Вход на сайт
почему трескается пельменное тесто
753
24.09.10 16:43
Девчёнки, подскажите пожалуйста, почему трескается пельменное тесто / пельмени после заморозки когда их варишь?
NEW 25.09.10 00:22
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
а пельмени слепленные вручную или на пельменнице? когда я леплю каждый поштучно, то им ни фига после заморозки не бывает, а если на пельменнице, то тоже трескаются после заморозки во время варки, поэтому на пельменнице леплю только сразу на покушать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.09.10 13:44
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
А как вы делаете фарш?
Если просто порассуждать, получается так- при заморозке сначала замерзает поверхность-т.е. тесто, а потом фарш (можно предположить, что в вашем фарше много жидкости, которая при заморозке раширяется и поэтому трескается тесто, ну или не лепите "сильно туго набитые пельмени", ну как бы по свободнее тесто должно быть.
У меня тоже так раньше было, а стала немного меньше фарша ложить и теперь не трескается тесто.
А еще тесто должно хорошо отлежаться.
Если просто порассуждать, получается так- при заморозке сначала замерзает поверхность-т.е. тесто, а потом фарш (можно предположить, что в вашем фарше много жидкости, которая при заморозке раширяется и поэтому трескается тесто, ну или не лепите "сильно туго набитые пельмени", ну как бы по свободнее тесто должно быть.
У меня тоже так раньше было, а стала немного меньше фарша ложить и теперь не трескается тесто.
А еще тесто должно хорошо отлежаться.