Вход на сайт
А у нас сегодня...
NEW 01.09.10 23:07
в ответ chicki 01.09.10 22:31
NEW 02.09.10 21:20
это как это без.... сочетания зелёного и красного цветов перца что ли?
ооо!
а я сегодня в свой рыбный день Indisches Curry vom Heilbutt(+Rotbarsch)делала
тоже без этих вы..живаний
вообще даже без кориандра,только немножно в индийской приправке его было,я его не лублу

вот моя карри
свою покажите завтра?
В ответ на:
Простой венгерский гуляш, без вые…живаний
Простой венгерский гуляш, без вые…живаний
это как это без.... сочетания зелёного и красного цветов перца что ли?

В ответ на:
а на завтра планирую рыбку в томатном карри с рисом
а на завтра планирую рыбку в томатном карри с рисом
ооо!

тоже без этих вы..живаний




вот моя карри

свою покажите завтра?

NEW 02.09.10 22:51
в ответ Пикуль 31.08.10 16:41
Посмотрела фотку, прочитала и приготовила на обед, в один из рулетов добавила перец болгарский, в общем было красиво и смотрелось на блюде, но в следующий раз добавлю мелко нарезанное мясо, а то у деток и дорого были печальные глазки от овощного, хотя готовились с тущеной курицей, а для мамы (то есть меня)
Завтра жаренная рыба залитая соком из свежих помидор + чеснок со специями и пару минут на огне..до нужной кандиции , и рис со специями и помидорами

NEW 03.09.10 03:28
в ответ Mortishia Adams 02.09.10 18:37
NEW 04.09.10 08:41
в ответ birlka 02.09.10 21:20
Без вые...живаний - это минималистский набор: говядина, лук, паприка (сухая и свежая), помидоры, соль, перец
Рыбку делала с гоан-масалой, только без бамии - не было бамии
Фоток не ставлю - если набор продуктов еще нормально выглядит, то конечный результат - словно это уже кто-то ел
… так что пока свои корявые руки не заточу - буду тренироваться

Рыбку делала с гоан-масалой, только без бамии - не было бамии

Фоток не ставлю - если набор продуктов еще нормально выглядит, то конечный результат - словно это уже кто-то ел



NEW 04.09.10 10:59
я знаю только Garam Masala.но до азиатского магазина не добралась.купила индийскую смесь пряностей в едека-не то конечно
не знаю бамию
но люблю очень разные новые приправки.бамия это что?
жалко,рыбку не показали
а я своей довольна была
правда ,в пиалу из сковороды не стала перекладывать,у меня такой красивой восточной посуды и нет
а рецептик своей рыбки не сможете дать? битте
в ответ Mortishia Adams 04.09.10 08:41
В ответ на:
с гоан-масалой
с гоан-масалой
я знаю только Garam Masala.но до азиатского магазина не добралась.купила индийскую смесь пряностей в едека-не то конечно
В ответ на:
без бамии
без бамии
не знаю бамию

жалко,рыбку не показали
а я своей довольна была


а рецептик своей рыбки не сможете дать? битте

NEW 04.09.10 14:55
в ответ birlka 04.09.10 10:59
без проблем.
сначала про бамию - по-немецки Okra, это овощ (или фрукт?
).
теперь про гоан-масалу - для нее нужны:
2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. семян зиры (не кумина, именно зиры. в принципе, обойтись можно и кумином, но у зиры немного другой запах, особенно при обжаривании. так что в азиатских/индийских лавках спрашивайте зиру - kala jeera она же Schwarzer Kreuzkümmel - не перепутать с Schwarzkümmel, который вообще другое и даже рядом не лежало
)
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. тростникового сахара
100 г свежего чили или пепперони
6 зубочков чеснока
5 см корня свежего имбиря
кусочек тамариндовой пасты размером с крупную горошину
поджарить на сухой сковороде по отдельности кориандр, черный перец и зиру, дать им остыть, добавить куркуму и сахар и растереть в ступке в порошок. чили, чеснок и имбирь мелко нарезать и тоже растереть в ступке вместе с приправами - получится кашица. тамаринд развести двумя ст.л. воды и добавить к смеси - это гоан-масала.
для карри еще нужно:
четверть стакана растительного масла или 3 ст.л. масла ги,
2 ст.л. тамаринда,
150 мл воды,
400 мл кокосового молока,
1 луковица,
2 чили или пепперони (будет довольно остро, так что к наличию перца подходить опционально),
3-4 помидора (ошпаренных и без шкурки),
12 шт. бамии
4-6 листьев карри (последние два - опционально),
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. семян черной горчицы,
0,5 ч.л. семян зиры,
0,5 ч.л. семян фенхеля
0,5 ч.л. семян фенугрека (он же Bockshornklee-Samen),
0,5 ч.л. семян кориандра.
тамаринд развести водой, масло разогреть, быстро обжарить там все семена (чтоб не горели, а только дали запах), добавить нарезанный полукольцами лук, припустить его минуты три, добавить масалу и куркуму и жарить еще минут 5, после чего добавить листья карри, бамию, нарезанные по диагонали чили, разрезанные на 4 части помидоры, кокосовое молоко, тамариндовую воду. все тушить минут 10, потом добавить рыбу, посолить по вкусу и готовить еще минут 15 (до готовности рыбы).
сначала про бамию - по-немецки Okra, это овощ (или фрукт?

