРАНЬИХ МОЗГОВЫХ КОСТЕЙ (ORGANIC MARROW
BONES):
! Вымытые кости варятся в большой кастрюле (до 5 литров) под крышкой, в
хорошо подсоленной воде («кошерной», без йода, солью). В первые 5-10 ми-
нут после закипания шумовкой снимается накипь. Кости продолжают варить-
ся на слабом огне, на грани кипения, при закрытой крышке в течение 3-4 ча-
сов.
! Через 3-4 часа добавляются овощи (лук в кожуре, чеснок, корень петрушки,
сельдерей, морковь, специи по вкусу). Бульон подсаливается и варится с ово-
щами еще 40-50 минут.
! Овощи и кости выбрасываются, бульон процеживается через дуршлаг в емко-
сти для хранения, охлаждается и помещается в обычную холодильную камеру
для немедленного употребления или в морозильник для отсроченного.
вот вся книга,кому интересно
http://www.klex.ru/books/food/funkcionalnoe_pitanie.zip
не божемойкай
NEW 23.10.10 01:49
в ответ галина 1954 23.10.10 01:03
опять-таки...раньше..
раньше и мясо было другое, животные паслись на лугах и питались экологически чистой травой или душистым сеном, сейчас нет надобности опираться на "старый" опыт, времена другие..
а про монастырского писали, уже встречала, в пух и прах разносили его диеты и вообще эпосы, относительно питания..
но его точка зрения имеет право на существование, и вообще, сколько врачей-писателей, и у каждого своё мнение, так же как и у нас всех простых смертных:-)
раньше и мясо было другое, животные паслись на лугах и питались экологически чистой травой или душистым сеном, сейчас нет надобности опираться на "старый" опыт, времена другие..
а про монастырского писали, уже встречала, в пух и прах разносили его диеты и вообще эпосы, относительно питания..
но его точка зрения имеет право на существование, и вообще, сколько врачей-писателей, и у каждого своё мнение, так же как и у нас всех простых смертных:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.10 02:03
в ответ ascorbinka 23.10.10 01:49
не существует диеты Монастырского,существует только рациональное питание,если выливание бульона гарантирует ,что 100 процентов этого кретинина ,опечатка, ушло,это рационально,но ведь тебе никто это не гарантирует,есть мясо,значит есть этот креатин,какая разница,на сколько процентов его стало меньше..
не божемойкай
NEW 23.10.10 02:13
хммм... а я вообще ни в какие гарантии не верю, да и кто мне может дать их?
а вообще, галинхен, о чём спор? что я неправильно мясо варю? так я много чего делаю неправильно, но выбор остаётся за мной, не правда ли? :-)
впрочем, мы все имеем право выбора и это есть хорошо:-)
в ответ галина 1954 23.10.10 02:03
В ответ на:
но ведь тебе никто это не гарантирует
но ведь тебе никто это не гарантирует
хммм... а я вообще ни в какие гарантии не верю, да и кто мне может дать их?
а вообще, галинхен, о чём спор? что я неправильно мясо варю? так я много чего делаю неправильно, но выбор остаётся за мной, не правда ли? :-)
впрочем, мы все имеем право выбора и это есть хорошо:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 23.10.10 02:34
ем
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
NEW 23.10.10 13:54
who is "трупняки"?
ну так я к тому, что если ешь мясо в любом виде (жареный стейк, курицу вареную или варишь бульон из мяса), то изначальный продукт один - это самое мясо. Что в нем есть, то и в бульоне будет. Плюс-минус (что-то разрушится, что-то новое образуется. Впрочем, при жарке то же самое). Поэтому мне странно, когда вы кричите, что бульон - это помои, которые надо выливать. По логике, это точно такие же помои, как и жареный шницель. Значится, тоже помои. Надо выкинуть.
Курица - она тоже мясо)), в ней, например, тот же креатинин содержится (ибо мышцы), креатин тоже есть, но он вроде как и не вредный сам по себе для здорового человека (если уж об этом начали говорить). А вот если задаваться целью уменьшить (избавиться не получится) кол-во "гадостей" в мясных блюдах, то первое, что приходит на ум, это не есть жареное мясо, есть вареное (часа 3), бульон второй или третий, при этом неплохо было бы знать, как разрушаются при варке всякие вещества, через какое время и что еще новенького может образоваться. Кто-то из нас читал основательную сводную статью на эту тему?
Фацит: с категоричностью надо быть острожным
имхо безусловно
в ответ yarik9 23.10.10 02:34
В ответ на:
ем
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
ем
но в основном белое,. и фарш смешанный. и шашлыки из свинины!
бульоны на курице. и тоже второй
с красным мясом не могу. ну и кости тем более.
овощи - какие придутся
свежие овощи не вываритъ однако...
а бульончик то можно
нитраты нитратами. а трупняки - вовсе невкусно звучит
who is "трупняки"?

