Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

скороварка.ваш опыт

7776  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
kasandra2003 коренной житель29.09.10 18:55
kasandra2003
NEW 29.09.10 18:55 
в ответ birlka 29.09.10 18:23
В ответ на:
а у тебя есть такая?

неееет, нету никакой!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#21 
birlka коренной житель29.09.10 19:13
birlka
NEW 29.09.10 19:13 
в ответ kasandra2003 29.09.10 18:55
и не хочешь?
#22 
  annyshka78 старожил29.09.10 19:38
NEW 29.09.10 19:38 
в ответ birlka 29.09.10 19:13
я в италии видела по 50-70 ойро-мама говорила,что хорошие.....жалею,что деньги зажала тогда.прийдется ждать лета...или здесь раскошеливаться
#23 
bereza-22 коренной житель29.09.10 20:35
bereza-22
NEW 29.09.10 20:35 
в ответ annyshka78 29.09.10 19:38
в конце августа я брала сестре своей в кауфланде за 49 евро 2 штуки, девочки они и в алди, лидл уже были в этом году и в реале тоже, так что ждите ангеботов
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#24 
MARYNA_S знакомое лицо29.09.10 21:54
MARYNA_S
NEW 29.09.10 21:54 
в ответ birlka 29.09.10 12:21
я все крупы заливаю водой столько же сколько и в обычной кастрюле если варить, гречка картошка все минут за 15-20 готово точно
#25 
Викa Дракон домашний30.09.10 00:15
Викa
NEW 30.09.10 00:15 
в ответ MARYNA_S 29.09.10 21:54
В ответ на:
гречка картошка все минут за 15-20 готово точно
гречка и в обычной кастрюле за это время готова, картошка чуть-чуть дольше, в чём прикол?
в России была, несколько раз пробовала в ней варить, потом без дела стояла, перед отъездом отдала
#26 
ta-ra-ram местный житель30.09.10 09:38
ta-ra-ram
NEW 30.09.10 09:38 
в ответ birlka 29.09.10 12:24
В ответ на:
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?

ну смысл пароварки в чем? за счет хорошо закрытой крышки вариться всё под бóльшим давлением чем обычно. Сняв с плиты крышка остается же закрытой, т.е. давление остается тем же что при варке - высоким. ПО мере остывания кастрюли давление падает.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПАРОВАРКУ, КОГДА ОНА ТОЛъКО-ТОЛъКО С ПЛИТЫ!!!!!! Там же под давлением всё, недайбог крышкой по лбу получите. Можно под струю холодной воды поместить, чтоб остыла сама кастрюля и тогда только открывать.
#27 
  S-i-a-m-a завсегдатай30.09.10 10:29
NEW 30.09.10 10:29 
в ответ birlka 29.09.10 18:28
да фисслер витавит,сама бы конечно не купила,но дареному коню ..... мне нравится, очень удобно,то что при выключеной плите готовит ето правда,я не остужаю что бы открыть крышку,у меня есть клапан,который опускается по мере выхода пара и остывания,ето все с момента отключения плиты через 15 минут,в итоге все готово через 20 минут,я никогда не снимала пробу,знаю что и так готово. муж смеется надо мной,раньше то он мне ее закрывал и открывал,а тепер я сама,пользуюсь ей всего 3 месяца и довольнаааааа. Для гуляшей и вообше варке мяса и супов с мясом,грубых круп она не заменима, и не пригарает совсем!!! ко дну ничего не прилипает
#28 
MARYNA_S знакомое лицо30.09.10 11:01
MARYNA_S
NEW 30.09.10 11:01 
в ответ Викa 30.09.10 00:15
мне прикол, я постпавила закрыла и через 5 выключила и все, не хожу не заглядываю возле нее, не мешаю и т.д
каждому свое...
я уже и не помню когда я что-то варила в обычной кастрюле
#29 
aprelina посетитель30.09.10 14:01
aprelina
NEW 30.09.10 14:01 
в ответ Викa 30.09.10 00:15
В обычной кострюле температура воды поднимается максимум до 100 гр.
В скороварке, под давлением, до 120 градусов
http://www.posobie.info/lines/m32845.gif
#30 
Викa Дракон домашний01.10.10 00:42
Викa
NEW 01.10.10 00:42 
в ответ aprelina 30.09.10 14:01, Последний раз изменено 01.10.10 00:43 (Викa)
и? мне по барабану какая там температура, главное результат
#31 
Викa Дракон домашний01.10.10 00:43
Викa
NEW 01.10.10 00:43 
в ответ MARYNA_S 30.09.10 11:01
а гречку не надо мешать, закипит, закрыла крышкой и не трогай!
#32 
birlka коренной житель01.10.10 09:35
birlka
NEW 01.10.10 09:35 
в ответ Викa 30.09.10 00:15
В ответ на:
без дела стояла, перед отъездом отдала