теперь про гоан-масалу - для нее нужны:
2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. семян зиры (не кумина, именно зиры. в принципе, обойтись можно и кумином, но у зиры немного другой запах, особенно при обжаривании. так что в азиатских/индийских лавках спрашивайте зиру - kala jeera она же Schwarzer Kreuzkümmel - не перепутать с Schwarzkümmel, который вообще другое и даже рядом не лежало

1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. тростникового сахара
100 г свежего чили или пепперони
6 зубочков чеснока
5 см корня свежего имбиря
кусочек тамариндовой пасты размером с крупную горошину
поджарить на сухой сковороде по отдельности кориандр, черный перец и зиру, дать им остыть, добавить куркуму и сахар и растереть в ступке в порошок. чили, чеснок и имбирь мелко нарезать и тоже растереть в ступке вместе с приправами - получится кашица. тамаринд развести двумя ст.л. воды и добавить к смеси - это гоан-масала.
для карри еще нужно:
четверть стакана растительного масла или 3 ст.л. масла ги,
2 ст.л. тамаринда,
150 мл воды,
400 мл кокосового молока,
1 луковица,
2 чили или пепперони (будет довольно остро, так что к наличию перца подходить опционально),
3-4 помидора (ошпаренных и без шкурки),
12 шт. бамии
4-6 листьев карри (последние два - опционально),
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. семян черной горчицы,
0,5 ч.л. семян зиры,
0,5 ч.л. семян фенхеля
0,5 ч.л. семян фенугрека (он же Bockshornklee-Samen),
0,5 ч.л. семян кориандра.
тамаринд развести водой, масло разогреть, быстро обжарить там все семена (чтоб не горели, а только дали запах), добавить нарезанный полукольцами лук, припустить его минуты три, добавить масалу и куркуму и жарить еще минут 5, после чего добавить листья карри, бамию, нарезанные по диагонали чили, разрезанные на 4 части помидоры, кокосовое молоко, тамариндовую воду. все тушить минут 10, потом добавить рыбу, посолить по вкусу и готовить еще минут 15 (до готовности рыбы).

NEW 04.09.10 23:11
в ответ Mortishia Adams 04.09.10 14:55
спасибо!
ничего себе карри...



невероятное количество приправ и пряностей в одном блюде...!и они все в гармонии...??
ооо!Schwarzkümmel я вообще с wilder Fenchel перепутала
.заказала в аптеке.мне нужен был последний.а получила эти чёрные зёрнышки
целый пакет 100гр!теперь не знаю,куда их и применить..
а зиру как Kreuzkümmel я знаю,правда молотую
такая пряность тоже в составе моей готовой смеси.первый раз о ней слышу
а рыбку какую берёте для карри?

ничего себе карри...




невероятное количество приправ и пряностей в одном блюде...!и они все в гармонии...??

В ответ на:
Kreuzkümmel - не перепутать с Schwarzkümmel
Kreuzkümmel - не перепутать с Schwarzkümmel
ооо!Schwarzkümmel я вообще с wilder Fenchel перепутала


а зиру как Kreuzkümmel я знаю,правда молотую

В ответ на:
фенугрека (он же Bockshornklee-Samen)
фенугрека (он же Bockshornklee-Samen)
такая пряность тоже в составе моей готовой смеси.первый раз о ней слышу

а рыбку какую берёте для карри?
NEW 05.09.10 02:21
какая разница вера или роза? ты самое главное суть поняла
или орфографию сеичас тоже будеш справлять?
тока не долго на свободе тебе гулять, девка, ои и стреножуть тебе опят, горемычную
кстати в песне был скрытыи комплимент - но ты не догнала, есессно, так что ты теле смотри побольше, может кругозор расшириш
, хватит жить по домострою!



кстати в песне был скрытыи комплимент - но ты не догнала, есессно, так что ты теле смотри побольше, может кругозор расшириш

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 05.09.10 08:23
в ответ Kelly2003 05.09.10 02:21
Разница всего лишь в наличии/отсутствии эрудиции/кругозора
. Мне для того, чтоб назвать имя даже поисковик не нужен
Зомбоящик же… один "классик" сказал: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". Вот в зомбоящике эти важнейшие и слились, все эти шоу для народа - цирк уехал, клоуны остались. Так что я уж лучше в сторонке от этой толпы постою - тем более образование позволяет кругозор расширять без этих важнейших из искусств


Зомбоящик же… один "классик" сказал: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". Вот в зомбоящике эти важнейшие и слились, все эти шоу для народа - цирк уехал, клоуны остались. Так что я уж лучше в сторонке от этой толпы постою - тем более образование позволяет кругозор расширять без этих важнейших из искусств

NEW 05.09.10 09:15
в ответ birlka 04.09.10 23:11
Да, поначалу такое количество специй пугает, но все вполне сочетаемо
. Рыбу беру любую морскую, с плотным мясом - макрель, нототению, морского окуня, любимца народа - хека, попробовала с амуром - тоже неплохо, главное - мелкие косточки менее заметны (видно, сказалась кислота).
По специям - все-таки зира это не кумин
. Они похожи, скажем, как персик и нектарин, но все-таки разные.
Зира - Schwarzer Kreuzkümmel(немецкий) или kala jeera(индийский)
Кумин - Weisser Kreuzkümmel(немецкий) или whole jeera(индийский)
А чернушку-нигеллу можно вполне для турецко-ближневосточной кухни пользовать, вместе с кунжутом.
Семена фенугрека-пажитника - это один из китов пряных смесей от индии до кавказа. к примеру, это одна из основ хмели-сунели
. в турецком магазине продается молотым, называется Çemen(чемен).

По специям - все-таки зира это не кумин

Зира - Schwarzer Kreuzkümmel(немецкий) или kala jeera(индийский)
Кумин - Weisser Kreuzkümmel(немецкий) или whole jeera(индийский)
А чернушку-нигеллу можно вполне для турецко-ближневосточной кухни пользовать, вместе с кунжутом.
Семена фенугрека-пажитника - это один из китов пряных смесей от индии до кавказа. к примеру, это одна из основ хмели-сунели
