русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Schmand, Saure Sahne, Crème fraîche

867  1 2 3 alle
Буся2 коренной житель21.08.10 17:24
Буся2
21.08.10 17:24 
Zuletzt geändert 21.08.10 17:27 (Буся2)
А вопрос: чем отличаются и куда по Вашему опыту каждый из видов "сметан" лучше употреблять?? Сама заметила, что не все одинаково себя "ведут" в одинаковых условиях... Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#1 
ИннаПланетянка коренной житель21.08.10 22:00
ИннаПланетянка
NEW 21.08.10 22:00 
in Antwort Буся2 21.08.10 17:24, Zuletzt geändert 22.08.10 08:48 (Leo_lisard)
Saure Sahne, Sauerrahm enthält mindestens 10 % Fett.
Schmand ist eine fetthaltigere saure Sahne mit einem Fettgehalt von meist 20–29 %.
Creme Fraiche enthält 30 bis 40% Fett.
#2 
Буся2 коренной житель21.08.10 22:29
Буся2
NEW 21.08.10 22:29 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:00
Да, я это читала.. Но встечала Saure Sahne, Sauerrahm и 24% жирности.. И как Ваши впечатления? Для каких блюд что используете?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#3 
maska36 постоялец21.08.10 22:35
maska36
NEW 21.08.10 22:35 
in Antwort Буся2 21.08.10 22:29
Saure Sahne добавляю в салаты, получется неплохо. Делала фаршированные перцы тоже добавляла вмсто сметаны.
#4 
ИннаПланетянка коренной житель21.08.10 22:51
ИннаПланетянка
NEW 21.08.10 22:51 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:00
Saure Sahne- добавляю в дрожжевое тесто
Schmand- для тортов, кремов,салатов
Creme Fraiche- в борщ, и с белым хлебушком люблю
#5 
ascorbinka полезная21.08.10 23:05
ascorbinka
NEW 21.08.10 23:05 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
крем фрэш всегда добавляю в запеканки (Auflauf).. или смягчить соус к мясу в некоторые вторые блюда..
сметану в борщ, в перцы фаршированные, оч люблю дбавлять в салат со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком (нравится особенно юшка...мммм со свежим хлебушком), в тесто добавляю, в грибной суп..
кисл сливки не покупаю вообще..
Que femme veut dieu le veut.
#6 
Буся2 коренной житель21.08.10 23:09
Буся2
NEW 21.08.10 23:09 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
А я вот все время при приготовлении kartoffelgratin добавляла Creme Fraiche, так в рецепте было, а потом забыла купить и стояла у меня Saure Sahne и я решила, что тоже можно использовать... Испотрить не испортила, но было не так вкусно.. Вот и решила узнать, кто и куда что использует.. И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#7 
ИннаПланетянка коренной житель21.08.10 23:46
ИннаПланетянка
NEW 21.08.10 23:46 
in Antwort Буся2 21.08.10 23:09
ну если стоит сметана, испольую сметану, или сметана+ сливки
#8 
Буся2 коренной житель22.08.10 00:00
Буся2
NEW 22.08.10 00:00 
in Antwort ИннаПланетянка 21.08.10 23:46
А сметана здесь - это Saure Sahne...??
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#9 
Утречко_доброе местный житель22.08.10 00:25
Утречко_доброе
NEW 22.08.10 00:25 
in Antwort Буся2 22.08.10 00:00
Это Schmand сметана
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
#10 
Викa Дракон домашний22.08.10 01:33
Викa
NEW 22.08.10 01:33 
in Antwort Буся2 21.08.10 23:09
В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
крем фреш, шманд кусками плавать будет
#11 
  Ledykracher патриот22.08.10 09:38
NEW 22.08.10 09:38 
in Antwort Буся2 22.08.10 00:00
В ответ на:
А сметана здесь - это Saure Sahne...?
да, и Schmand тоже
#12 
  Ledykracher патриот22.08.10 09:40
NEW 22.08.10 09:40 
in Antwort Буся2 21.08.10 23:09, Zuletzt geändert 22.08.10 09:44 (Ledykracher)
В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
и то и другое, обычно Schmand или Creme fraiche, они загущают соус хорошо... если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand
#13 
chicki коренной житель22.08.10 10:38
chicki
NEW 22.08.10 10:38 
in Antwort Буся2 21.08.10 17:24
Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.
Люблю из немецких магазинов Saure Sahne, а из французских Crème fraîche, так как я "дитя города", то по мне сметана должна быть жидкой и кисловатой, Saure Sahne как раз соответствует.