у нас тоже в келлере долго стояла
мясо говядина на суп быстро за 25 мин сварилось и получилось на удивление нежным и непереваренным.а так я её часа 2 варю.
а овощи мне не очень понравились
может,если их как у фисслера в специальное отделение на решётку,на пару тогда получится...
Вика,мне с мясом вариант понравился.плюс экономия электроэнергии
попробую ещё риндерруладен там потушить.мне сказали очень быстро и вкусно.
потом уж буду определятъся по поводу покупки новой
а тебе чем не понравилась?мясо на вкус не понравилось?
#33 
birlka коренной житель01.10.10 09:36
birlka
NEW 01.10.10 09:36 
в ответ Викa 01.10.10 00:43
В ответ на:
а гречку не надо мешать, закипит, закрыла крышкой и не трогай!

нее,я мешаю.я размазню люблю
#34 
MARYNA_S знакомое лицо01.10.10 10:33
MARYNA_S
NEW 01.10.10 10:33 
в ответ birlka 01.10.10 09:35, Последний раз изменено 01.10.10 10:34 (MARYNA_S)
Правильно!! вот еще плюс большой это эконоимя электроэнергии, плита работает 5 минут и все
#35 
  S-i-a-m-a завсегдатай01.10.10 12:38
NEW 01.10.10 12:38 
в ответ S-i-a-m-a 30.09.10 10:29
кстати мою легко мыть,даже если засорился клапан его легко разобрать,промыть и поставить все на место,я уже испробовала,как то варила пшеную кашу и молока много налила и под давлением крупа попала в клапан,но помехой для готовки ето не стало,каша вкусная получилась)
#36 
inno4ka25 коренной житель02.10.10 16:43
inno4ka25
NEW 02.10.10 16:43 
в ответ birlka 29.09.10 10:36
у меня есть скороварка...мне нравится...
у меня вот такая, вернее 2 штуки (одна большая на 5 или 6 литров, а другая по-моему на 3,5 литра)...

http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871972.cm_scid.DTLR
http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/params.item.871971.cm_scid.DTLR
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#37 
Викa Дракон домашний03.10.10 00:51
Викa
NEW 03.10.10 00:51 
в ответ birlka 01.10.10 09:35, Последний раз изменено 03.10.10 00:52 (Викa)
я практически не готовлю блюд, где мясо часами мучить надо
пыталась там свёклу сварить, поставила время как в инструкции, осталась полусырая, плюнула, доварила в обычной кастрюле, ещё что-то пыталась, ну её нафих, я даже не помню, кому я её в России отдала
гречку размазню бее, признаю только рассыпчатую
#38 
галина 1954 Carpal Flooding03.10.10 09:18
галина 1954
NEW 03.10.10 09:18 
в ответ Викa 03.10.10 00:51
свёкла в скороварке варится 10 минут с начала закипания
не божемойкай
#39 
birlka коренной житель03.10.10 11:09
birlka
NEW 03.10.10 11:09 
в ответ Викa 03.10.10 00:51
В ответ на:
я практически не готовлю блюд, где мясо часами мучить надо

ну да,тогда и скороварка скорее будет без дела
а у нас холодец или ножки eisbein с кислой капустой-муж лубит,говяжьи бульончики периодически повторяются
В ответ на:
гречку размазню бее

я раньше привыкла к такой из-за проблем с желудкомона для меня более мягкой,нежной консистенции.теперь и нравится даже
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все