Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
NEW 21.10.10 20:38
, борщ, рассольник, гороховый вообще супер получается
в ответ Олесенька 21.10.10 15:51
В ответ на:
и мясо и овощи одновременно кладёте
я закладываю все одновременно, все сварено через 20 минут, но как я уже говорила, наверное от скороварок зависит. конечно лапшевый суп я не варю в скороварке и картошку для супов я беру,которая не для пюре, а то потом не найду картофеля в супеи мясо и овощи одновременно кладёте

NEW 21.10.10 22:04
я именно так и сделала: небольшой кусочек говядины с сахарной косточкой,морковка,картошка целиком,лук-порей,лаврушка,перец,залила холодной водой
пенки-лохмотьев в бульоне не было.она, видимо, вбилась по краям кастрюльки в виде тонкой полоски
через 25 минут у меня было всё готово ,овощи и мясо порезала на кубики,порей развалился-был скорее для аромата, наверное
суп свежей зеленью посыпала
но в следующий раз сварю только мясо по-быстрому ,в бульон свежие овощи как всегда и до готовности--кажется,так вкуснее или я не привыкла.а мясо очень нежное получилось!
на след.неделе попробую попытку с холодцом
девочки,у кого инструкция к скороварке-сколько варить примерно холодец?
предполагаю,час?
В ответ на:
вы что и мясо и овощи одновременно кладёте?ТО есть забрасываете ВСЕ ингредиенты,закрываете крышку и всё?
вы что и мясо и овощи одновременно кладёте?ТО есть забрасываете ВСЕ ингредиенты,закрываете крышку и всё?
я именно так и сделала: небольшой кусочек говядины с сахарной косточкой,морковка,картошка целиком,лук-порей,лаврушка,перец,залила холодной водой

пенки-лохмотьев в бульоне не было.она, видимо, вбилась по краям кастрюльки в виде тонкой полоски

через 25 минут у меня было всё готово ,овощи и мясо порезала на кубики,порей развалился-был скорее для аромата, наверное

суп свежей зеленью посыпала
но в следующий раз сварю только мясо по-быстрому ,в бульон свежие овощи как всегда и до готовности--кажется,так вкуснее или я не привыкла.а мясо очень нежное получилось!

на след.неделе попробую попытку с холодцом
девочки,у кого инструкция к скороварке-сколько варить примерно холодец?
предполагаю,час?
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in
vom Leben Benachteiligte.
NEW 21.10.10 23:48
если хотите вкусный бульон, воду берём холодную
в ответ S-i-a-m-a 21.10.10 15:37
В ответ на:
пенки не будет,если мяско класть в кипяшую воду
в этом случае будет невкусный пустой бульон, но вкусное мясопенки не будет,если мяско класть в кипяшую воду
если хотите вкусный бульон, воду берём холодную
NEW 22.10.10 01:28
И опять не ради спора,а просто как как делаю я.Тоже довожу мясо до кипения,кипячу минут 5,потом меняю воду.Смотрела передачу как то и читала потом,что так мы избавляемся от большого количества всякой дряни в бульоне,которая выходит с мясом.под дрянью имеются в виду всякие вредные вещества,которые скапливаются в мясе ещё при жизни животного,большей частью накопленные из-за кормления,то есть всяческих добавок в корм.Честно говоря ухудшения вкуса я не заметила,но совесть чиста,типа сделала всё,что могла,чтобы кушать более здоровый борщ)))
не претендую на истину,тем более так коряво объяснила,по телеку было очень научно и правильно.
в ответ Викa 21.10.10 23:49
В ответ на:
и весь самый смак вылила
и весь самый смак вылила
И опять не ради спора,а просто как как делаю я.Тоже довожу мясо до кипения,кипячу минут 5,потом меняю воду.Смотрела передачу как то и читала потом,что так мы избавляемся от большого количества всякой дряни в бульоне,которая выходит с мясом.под дрянью имеются в виду всякие вредные вещества,которые скапливаются в мясе ещё при жизни животного,большей частью накопленные из-за кормления,то есть всяческих добавок в корм.Честно говоря ухудшения вкуса я не заметила,но совесть чиста,типа сделала всё,что могла,чтобы кушать более здоровый борщ)))
не претендую на истину,тем более так коряво объяснила,по телеку было очень научно и правильно.
NEW 22.10.10 01:44
NEW 22.10.10 02:18
нее, вик, вылила всяку каку..
при варке мяса в первые 10-15 мин выделяется креатинин в бульон, попросту яд, кот наш организм не сможет вывести, эта фигня циркулирует потом по нашему организму..
наши почки выводят только тот креатинин, кот вырабатывает наш организм, но не поступающий извне..
поэтому рекомендовано первый бульон сливать..
В ответ на:
и весь самый смак вылила
и весь самый смак вылила
нее, вик, вылила всяку каку..
при варке мяса в первые 10-15 мин выделяется креатинин в бульон, попросту яд, кот наш организм не сможет вывести, эта фигня циркулирует потом по нашему организму..
наши почки выводят только тот креатинин, кот вырабатывает наш организм, но не поступающий извне..
поэтому рекомендовано первый бульон сливать..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.10.10 02:24
в ответ ascorbinka 22.10.10 02:19
вот, чего нарыла:
"Первый бульон после закипания обязательно нужно сливать людям с заболеваниями почек. В мясе много креатинина, это вещество образуется во всех работающих мышцах, так называемый продукт сгорания, а если проще - это яд. У человека он тоже образуется и почки его выводят из организма. Есть нормы содержания в крови этого вещества и только по этому показателю анализа крови определяестя, что с почками у человека что-то не так. Если почки больны, это всё накапливается в крови и происходит отравление организма. Поэтому почечным больным нельзя добавлять креатинин извне, т.е. из пищи, - своего девать некуда.
Если мясо закладывается в холодную воду и мясо варится втечении 15 мин, то этот креатинин выходит в отвар, поэтому первый бульон нужно слить, залить чистую воду и варить дальше - и мясо и второй бульон уже чистые от креатинина. Если мясо закладывается в горячую воду, то на нём образуется "корочка"и вся эта гадость остаётся внутри мяса. Только в куриных и индюшачьих филейках нет этого креатинина, так как эти мышцы у птиц практически не работают - пассивные мышцы."
"Первый бульон после закипания обязательно нужно сливать людям с заболеваниями почек. В мясе много креатинина, это вещество образуется во всех работающих мышцах, так называемый продукт сгорания, а если проще - это яд. У человека он тоже образуется и почки его выводят из организма. Есть нормы содержания в крови этого вещества и только по этому показателю анализа крови определяестя, что с почками у человека что-то не так. Если почки больны, это всё накапливается в крови и происходит отравление организма. Поэтому почечным больным нельзя добавлять креатинин извне, т.е. из пищи, - своего девать некуда.
Если мясо закладывается в холодную воду и мясо варится втечении 15 мин, то этот креатинин выходит в отвар, поэтому первый бульон нужно слить, залить чистую воду и варить дальше - и мясо и второй бульон уже чистые от креатинина. Если мясо закладывается в горячую воду, то на нём образуется "корочка"и вся эта гадость остаётся внутри мяса. Только в куриных и индюшачьих филейках нет этого креатинина, так как эти мышцы у птиц практически не работают - пассивные мышцы."
Que femme veut dieu le veut.