Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

почему трескается пельменное тесто

753  
Irinka_B постоялец24.09.10 16:43
24.09.10 16:43 
Девчёнки, подскажите пожалуйста, почему трескается пельменное тесто / пельмени после заморозки когда их варишь?
#1 
  Ludowika Смешинка24.09.10 19:13
NEW 24.09.10 19:13 
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
скорее всего ну очень долго хранили, переморозили?
я не думаю, что тесто вы как-то по особому делаете
#2 
koschetschka2007 старожил24.09.10 20:30
koschetschka2007
NEW 24.09.10 20:30 
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
попробуйте накрывать фольгой, когда ставите в морозилку
#3 
kasandra2003 коренной житель24.09.10 20:50
kasandra2003
NEW 24.09.10 20:50 
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
может быть от того когда вы лепите пельмени, они у вас подсыхают сверху, потом в морозилке от этого трескаются.
поэтому пока партию лепите, другую накрывайте пока. Или слишком долго в морозилке лежат.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
Светлана31 коренной житель25.09.10 00:22
Светлана31
NEW 25.09.10 00:22 
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
а пельмени слепленные вручную или на пельменнице? когда я леплю каждый поштучно, то им ни фига после заморозки не бывает, а если на пельменнице, то тоже трескаются после заморозки во время варки, поэтому на пельменнице леплю только сразу на покушать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
Лысая красавица прохожий25.09.10 00:25
Лысая красавица
NEW 25.09.10 00:25 
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
А сам рецепт для теста у вас какой?
У красивой женщины, обритой наголо, больше площади для поцелуев.
#6 
Irinka_B постоялец28.09.10 12:54
NEW 28.09.10 12:54 
в ответ Лысая красавица 25.09.10 00:25
тесто делаю так: мука - 700 гр, яйца - 2 шт, вода - 260 мл, соль - 15 гр.. леплю сама руками, тесто не подсыхает, а вот причину не знаю, может быть всё таки тесто не так делаю?
#7 
  titan777 гость28.09.10 13:38
NEW 28.09.10 13:38 
в ответ Irinka_B 28.09.10 12:54
если планируете пельмени морозить,то не ложите соль в тесто.От соли оно и трескается.
#8 
  Anna_anname посетитель28.09.10 13:44
NEW 28.09.10 13:44 
в ответ Irinka_B 24.09.10 16:43
А как вы делаете фарш?
Если просто порассуждать, получается так- при заморозке сначала замерзает поверхность-т.е. тесто, а потом фарш (можно предположить, что в вашем фарше много жидкости, которая при заморозке раширяется и поэтому трескается тесто, ну или не лепите "сильно туго набитые пельмени", ну как бы по свободнее тесто должно быть.
У меня тоже так раньше было, а стала немного меньше фарша ложить и теперь не трескается тесто.
А еще тесто должно хорошо отлежаться.
#9