Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня...

16042   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
chicki коренной житель01.09.10 22:31
chicki
NEW 01.09.10 22:31 
в ответ inno4ka25 01.09.10 22:12
спасибо за идею, вот я чего давно не готовила, так это голубцов, а я ж их так люблю...
Kelly2003 from russia with love01.09.10 23:07
Kelly2003
NEW 01.09.10 23:07 
в ответ chicki 01.09.10 22:31
рулька и красное вино
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Пикуль патриот02.09.10 17:55
Пикуль
NEW 02.09.10 17:55 
в ответ Пикуль 03.08.10 17:55
rinderroulade mit salzkartofel...
майнер майнунг нах...
Yaju знакомое лицо02.09.10 18:22
NEW 02.09.10 18:22 
в ответ Пикуль 02.09.10 17:55
salat mit hähnchenstreifen - худеемс, надо еще 2 кило "добить"
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
  Mortishia Adams знакомое лицо02.09.10 18:37
NEW 02.09.10 18:37 
в ответ Пикуль 01.09.10 20:37
Простой венгерский гуляш, без вые…живаний… а на завтра планирую рыбку в томатном карри с рисом.
birlka коренной житель02.09.10 21:20
birlka
NEW 02.09.10 21:20 
в ответ Mortishia Adams 02.09.10 18:37, Последний раз изменено 09.09.10 20:29 (birlka)
В ответ на:
Простой венгерский гуляш, без вые…живаний

это как это без.... сочетания зелёного и красного цветов перца что ли?
В ответ на:
а на завтра планирую рыбку в томатном карри с рисом

ооо!а я сегодня в свой рыбный день Indisches Curry vom Heilbutt(+Rotbarsch)делала
тоже без этих вы..живанийвообще даже без кориандра,только немножно в индийской приправке его было,я его не лублу
вот моя карри
свою покажите завтра?
birlka коренной житель02.09.10 21:21
birlka
NEW 02.09.10 21:21 
в ответ birlka 02.09.10 21:20, Последний раз изменено 09.09.10 20:29 (birlka)
R_E_lenok посетитель02.09.10 22:51
R_E_lenok
NEW 02.09.10 22:51 
в ответ Пикуль 31.08.10 16:41
Посмотрела фотку, прочитала и приготовила на обед, в один из рулетов добавила перец болгарский, в общем было красиво и смотрелось на блюде, но в следующий раз добавлю мелко нарезанное мясо, а то у деток и дорого были печальные глазки от овощного, хотя готовились с тущеной курицей, а для мамы (то есть меня) Завтра жаренная рыба залитая соком из свежих помидор + чеснок со специями и пару минут на огне..до нужной кандиции , и рис со специями и помидорами
Kelly2003 from russia with love03.09.10 03:28
Kelly2003
NEW 03.09.10 03:28 
в ответ Mortishia Adams 02.09.10 18:37
ои, мамо! роза засулич на свободе

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Mortishia Adams знакомое лицо04.09.10 08:17
NEW 04.09.10 08:17 
в ответ Kelly2003 03.09.10 03:28
Засулич, на минуточку, звали Верой… Ивановной
Ты б это... поменьше зомбоящиком увлекалась
  Mortishia Adams знакомое лицо04.09.10 08:41
NEW 04.09.10 08:41 
в ответ birlka 02.09.10 21:20
Без вые...живаний - это минималистский набор: говядина, лук, паприка (сухая и свежая), помидоры, соль, перец
Рыбку делала с гоан-масалой, только без бамии - не было бамии
Фоток не ставлю - если набор продуктов еще нормально выглядит, то конечный результат - словно это уже кто-то ел… так что пока свои корявые руки не заточу - буду тренироваться
birlka коренной житель04.09.10 10:59
birlka
NEW 04.09.10 10:59 
в ответ Mortishia Adams 04.09.10 08:41
В ответ на:
с гоан-масалой

я знаю только Garam Masala.но до азиатского магазина не добралась.купила индийскую смесь пряностей в едека-не то конечно
В ответ на:
без бамии

