Вход на сайт
Научите планировать
NEW 02.09.10 15:14
ну да по сравнению с уни в Германии.. мой в рашке.. вот такое отношение.. к студням.. платишь большие деньги ни столовой ни чего.. как хочешь....
правда мы нашли рядом с уни.. закусочная.. но блин не всегда есть время туда идти...
а коллеги. да кто чем.. кто терпит.. кто всякой фигней питается.. чипсы, сухарики, шоколадки..
да я бы носил с собой .. но блин не унесу... сумка от книг ломится... и от всяких халатов и тому подобного для учебы))))
в ответ Mühle 02.09.10 14:21
В ответ на:
Какой-то странный уни у вас, без столовки совсем. А коллеги чем питаются?
Какой-то странный уни у вас, без столовки совсем. А коллеги чем питаются?
ну да по сравнению с уни в Германии.. мой в рашке.. вот такое отношение.. к студням.. платишь большие деньги ни столовой ни чего.. как хочешь....
правда мы нашли рядом с уни.. закусочная.. но блин не всегда есть время туда идти...
а коллеги. да кто чем.. кто терпит.. кто всякой фигней питается.. чипсы, сухарики, шоколадки..
да я бы носил с собой .. но блин не унесу... сумка от книг ломится... и от всяких халатов и тому подобного для учебы))))
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 02.09.10 15:20
или вместе - 3 секунды и готово))
вот я именно об этом - инструкции людям надоедают, за редким исключением))))
я никогда так не делаю. у нас все проще. т.е. к примеру на следующей неделе я хочу: овощное рагу, пасту с курицей фетой и оливками, ризотто с креветками, голубцы и гороховый суп.
я покупаю нужные продукты на все эти блюда, при этом я никогда не знаю какое из них будет в понедельник или во вторник, я их просто хочу на этой неделе. кроме того, в течении недели я могу 300 раз передумать и фета с оливками превратится в греческий салат, курица потушится в вине, купленном для ризотто, паста будет с креветками, вместо голубцов - тушеная капуста с грибами, купленными на рагу, а суп будет с фрикадельками, т.к. голубцы не состоялись. а могу сделать все как было задумано изначально. но я никогда не пойду в магазин среди недели, только в крайних случаях. т.к. в доме всегда много специй, нужные мне овощи, и есть из чего готовить соусы легко перестроить меню под настроение :)
в ответ Proc_2000 02.09.10 15:07
В ответ на:
день я готовлю день жена))))
день я готовлю день жена))))
или вместе - 3 секунды и готово))

В ответ на:
и все как по инструкции по дням расписать..
и все как по инструкции по дням расписать..
вот я именно об этом - инструкции людям надоедают, за редким исключением))))
я никогда так не делаю. у нас все проще. т.е. к примеру на следующей неделе я хочу: овощное рагу, пасту с курицей фетой и оливками, ризотто с креветками, голубцы и гороховый суп.
я покупаю нужные продукты на все эти блюда, при этом я никогда не знаю какое из них будет в понедельник или во вторник, я их просто хочу на этой неделе. кроме того, в течении недели я могу 300 раз передумать и фета с оливками превратится в греческий салат, курица потушится в вине, купленном для ризотто, паста будет с креветками, вместо голубцов - тушеная капуста с грибами, купленными на рагу, а суп будет с фрикадельками, т.к. голубцы не состоялись. а могу сделать все как было задумано изначально. но я никогда не пойду в магазин среди недели, только в крайних случаях. т.к. в доме всегда много специй, нужные мне овощи, и есть из чего готовить соусы легко перестроить меню под настроение :)
NEW 02.09.10 15:30
есть много но)))))
не люблю когда она мне помогает.. если стряпня то да.. но блюдо любит одни руки))))
да и самая главная причина возвращается домой поздно.. устает... я лучше сам...
ну да и так тоже.. это же вариация.. я и не хотел бы быть категорийным... вы правы... у вас план... на неделю.. а корректировка по ходу действий)))) это разумно))) ведь это пище как ни как.. просто может получиться что то что стояло по списку не захочется..)))))
в ответ vertaletik 02.09.10 15:20
В ответ на:
или вместе - 3 секунды и готово))
или вместе - 3 секунды и готово))
есть много но)))))
не люблю когда она мне помогает.. если стряпня то да.. но блюдо любит одни руки))))
да и самая главная причина возвращается домой поздно.. устает... я лучше сам...
В ответ на:
да и ещпри этом я никогда не знаю какое из них будет в понедельник или во вторник, я их просто хочу на этой неделее готовить)))
да и ещпри этом я никогда не знаю какое из них будет в понедельник или во вторник, я их просто хочу на этой неделее готовить)))
ну да и так тоже.. это же вариация.. я и не хотел бы быть категорийным... вы правы... у вас план... на неделю.. а корректировка по ходу действий)))) это разумно))) ведь это пище как ни как.. просто может получиться что то что стояло по списку не захочется..)))))
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 02.09.10 15:51
на ужин мы любим рыбу или не жирное мясо с салатом. мне хватает, муж ест с гарниром. а вообще рыба или мясо в духовке самое то! если подробнее мне очень нравится красная рыба порезанная порционно + соль, немного белого перца, посыпать петрушкой и сыром - форму смазываю сливочным маслом (если не хотите ничего вредного - смажьте оливковым) 15 минут в духовке. за это время делаю салат и отвариваю мужу немного риса. все сыты и довольны и холодильник к утру в порядке :)
NEW 02.09.10 15:57
в ответ vertaletik 02.09.10 15:20
у меня так же,толъко я незнаю что я вечером захочу.Поэтому покупаю всегда всего по немногу,овощи,фрукты,мясо,а если что то не хватает,еду в магазин.Или если я знаю что хочу на след.неделе студня например,то целеноправлено покупаю мясо на студень.
NEW 02.09.10 16:11
в ответ Филиппа 02.09.10 15:57
в принципе у нас не особо отличается :) единственное - я фрукты не очень люблю, зато овощи я ем часто и много. иногда мне даже просто хочется какой-то продукт(к примеру фета или баклажаны). я его покупаю и уже потом думаю с чем есть. меня всегда выручают специи - слежу чтобы были разные и не заканчивались, плюс стоит разный уксус, + сок лимона, лайма, томаты в пачке, сливки и любимые масла есть всегда. поэтому в магазин приходится дополнительно очень редко идти можно много вкусного придумать :)
NEW 02.09.10 16:12
да мы тоже так лю)) просто тот рецепт рыбки у меня любимый. правда я забыла написать что под сыр еще пластинки миндального ореха идут

