Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня (продолжение)

1654  1 2 3 4 все
Leo_lisard финансист20.08.10 23:08
Leo_lisard
20.08.10 23:08 
Вот какая швейцарско-итальянско-казахстанская эклектика:
Салат-андив под соусом рокфор
Прошутто-э-мелоне
Лагман из индюшачьего филе
Мелоне-э-порто

Früher an Später denken!
#1 
Светлана31 коренной житель20.08.10 23:26
Светлана31
NEW 20.08.10 23:26 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
лазанья была на обед, а хочется вареников с картошкой, теперь дело за малым, картошки купить%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#2 
  MarinaundAriana знакомое лицо20.08.10 23:34
NEW 20.08.10 23:34 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
а кто это все готовит?
у меня сегодня курочка с картошкой.
#3 
Kelly2003 from russia with love21.08.10 00:10
Kelly2003
NEW 21.08.10 00:10 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
а мы пьем сегодня дядя! а на закусь что в холодольнике есть- немецкии паштет, сыр местныипомидоры из огорода , на ужин будет кто что смастырит
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#4 
chicki коренной житель21.08.10 07:20
chicki
NEW 21.08.10 07:20 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
чебуреки вчера были. Я хотела манты, но оказалась в меньшестве, мужская часть семьи хотела чебуреков.
#5 
gutta67 коренной житель21.08.10 09:31
gutta67
NEW 21.08.10 09:31 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
В ответ на:
Салат-андив под соусом рокфор
Прошутто-э-мелоне
Лагман из индюшачьего филе
Мелоне-э-порто

Круто. У нас щи и картошка с селедкой.
#6 
A-F старожил21.08.10 09:54
NEW 21.08.10 09:54 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
А у нас вчера был стейк в
http://www.elrancho.de/steakhaus-geschichte.htm
#7 
laster прохожий21.08.10 10:02
NEW 21.08.10 10:02 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
- Легкий завтрак с чашечкой кофе.
- На обед куриные котлетки с салатом из свежих овощей, заправленый оливковым маслом и бальзамико.
- На ужин творог .
Мы сторонники правильного питания.
#8 
мама Максима местный житель21.08.10 10:12
NEW 21.08.10 10:12 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
а у нас -запеченные куриные голени и молодая картошка
#9 
Leo_lisard финансист21.08.10 10:13
Leo_lisard
NEW 21.08.10 10:13 
в ответ MarinaundAriana 20.08.10 23:34
В ответ на:
а кто это все готовит?

А кто первый вечером домой придет, тот и готовит. В этот раз я готовил, дочь помогала. Её была поручена лапша для лагмана - справилась!
Früher an Später denken!
#10 
Leo_lisard финансист21.08.10 10:17
Leo_lisard
NEW 21.08.10 10:17 
в ответ Kelly2003 21.08.10 00:10
В ответ на:
а мы пьем сегодня дядя!

Не понял: вы пьете напиток, который называется "дядя"? Или "дядя" - это обращение ко мне? Тогда будешь племянницей...
Мы, кстати, тоже пили. К салату - белое швейцарское Монт-сюр-Ролль, под лагман хорошо пошла "Столи", а к десерту - порто.
Früher an Später denken!
#11 
Leo_lisard финансист21.08.10 10:18
Leo_lisard
NEW 21.08.10 10:18 
в ответ laster 21.08.10 10:02
В ответ на:
Мы сторонники правильного питания.

