Вход на сайт
Куриные окорочка - что с ними делать?
20.08.10 20:37
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, как вкусно (и желательно просто
) приготовить куриные окорочка. Тривиальный куриный суп-лапша как-то поднадоел, хочется чего-то поинтресенее. И как мне их победить? Очень надеюсь на ваш совет
NEW 20.08.10 20:44
нафаршироватъ. будет круто
http://koolinar.ru/recipe/view/19393
я с грибами люблю
это просто, но не быстро
http://koolinar.ru/recipe/view/19393
я с грибами люблю
это просто, но не быстро
NEW 20.08.10 20:48
в ответ zaja belaja 20.08.10 20:37
в духовку их
...
ну или так:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=806-recept-Kolbaski-kurinye
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=353-recept-Kurinye-nozhki-v-sloenom-teste
gotovim-doma.ru/view.php?r=722-recept-Kurinye-okorochka-farshirovannye-sh...
ну или так:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=806-recept-Kolbaski-kurinye
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=353-recept-Kurinye-nozhki-v-sloenom-teste
gotovim-doma.ru/view.php?r=722-recept-Kurinye-okorochka-farshirovannye-sh...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 20.08.10 20:55
в ответ inno4ka25 20.08.10 20:48
http://www.vkyysno.ru/2007/07/25/kurinye_nozhki_v_smetane_s_syrom.html
www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1897-kurinye-nozhki...
www.vkyysno.ru/rezepti_chitatelej/rezepti_chitatelej2/1897-kurinye-nozhki...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 20.08.10 21:04
в ответ zaja belaja 20.08.10 20:59
У меня два самых простых любимых рецепта -
1- от мамы - на горячую, но не раскаленную сковородку, посолить, поперчить, паприка, долить немного воды =- получается они сначала схватыватся, потом тушаться, потом слегка обжариваются. Очень вкусно.
2 - мой - замариновать накануне майонезом с давленым чесноком, на след. день просто обжарить. Но здесь с чесноком надо быть осторожнее, не любят его здесь.
1- от мамы - на горячую, но не раскаленную сковородку, посолить, поперчить, паприка, долить немного воды =- получается они сначала схватыватся, потом тушаться, потом слегка обжариваются. Очень вкусно.
2 - мой - замариновать накануне майонезом с давленым чесноком, на след. день просто обжарить. Но здесь с чесноком надо быть осторожнее, не любят его здесь.
NEW 20.08.10 21:48
в ответ zaja belaja 20.08.10 21:31
NEW 21.08.10 09:16
А я окорока только в духовке готовлю. Просто замариновать на часик их в соусе из смеси "что есть в холодильнике" - соевый соус + мёд, соус какой-нибудь для гриля, горчица - на вкус, короче. Сухого чеснока люблю добавить. В духовку на противень с бумагой и минут через 50-60 усё готово. Обычно туда же и картоху кладу. Или отдельно в другой форме картофель, морковь, перец и цуккини запекаю. Духовка всё равно включена.
NEW 21.08.10 09:30
Я нашла недавно вот такой рецепт, и опробовала, получается очень вкусно и красиво. А готовить легко, без заморок, рекомендую.
Для блюда потребуется:
5 окорочков
10-15 картофелин
томатная паста
2 луковицы
2 тонкие морковки
1 паприка
1 небольшой баклажан 10 томатов черри (я беру 2 обычных помидора)
сушеная зелень (хотя, я так думаю, можно заменить на свежую, просто добавить в конце)
2-3 зубчика чеснока
специи
Курицу обжарить до золотистой корочки, картошку режем на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжаренную курицу выложить в утятницу (я использую просто форму для запекания с высокими бортами), добавить 10 чайных ложек томатной пасты.
Сверху выложить картофель, залить горячей кипяченой водой, чтобы картошка была едва прикрыта.
Посыпать бульоном (я добавляю овощной) и добавить сушеную зелень. Ставим в духовку на максимум, после закипания уменьшить температуру до 160-180, тушить 30-40 минут до готовности картошки.
Лук режем полукольцами, морковь кружочками 0,5 см, паприку полукольцами 1 см, баклажан более крупными кусками. Помидоры черри - пополам, обычные на 4ре части. Все овощи обжарить в глубокой сковороде, в конце добавить помидоры.
Когда картофель и курица станут мягкими, добавить 3-4 гвоздики, кориандр, шалфей (ну, эт на любителя, я думаю, я не добавила) и 2 лавровых листа. Перемешать картофель с курицей и специями, сверху выложить овощи, тушить еще 15 минут.
Тушить блюдо без крышки.
Для блюда потребуется:
5 окорочков
10-15 картофелин
томатная паста
2 луковицы
2 тонкие морковки
1 паприка
1 небольшой баклажан 10 томатов черри (я беру 2 обычных помидора)
сушеная зелень (хотя, я так думаю, можно заменить на свежую, просто добавить в конце)
2-3 зубчика чеснока
специи
Курицу обжарить до золотистой корочки, картошку режем на 4-6 частей (в зависимости от размера). Обжаренную курицу выложить в утятницу (я использую просто форму для запекания с высокими бортами), добавить 10 чайных ложек томатной пасты.
Сверху выложить картофель, залить горячей кипяченой водой, чтобы картошка была едва прикрыта.
