Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

скороварка.ваш опыт

7776  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  jule4ka-solnce завсегдатай20.10.10 13:17
NEW 20.10.10 13:17 
в ответ birlka 19.10.10 21:56
да, дорогие...
У меня никакой нет, вот и думаю есть ли разница, дорогая или дешёвая??!!
Сегодня была в Норме, там лежит скороварочка 2,7 литра, нам такая маленькая, даже курочка целиком не залезит
#61 
birlka коренной житель20.10.10 13:33
birlka
NEW 20.10.10 13:33 
в ответ ascorbinka 19.10.10 22:01
в моих шайбочках 1кг мяса точно нет.нам кило мяса в супе слишком много
может,именно большой кусок говядины дольше в пароварке варится..?
#62 
ascorbinka полезная20.10.10 18:51
ascorbinka
NEW 20.10.10 18:51 
в ответ jule4ka-solnce 20.10.10 13:17
В ответ на:
есть ли разница, дорогая или дешёвая

я тоже задавалась этим вопросом, мне сказали так :" оно те надо? не бури в голову, я тебе подарю"
так я получила подарок, не знаю ск стоил, но мне было сказано, что их (там набор из 2-х штук) купили в дискаунте, типа норма, пенни..
поэтому не думаю, что они у меня дорогие..
так вроде ничего, но вот за 20 мин супчика ещё ни разу не получалось..
Que femme veut dieu le veut.
#63 
ascorbinka полезная20.10.10 18:58
ascorbinka
NEW 20.10.10 18:58 
в ответ birlka 20.10.10 13:33
ну в этих щайбах где-то ло 1 кг веса... зависит от толщины и размера косточки, но косточка в них сахарная
без неё супы не варю никогда..
В ответ на:
нам кило мяса в супе слишком мног

нам тоже раньше было много этого, я всё мясо выкидывала никто не ел..
а потом как-то жаба начала душить хорошее мясо и помойку им кормить, я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..
и после этого мои кричат когда я суп собираюсь варить:" мама, мяса побольше":-)
поэтому полтора кг я покупаю, минус жир, минус косточка, и остаётся не оч-то много..
а вообще конечно же, вы правы.. чем больше кусок мяса, тем дольше он варится.. наверное то же самое и со скороваркой...
Que femme veut dieu le veut.
#64 
Leo_lisard финансист20.10.10 22:49
Leo_lisard
NEW 20.10.10 22:49 
в ответ ascorbinka 20.10.10 18:58
В ответ на:
я начала делать так:
сначала мясо сварю, отделяю мясо от жира, жир выкидываю, а чистое мясо расщепляю по волокнам вилочкой и обратно в суп..

Я тоже так делаю. А иногда отварное мясо прокручиваю через мясорубку и делаю макароны по-флотски.

Früher an Später denken!

#65 
Олесенька старожил21.10.10 00:01
Олесенька
NEW 21.10.10 00:01 
в ответ Викa 03.10.10 00:51
В ответ на:
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле

Вик,а я сейчас свеклу варю минут 15,а потом под ледяную проточную воду её ставлю-ещё минут на 5.Она получается полностью сваренная.Не пробовала такой метод?У меня мама где-то узнала и мне сообщила.
#66 
vareli местный житель21.10.10 00:03
vareli
NEW 21.10.10 00:03 
в ответ sophielein 29.09.10 14:27
у меня тоже от АМС вы мне не подкините рецептики, я где то не могу найти свою книгу
#67 
Викa Дракон домашний21.10.10 00:27
Викa
NEW 21.10.10 00:27 
в ответ Олесенька 21.10.10 00:01
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
на пару нам больше понравилось, вкус насыщеннее, не водянистая, как в воде
#68 
sophielein коренной житель21.10.10 09:50
sophielein
NEW 21.10.10 09:50 
в ответ vareli 21.10.10 00:03
да я без рецептов готовлю, вам для скороварки? если супы делаю: сначала зажарку, потом все добавляю,мясо, вода, солю и закрываю, довожу до второго зеленого деления и выключаю, жду,когда крышка сама откроется
#69 
Mummik патриот21.10.10 10:30
Mummik
NEW 21.10.10 10:30 
в ответ sophielein 21.10.10 09:50
нп
девочки....у меня тупой вопрос, а как в этом агрегате тогда пенку в мясном супе снимать
плита у меня и так экономная....но время тоже не помешает съэкономить)
хорошая крыша летает сама
#70 
галина 1954 Carpal Flooding21.10.10 10:55
галина 1954
NEW 21.10.10 10:55 
в ответ Mummik 21.10.10 10:30
пока пенка не снята,варится без крышки
не божемойкай
#71 
Олесенька старожил21.10.10 11:29
Олесенька
NEW 21.10.10 11:29 
в ответ Викa 21.10.10 00:27
В ответ на:
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя
на пару нам больше понравилось, вкус насыщеннее, не водянистая, как в воде