Мы тоже. Питаемся только один раз в день - с утра до вечера.
Früher an Später denken!
#12 
laster прохожий21.08.10 10:25
NEW 21.08.10 10:25 
в ответ Leo_lisard 21.08.10 10:18
Кто ест мало, живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. ("Формула Любви")

#13 
Leo_lisard финансист21.08.10 12:34
Leo_lisard
NEW 21.08.10 12:34 
в ответ laster 21.08.10 10:25

А сегодня будет рыбный день, потому что осталось белое вино. А салат-андив приготовлю по-другому: в соусе из оливкового масла, мёда, бальзамического уксуса и горчицы.
Früher an Später denken!
#14 
inno4ka25 старожил21.08.10 13:15
inno4ka25
NEW 21.08.10 13:15 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
фаршированный картофель...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#15 
vertaletik постоялец21.08.10 13:23
vertaletik
NEW 21.08.10 13:23 
в ответ gutta67 21.08.10 09:31
В ответ на:
У нас щи и картошка с селедкой.

ой, и я хочу картошки с селедкой))) спасибо за идейку, как раз в магазин собираемся
п.с. у нас печеные фаршированные перцы и овощи
#16 
Leo_lisard финансист21.08.10 13:25
Leo_lisard
NEW 21.08.10 13:25 
в ответ inno4ka25 21.08.10 13:15
Чем фаршированный?
Früher an Später denken!
#17 
люба.к патриот21.08.10 13:30
люба.к
NEW 21.08.10 13:30 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
А у нас сегодня такая прекрасная погода, что кроме окрошки мне больше ничего не хотелось кушать.
Вообщем: окрошка на обед была..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#18 
gutta67 коренной житель21.08.10 13:33
gutta67
NEW 21.08.10 13:33 
в ответ vertaletik 21.08.10 13:23
Мы селедочку сами солим, а потом с лучком... да картошечкой... ммм...

#19 
A-F старожил21.08.10 13:58
NEW 21.08.10 13:58 
в ответ gutta67 21.08.10 13:33
Ах, как аппетитно ! Сил нет долго смотреть на картинку..Так хочется попробовать..
#20 
inno4ka25 старожил21.08.10 15:13
inno4ka25
NEW 21.08.10 15:13 
в ответ Leo_lisard 21.08.10 13:25
фаршем, и в томатном соусе...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#21 
Kelly2003 from russia with love21.08.10 19:42
Kelly2003
NEW 21.08.10 19:42 
в ответ Leo_lisard 21.08.10 10:17
В ответ на:
вы пьете напиток, который называется "дядя"?

напиток назывался "фронтера" каберне/мерло смесь - рекомендую,,,чили и недорого
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#22 
Kelly2003 from russia with love21.08.10 19:44
Kelly2003
NEW 21.08.10 19:44 
в ответ inno4ka25 21.08.10 15:13
научи
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#23 
vertaletik постоялец21.08.10 20:02
vertaletik
NEW 21.08.10 20:02 
в ответ gutta67 21.08.10 13:33
В ответ на:
Мы селедочку сами солим, а потом с лучком... да картошечкой... ммм...

класс в следующий раз и мы посолим)) а в этот - купили копченой и малосольной рыбки разной, тоже вкусно будет
#24 
  Lodo знакомое лицо22.08.10 02:39
NEW 22.08.10 02:39 
в ответ vertaletik 21.08.10 20:02
н.п.
Кишкоблудство хуже наркомании, граждане! :)
Почитаешь тут вас и волей-неволей захочешь встать к мартену
А зашла то всего лишь спросить, чего с тофу делать - взяли сегодня, экспромтом купили эту бяку, попробовала - просто так есть не вкусно, чего делать с этим пластилином - не понятно....
Эх! Буду в понедельник фаршировать перцы по половинкам, вот! Поскольку селедка у нас была в прошлую субботу. С картошкой и ликером с золотом, не помню, как звали ликер, помню только, что из Данцига.
#25 
Leo_lisard финансист22.08.10 08:45
Leo_lisard
NEW 22.08.10 08:45 
в ответ Lodo 22.08.10 02:39
Селёдка с ликёром - это круто!
Früher an Später denken!
#26 
  Ledykracher патриот22.08.10 09:47
NEW 22.08.10 09:47 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
TK Pizza und Frankenwein rose
#27 
inno4ka25 старожил22.08.10 09:56
inno4ka25
NEW 22.08.10 09:56 
в ответ Kelly2003 21.08.10 19:44
очень просто...
в картошке удаляешь середину, фарш как на пельмени...
набиваешь картошку, заливаешь каким хочешь соусом (я делаю в томатном как и голубцы)...
и вариш до готовности...
картошку вырезать советую или вот этой штукой
http://shop.versand-rodnik.de/gemuesefraeser-p-6370.html
или