ну так я к тому, что если ешь мясо в любом виде (жареный стейк, курицу вареную или варишь бульон из мяса), то изначальный продукт один - это самое мясо. Что в нем есть, то и в бульоне будет. Плюс-минус (что-то разрушится, что-то новое образуется. Впрочем, при жарке то же самое). Поэтому мне странно, когда вы кричите, что бульон - это помои, которые надо выливать. По логике, это точно такие же помои, как и жареный шницель. Значится, тоже помои. Надо выкинуть.
Курица - она тоже мясо)), в ней, например, тот же креатинин содержится (ибо мышцы), креатин тоже есть, но он вроде как и не вредный сам по себе для здорового человека (если уж об этом начали говорить). А вот если задаваться целью уменьшить (избавиться не получится) кол-во "гадостей" в мясных блюдах, то первое, что приходит на ум, это не есть жареное мясо, есть вареное (часа 3), бульон второй или третий, при этом неплохо было бы знать, как разрушаются при варке всякие вещества, через какое время и что еще новенького может образоваться. Кто-то из нас читал основательную сводную статью на эту тему?
Фацит: с категоричностью надо быть острожным
имхо безусловно

Nihil est
difficile volenti
NEW 25.10.10 19:17
в ответ sophielein 21.10.10 20:40
Сегодня решила сварить борщик со свининой в дешевой скороварке,так ето просто ужас,убила почти 1,30 часа,мясо так долго проваривалось,пенка так и осталась в боршике,впринципе все равно все вкусно,но за то теперь я знаю что есть разница между дешевой и дорогой и свою скороварочку от Fissler ни за что больше не буду заменять на ету дурацкую
NEW 25.10.10 20:49
в ответ галина 1954 25.10.10 20:45
надоть тогда мне тоже попробовать заменить резинку, мож и правда где-то неплотно, давление и снижается... хотя..
раз по инструкции так, то знач дело не в резинке... ХЗ
галинхен, а где продают эти самые резинки? хих..
раз по инструкции так, то знач дело не в резинке... ХЗ
галинхен, а где продают эти самые резинки? хих..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 28.10.10 12:52
в ответ галина 1954 26.10.10 16:57
У меня вот такая www.home-and-cook.fr/b2cgsf/b2c/display/%28xcm=B2CPC3CLNT050&cpgsize=16&l..., мой муж утверждает, что самая лучшая (так как французы ее вроде и придумали), но вообщем фирма известна с 1953 года и я не спорю, что кастрюлька
.
Готовлю когда просто некогда и неохота возиться, например для борща закладываю замороженную говядину и все остальные компоненты тоже, варю ровно 20 мин, потом снимаю "пипочку", там такая штучка на выпуске пара, пар тут же выходит и можно снимать крышку. Гуляш за 20-25 ну уж очень готов, аж разваливается, rinderrouladen, rinderbraten, kohlrouladen после обжарки туда и самое большое через 30 мин можно обедать. Картошку вот только еще ни разу не пробовала там готовить. Вообще штука интересная, главное начать в ней готовить.

