Вход на сайт
скороварка.ваш опыт
29.09.10 10:36
были недавно в гостях.не успели оглянуться,скороварка сварила нам вкусный супчик за 25 мин 

у нас в келлере есть тоже подобная но древняя кастрюленция.я как-то даже один раз сделала попытку холодец в ней сварить.но неудачно
переварила...наверное
с тех пор не пользуюсь.ваще её и боюсь ещё....ну что..что-нибудь там мне когда-нибудь ум ди орен флигт

но вот опять она всплыла с вкусным супчиком там и не даёт мне покоя
-расскажите,битте,есть ли ОНА у вас
-какая?
-как часто пользуетесь?
-что конкретно готовите?
вообще ,большие ли различия между дешёвыми и дорогими?
нужны ли прибамбасы в виде окошка в ней ,стеклянной крышки?
какая конструкция самая безопасная?

ну и прочая полезная для покупки информация
благодарю за инфо унд типпс

у нас в келлере есть тоже подобная но древняя кастрюленция.я как-то даже один раз сделала попытку холодец в ней сварить.но неудачно

но вот опять она всплыла с вкусным супчиком там и не даёт мне покоя

-расскажите,битте,есть ли ОНА у вас
-какая?
-как часто пользуетесь?
-что конкретно готовите?
вообще ,большие ли различия между дешёвыми и дорогими?
нужны ли прибамбасы в виде окошка в ней ,стеклянной крышки?
какая конструкция самая безопасная?

ну и прочая полезная для покупки информация
благодарю за инфо унд типпс

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in
Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 29.09.10 11:54
в ответ birlka 29.09.10 10:36
2 года уже с ней не расстаюсь - картошка, макароны, гречка, рис, супы, борщи,кукурузу варили, ребеночку все в ней готовлю там тыква цукини и т.д. вобщем все. Очень рада что она есть. Крышка не прозрачная, без окошек. Все готовится оочень быстро и вкусно. Наши две стояли вроде 50 евро по ангеботу. Видела и намного дороже, но незнаю чем они отличаются.
NEW 29.09.10 12:21
спасибо за ответ
например,гречку сколько нужно варить?водой так же заливать как в обычной кастрюле?или другие пропорции?
там в инструкции время готовки разных продуктов не прилагается?
в ответ MARYNA_S 29.09.10 11:54
В ответ на:
картошка, макароны, гречка, рис
картошка, макароны, гречка, рис
В ответ на:
Все готовится оочень быстро
Все готовится оочень быстро
спасибо за ответ

например,гречку сколько нужно варить?водой так же заливать как в обычной кастрюле?или другие пропорции?
там в инструкции время готовки разных продуктов не прилагается?
NEW 29.09.10 12:24
да,я тоже слышала,что мясо особенно нежным получается,особенно риндерруладен.и не 3 часа!
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?или вообще...без тёплой плиты?

в ответ ta-ra-ram 29.09.10 12:15
В ответ на:
мясо тушить просто прелесть!
мясо тушить просто прелесть!
да,я тоже слышала,что мясо особенно нежным получается,особенно риндерруладен.и не 3 часа!
В ответ на:
Можете даже плиту выключить, а она дальше сама варит
Можете даже плиту выключить, а она дальше сама варит
т.е.на остывающей ещё тёплой плите сама варит?или вообще...без тёплой плиты?

NEW 29.09.10 12:38
в ответ birlka 29.09.10 12:24
нп
у меня тоже уже 10 лет самая простая, покупала две штуки в комплекте одна болъшая на супы и овощей для салатов варить , милое дело закинул все и еще и яйца и через час уже на столе всеми любимый салат Оливье
и маленькая на каждый денъ, курица от костей отходит
и так далее
у моей такой принцип как пар пошел плиту выключаешь и она доходит, щелчок и усё готово
а еще для картошки воды надо совсем ну очень мало.
сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de,
у меня тоже уже 10 лет самая простая, покупала две штуки в комплекте одна болъшая на супы и овощей для салатов варить , милое дело закинул все и еще и яйца и через час уже на столе всеми любимый салат Оливье

и так далее
у моей такой принцип как пар пошел плиту выключаешь и она доходит, щелчок и усё готово

сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de,
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 29.09.10 13:10
Мне такую подарили 2 года назад. Не знаю, с чем связано, но "скороварительных" функций я в ней открыть не смогла, все варилось так же долго, как и в обычной кастрюле, пар выходил себе потихоньку в процессе варки. Может, дефектная попалась, не знаю.
в ответ bereza-22 29.09.10 12:38
В ответ на:
сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de
сейчас хочу новую купить- можно в любое время открыть и не ждать когда остынет или насильно пар выпускать, как то видела в QVC www.qvc.de
Мне такую подарили 2 года назад. Не знаю, с чем связано, но "скороварительных" функций я в ней открыть не смогла, все варилось так же долго, как и в обычной кастрюле, пар выходил себе потихоньку в процессе варки. Может, дефектная попалась, не знаю.
NEW 29.09.10 13:18
так у них у каждой свои принципы
плиту выключаешь,но она же остывает.как там сама по себе температура сохраняется что ли,никак не пойму.я думала,на малом огне надо варить
а щелчок это что там сигнал готовности?
а овощи с яйцами на салат по времени сколько варятся?минут 10?
интересно!спасибо
полезу в поиски за инфо 
в ответ bereza-22 29.09.10 12:38
В ответ на:
так у них у каждой свои принципы

плиту выключаешь,но она же остывает.как там сама по себе температура сохраняется что ли,никак не пойму.я думала,на малом огне надо варить

а щелчок это что там сигнал готовности?

