Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Kaktusfeige??

728  1 2 3 все
fenani местный житель26.08.10 20:56
fenani
NEW 26.08.10 20:56 
Kaktusfeige?? как их едят и с чем??
#1 
SSIBIRJATSCHKA завсегдатай26.08.10 20:59
SSIBIRJATSCHKA
NEW 26.08.10 20:59 
в ответ fenani 26.08.10 20:56
Едят мякоть фрукта, мне нра
Сибирское солнышко, иногда светит, иногда даже и греет
#2 
Пикуль патриот26.08.10 21:08
Пикуль
NEW 26.08.10 21:08 
в ответ fenani 26.08.10 20:56
... перед тем как чистить, бросте на пару часов фрукты в холодную воду... иголки станут мягкими... и не переборщите с порцией... на следующий день будут проблемы со стулом...
майнер майнунг нах...
#3 
fenani местный житель26.08.10 21:32
fenani
NEW 26.08.10 21:32 
в ответ Пикуль 26.08.10 21:08
ой,спасибо за предупреждение))
#4 
Буся2 коренной житель26.08.10 21:34
Буся2
NEW 26.08.10 21:34 
в ответ Пикуль 26.08.10 21:08
В ответ на:
и не переборщите с порцией... на следующий день будут проблемы со стулом.
А какие проблемы? Придется все свободное время дома проводить или несколько дней ждать?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#5 
Пикуль патриот26.08.10 21:36
Пикуль
NEW 26.08.10 21:36 
в ответ Буся2 26.08.10 21:34
обычно ждут несколько дней...
майнер майнунг нах...
#6 
chicki коренной житель26.08.10 21:56
chicki
NEW 26.08.10 21:56 
в ответ Пикуль 26.08.10 21:36
А знаете как употреблять эти фрукты? так интересненько всегда, но пока неизведано



#7 
Пикуль патриот26.08.10 22:11
Пикуль
NEW 26.08.10 22:11 
в ответ chicki 26.08.10 21:56, Последний раз изменено 26.08.10 22:13 (Пикуль)
последние, похоже на маракую... но не уверен... наверно:
Tamarillos kann man wie Tomaten garen und als exotische Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten geben. Tamarillos werden jedoch üblicherweise - ebenfalls ähnlich den Tomaten - roh gegessen oder in pikanten Salaten verwendet indem man sie schneidet, mit Zucker oder Salz bestreut oder mit etwas Zitronensaft beträufelt; die bittere Schale sollte vorher abgezogen werden.
второе: pitahaya
Verwendung
Für den Frischverzehr werden die gut gekühlten Früchte der Länge nach aufgeschnitten und ausgelöffelt. Sie eignen sich für süße Gerichte, herzhafte Salate, rohem Schinken und Käse.

первое: не могу определить... brotfrucht? oder loquate?
майнер майнунг нах...
#8 
chicki коренной житель26.08.10 22:16
chicki
NEW 26.08.10 22:16 
в ответ Пикуль 26.08.10 22:11
то что первое не знаю как называется, такие мелкие цитрусовые, самые мелкие, которые к Реале продают, мне всегда так интересно что это
#9 
Пикуль патриот26.08.10 22:21
Пикуль
26.08.10 22:21 
в ответ chicki 26.08.10 22:16
тогда наверно kumquat...
http://de.wikipedia.org/wiki/Kumquats
Die Frucht wird in der Regel mit Schale und Kernen gegessen; die Schale schmeckt eher herb-süßlich, das Fruchtfleisch bitter bis sauer. Durch kurzes Rollen zwischen den Fingern oder in der Hand wird die Schale weicher, entfaltet ihren Duft und nimmt einen süßeren und weniger bitteren Geschmack an. Sie variiert in ihrer Farbe von dunkelorange bis goldgelb. Das säuerlich schmeckende Fruchtfleisch ist in fünf bis sechs Segmente aufgeteilt, die relativ große, essbare Kerne enthalten.
Kumquat-Früchte sind reich an Vitamin C und enthalten viel Kalium und etwas Kupfer.
Die Kumquat wird in Europa meist zur Dekoration verwendet. Außerdem schmeckt sie getrocknet vorzüglich.
Feinschmecker schätzen die Kumquatfrucht, wegen ihres fruchtig-herben Geschmacks auch eher eingelegt in (zum Beispiel) Rum. Ebenso kann die Kumquat zu Marmelade oder einer Art Kompott verarbeitet werden.
Der Orangengeschmack des Biermischgetränks „Beck's Chilled Orange“ ist dem der Kumquat nachempfunden. Auch für Cocktails wird die Kumquat verwendet, so zum Beispiel im „Bombay Crushed“.

майнер майнунг нах...
#10 
chicki коренной житель26.08.10 22:23
chicki
NEW 26.08.10 22:23 
в ответ Пикуль 26.08.10 22:21
на фото грушевидные, а эти вытянутые немного, размером с виноград "дамские пальчики", я думаю их тоже с кожурой едят, ибо если их почистить, там ничего поди не останется
#11 
Буся2 коренной житель26.08.10 22:27
Буся2
NEW 26.08.10 22:27 
в ответ chicki 26.08.10 22:16
В ответ на:
такие мелкие цитрусовые
Я их покупала и просто с кожицей ела... Последние в разрезе действительно похожи на маракуйу, но я ела другую, крупнее и в Испании на островах, мелкие и желтенькие.. Вкуснющие мммм.. ща по возможности покупаю в период выгодных предложений и лакомлюсь...тут фото различных сортов маракуйи
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#12 
Пикуль патриот26.08.10 22:30
Пикуль
NEW 26.08.10 22:30 
в ответ chicki 26.08.10 22:23
похоже на Kumquat... но не буду спорить... сам я такие диковины очень редко пробую... их обычно срывают очень рано, потом они полгода на шхуне до европы зреют... в итоге, гешмак им арш...
майнер майнунг нах...
#13 
Буся2 коренной житель26.08.10 22:31
Буся2
NEW 26.08.10 22:31 
в ответ Пикуль 26.08.10 22:30
В ответ на:
в итоге, гешмак им арш
ну.. Вы не правы.. Очень даже ничего..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#14 
chicki коренной житель26.08.10 22:32
chicki
NEW 26.08.10 22:32 
в ответ Пикуль 26.08.10 22:30
а мне любопытно, я так авокадо для себя познала)))) люблю и обожаю теперь
#15 
Пикуль патриот26.08.10 22:32
Пикуль
NEW 26.08.10 22:32 
в ответ Буся2 26.08.10 22:27
chicki коренной житель26.08.10 22:32
chicki
NEW 26.08.10 22:32 
в ответ Буся2 26.08.10 22:27
точно, маракуйя немножко другая. У нее семечки вычерпывать и выбрасывать? А чистить надо?
#17 
Пикуль патриот26.08.10 22:33
Пикуль
NEW 26.08.10 22:33 
в ответ Буся2 26.08.10 22:31
В ответ на:
ну.. Вы не правы..

я всегда не прав...
майнер майнунг нах...
#18 
chicki коренной житель26.08.10 22:34
chicki
26.08.10 22:34 
в ответ Пикуль 26.08.10 22:32
да, я про тамариллы спрашивала, у них кожица твердоватая и они немного помятые бывают. Как то выходит это не фрукт, а овощь что ли
#19 
Пикуль патриот26.08.10 22:35
Пикуль
NEW 26.08.10 22:35 
в ответ chicki 26.08.10 22:32
... ит я с авакадо здесь в германии начинал...
майнер майнунг нах...
#20 
1 2 3 все