Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
NEW 30.10.10 17:00 
сегодня сходила на разведку в реал.на специальном стенде с посудкой Silit разузнала,через месяц будет ангебот на скороварки силит,которые сейчас за 100
своим сотрудникам ещё плюсом дополнительная скидка 20% полагается
короче,я бартерную сделку организовала--я свои пралинки к 1 Адвенту,мне большая скидка

девочки,скоро завладею наконец новой кастрюлькой
у вас у кого-нубудь Silit посудка есть?
нравится?
в ответ jule4ka-solnce 30.10.10 14:31

сегодня сходила на разведку в реал.на специальном стенде с посудкой Silit разузнала,через месяц будет ангебот на скороварки силит,которые сейчас за 100
своим сотрудникам ещё плюсом дополнительная скидка 20% полагается
короче,я бартерную сделку организовала--я свои пралинки к 1 Адвенту,мне большая скидка


девочки,скоро завладею наконец новой кастрюлькой

у вас у кого-нубудь Silit посудка есть?
нравится?
NEW 30.10.10 17:08
в ответ birlka 29.09.10 10:36
есть, уже года 3 наверное
варю мясо, супы типо борща, горохового.
Для меня хорошая вещь в том что в ней варится быстрей чем в обычной кастрюле, но не для всего она подходит так как надо сразу всё забросить а потом ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
варю мясо, супы типо борща, горохового.
Для меня хорошая вещь в том что в ней варится быстрей чем в обычной кастрюле, но не для всего она подходит так как надо сразу всё забросить а потом ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
NEW 31.10.10 17:01
в ответ chicki 29.09.10 14:19
Покупай и не жалей!!!!! Я себе уже давно купила. У мамы моей еще с начала 80х скороварка была
. Кусок свининки за 16-19 мин.(в зависимости от веса конечно) готово
. В обыкновенной кастрюльке таймер на 85мин ставила. Да и темпиратуру уже на половину укручиваешь! Вот только овощи я в ней не варю.... боюсь кашу сварю, овощную
.



NEW 31.10.10 17:52
У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.
в ответ Ljubasja 30.10.10 17:08
В ответ на:
ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
ждать когда остынет чтобы можно другое докласть
У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.
NEW 02.11.10 10:18
в ответ Проказница2009 01.11.10 18:00
У меня скороварка 6 литров. На суп нам ( 3 чел) хватает по заглаза. Если я варю сыну супчик на маленькую кастрюльку, то наливаю меньше воды и варю как обычно. Скороварка самая дешевая 40 или 50 ойро (уже не помню). Меня полностью устраивает. Здесь они немного не такие как у момей мамы была. Конструкция очень отличается.
Вчера разговаривала с матерью она сказала что в ее старой скороварке мясо она 40 мин варит(и после этого она еще называеться Скроварка:)) ). Я самое большое ставлю на 17 минут.
Вчера разговаривала с матерью она сказала что в ее старой скороварке мясо она 40 мин варит(и после этого она еще называеться Скроварка:)) ). Я самое большое ставлю на 17 минут.
NEW 29.11.10 13:10
в ответ Проказница2009 05.11.10 19:39
докладываю
купила Silit 4,5 литра в ангебот в реале
с двумя Kochstufen
испытала уже
варила бульон с говяжьей beinscheibe с морковкой,луком,пряностями:довела до кипения без крышки,сняла пену.попробовала по соли.закрыла крышку.поставила Kochstufe 2
через 10 мин плиту выключила.доводилось на выключенной горячей плите.в целом за 25 мин всё было готово
плюс 5 мин довести до кипения без крышки.мясо наинежнейшее!
сегодня буду варить Eisbein.по времени указано 30 мин.посмотрим,что получится))
с насадками в кастрюльке можно и соки готовить и размораживать и стерилизовать
(ещё не всю инструкцию изучила)

купила Silit 4,5 литра в ангебот в реале
с двумя Kochstufen
испытала уже
варила бульон с говяжьей beinscheibe с морковкой,луком,пряностями:довела до кипения без крышки,сняла пену.попробовала по соли.закрыла крышку.поставила Kochstufe 2
через 10 мин плиту выключила.доводилось на выключенной горячей плите.в целом за 25 мин всё было готово

сегодня буду варить Eisbein.по времени указано 30 мин.посмотрим,что получится))
с насадками в кастрюльке можно и соки готовить и размораживать и стерилизовать

NEW 29.11.10 13:20 
в ответ Taki 31.10.10 17:52
В ответ на:
У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.
Неправильно вы делаете-нужно в холодную воду поставить или мокрым полотенцем прикрыть..а так вы все полезное стравливаете с паром..У вас наверное конструкция какая то другая, в моем снимаешь "пипочку" сверху и тут же выходит весь пар, можно открывать и закрывать как хочешь.