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#28 
barnikel коренной житель22.08.10 10:10
barnikel
NEW 22.08.10 10:10 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08, Последний раз изменено 22.08.10 10:13 (barnikel)
обед: Лахс-Гарнелиен-Банднудел
Ужин:Дыня-Шинкен-Вино...Потом идем на Genießen Tour.Wein - Wandern - Schlemmen
I LOVE British accent !!!
#29 
sweatt старожил22.08.10 17:18
sweatt
NEW 22.08.10 17:18 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
У нас борщик
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#30 
Leo_lisard финансист22.08.10 17:53
Leo_lisard
NEW 22.08.10 17:53 
в ответ sweatt 22.08.10 17:18
А у нас холодный свекольник, сом запеченый с сыром и майонезом, на десерт опять дыня. Купили в русском магазине узбекскую дыню - третий день едим...
Früher an Später denken!
#31 
sweatt старожил22.08.10 18:03
sweatt
NEW 22.08.10 18:03 
в ответ Leo_lisard 22.08.10 17:53
В ответ на:
узбекскую дыню - третий день едим

ферганскую небось
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#32 
Leo_lisard финансист22.08.10 18:08
Leo_lisard
NEW 22.08.10 18:08 
в ответ sweatt 22.08.10 18:03
В ответ на:
ферганскую небось

Не знаю, она была без мельдебешайнигунга. Но огромная! И сладкая - испанские канталупы и галии нервно курят в сторонке...
Früher an Später denken!
#33 
yarik9 а я девушка с веером22.08.10 18:34
yarik9
NEW 22.08.10 18:34 
в ответ Leo_lisard 22.08.10 18:08
да нас тоже угостили такой дыней
видимо, не повезло. отвратная попалась . еще и 2,50 кг. выброшенные денъги. а весит она немало
#34 
Светлана31 коренной житель22.08.10 20:32
Светлана31
NEW 22.08.10 20:32 
в ответ barnikel 22.08.10 10:10
В ответ на:
обед: Лахс-Гарнелиен-Банднудел

у нас похоже было:))я сделала по рецепту Будиной (вчера в СМАКе), лапшу и соус к ней: лук, чеснок, грибы(в нашем случае коричневые шампиньоны), крупные креветки в сливках:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#35 
sweatt старожил22.08.10 21:38
sweatt
NEW 22.08.10 21:38 
в ответ Leo_lisard 22.08.10 18:08
В ответ на:
Но огромная! И сладкая

