Вход на сайт
Schmand, Saure Sahne, Crème fraîche
NEW 22.08.10 12:06
в ответ Буся2 21.08.10 17:24
Saure Sahne- по моему слишком жидкая
Crème fraîche- слишком жирный
Schmand- покупаю только его и использую везде, где нужна сметана:)
Crème fraîche- слишком жирный
Schmand- покупаю только его и использую везде, где нужна сметана:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.08.10 12:08
в ответ Буся2 22.08.10 12:03
Да, ну, есть во всех уважающих себя магазинах и супермаркетах


NEW 22.08.10 12:08
в ответ ИннаПланетянка 22.08.10 11:51
А мне как-то не рекомендовали продукты от фирмы "Rama" использовать (думаю, это была мая дочь, она все время заботится о здоровом питании)... Сказали, что это не совсем натуральный продукт.. Я редко что от фирмы "Rama" беру, муж только маргарин этой фирмы вместо масла на хлеб мажет, но тоже редко берет, предпочитает другие.. Даже не знаю почему... 

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 22.08.10 12:17
в ответ Буся2 22.08.10 12:13
я тоже:))просто я как то купила для чего то уже конкретно не помню, нужен был по рецепту и мне совсем не понравилось, с тех пор вообще его не покупаю, даже если в рецепте стоит Крем Фреш, все равно ложу сметану( шманд):)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.08.10 12:17

Schmand/t - landsch. für [saure] Sahne
Créme fraiche - saure Sahne mit hohem Fettgehalt
всё это СМЕТАНА, только названия разные... а в России различают жирную и нежирную сметану
В ответ на:
Мммм да, как все запутано..
хосссподи! Мммм да, как все запутано..

Schmand/t - landsch. für [saure] Sahne
Créme fraiche - saure Sahne mit hohem Fettgehalt

всё это СМЕТАНА, только названия разные... а в России различают жирную и нежирную сметану

NEW 22.08.10 13:10
К стати, а вы знали, как проверить сметану на подлинность?
Проверка на содержание растительных жиров.
Откройте упаковку, положите ложку сметаны в теплую воду и дайте отстояться. Если на дне выпадет осадок – значит, в продукте есть растительные жиры.
Проверка на содержание крахмала.
Его добавляют для того, чтобы сметана была более густой. Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.
... и как сделать сметану домашних условиях?
Из молока:
Лучше готовить из домашнего молока, а не из магазинного.
Берется молоко и ставиться в теплое место. Сначала появятся сливки, их не на не трясти и переливать. Пусть так и стоит молоко пока не начнет киснуть. Потом собираем верхушку, что была сливками. Вот Вам и сметана. Главное что бы она не перекисла.
А простоквашу можно выпить или сделать творог.
Из сливок без применения сепаратора:
Взять сливки 25–30%-ной жирности, нагреть до 60–63°С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и поставить сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2–3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5–8°С и периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную или базарную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л сливок).
Такую сметану мы покупали в совковых магазинах.
Проверка на содержание растительных жиров.
Откройте упаковку, положите ложку сметаны в теплую воду и дайте отстояться. Если на дне выпадет осадок – значит, в продукте есть растительные жиры.
Проверка на содержание крахмала.
Его добавляют для того, чтобы сметана была более густой. Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.
... и как сделать сметану домашних условиях?
Из молока:
Лучше готовить из домашнего молока, а не из магазинного.
Берется молоко и ставиться в теплое место. Сначала появятся сливки, их не на не трясти и переливать. Пусть так и стоит молоко пока не начнет киснуть. Потом собираем верхушку, что была сливками. Вот Вам и сметана. Главное что бы она не перекисла.
А простоквашу можно выпить или сделать творог.
Из сливок без применения сепаратора:
Взять сливки 25–30%-ной жирности, нагреть до 60–63°С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем охладить, постоянно помешивая, до комнатной температуры, добавить закваску и поставить сквашиваться. В первые 3 часа сливки перемешивают 2–3 раза. Окончание сквашивания определяют по кислотности. Сквашенную сметану ставят в погреб на сутки при температуре 5–8°С и периодически помешивая.
В качестве закваски можно использовать магазинную или базарную сметану. Ее надо брать примерно 5% от объема приготавливаемой сметаны (это примерно 2 ст. ложки сметаны на 1 л сливок).
Такую сметану мы покупали в совковых магазинах.
NEW 23.08.10 00:17
в ответ ИннаПланетянка 22.08.10 11:51
Я перепробовала сметану со всех магазинов...и оказалась самая вкусная в Kaufland.После неё моё семейство на другие смотеть даже не хочет.
Её и едим..а для кремя в тортики Crème fraîche добавляю..чтоб не каждый день каллории лишние потреблять)
Её и едим..а для кремя в тортики Crème fraîche добавляю..чтоб не каждый день каллории лишние потреблять)