Готовлю когда просто некогда и неохота возиться, например для борща закладываю замороженную говядину и все остальные компоненты тоже, варю ровно 20 мин, потом снимаю "пипочку", там такая штучка на выпуске пара, пар тут же выходит и можно снимать крышку. Гуляш за 20-25 ну уж очень готов, аж разваливается, rinderrouladen, rinderbraten, kohlrouladen после обжарки туда и самое большое через 30 мин можно обедать. Картошку вот только еще ни разу не пробовала там готовить. Вообще штука интересная, главное начать в ней готовить.
NEW 28.10.10 14:16
в ответ галина 1954 26.10.10 16:57
девочки,моя старая каструлка кажется не захочет скоро варить
последний решила куру в ней сварить
после закипания стала подтекать вода из-под крышки и пар стал по бокам угрожающе выходить,а не из клапана
он так и не подпрыгнул как положено
я 25 минут от страха в спальне просидела
но кура всё же за 25 мин.никуда не делась.сварилась
однозначно,буду новую скороварку покупать!

последний решила куру в ней сварить
после закипания стала подтекать вода из-под крышки и пар стал по бокам угрожающе выходить,а не из клапана

я 25 минут от страха в спальне просидела


однозначно,буду новую скороварку покупать!
NEW 28.10.10 23:21
в ответ ))=(( 28.10.10 15:21
В ответ на:
у нас такая ерунда из-за резинки началась, жёсткая стала, а новую найти не можем
какой фирмы? на амазоне полно этих резинок, на ebay тоже, у производителя наверняка можно купитьу нас такая ерунда из-за резинки началась, жёсткая стала, а новую найти не можем
NEW 29.10.10 22:12
в ответ Викa 28.10.10 23:21
нп,
купила и я себе в понедельник скороварку, на них в реале скидка была.
Всю неделю ею пользуюсь, нарадоваться не могу. Суп гороховый, 30 мин на включенной плите варился, а потом ещё 40 мин на выключенной.
Открыла крышку, была приятно удивленна, мясо от косточки, горох разварился. Я очень довольна!!
купила и я себе в понедельник скороварку, на них в реале скидка была.
Всю неделю ею пользуюсь, нарадоваться не могу. Суп гороховый, 30 мин на включенной плите варился, а потом ещё 40 мин на выключенной.
Открыла крышку, была приятно удивленна, мясо от косточки, горох разварился. Я очень довольна!!
NEW 30.10.10 17:00 
сегодня сходила на разведку в реал.на специальном стенде с посудкой Silit разузнала,через месяц будет ангебот на скороварки силит,которые сейчас за 100
своим сотрудникам ещё плюсом дополнительная скидка 20% полагается
короче,я бартерную сделку организовала--я свои пралинки к 1 Адвенту,мне большая скидка

девочки,скоро завладею наконец новой кастрюлькой
у вас у кого-нубудь Silit посудка есть?
нравится?
в ответ jule4ka-solnce 30.10.10 14:31

сегодня сходила на разведку в реал.на специальном стенде с посудкой Silit разузнала,через месяц будет ангебот на скороварки силит,которые сейчас за 100
своим сотрудникам ещё плюсом дополнительная скидка 20% полагается
короче,я бартерную сделку организовала--я свои пралинки к 1 Адвенту,мне большая скидка