#14 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:43
Буся2
NEW 22.08.10 10:43 
in Antwort Викa 22.08.10 01:33
В ответ на:
шманд кусками плавать будет
Schmand не пробовала, а вот с Saure Sahne уже имела такое удовольствие..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#15 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:46
Буся2
NEW 22.08.10 10:46 
in Antwort Утречко_доброе 22.08.10 00:25
В ответ на:
Это Schmand сметана
Я "сбегала" в словарь, так там Saure Sahne чаще как сметана переводится, нашла и Schmand как сметану, но реже встречается.. Мммм да, как все запутано..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#16 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:48
Буся2
NEW 22.08.10 10:48 
in Antwort Ledykracher 22.08.10 09:40
В ответ на:
если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand
Да, с немецкими рецептами все проще, а вот если вдруг собралась что-то приготовить по рецепту на русском - проблема со "сметаной"..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#17 
Буся2 коренной житель22.08.10 10:53
Буся2
NEW 22.08.10 10:53 
in Antwort chicki 22.08.10 10:38
В ответ на:
Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.
Я как-то к Schmand-у тоже не "прикипела".. С Saure Sahne тоже "дружба" не складывается, разве что в суп при необходимости добавлять, а вот Crème fraîche меня еще ни разу не разочаровал.. Но стало интресно, как знатоки с этим продуктами "дружат".. Остаюсь при мнении, что Crème fraîche универсален.. Спасибо всем за помощь!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#18 
gutta67 коренной житель22.08.10 10:57
gutta67
NEW 22.08.10 10:57 
in Antwort Буся2 22.08.10 10:46
Я на сметане с детства повернутый, сметана на нашем столе присутствует всегда и для меня Crème fraîche более всех остальных сметанноподобных продуктов напоминает сметану и более подходит не только в борщи, но и для приготовления каких либо блюд или соусов, но опять-же, Crème fraîche Crème fraîch(у) рознь, я имею в виду сравнение "Ja" с "President"
#19 
ИннаПланетянка коренной житель22.08.10 11:51
ИннаПланетянка
NEW 22.08.10 11:51 
in Antwort Буся2 22.08.10 10:53
Я ещё вот такую беру, справа баночка:

#20 
Буся2 коренной житель22.08.10 12:03
Буся2
NEW 22.08.10 12:03 
in Antwort gutta67 22.08.10 10:57
В ответ на:
я имею в виду сравнение "Ja" с "President"
"Ja" - видела, но не пользовалась, а "President" и не видела.. У нас в основном "Dr. Qetker"..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
Светлана31 коренной житель22.08.10 12:06
Светлана31
NEW 22.08.10 12:06 
in Antwort Буся2 21.08.10 17:24
Saure Sahne- по моему слишком жидкая
Crème fraîche- слишком жирный
Schmand- покупаю только его и использую везде, где нужна сметана:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#22 
yarik9 а я девушка с веером22.08.10 12:07
yarik9
NEW 22.08.10 12:07 
in Antwort Буся2 22.08.10 12:03, Zuletzt geändert 22.08.10 12:08 (yarik9)
креме фреш для соусов и кремов имхо
осталъное - дело вкуса.
#23 
gutta67 коренной житель22.08.10 12:08
gutta67
NEW 22.08.10 12:08 
in Antwort Буся2 22.08.10 12:03
Да, ну, есть во всех уважающих себя магазинах и супермаркетах

#24 
Буся2 коренной житель22.08.10 12:08
Буся2
NEW 22.08.10 12:08 
in Antwort ИннаПланетянка 22.08.10 11:51
А мне как-то не рекомендовали продукты от фирмы "Rama" использовать (думаю, это была мая дочь, она все время заботится о здоровом питании)... Сказали, что это не совсем натуральный продукт.. Я редко что от фирмы "Rama" беру, муж только маргарин этой фирмы вместо масла на хлеб мажет, но тоже редко берет, предпочитает другие.. Даже не знаю почему...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#25 
Буся2 коренной житель22.08.10 12:11
Буся2
NEW 22.08.10 12:11 
in Antwort gutta67 22.08.10 12:08
В ответ на:
Да, ну, есть во всех уважающих себя магазинах и супермаркетах
Ну.. значит наши супермаркеты "себя не уважают"... У нас вот такие..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#26 
Буся2 коренной житель22.08.10 12:13
Буся2
NEW 22.08.10 12:13 
in Antwort Светлана31 22.08.10 12:06
В ответ на:
Crème fraîche- слишком жирный
Я в общем-то стараюсь не жирные блюда готовить, так что порой немного жирной сметанки и не повредит...Я ее с хлебом не ем..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#27 
Светлана31 коренной житель22.08.10 12:17
Светлана31
NEW 22.08.10 12:17 
in Antwort Буся2 22.08.10 12:13
я тоже:))просто я как то купила для чего то уже конкретно не помню, нужен был по рецепту и мне совсем не понравилось, с тех пор вообще его не покупаю, даже если в рецепте стоит Крем Фреш, все равно ложу сметану( шманд):)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#28 
  Ledykracher патриот22.08.10 12:17
NEW 22.08.10 12:17 
in Antwort Буся2 22.08.10 10:46, Zuletzt geändert 22.08.10 12:19 (Ledykracher)
В ответ на:
Мммм да, как все запутано..
хосссподи!
