Вход на сайт
Schmand, Saure Sahne, Crème fraîche
21.08.10 17:24
Последний раз изменено 21.08.10 17:27 (Буся2)
А вопрос: чем отличаются и куда по Вашему опыту каждый из видов "сметан" лучше употреблять?? Сама заметила, что не все одинаково себя "ведут" в одинаковых условиях... Спасибо.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.08.10 23:05
в ответ ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
крем фрэш всегда добавляю в запеканки (Auflauf).. или смягчить соус к мясу в некоторые вторые блюда..
сметану в борщ, в перцы фаршированные, оч люблю дбавлять в салат со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком (нравится особенно юшка...мммм со свежим хлебушком), в тесто добавляю, в грибной суп..
кисл сливки не покупаю вообще..
сметану в борщ, в перцы фаршированные, оч люблю дбавлять в салат со свежими помидорами, огурцами и репчатым луком (нравится особенно юшка...мммм со свежим хлебушком), в тесто добавляю, в грибной суп..
кисл сливки не покупаю вообще..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.08.10 23:09
в ответ ИннаПланетянка 21.08.10 22:51
А я вот все время при приготовлении kartoffelgratin добавляла Creme Fraiche, так в рецепте было, а потом забыла купить и стояла у меня Saure Sahne и я решила, что тоже можно использовать... Испотрить не испортила, но было не так вкусно.. Вот и решила узнать, кто и куда что использует.. И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 01:33
в ответ Буся2 21.08.10 23:09
В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
крем фреш, шманд кусками плавать будетИ еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
NEW 22.08.10 09:40

В ответ на:
И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?
и то и другое, обычно Schmand или Creme fraiche, они загущают соус хорошо... если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand И еще: если в рецепте стоит "сметана" для соуса, что Вы используете?

NEW 22.08.10 10:46 
в ответ Утречко_доброе 22.08.10 00:25
В ответ на:
Это Schmand сметана
Я "сбегала" в словарь, так там Saure Sahne чаще как сметана переводится, нашла и Schmand как сметану, но реже встречается.. Мммм да, как все запутано..Это Schmand сметана

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 10:48 
в ответ Ledykracher 22.08.10 09:40
В ответ на:
если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand
Да, с немецкими рецептами все проще, а вот если вдруг собралась что-то приготовить по рецепту на русском - проблема со "сметаной"..если это немецкий рецепт, то там конкретно указано, sauere Sahne или Schmand

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 10:53
Спасибо всем за помощь!!
в ответ chicki 22.08.10 10:38
В ответ на:
Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.
Я как-то к Schmand-у тоже не "прикипела".. С Saure Sahne тоже "дружба" не складывается, разве что в суп при необходимости добавлять, а вот Crème fraîche меня еще ни разу не разочаровал.. Но стало интресно, как знатоки с этим продуктами "дружат".. Остаюсь при мнении, что Crème fraîche универсален..Schmand не люблю, жирная для меня и консистенция не нравится.


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 10:57
в ответ Буся2 22.08.10 10:46
Я на сметане с детства повернутый, сметана на нашем столе присутствует всегда и для меня Crème fraîche более всех остальных сметанноподобных продуктов напоминает сметану и более подходит не только в борщи, но и для приготовления каких либо блюд или соусов, но опять-же, Crème fraîche Crème fraîch(у) рознь, я имею в виду сравнение "Ja" с "President"
NEW 22.08.10 12:06
в ответ Буся2 21.08.10 17:24
Saure Sahne- по моему слишком жидкая
Crème fraîche- слишком жирный
Schmand- покупаю только его и использую везде, где нужна сметана:)
Crème fraîche- слишком жирный
Schmand- покупаю только его и использую везде, где нужна сметана:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.08.10 12:08
в ответ Буся2 22.08.10 12:03
Да, ну, есть во всех уважающих себя магазинах и супермаркетах


NEW 22.08.10 12:08
в ответ ИннаПланетянка 22.08.10 11:51
А мне как-то не рекомендовали продукты от фирмы "Rama" использовать (думаю, это была мая дочь, она все время заботится о здоровом питании)... Сказали, что это не совсем натуральный продукт.. Я редко что от фирмы "Rama" беру, муж только маргарин этой фирмы вместо масла на хлеб мажет, но тоже редко берет, предпочитает другие.. Даже не знаю почему... 

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 12:17
в ответ Буся2 22.08.10 12:13
я тоже:))просто я как то купила для чего то уже конкретно не помню, нужен был по рецепту и мне совсем не понравилось, с тех пор вообще его не покупаю, даже если в рецепте стоит Крем Фреш, все равно ложу сметану( шманд):)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.08.10 12:17

Schmand/t - landsch. für [saure] Sahne
Créme fraiche - saure Sahne mit hohem Fettgehalt
всё это СМЕТАНА, только названия разные... а в России различают жирную и нежирную сметану
В ответ на:
Мммм да, как все запутано..
хосссподи! Мммм да, как все запутано..

Schmand/t - landsch. für [saure] Sahne
Créme fraiche - saure Sahne mit hohem Fettgehalt

всё это СМЕТАНА, только названия разные... а в России различают жирную и нежирную сметану

NEW 22.08.10 13:10
К стати, а вы знали, как проверить сметану на подлинность?
Проверка на содержание растительных жиров.
Откройте упаковку, положите ложку сметаны в теплую воду и дайте отстояться. Если на дне выпадет осадок – значит, в продукте есть растительные жиры.
Проверка на содержание крахмала.
Его добавляют для того, чтобы сметана была более густой. Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.
... и как сделать сметану домашних условиях?
Из молока:
Лучше готовить из домашнего молока, а не из магазинного.
Берется молоко и ставиться в теплое место. Сначала появятся сливки, их не на не трясти и переливать. Пусть так и стоит молоко пока не начнет киснуть. Потом собираем верхушку, что была сливками. Вот Вам и сметана. Главное что бы она не перекисла.
А простоквашу можно выпить или сделать творог.
Из сливок без применения сепаратора:
Взять сливки 25–30%-ной жирности, нагреть до 60–63°С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и поставить сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2–3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5–8°С и периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную или базарную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л сливок).
Такую сметану мы покупали в совковых магазинах.
Проверка на содержание растительных жиров.
Откройте упаковку, положите ложку сметаны в теплую воду и дайте отстояться. Если на дне выпадет осадок – значит, в продукте есть растительные жиры.
Проверка на содержание крахмала.
Его добавляют для того, чтобы сметана была более густой. Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.
... и как сделать сметану домашних условиях?
Из молока:
Лучше готовить из домашнего молока, а не из магазинного.
Берется молоко и ставиться в теплое место. Сначала появятся сливки, их не на не трясти и переливать. Пусть так и стоит молоко пока не начнет киснуть. Потом собираем верхушку, что была сливками. Вот Вам и сметана. Главное что бы она не перекисла.
А простоквашу можно выпить или сделать творог.
Из сливок без применения сепаратора:
Взять сливки 25–30%-ной жирности, нагреть до 60–63°С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и поставить сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2–3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5–8°С и периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную или базарную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л сливок).
Такую сметану мы покупали в совковых магазинах.
NEW 23.08.10 00:17
в ответ ИннаПланетянка 22.08.10 11:51
Я перепробовала сметану со всех магазинов...и оказалась самая вкусная в Kaufland.После неё моё семейство на другие смотеть даже не хочет.
Её и едим..а для кремя в тортики Crème fraîche добавляю..чтоб не каждый день каллории лишние потреблять)
Её и едим..а для кремя в тортики Crème fraîche добавляю..чтоб не каждый день каллории лишние потреблять)