девочки,скоро завладею наконец новой кастрюлькой

у вас у кого-нубудь Silit посудка есть?
нравится?
NEW 30.10.10 17:08
в ответ birlka 29.09.10 10:36
есть, уже года 3 наверное
варю мясо, супы типо борща, горохового.
Для меня хорошая вещь в том что в ней варится быстрей чем в обычной кастрюле, но не для всего она подходит так как надо сразу всё забросить а потом ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
варю мясо, супы типо борща, горохового.
Для меня хорошая вещь в том что в ней варится быстрей чем в обычной кастрюле, но не для всего она подходит так как надо сразу всё забросить а потом ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
NEW 31.10.10 17:01
в ответ chicki 29.09.10 14:19
Покупай и не жалей!!!!! Я себе уже давно купила. У мамы моей еще с начала 80х скороварка была
. Кусок свининки за 16-19 мин.(в зависимости от веса конечно) готово
. В обыкновенной кастрюльке таймер на 85мин ставила. Да и темпиратуру уже на половину укручиваешь! Вот только овощи я в ней не варю.... боюсь кашу сварю, овощную
.



NEW 31.10.10 17:52
У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.
в ответ Ljubasja 30.10.10 17:08
В ответ на:
ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.
NEW 02.11.10 10:18
в ответ Проказница2009 01.11.10 18:00
У меня скороварка 6 литров. На суп нам ( 3 чел) хватает по заглаза. Если я варю сыну супчик на маленькую кастрюльку, то наливаю меньше воды и варю как обычно. Скороварка самая дешевая 40 или 50 ойро (уже не помню). Меня полностью устраивает. Здесь они немного не такие как у момей мамы была. Конструкция очень отличается.
Вчера разговаривала с матерью она сказала что в ее старой скороварке мясо она 40 мин варит(и после этого она еще называеться Скроварка:)) ). Я самое большое ставлю на 17 минут.
Вчера разговаривала с матерью она сказала что в ее старой скороварке мясо она 40 мин варит(и после этого она еще называеться Скроварка:)) ). Я самое большое ставлю на 17 минут.
NEW 29.11.10 13:10
в ответ Проказница2009 05.11.10 19:39
докладываю
купила Silit 4,5 литра в ангебот в реале
с двумя Kochstufen
испытала уже
варила бульон с говяжьей beinscheibe с морковкой,луком,пряностями:довела до кипения без крышки,сняла пену.попробовала по соли.закрыла крышку.поставила Kochstufe 2
через 10 мин плиту выключила.доводилось на выключенной горячей плите.в целом за 25 мин всё было готово
плюс 5 мин довести до кипения без крышки.мясо наинежнейшее!
сегодня буду варить Eisbein.по времени указано 30 мин.посмотрим,что получится))
с насадками в кастрюльке можно и соки готовить и размораживать и стерилизовать
(ещё не всю инструкцию изучила)

купила Silit 4,5 литра в ангебот в реале
с двумя Kochstufen
испытала уже
варила бульон с говяжьей beinscheibe с морковкой,луком,пряностями:довела до кипения без крышки,сняла пену.попробовала по соли.закрыла крышку.поставила Kochstufe 2
через 10 мин плиту выключила.доводилось на выключенной горячей плите.в целом за 25 мин всё было готово

сегодня буду варить Eisbein.по времени указано 30 мин.посмотрим,что получится))
с насадками в кастрюльке можно и соки готовить и размораживать и стерилизовать

NEW 29.11.10 13:20 
в ответ Taki 31.10.10 17:52
В ответ на:
У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.
Неправильно вы делаете-нужно в холодную воду поставить или мокрым полотенцем прикрыть..а так вы все полезное стравливаете с паром..У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.

