Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
NEW 29.09.10 20:35
в ответ annyshka78 29.09.10 19:38
в конце августа я брала сестре своей в кауфланде за 49 евро 2 штуки, девочки они и в алди, лидл уже были в этом году и в реале тоже, так что ждите ангеботов
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 30.09.10 00:15
в России была, несколько раз пробовала в ней варить, потом без дела стояла, перед отъездом отдала
в ответ MARYNA_S 29.09.10 21:54
В ответ на:
гречка картошка все минут за 15-20 готово точно
гречка и в обычной кастрюле за это время готова, картошка чуть-чуть дольше, в чём прикол?гречка картошка все минут за 15-20 готово точно
в России была, несколько раз пробовала в ней варить, потом без дела стояла, перед отъездом отдала
NEW 30.09.10 09:38
ну смысл пароварки в чем? за счет хорошо закрытой крышки вариться всё под бóльшим давлением чем обычно. Сняв с плиты крышка остается же закрытой, т.е. давление остается тем же что при варке - высоким. ПО мере остывания кастрюли давление падает.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПАРОВАРКУ, КОГДА ОНА ТОЛъКО-ТОЛъКО С ПЛИТЫ!!!!!! Там же под давлением всё, недайбог крышкой по лбу получите. Можно под струю холодной воды поместить, чтоб остыла сама кастрюля и тогда только открывать.
в ответ birlka 29.09.10 12:24
В ответ на:
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?
ну смысл пароварки в чем? за счет хорошо закрытой крышки вариться всё под бóльшим давлением чем обычно. Сняв с плиты крышка остается же закрытой, т.е. давление остается тем же что при варке - высоким. ПО мере остывания кастрюли давление падает.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПАРОВАРКУ, КОГДА ОНА ТОЛъКО-ТОЛъКО С ПЛИТЫ!!!!!! Там же под давлением всё, недайбог крышкой по лбу получите. Можно под струю холодной воды поместить, чтоб остыла сама кастрюля и тогда только открывать.
NEW 30.09.10 10:29
в ответ birlka 29.09.10 18:28
да фисслер витавит,сама бы конечно не купила,но дареному коню ..... мне нравится, очень удобно,то что при выключеной плите готовит ето правда,я не остужаю что бы открыть крышку,у меня есть клапан,который опускается по мере выхода пара и остывания,ето все с момента отключения плиты через 15 минут,в итоге все готово через 20 минут,я никогда не снимала пробу,знаю что и так готово. муж смеется надо мной,раньше то он мне ее закрывал и открывал,а тепер я сама,пользуюсь ей всего 3 месяца и довольнаааааа. Для гуляшей и вообше варке мяса и супов с мясом,грубых круп она не заменима, и не пригарает совсем!!! ко дну ничего не прилипает
NEW 01.10.10 00:42
NEW 01.10.10 00:43
в ответ MARYNA_S 30.09.10 11:01
NEW 01.10.10 09:35
у нас тоже в келлере долго стояла
мясо говядина на суп быстро за 25 мин сварилось и получилось на удивление нежным и непереваренным.а так я её часа 2 варю.
а овощи мне не очень понравились
может,если их как у фисслера в специальное отделение на решётку,на пару тогда получится...
Вика,мне с мясом вариант понравился.плюс экономия электроэнергии
попробую ещё риндерруладен там потушить.мне сказали очень быстро и вкусно.
потом уж буду определятъся по поводу покупки новой
а тебе чем не понравилась?мясо на вкус не понравилось?
в ответ Викa 30.09.10 00:15
В ответ на:
без дела стояла, перед отъездом отдала
без дела стояла, перед отъездом отдала
у нас тоже в келлере долго стояла

мясо говядина на суп быстро за 25 мин сварилось и получилось на удивление нежным и непереваренным.а так я её часа 2 варю.
а овощи мне не очень понравились
может,если их как у фисслера в специальное отделение на решётку,на пару тогда получится...
Вика,мне с мясом вариант понравился.плюс экономия электроэнергии

попробую ещё риндерруладен там потушить.мне сказали очень быстро и вкусно.
потом уж буду определятъся по поводу покупки новой

а тебе чем не понравилась?мясо на вкус не понравилось?
NEW 01.10.10 12:38
в ответ S-i-a-m-a 30.09.10 10:29
кстати мою легко мыть,даже если засорился клапан его легко разобрать,промыть и поставить все на место,я уже испробовала,как то варила пшеную кашу и молока много налила и под давлением крупа попала в клапан,но помехой для готовки ето не стало,каша вкусная получилась)
NEW 02.10.10 16:43
в ответ birlka 29.09.10 10:36
у меня есть скороварка...мне нравится...
у меня вот такая, вернее 2 штуки (одна большая на 5 или 6 литров, а другая по-моему на 3,5 литра)...

http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871972.cm_scid.DTLR
http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871971.cm_scid.DTLR
у меня вот такая, вернее 2 штуки (одна большая на 5 или 6 литров, а другая по-моему на 3,5 литра)...

http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871972.cm_scid.DTLR
http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871971.cm_scid.DTLR
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 03.10.10 00:51
я практически не готовлю блюд, где мясо часами мучить надо
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле, ещё что-то пыталась, ну её нафих, я даже не помню, кому я её в России отдала
гречку размазню бее, признаю только рассыпчатую
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле, ещё что-то пыталась, ну её нафих, я даже не помню, кому я её в России отдала
гречку размазню бее, признаю только рассыпчатую
NEW 03.10.10 11:09
ну да,тогда и скороварка скорее будет без дела
а у нас холодец или ножки eisbein с кислой капустой-муж лубит,говяжьи бульончики периодически повторяются
я раньше привыкла к такой из-за проблем с желудком
она для меня более мягкой,нежной консистенции.теперь и нравится даже
в ответ Викa 03.10.10 00:51
В ответ на:
ну да,тогда и скороварка скорее будет без дела
а у нас холодец или ножки eisbein с кислой капустой-муж лубит,говяжьи бульончики периодически повторяются
В ответ на:
гречку размазню бее
гречку размазню бее
я раньше привыкла к такой из-за проблем с желудком