да, они там такие растут
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#36 
chicki коренной житель23.08.10 13:11
chicki
NEW 23.08.10 13:11 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
чечевичный суп )))
#37 
melis18 местный житель23.08.10 14:26
melis18
NEW 23.08.10 14:26 
в ответ gutta67 21.08.10 13:33
Картинка - улет!!!
Научите меня тоже такую делать, пожалуйста: какую рыбку надо покупать и просто соль или еще что-то?
#38 
  Asgaard знакомое лицо23.08.10 14:47
NEW 23.08.10 14:47 
в ответ Leo_lisard 20.08.10 23:08
ШТОРМЯГА!!!!
рецепта нет, годится всё от чего пора уже избавить холодильник
#39 
  Филиппа патриот23.08.10 16:57
Филиппа
NEW 23.08.10 16:57 
в ответ Asgaard 23.08.10 14:47
нп
вчера пицца была с пивом,сегодня мексиканская еда
#40 
Kelly2003 from russia with love23.08.10 17:41
Kelly2003
NEW 23.08.10 17:41 
в ответ inno4ka25 22.08.10 09:56
соасибо! обожаю фаршировку, но уже перцы надоело фаршировать, кабачков больших нету, тока зукини, с картошкои - вариант гениальмно простои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#41 
Leo_lisard финансист23.08.10 19:29
Leo_lisard
NEW 23.08.10 19:29 
в ответ Kelly2003 23.08.10 17:41
Сегодня приехал домой, дочь приготовила на ужин Wiener Schnitzel. Сама!
Früher an Später denken!
#42 
barnikel коренной житель23.08.10 20:39
barnikel
NEW 23.08.10 20:39 
в ответ Leo_lisard 23.08.10 19:29
нап.
сегодня на ужин,белые сосиськи...с Брецелн, Зенф.
Дессерт: манный пуддинг-вишневая подливка.
I LOVE British accent !!!
#43 
alexander52 знакомое лицо23.08.10 21:16
NEW 23.08.10 21:16 
в ответ barnikel 23.08.10 20:39
н.п.
Куриная грудинка, фаршированная зеленью и сыром, оказалась на второй день и из холодильника еще вкуснее.
#44 
yarik9 а я девушка с веером23.08.10 21:21
yarik9
NEW 23.08.10 21:21 
в ответ alexander52 23.08.10 21:16
вот хорошая идея! давайте с картинками. а то вдруг фантазируют со всякими вычурностями
#45 
barnikel коренной житель23.08.10 21:28
barnikel
NEW 23.08.10 21:28 
в ответ yarik9 23.08.10 21:21
слыш..ну так влом фото делать. чес слово.
а что тут для тебя вычурности?
I LOVE British accent !!!
#46 
yarik9 а я девушка с веером23.08.10 21:33
yarik9
NEW 23.08.10 21:33 
в ответ barnikel 23.08.10 21:28
да вот, например)) я понимаю, что это макаронки с помидарами и базиликумом, но все таки
В ответ на:
опять терраса... вино де ля каза... салчичча сицилиана... пенетте помодоро фреско кон базилико... боно... не могу сицилианцев выгнать...

#47 
Kelly2003 from russia with love24.08.10 00:21
Kelly2003
NEW 24.08.10 00:21 
в ответ Leo_lisard 23.08.10 19:29
из телятины?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#48 
Kelly2003 from russia with love24.08.10 00:28
Kelly2003
NEW 24.08.10 00:28 
в ответ alexander52 23.08.10 21:16
кстати, многие блюда на второи день лучше чем в первыи, например печеная картошка(недавно) и вчерашнии овошнои салат с соком от салата! салат оливье
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
vertaletik постоялец24.08.10 16:12
vertaletik
NEW 24.08.10 16:12 
в ответ Kelly2003 24.08.10 00:28
н.п. паста с курицей в чесночно-шпинатовом соусе
#50 
Leo_lisard финансист24.08.10 18:30
Leo_lisard
NEW 24.08.10 18:30 
в ответ Kelly2003 24.08.10 00:21
В ответ на:
из телятины?

Конечно! Очень тонко отбитое мясо, в панировке и с лимоном.
Früher an Später denken!
#51 
LissyWien местный житель25.08.10 10:52
LissyWien
NEW 25.08.10 10:52 
в ответ Leo_lisard 24.08.10 18:30
а у нас сегодня мясо под майонезом и гречка
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
#52 
LissyWien местный житель25.08.10 10:54
LissyWien
NEW 25.08.10 10:54 
в ответ LissyWien 25.08.10 10:52
иногда его еще называют мясо по-испански
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
#53 
inno4ka25 старожил25.08.10 10:57
inno4ka25
NEW 25.08.10 10:57 
в ответ LissyWien 25.08.10 10:54
а у нас сегодня утка в духовке...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#54 
lena29 знакомое лицо25.08.10 12:50
lena29
NEW 25.08.10 12:50 
в ответ gutta67 21.08.10 13:33
мммм как аппетитно выглядет
а рецептик можо? И какую рыбу и где её покупаете?
#55 
vertaletik постоялец25.08.10 16:41
vertaletik
NEW 25.08.10 16:41 
в ответ lena29 25.08.10 12:50
н.п. мы сегодня пиццу печем)
#56 
  Филиппа патриот25.08.10 17:30
Филиппа
NEW 25.08.10 17:30 
в ответ vertaletik 25.08.10 16:41
у нас гуляш со шпецли.
#57 
birlka коренной житель25.08.10 18:33
birlka
NEW 25.08.10 18:33 
в ответ Филиппа 25.08.10 17:30
В ответ на:
со шпецли