NEW 29.11.10 15:16
охлаждение водой следует применять как особый случай.в кастрюльке при этом образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо
моя кастрюлька сама довольно быстро остыла 15 мин.это видно по Druckanzeige.она полностью уходит вниз(при этом методе остывания можно сократить рекомендуемое время приготовления блюда,так как при остывании всё ещё продолжается процесс готовки
)
в моей конструкции можно для быстроты пар спускать медленно шаг за шагом с помощью Kochregler.но мне не нравится,всё шипит,свистит,можно и паром обжечься
в ответ Тетя Мотя 29.11.10 13:20
В ответ на:
нужно в холодную воду поставить
нужно в холодную воду поставить
охлаждение водой следует применять как особый случай.в кастрюльке при этом образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо

моя кастрюлька сама довольно быстро остыла 15 мин.это видно по Druckanzeige.она полностью уходит вниз(при этом методе остывания можно сократить рекомендуемое время приготовления блюда,так как при остывании всё ещё продолжается процесс готовки

в моей конструкции можно для быстроты пар спускать медленно шаг за шагом с помощью Kochregler.но мне не нравится,всё шипит,свистит,можно и паром обжечься

NEW 29.11.10 15:23
в ответ birlka 29.11.10 15:16
В ответ на:
образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо
Что есть конденсат при приготовлении супа?-суп,при готовке мяса с минимумом воды-сок мясной-пусть капает..на блюдо..в чем проблема..А способ действительно для экстенного открывания крышки-например для закладки овощей к уже полуготовому мясу.образуется конденсат,который капает на приготовленное блюдо
NEW 29.11.10 17:28
не знаю,есть ли мясной сок конденсат
инструкция предупредила,этот способ среди трёх имеющихся использовать как eine Sonderlösung,da sich hierbei im Topf Kondenswasser bildet,das dann auf die gegarten Speisen tropft
у меня есть и другой метод быстрого остывания с помощью Kochregler.он только для супов и сильно пенящихся блюд как бобовые не подходит
в этом случае ,если надо будет срочно прерывать процесс,то да, водой
в ответ Тетя Мотя 29.11.10 15:23
В ответ на:
Что есть конденсат при приготовлении супа?-суп,при готовке мяса с минимумом воды-сок мясной-пусть капает..
Что есть конденсат при приготовлении супа?-суп,при готовке мяса с минимумом воды-сок мясной-пусть капает..
не знаю,есть ли мясной сок конденсат

инструкция предупредила,этот способ среди трёх имеющихся использовать как eine Sonderlösung,da sich hierbei im Topf Kondenswasser bildet,das dann auf die gegarten Speisen tropft
у меня есть и другой метод быстрого остывания с помощью Kochregler.он только для супов и сильно пенящихся блюд как бобовые не подходит
в этом случае ,если надо будет срочно прерывать процесс,то да, водой

NEW 03.12.10 19:59
в ответ birlka 29.11.10 17:28
Мне подруга посоветовала варить в скороварке курицу ЧАС. У меня скороварка хорошая (фирмы Тефаль), обычно даже суповая курица в ней минут за 20 готова.
А тут я попробовала - курица суповая, суповой набор овощей - сельдерей, морковь, порей, зелень + 3 зубчика чеснока (тоже подруга посоветовала), перец пару горошинок, соль, варила час и не открывала кастрюлю пока клапан не упал (еще гдето минут 20). Получилось замечательно, курица просто разваливается - хоть с костями ешь (шютка), но вкус особенный. Бульон замечательный, подруга его как холодец разливает и в холодильник, но мне и так понравился.
Я обычно суповую курицу, само мясо, не очень люблю (никто у нас в семье не любит) и либо лучшие кусочки резала и в бульон, а остальное вообще выбрасывала, либо все перекручивала и налистники с такой начинкой делала. А тут само мясо очень вкусным стало, сын как-то незаметно уже половину куры сьел...
В общем попробовать советую.
А тут я попробовала - курица суповая, суповой набор овощей - сельдерей, морковь, порей, зелень + 3 зубчика чеснока (тоже подруга посоветовала), перец пару горошинок, соль, варила час и не открывала кастрюлю пока клапан не упал (еще гдето минут 20). Получилось замечательно, курица просто разваливается - хоть с костями ешь (шютка), но вкус особенный. Бульон замечательный, подруга его как холодец разливает и в холодильник, но мне и так понравился.
Я обычно суповую курицу, само мясо, не очень люблю (никто у нас в семье не любит) и либо лучшие кусочки резала и в бульон, а остальное вообще выбрасывала, либо все перекручивала и налистники с такой начинкой делала. А тут само мясо очень вкусным стало, сын как-то незаметно уже половину куры сьел...
В общем попробовать советую.
NEW 03.12.10 20:59
в ответ Gerta_Tanya 03.12.10 19:59
интересно как с суповой курой
спасибо
она у меня обычно тоже несъедобная.только для навара
я вот думаю,сколько холодец свиной варить...в инструкции холодца в списках не значится
сварила Eisbein за 30 мин(последние 10 мин на выключенной плите--всё экспериментирую
.нога мягкая получилсь.но до кондиции холодца не дошла
может,час?
вы холодец варили в своей?


она у меня обычно тоже несъедобная.только для навара
я вот думаю,сколько холодец свиной варить...в инструкции холодца в списках не значится

сварила Eisbein за 30 мин(последние 10 мин на выключенной плите--всё экспериментирую

может,час?
вы холодец варили в своей?