а овощи с яйцами на салат по времени сколько варятся?минут 10?
В ответ на:
можно в любое время открыть
можно в любое время открыть
интересно!спасибо

NEW 29.09.10 14:27
в ответ birlka 29.09.10 13:18
Лен у меня тоже есть, 4 года пользуюсь, мне очень нравится, супы с мясом очень быстро готовятся, картофель на картофельное пюре
, гречку, рис, капусту тушу с мясом. у меня от фирмы АМС, готовить надо на самом сильной температуре. крышка с двумя индикаторами, как только первый индикатор стал зеленым,можно выключать и оставлять на горячей плите, доходит само, если нужно быстро,то пар выпускаю насильно
яйца варить боюсь, соседка как-то варила, так сказала,что внутри желток остается сырым, я сама с яйцами не эксперементировала

яйца варить боюсь, соседка как-то варила, так сказала,что внутри желток остается сырым, я сама с яйцами не эксперементировала
NEW 29.09.10 16:42
я вот из келлера свою каструленцию опять на кухню притащила
закидала мясо и овощи.поставила на 30 мин.на пробу.сначала на большой огонь.как зашипела кастрюла,на малый.но у меня подтекла вода сначала--непонятно...
мясо говядина разварилась наинежнейшее
,картошка целиковая не распалась,морковка мягковата,а лук-порей в трясинку превратился
думаю,можно было 20 мин ограничитъся.а так говядину почти 2 часа варю
наверное,мясо на суп в ней варить
а овощи отдельно потом...
вообще хочу кастрюльку поумней.и чтоб заглянуть туда можно было.и открыть.и чтоб мне знаки подавала
жду ещё информации битте
в ответ chicki 29.09.10 14:19
В ответ на:
а тут вдруг заинтересовалась. Послушаю рядом.
а тут вдруг заинтересовалась. Послушаю рядом.
я вот из келлера свою каструленцию опять на кухню притащила

закидала мясо и овощи.поставила на 30 мин.на пробу.сначала на большой огонь.как зашипела кастрюла,на малый.но у меня подтекла вода сначала--непонятно...
мясо говядина разварилась наинежнейшее

думаю,можно было 20 мин ограничитъся.а так говядину почти 2 часа варю

наверное,мясо на суп в ней варить
а овощи отдельно потом...

вообще хочу кастрюльку поумней.и чтоб заглянуть туда можно было.и открыть.и чтоб мне знаки подавала

жду ещё информации битте

NEW 29.09.10 17:51
в ответ birlka 29.09.10 16:42
Лена, смотри я тебе сколько тикс унд трикс нашла.!

www.fissler.de/de/kochen_und_geniessen/tipps_und_tricks/schritt_fuer_schr...
www.fissler.de/de/produkte/schnellkochtoepfe/schnellkochtopf_zubehoer.htm...

www.fissler.de/de/kochen_und_geniessen/tipps_und_tricks/schritt_fuer_schr...
www.fissler.de/de/produkte/schnellkochtoepfe/schnellkochtopf_zubehoer.htm...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 29.09.10 18:21
в ответ birlka 29.09.10 10:36
есть,подарили,приблизителъно стоит 100 евро. сначало боялась,а сейчас от нее без ума,готовлю каши,гречку,пшенку,кукурузу,мяско волшебное получается. У меня такая,вся из стали,есть 2 клапана. готовить просто и всего мин 25. Ложу в нее все что мне надо,сразу солю и добавляю специи,но в меньшем количестве чем при обычной варке. Закрываю крышкой и жду когда клапан поднимится и из него начнет выходить пар,ето проишодит за 5 минут,как только ето проишодит выключаю огонь,жду 15-20 минут и все,все готовенькое))) бери не пожалееш!!чудесная посуда для варки
NEW 29.09.10 18:23
в ответ kasandra2003 29.09.10 17:51
Маринааа...вот ты искусительца,знаешь,чем меня покоя лишить

...хочу уже такую многоэтажную касрульку-вау с пароваркой
и с другими разными причиндалами
а ещё лучше вместе с этим кохештерном Франком
...я с такой сложной конструкцией и не справлюсь.много кнопочек ,ручек,куда нажимать,блин скороварка это ракета!

а у тебя есть такая?

...хочу уже такую многоэтажную касрульку-вау с пароваркой

а ещё лучше вместе с этим кохештерном Франком

а у тебя есть такая?
NEW 29.09.10 18:28

тоже fissler?
блиин,дорогущая.я ещё и ножик острый японский хочу...а тут эта кастрюлька подвернулась
да,похоже на то,что сама при отключенной плите варит!как в сказке

в ответ S-i-a-m-a 29.09.10 18:21
В ответ на:
стоит 100 евро.
стоит 100 евро.

тоже fissler?
блиин,дорогущая.я ещё и ножик острый японский хочу...а тут эта кастрюлька подвернулась

В ответ на:
выключаю огонь,жду 15-20 минут и все,все готовенькое)))
выключаю огонь,жду 15-20 минут и все,все готовенькое)))
да,похоже на то,что сама при отключенной плите варит!как в сказке