NEW 29.11.10 15:16
охлаждение водой следует применять как особый случай.в кастрюльке при этом образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо
моя кастрюлька сама довольно быстро остыла 15 мин.это видно по Druckanzeige.она полностью уходит вниз(при этом методе остывания можно сократить рекомендуемое время приготовления блюда,так как при остывании всё ещё продолжается процесс готовки
)
в моей конструкции можно для быстроты пар спускать медленно шаг за шагом с помощью Kochregler.но мне не нравится,всё шипит,свистит,можно и паром обжечься
в ответ Тетя Мотя 29.11.10 13:20
В ответ на:
нужно в холодную воду поставить
нужно в холодную воду поставить
охлаждение водой следует применять как особый случай.в кастрюльке при этом образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо

моя кастрюлька сама довольно быстро остыла 15 мин.это видно по Druckanzeige.она полностью уходит вниз(при этом методе остывания можно сократить рекомендуемое время приготовления блюда,так как при остывании всё ещё продолжается процесс готовки

в моей конструкции можно для быстроты пар спускать медленно шаг за шагом с помощью Kochregler.но мне не нравится,всё шипит,свистит,можно и паром обжечься

NEW 29.11.10 15:23
в ответ birlka 29.11.10 15:16
В ответ на:
образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо
Что есть конденсат при приготовлении супа?-суп,при готовке мяса с минимумом воды-сок мясной-пусть капает..на блюдо..в чем проблема..А способ действительно для экстенного открывания крышки-например для закладки овощей к уже полуготовому мясу.образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо
NEW 29.11.10 17:28
не знаю,есть ли мясной сок конденсат
инструкция предупредила,этот способ среди трёх имеющихся использовать как eine Sonderlösung,da sich hierbei im Topf Kondenswasser bildet,das dann auf die gegarten Speisen tropft
у меня есть и другой метод быстрого остывания с помощью Kochregler.он только для супов и сильно пенящихся блюд как бобовые не подходит
в этом случае ,если надо будет срочно прерывать процесс,то да, водой
в ответ Тетя Мотя 29.11.10 15:23
В ответ на:
Что есть конденсат при приготовлении супа?-суп,при готовке мяса с минимумом воды-сок мясной-пусть капает..
Что есть конденсат при приготовлении супа?-суп,при готовке мяса с минимумом воды-сок мясной-пусть капает..
не знаю,есть ли мясной сок конденсат

инструкция предупредила,этот способ среди трёх имеющихся использовать как eine Sonderlösung,da sich hierbei im Topf Kondenswasser bildet,das dann auf die gegarten Speisen tropft
у меня есть и другой метод быстрого остывания с помощью Kochregler.он только для супов и сильно пенящихся блюд как бобовые не подходит
в этом случае ,если надо будет срочно прерывать процесс,то да, водой

NEW 03.12.10 19:59
в ответ birlka 29.11.10 17:28
Мне подруга посоветовала варить в скороварке курицу ЧАС. У меня скороварка хорошая (фирмы Тефаль), обычно даже суповая курица в ней минут за 20 готова.
А тут я попробовала - курица суповая, суповой набор овощей - сельдерей, морковь, порей, зелень + 3 зубчика чеснока (тоже подруга посоветовала), перец пару горошинок, соль, варила час и не открывала кастрюлю пока клапан не упал (еще гдето минут 20). Получилось замечательно, курица просто разваливается - хоть с костями ешь (шютка), но вкус особенный. Бульон замечательный, подруга его как холодец разливает и в холодильник, но мне и так понравился.
Я обычно суповую курицу, само мясо, не очень люблю (никто у нас в семье не любит) и либо лучшие кусочки резала и в бульон, а остальное вообще выбрасывала, либо все перекручивала и налистники с такой начинкой делала. А тут само мясо очень вкусным стало, сын как-то незаметно уже половину куры сьел...
В общем попробовать советую.
А тут я попробовала - курица суповая, суповой набор овощей - сельдерей, морковь, порей, зелень + 3 зубчика чеснока (тоже подруга посоветовала), перец пару горошинок, соль, варила час и не открывала кастрюлю пока клапан не упал (еще гдето минут 20). Получилось замечательно, курица просто разваливается - хоть с костями ешь (шютка), но вкус особенный. Бульон замечательный, подруга его как холодец разливает и в холодильник, но мне и так понравился.
Я обычно суповую курицу, само мясо, не очень люблю (никто у нас в семье не любит) и либо лучшие кусочки резала и в бульон, а остальное вообще выбрасывала, либо все перекручивала и налистники с такой начинкой делала. А тут само мясо очень вкусным стало, сын как-то незаметно уже половину куры сьел...
В общем попробовать советую.
NEW 03.12.10 20:59
в ответ Gerta_Tanya 03.12.10 19:59
интересно как с суповой курой
спасибо
она у меня обычно тоже несъедобная.только для навара
я вот думаю,сколько холодец свиной варить...в инструкции холодца в списках не значится
сварила Eisbein за 30 мин(последние 10 мин на выключенной плите--всё экспериментирую
.нога мягкая получилсь.но до кондиции холодца не дошла
может,час?
вы холодец варили в своей?


