Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
NEW 20.10.10 18:51
я тоже задавалась этим вопросом, мне сказали так :" оно те надо? не бури в голову, я тебе подарю"
так я получила подарок, не знаю ск стоил, но мне было сказано, что их (там набор из 2-х штук) купили в дискаунте, типа норма, пенни..
поэтому не думаю, что они у меня дорогие..
так вроде ничего, но вот за 20 мин супчика ещё ни разу не получалось..
в ответ jule4ka-solnce 20.10.10 13:17
В ответ на:
есть ли разница, дорогая или дешёвая
есть ли разница, дорогая или дешёвая
я тоже задавалась этим вопросом, мне сказали так :" оно те надо? не бури в голову, я тебе подарю"
так я получила подарок, не знаю ск стоил, но мне было сказано, что их (там набор из 2-х штук) купили в дискаунте, типа норма, пенни..
поэтому не думаю, что они у меня дорогие..
так вроде ничего, но вот за 20 мин супчика ещё ни разу не получалось..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 20.10.10 18:58
в ответ birlka 20.10.10 13:33
ну в этих щайбах где-то ло 1 кг веса... зависит от толщины и размера косточки, но косточка в них сахарная 
без неё супы не варю никогда..
нам тоже раньше было много этого, я всё мясо выкидывала никто не ел..
а потом как-то жаба начала душить хорошее мясо и помойку им кормить, я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..
и после этого мои кричат когда я суп собираюсь варить:" мама, мяса побольше":-)
поэтому полтора кг я покупаю, минус жир, минус косточка, и остаётся не оч-то много..
а вообще конечно же, вы правы.. чем больше кусок мяса, тем дольше он варится.. наверное то же самое и со скороваркой...

без неё супы не варю никогда..
В ответ на:
нам кило мяса в супе слишком мног
нам кило мяса в супе слишком мног
нам тоже раньше было много этого, я всё мясо выкидывала никто не ел..
а потом как-то жаба начала душить хорошее мясо и помойку им кормить, я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..
и после этого мои кричат когда я суп собираюсь варить:" мама, мяса побольше":-)
поэтому полтора кг я покупаю, минус жир, минус косточка, и остаётся не оч-то много..
а вообще конечно же, вы правы.. чем больше кусок мяса, тем дольше он варится.. наверное то же самое и со скороваркой...
NEW 20.10.10 22:49
Я тоже так делаю. А иногда отварное мясо прокручиваю через мясорубку и делаю макароны по-флотски.
в ответ ascorbinka 20.10.10 18:58
В ответ на:
я начала делать так:
я начала делать так:

Früher an Später denken!
NEW 21.10.10 00:01
Вик,а я сейчас свеклу варю минут 15,а потом под ледяную проточную воду её ставлю-ещё минут на 5.Она получается полностью сваренная.Не пробовала такой метод?У меня мама где-то узнала и мне сообщила.
в ответ Викa 03.10.10 00:51
В ответ на:
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле
Вик,а я сейчас свеклу варю минут 15,а потом под ледяную проточную воду её ставлю-ещё минут на 5.Она получается полностью сваренная.Не пробовала такой метод?У меня мама где-то узнала и мне сообщила.
NEW 21.10.10 00:27
в ответ Олесенька 21.10.10 00:01
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
на пару нам больше понравилось, вкус насыщеннее, не водянистая, как в воде
NEW 21.10.10 11:29
нет,Вика,я не про пароварку писала.Это я свеклу в обычной кастрюльке так варю,так экономнее получается.На пару не пробовала ни разу,а в Украине газ дешёвый,так мы запекали её(в винегрет например)-получалось просто сказочно вкусно.
в ответ Викa 21.10.10 00:27
В ответ на:
нет,Вика,я не про пароварку писала.Это я свеклу в обычной кастрюльке так варю,так экономнее получается.На пару не пробовала ни разу,а в Украине газ дешёвый,так мы запекали её(в винегрет например)-получалось просто сказочно вкусно.
NEW 21.10.10 11:32
не дописала что-то.У меня нет скороварки.Периодически хочу её купить,как в ангеботе где-нибудь увижу.Но сомнения одолевают окупится ли она.Мы живём вдвоём с дочкой,из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся.В общем не знаю-и хочется и колется,всё таки не дешёвые они.
в ответ Викa 21.10.10 00:27
В ответ на:
не дописала что-то.У меня нет скороварки.Периодически хочу её купить,как в ангеботе где-нибудь увижу.Но сомнения одолевают окупится ли она.Мы живём вдвоём с дочкой,из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся.В общем не знаю-и хочется и колется,всё таки не дешёвые они.
NEW 21.10.10 12:00
в ответ Олесенька 21.10.10 11:32
В ответ на:
из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся
мы тоже, вот и не покупаюиз мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся
NEW 21.10.10 19:44
как это делаю я..
мясо промываю, укладываю в обыкнов кастрюлю, кипячу, снимаю пену, варю мин 15, откидываю на дуршлаг, промываю (мясо)
и только потом закладываю в скороварку, закрываю крышкой и варю около часа, не открывая..
мясо промываю, укладываю в обыкнов кастрюлю, кипячу, снимаю пену, варю мин 15, откидываю на дуршлаг, промываю (мясо)
и только потом закладываю в скороварку, закрываю крышкой и варю около часа, не открывая..