Schmand/t - landsch. für [saure] Sahne
Créme fraiche - saure Sahne mit hohem Fettgehalt
всё это СМЕТАНА, только названия разные... а в России различают жирную и нежирную сметану
#29 
yarik9 а я девушка с веером22.08.10 12:21
yarik9
NEW 22.08.10 12:21 
in Antwort Светлана31 22.08.10 12:17
если сметану растворитъ в соусе, то будут комки
а креме до однородности растворяется
из моего личного опыта
поэтому в кремовые супы тоже лучше креме, а не сметану. наряду со сливками
#30 
Буся2 коренной житель22.08.10 12:53
Буся2
NEW 22.08.10 12:53 
in Antwort Светлана31 22.08.10 12:17, Zuletzt geändert 22.08.10 12:55 (Буся2)
В ответ на:
даже если в рецепте стоит Крем Фреш, все равно ложу сметану( шманд):)
Это дело вкуса..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#31 
Буся2 коренной житель22.08.10 12:55
Буся2
NEW 22.08.10 12:55 
in Antwort Ledykracher 22.08.10 12:17
В ответ на:
всё это СМЕТАНА, только названия разные... а в России различают жирную и нежирную сметану
И откуда ты все знаешь??
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#32 
gutta67 коренной житель22.08.10 13:10
gutta67
NEW 22.08.10 13:10 
in Antwort Буся2 22.08.10 12:55, Zuletzt geändert 22.08.10 13:13 (gutta67)
К стати, а вы знали, как проверить сметану на подлинность?
Проверка на содержание растительных жиров.
Откройте упаковку, положите ложку сметаны в теплую воду и дайте отстояться. Если на дне выпадет осадок – значит, в продукте есть растительные жиры.
Проверка на содержание крахмала.
Его добавляют для того, чтобы сметана была более густой. Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.
... и как сделать сметану домашних условиях?
Из молока:
Лучше готовить из домашнего молока, а не из магазинного.
Берется молоко и ставиться в теплое место. Сначала появятся сливки, их не на не трясти и переливать. Пусть так и стоит молоко пока не начнет киснуть. Потом собираем верхушку, что была сливками. Вот Вам и сметана. Главное что бы она не перекисла.
А простоквашу можно выпить или сделать творог.
Из сливок без применения сепаратора:
Взять сливки 25–30%-ной жирности, нагреть до 60–63°С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и поставить сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2–3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5–8°С и периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную или базарную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л сливок).
Такую сметану мы покупали в совковых магазинах.
#33 
lippezkaja патриот22.08.10 13:39
lippezkaja
NEW 22.08.10 13:39 
in Antwort Буся2 21.08.10 17:24
для тех, кто имеет Lactoseintoleranz,
хороший продукт заменяющий сметану
в соусах, в борще, сливки в кофе....
продается во всех супермаркетах

#34 
Буся2 коренной житель22.08.10 13:41
Буся2
NEW 22.08.10 13:41 
in Antwort gutta67 22.08.10 13:10
Спасибо! Ооочень интересно!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#35 
Светлана31 коренной житель22.08.10 20:33
Светлана31
NEW 22.08.10 20:33 
in Antwort yarik9 22.08.10 12:21
у мну нет комков, а в случаях если нужны сливки, то я добавляю сладкие:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#36 
bimanir завсегдатай23.08.10 00:17
bimanir
NEW 23.08.10 00:17 
in Antwort ИннаПланетянка 22.08.10 11:51
Я перепробовала сметану со всех магазинов...и оказалась самая вкусная в Kaufland.После неё моё семейство на другие смотеть даже не хочет.
Её и едим..а для кремя в тортики Crème fraîche добавляю..чтоб не каждый день каллории лишние потреблять)
#37 
ascorbinka полезная23.08.10 01:35
ascorbinka
NEW 23.08.10 01:35 
in Antwort Светлана31 22.08.10 20:33
у меня тоже комков не наблюдается, венчиком взбалтываю и все дела:-)
Que femme veut dieu le veut.
#38 
ascorbinka полезная23.08.10 01:37
ascorbinka
NEW 23.08.10 01:37 
in Antwort bimanir 23.08.10 00:17
так же пробовали все сметаны, больше всех нравится в норме, которая в зелёных дозах... кауфланда у нас в городе нет..
Que femme veut dieu le veut.
#39 
  Ledykracher патриот23.08.10 09:07
NEW 23.08.10 09:07 
in Antwort bimanir 23.08.10 00:17
какая именно?
#40 
bimanir завсегдатай23.08.10 17:33
bimanir
NEW 23.08.10 17:33 
in Antwort Ledykracher 23.08.10 09:07
какая сметана? которaя oт Kaufland,с буквой К ..на сметане написано: frischer Schmand 24% Fett
#41 
  Ledykracher патриот23.08.10 19:56
NEW 23.08.10 19:56 
in Antwort bimanir 23.08.10 17:33
ясно... Hausmarke... есть лучше
#42 
1 2 3 alle