она у меня обычно тоже несъедобная.только для навара
я вот думаю,сколько холодец свиной варить...в инструкции холодца в списках не значится

сварила Eisbein за 30 мин(последние 10 мин на выключенной плите--всё экспериментирую

может,час?
вы холодец варили в своей?
NEW 03.12.10 21:36
в ответ birlka 29.09.10 17:51
не бойся ты не одна такая , я уже лет 10 облизываюсь , но сколько ни читаю здесь про скороварки ,никак не могу сообразить ,как можно мясо ,картошку и все остальное туда кидать и все будет готово одновременно ...
боюсь лишней посуды на кухне
боюсь лишней посуды на кухне

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 03.12.10 22:05 

я уже не боюсь
довольна как слон приобретением
готовила мясные бульоны на говяжьей Beinscheibe с морковкой,луком 25 мин .кстати морковка в бульоне прями в дрязгу и не разваривается.её даже порезать можно!
и последние 10 мин плиту выключаю.готовится на выключенной плите
а если сразу кастрюльку не открывать,а минут черз 15 пока клапан осядет,можно и ещё процесс сократить
если мясо порезано на порционные кусочки,время его приготовления 10 мин!почти такое же как овощей или риса.и процесс прерывать нет необходимости.всё будет готово одновременно!
если хотим мясо большим куском с отварной картошечкой и овощами ,мясо куском готовится в среднем 20-30 мин,картошка и овощи 7 мин,делаем так:
кладём сначала мясо и готовим 13 мин,затем открываем,ставим одну вставку с дырочками,в неё картошку и сверху вставку без дырочек-в неё овощи и на 7 минут закрываем
картоха и сверху другие овощи готовятся при этом как на пару в пароварке
с витаминами

теперь такие вставки Einsätze хочу!!
в ответ maria pia 03.12.10 21:36


я уже не боюсь
довольна как слон приобретением
готовила мясные бульоны на говяжьей Beinscheibe с морковкой,луком 25 мин .кстати морковка в бульоне прями в дрязгу и не разваривается.её даже порезать можно!
и последние 10 мин плиту выключаю.готовится на выключенной плите
а если сразу кастрюльку не открывать,а минут черз 15 пока клапан осядет,можно и ещё процесс сократить
В ответ на:
как можно мясо ,картошку и все остальное туда кидать и все будет готово одновременно ...
как можно мясо ,картошку и все остальное туда кидать и все будет готово одновременно ...
если мясо порезано на порционные кусочки,время его приготовления 10 мин!почти такое же как овощей или риса.и процесс прерывать нет необходимости.всё будет готово одновременно!
если хотим мясо большим куском с отварной картошечкой и овощами ,мясо куском готовится в среднем 20-30 мин,картошка и овощи 7 мин,делаем так:
кладём сначала мясо и готовим 13 мин,затем открываем,ставим одну вставку с дырочками,в неё картошку и сверху вставку без дырочек-в неё овощи и на 7 минут закрываем
картоха и сверху другие овощи готовятся при этом как на пару в пароварке



теперь такие вставки Einsätze хочу!!