не знаю бамиюно люблю очень разные новые приправки.бамия это что?
жалко,рыбку не показали
а я своей довольна былаправда ,в пиалу из сковороды не стала перекладывать,у меня такой красивой восточной посуды и нет
а рецептик своей рыбки не сможете дать? битте
  Mortishia Adams знакомое лицо04.09.10 14:55
NEW 04.09.10 14:55 
в ответ birlka 04.09.10 10:59
без проблем.
сначала про бамию - по-немецки Okra, это овощ (или фрукт?).
теперь про гоан-масалу - для нее нужны:
2 ч.л. семян кориандра
2 ч.л. горошин черного перца
1 ч.л. семян зиры (не кумина, именно зиры. в принципе, обойтись можно и кумином, но у зиры немного другой запах, особенно при обжаривании. так что в азиатских/индийских лавках спрашивайте зиру - kala jeera она же Schwarzer Kreuzkümmel - не перепутать с Schwarzkümmel, который вообще другое и даже рядом не лежало)
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. тростникового сахара
100 г свежего чили или пепперони
6 зубочков чеснока
5 см корня свежего имбиря
кусочек тамариндовой пасты размером с крупную горошину
поджарить на сухой сковороде по отдельности кориандр, черный перец и зиру, дать им остыть, добавить куркуму и сахар и растереть в ступке в порошок. чили, чеснок и имбирь мелко нарезать и тоже растереть в ступке вместе с приправами - получится кашица. тамаринд развести двумя ст.л. воды и добавить к смеси - это гоан-масала.
для карри еще нужно:
четверть стакана растительного масла или 3 ст.л. масла ги,
2 ст.л. тамаринда,
150 мл воды,
400 мл кокосового молока,
1 луковица,
2 чили или пепперони (будет довольно остро, так что к наличию перца подходить опционально),
3-4 помидора (ошпаренных и без шкурки),
12 шт. бамии
4-6 листьев карри (последние два - опционально),
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. семян черной горчицы,
0,5 ч.л. семян зиры,
0,5 ч.л. семян фенхеля
0,5 ч.л. семян фенугрека (он же Bockshornklee-Samen),
0,5 ч.л. семян кориандра.
тамаринд развести водой, масло разогреть, быстро обжарить там все семена (чтоб не горели, а только дали запах), добавить нарезанный полукольцами лук, припустить его минуты три, добавить масалу и куркуму и жарить еще минут 5, после чего добавить листья карри, бамию, нарезанные по диагонали чили, разрезанные на 4 части помидоры, кокосовое молоко, тамариндовую воду. все тушить минут 10, потом добавить рыбу, посолить по вкусу и готовить еще минут 15 (до готовности рыбы).
birlka коренной житель04.09.10 23:11
birlka
NEW 04.09.10 23:11 
в ответ Mortishia Adams 04.09.10 14:55
спасибо!
ничего себе карри...
невероятное количество приправ и пряностей в одном блюде...!и они все в гармонии...??
В ответ на:
Kreuzkümmel - не перепутать с Schwarzkümmel

ооо!Schwarzkümmel я вообще с wilder Fenchel перепутала.заказала в аптеке.мне нужен был последний.а получила эти чёрные зёрнышкицелый пакет 100гр!теперь не знаю,куда их и применить..
а зиру как Kreuzkümmel я знаю,правда молотую
В ответ на:
фенугрека (он же Bockshornklee-Samen)

такая пряность тоже в составе моей готовой смеси.первый раз о ней слышу
а рыбку какую берёте для карри?
Kelly2003 from russia with love05.09.10 02:21
Kelly2003
NEW 05.09.10 02:21 
в ответ Mortishia Adams 04.09.10 08:17, Последний раз изменено 05.09.10 02:30 (Kelly2003)
какая разница вера или роза? ты самое главное суть поняла или орфографию сеичас тоже будеш справлять? тока не долго на свободе тебе гулять, девка, ои и стреножуть тебе опят, горемычную
кстати в песне был скрытыи комплимент - но ты не догнала, есессно, так что ты теле смотри побольше, может кругозор расшириш, хватит жить по домострою!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Mortishia Adams знакомое лицо05.09.10 08:23
NEW 05.09.10 08:23 
в ответ Kelly2003 05.09.10 02:21
Разница всего лишь в наличии/отсутствии эрудиции/кругозора. Мне для того, чтоб назвать имя даже поисковик не нужен
Зомбоящик же… один "классик" сказал: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". Вот в зомбоящике эти важнейшие и слились, все эти шоу для народа - цирк уехал, клоуны остались. Так что я уж лучше в сторонке от этой толпы постою - тем более образование позволяет кругозор расширять без этих важнейших из искусств
  Mortishia Adams знакомое лицо05.09.10 09:15
NEW 05.09.10 09:15 
в ответ birlka 04.09.10 23:11
Да, поначалу такое количество специй пугает, но все вполне сочетаемо. Рыбу беру любую морскую, с плотным мясом - макрель, нототению, морского окуня, любимца народа - хека, попробовала с амуром - тоже неплохо, главное - мелкие косточки менее заметны (видно, сказалась кислота).
По специям - все-таки зира это не кумин. Они похожи, скажем, как персик и нектарин, но все-таки разные.
Зира - Schwarzer Kreuzkümmel(немецкий) или kala jeera(индийский)
Кумин - Weisser Kreuzkümmel(немецкий) или whole jeera(индийский)
А чернушку-нигеллу можно вполне для турецко-ближневосточной кухни пользовать, вместе с кунжутом.
Семена фенугрека-пажитника - это один из китов пряных смесей от индии до кавказа. к примеру, это одна из основ хмели-сунели. в турецком магазине продается молотым, называется Çemen(чемен).
inno4ka25 коренной житель05.09.10 09:32
inno4ka25
NEW 05.09.10 09:32 
в ответ Mortishia Adams 05.09.10 09:15
сегодня галушки с салом...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Пикуль патриот05.09.10 09:36
Пикуль
05.09.10 09:36 
в ответ inno4ka25 05.09.10 09:32
ого! а мои девки еще спят, так что не знаю еще какие будут запросы...
майнер майнунг нах...
Elena Prekrasna старожил05.09.10 12:15
Elena Prekrasna
NEW 05.09.10 12:15 
в ответ Пикуль 05.09.10 09:36
н.п.
Тыквенный суп-пюре, лазанья и зеленый салат)))
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все