вот,раздразнили!
ооо...тысячу лет не ела Spätzleдаже забыла,как правильно они пишутся
всё.хочу,хочу шпецли.с сыром..и салатик к ним ещё зелёный.ням-ням
#58 
Leo_lisard финансист25.08.10 18:45
Leo_lisard
NEW 25.08.10 18:45 
в ответ Филиппа 25.08.10 17:30
Шпецли не люблю. За три года в Швейцарии перекормили, теперь смотреть на них не могу...
Früher an Später denken!
#59 
  Филиппа патриот25.08.10 20:38
Филиппа
NEW 25.08.10 20:38 
в ответ Leo_lisard 25.08.10 18:45
я их тоже не люблю,мужу их делаю,сама ем с картошкой.
#60 
birlka коренной житель26.08.10 08:52
birlka
NEW 26.08.10 08:52 
в ответ Leo_lisard 25.08.10 18:45
В ответ на:
За три года в Швейцарии перекормили, теперь смотреть на них не могу...

а в Швейцарии могут перекормить Spätzle??
думала,их только швабы умеют готовить по всем правилам,яичное тесто до пузырей,потом на доске со шпателем..
на fertige и не посмотрю
#61 
birlka коренной житель26.08.10 09:03
birlka
NEW 26.08.10 09:03 
в ответ Филиппа 25.08.10 20:38
В ответ на:
сама ем с картошкой

по большому счёту я поклонница картошки
никогда бы раньше и не подумала,что,например, рис будет у нас чаще одного раза в квартал
а сегодня вот опять думаю,может, ризотто с грибами сделать...
а шпецли мне понравились,когда я их у швабов попробовала
#62 
  Филиппа патриот26.08.10 09:38
Филиппа
NEW 26.08.10 09:38 
в ответ birlka 26.08.10 09:03
я вообще не поклонник макаронных изделий,после СССР,переела их там,поэтому картошка,рис (тоже редко),макароны конечно могу сьесть,если например в гостях ими кормят и альтернативы нет.Но дома избегаю их для себя готовить.
#63 
birlka коренной житель26.08.10 12:23
birlka
NEW 26.08.10 12:23 
в ответ Филиппа 26.08.10 09:38
у нас мама готовила раньше на длинные праздники домашнюю лапшу.мне доверяли её тонко нарезатьсуп был на домашней курочке с домашней лапшой...ах
макароны люблю по-флотски
все варианты с итальянской пастой из суперкачественной муки и с суперсоусами всё равно на втором плане после них
но tagliolini--плоские спагетти, с соусом из брокколи с фламбированными креветками ой! тоже ням-ням--на завтра уже запланировала-20мин у плиты и удовольствие не хуже любимой картошки с селёдкой... и даже излюбленного всеми венского шницеля
Филиппа,рекомендую непременно попробовать!
#64 
  Филиппа патриот26.08.10 12:33
Филиппа
NEW 26.08.10 12:33 
в ответ birlka 26.08.10 12:23
мне кусок мяса дай и довольная буду.даже можно без гарнира.И макароны и ко не сравняться с хорошим стейком,на мой вкус.
#65 
1 2 3 4 все