NEW 03.12.10 22:12
"никак не могу сообразить ,как можно мясо ,картошку и все остальное туда кидать и все будет готово одновременно ... "
если бульон, то вначале готовится мясо (ну с луком, морковкой, зеленью), а потом остальное доваривается в обычном режиме.
Еще в скороварках есть насадка для варки на пару, она ставится на специальнуы металлическуы подставку как тут например www.wmf.de/perfect-plus_82511363/einsatz-set-fuer-durchmesser-22-cm_13712...
Обратите внимание на высоту подставки (имею ввиду типа проволочка с ножками), бывают низкие-это не очень удобно, но если высота нормальная, то можно готовить одновременно в два этажа. Я раньше делала внизу тефтели с рисом (рис должен быть или полуготовый или даже сырой, но вымоченный пару часов в воде), обжаривала вначале в этой же скороварке с маслом (можно на сковородке), потом соус. На верхнем этаже - картофель или упаковка замороженных овощей из супера. Довести до кипения в режиме овощи (для рубленного мяса этого режима достаточно), готовить 7-10 минут на маленькой мощности, плиту выклычить и оставить пока клапан не опустится.
Если у кого-то уже есть такая насадка на низкой подставке, то более высокую подставку можно докупить в отделе ВМФ, посмотрите по диаметру конечно, но обычно они подходят и для других скороварок тоже. Можно отдельно более высокую проволочку купить если нужно, она не дорогая www.wmf.de/einsaetze_82511040/einsatzsteg-fuer-durchmesser-22-cm_13067.ht...
"налистники - это блинчики, да? (в интернете посмотрела) а чем бы разбавить эту курятину, чтобы не сухо было в блинчиках?"
да, блинчики с начинкой. разбавляется бульоном + жаренный лук.
если бульон, то вначале готовится мясо (ну с луком, морковкой, зеленью), а потом остальное доваривается в обычном режиме.
Еще в скороварках есть насадка для варки на пару, она ставится на специальнуы металлическуы подставку как тут например www.wmf.de/perfect-plus_82511363/einsatz-set-fuer-durchmesser-22-cm_13712...
Обратите внимание на высоту подставки (имею ввиду типа проволочка с ножками), бывают низкие-это не очень удобно, но если высота нормальная, то можно готовить одновременно в два этажа. Я раньше делала внизу тефтели с рисом (рис должен быть или полуготовый или даже сырой, но вымоченный пару часов в воде), обжаривала вначале в этой же скороварке с маслом (можно на сковородке), потом соус. На верхнем этаже - картофель или упаковка замороженных овощей из супера. Довести до кипения в режиме овощи (для рубленного мяса этого режима достаточно), готовить 7-10 минут на маленькой мощности, плиту выклычить и оставить пока клапан не опустится.
Если у кого-то уже есть такая насадка на низкой подставке, то более высокую подставку можно докупить в отделе ВМФ, посмотрите по диаметру конечно, но обычно они подходят и для других скороварок тоже. Можно отдельно более высокую проволочку купить если нужно, она не дорогая www.wmf.de/einsaetze_82511040/einsatzsteg-fuer-durchmesser-22-cm_13067.ht...
"налистники - это блинчики, да? (в интернете посмотрела) а чем бы разбавить эту курятину, чтобы не сухо было в блинчиках?"
да, блинчики с начинкой. разбавляется бульоном + жаренный лук.
NEW 04.12.10 18:29
в ответ maria pia 03.12.10 21:36
У меня крышка для скороварки от фирмы АМС, она подходит на большую кастрюлю, я ей очень довольна! уже она у нас 17 лет! но сегодня дочка пришла купила по ангеботу точно не знаю где, простую скороварку за 50 евро, мы провели эксперемент, поставили в одно и тоже время кашу рисовую молочную варить и вот же чудо она уже свою открыла и была каша воздушная вкусная а я все ждала пока откроется, вот так что не стоит дорогие брать!