нет,Вика,я не про пароварку писала.Это я свеклу в обычной кастрюльке так варю,так экономнее получается.На пару не пробовала ни разу,а в Украине газ дешёвый,так мы запекали её(в винегрет например)-получалось просто сказочно вкусно.
#72 
Олесенька старожил21.10.10 11:32
Олесенька
NEW 21.10.10 11:32 
в ответ Викa 21.10.10 00:27
В ответ на:
у меня пароварка в России была и больше не хочу этого зверя

не дописала что-то.У меня нет скороварки.Периодически хочу её купить,как в ангеботе где-нибудь увижу.Но сомнения одолевают окупится ли она.Мы живём вдвоём с дочкой,из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся.В общем не знаю-и хочется и колется,всё таки не дешёвые они.
#73 
Викa Дракон домашний21.10.10 12:00
Викa
NEW 21.10.10 12:00 
в ответ Олесенька 21.10.10 11:32
В ответ на:
из мяса в основном курицу едим и индюшку,а они быстро готовятся
мы тоже, вот и не покупаю
#74 
Mummik патриот21.10.10 13:32
Mummik
NEW 21.10.10 13:32 
в ответ галина 1954 21.10.10 10:55
значит не просто закинул и закрыл, а ждать пока закипит
хорошая крыша летает сама
#75 
sophielein коренной житель21.10.10 13:58
sophielein
NEW 21.10.10 13:58 
в ответ Mummik 21.10.10 13:32
я все закидываю и закрываю крышку, пока суп не готов крышку не открываю, соответсвенно пенку не снимаю, в готовом супе пенку тоже не наблюдаю, видимо разбивается она под таким давлением
#76 
  S-i-a-m-a завсегдатай21.10.10 15:37
NEW 21.10.10 15:37 
в ответ Mummik 21.10.10 10:30, Последний раз изменено 21.10.10 18:24 (Leo_lisard)
пенки не будет,если мяско класть в кипяшую воду
#77 
Олесенька старожил21.10.10 15:51
Олесенька
NEW 21.10.10 15:51 
в ответ sophielein 21.10.10 13:58
Я вот не пойму,девочки,вы что и мясо и овощи одновременно кладёте?ТО есть забрасываете ВСЕ ингредиенты,закрываете крышку и всё?
#78 
Mummik патриот21.10.10 19:00
Mummik
NEW 21.10.10 19:00 
в ответ S-i-a-m-a 21.10.10 15:37
так чёт меня совсем запутали...в скороварке сначала воду вскипятить надо что ли?
хорошая крыша летает сама
#79 
ascorbinka полезная21.10.10 19:44
ascorbinka
NEW 21.10.10 19:44 
в ответ Mummik 21.10.10 19:00, Последний раз изменено 22.10.10 02:25 (ascorbinka)
как это делаю я..
мясо промываю, укладываю в обыкнов кастрюлю, кипячу, снимаю пену, варю мин 15, откидываю на дуршлаг, промываю (мясо)
и только потом закладываю в скороварку, закрываю крышкой и варю около часа, не открывая..
Que femme veut dieu le veut.
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все