в ответ Proc_2000 02.09.10 16:02
В ответ на:
я рыбку тоже только масло не лью......тонкими кругами лук...на дно противня и сверху на рыбку.. потом помидорка и сырок.. сверху фольга .ммм вкуснятина...
я рыбку тоже только масло не лью......тонкими кругами лук...на дно противня и сверху на рыбку.. потом помидорка и сырок.. сверху фольга .ммм вкуснятина...
да мы тоже так лю)) просто тот рецепт рыбки у меня любимый. правда я забыла написать что под сыр еще пластинки миндального ореха идут


NEW 02.09.10 16:20
не слышал о таком)))
а у меня жена с белой рыбки запекает.. только картошечку слоем сверху выкладывает
вообще морепродукты люблю)))) суши...сашими))) роллы))) кальмары... икорка))))
в ответ vertaletik 02.09.10 16:12
В ответ на:
под сыр еще пластинки миндального ореха идут
под сыр еще пластинки миндального ореха идут
не слышал о таком)))
а у меня жена с белой рыбки запекает.. только картошечку слоем сверху выкладывает
вообще морепродукты люблю)))) суши...сашими))) роллы))) кальмары... икорка))))
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 02.09.10 18:08
в ответ Proc_2000 02.09.10 12:02
вот Вам по дням, по месяцам и сезонам:)) правда, немного устарело, но как идея - вполне:)
http://www.molohovetc.ru/otdel_ii/
P.S. Только без обид:) некоторые блюда как издевательство:))
http://www.molohovetc.ru/otdel_ii/
P.S. Только без обид:) некоторые блюда как издевательство:))
NEW 02.09.10 21:02
Одно уже замечательно-овсянка утром всегда
И быстро, и дешево,и полезно.Я завариваю кипятком и добавляю сыр плавленный-вкуснее ..
в ответ barkarola 02.09.10 18:08
В ответ на:
вот Вам по дням, по месяцам и сезонам:
Спасибо и от меня.Автору -а для идеального меню нужно еще и детское отдельно-в зависимости от возраста,и мужское с женским отличается не только размером порции..Вообщем по науке - муторновот Вам по дням, по месяцам и сезонам:


NEW 02.09.10 21:36
в ответ Proc_2000 02.09.10 12:02
на завтрак каши каждый день разные и сосиска или лучше мясо или курица отварная за одно и бульон сделаете
раз два в неделю яйца или омлет
с собой термос с бульоном и хлеб и на перекус шоколадка или конфеты
таким образом и питание хорошее и для мозга глюкоза и прочее необходимое
я когда работала всегда так делала
с вечера каша, бульон и мясо , утром разогрела и бульон в термос и мясо на завтрак
напишите себе план на неделю
в первый раз сложновато а потом легко
и сейчас у меня завтрак как у других ужин
но на ужин только фрукты и кофетка с чаем
и дочка тоже так кушает
раз два в неделю яйца или омлет
с собой термос с бульоном и хлеб и на перекус шоколадка или конфеты
таким образом и питание хорошее и для мозга глюкоза и прочее необходимое
я когда работала всегда так делала
с вечера каша, бульон и мясо , утром разогрела и бульон в термос и мясо на завтрак
напишите себе план на неделю
в первый раз сложновато а потом легко
и сейчас у меня завтрак как у других ужин
но на ужин только фрукты и кофетка с чаем
и дочка тоже так кушает