Посыпать бульоном (я добавляю овощной) и добавить сушеную зелень. Ставим в духовку на максимум, после закипания уменьшить температуру до 160-180, тушить 30-40 минут до готовности картошки.
Лук режем полукольцами, морковь кружочками 0,5 см, паприку полукольцами 1 см, баклажан более крупными кусками. Помидоры черри - пополам, обычные на 4ре части. Все овощи обжарить в глубокой сковороде, в конце добавить помидоры.
Когда картофель и курица станут мягкими, добавить 3-4 гвоздики, кориандр, шалфей (ну, эт на любителя, я думаю, я не добавила) и 2 лавровых листа. Перемешать картофель с курицей и специями, сверху выложить овощи, тушить еще 15 минут.
Тушить блюдо без крышки.
NEW 21.08.10 09:43
в ответ Oh Really? 21.08.10 09:30
О, я вспомнила еще рецепт. Он более трудоемкий, но просто обалденно вкусный.
Окорочка режем, отвариваем минут 10-15 в подсоленной воде.
Делаем тесто: 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, муку.
Тесто должно получится как для лапши, когда добавляем муку смотрим по консистенции. Тоненько раскатываем ( примерно как на пельмени), смазываем сливочным маслом. Берем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.
Зелени по 2а стандартных пучка каждой, кроме лука, хотя - дело вкуса. Режем меленько зелень, равномерно раскладываем на тесто.
Заворачиваем тесто тугим рулетом и режем на кусочки по 5 см. Аккуратно раскладываем поверх курицы. Если рулетики не покрыты бульоном, добавить воды.Готовить 20 минут на медленном огне. В конце добавить зажарку - лук с морковкой.
п.с. Рулетики не разваливаются. Но даже если некоторые немного раскроются, не страшно.
Ой, это тааак вкусно!
Окорочка режем, отвариваем минут 10-15 в подсоленной воде.
Делаем тесто: 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, муку.
Тесто должно получится как для лапши, когда добавляем муку смотрим по консистенции. Тоненько раскатываем ( примерно как на пельмени), смазываем сливочным маслом. Берем зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.
Зелени по 2а стандартных пучка каждой, кроме лука, хотя - дело вкуса. Режем меленько зелень, равномерно раскладываем на тесто.
Заворачиваем тесто тугим рулетом и режем на кусочки по 5 см. Аккуратно раскладываем поверх курицы. Если рулетики не покрыты бульоном, добавить воды.Готовить 20 минут на медленном огне. В конце добавить зажарку - лук с морковкой.
п.с. Рулетики не разваливаются. Но даже если некоторые немного раскроются, не страшно.
Ой, это тааак вкусно!
NEW 21.08.10 10:14
в ответ Oh Really? 21.08.10 09:43
Ой, еще один рецепт дам и ухожу)) (чет понесло меня с утра)
Курицу (да, для этого рецепта желательна курочка, и лучше домашняя. Но я тут готовила и из окорочков, ничего, вкусненько) отвариваем целиком. Это для того, чтоб в готовом блюде кусочки выглядели идеально (а срез поле варки бывает некрасивым). Мелко режем лук - 1 луковка, максимально мелко режем. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло (в идеале к маслу добавляют жир, снятый с бульона), пассеруем до золотистого цвета. Добавляем 2 столовых ложки муки (я заранее обжариваю муку), пассеруем. Затем, тщательно помешивая маленькими порциями вливаем бульон, столько, чтоб получилась консистенция теста для блинчиков. Добавляем соль и красный перец (черный испортит внешний вид подливы). Можно выдавить 1 зубчик чеснока. И добавляем 500 гр. сметаны (опять же домашней, если нету, то заменить на жирные сливки). Главное - сметана нужна некислая, но жиденькая. Затем в подливу кладем кусочки мяса.
Ужасно вкусное блюдо)))
Курицу (да, для этого рецепта желательна курочка, и лучше домашняя. Но я тут готовила и из окорочков, ничего, вкусненько) отвариваем целиком. Это для того, чтоб в готовом блюде кусочки выглядели идеально (а срез поле варки бывает некрасивым). Мелко режем лук - 1 луковка, максимально мелко режем. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло (в идеале к маслу добавляют жир, снятый с бульона), пассеруем до золотистого цвета. Добавляем 2 столовых ложки муки (я заранее обжариваю муку), пассеруем. Затем, тщательно помешивая маленькими порциями вливаем бульон, столько, чтоб получилась консистенция теста для блинчиков. Добавляем соль и красный перец (черный испортит внешний вид подливы). Можно выдавить 1 зубчик чеснока. И добавляем 500 гр. сметаны (опять же домашней, если нету, то заменить на жирные сливки). Главное - сметана нужна некислая, но жиденькая. Затем в подливу кладем кусочки мяса.
Ужасно вкусное блюдо)))
NEW 21.08.10 18:01
фаршировка для окорочков и для курицы самое милое дело!!!!! У курицы нужно аккуратно отделить шкурку от мяса,не снимая с тушки.Для мариновки нужно взять горчицу и много много любимых приправ.Прямо под кожицей намазать мясо маринадом и чуть-чуть с верху.А в это время на сковороде обжарить грибы с луком и морковью,когда остынет туда натиреть сыра и все перемешать.Затем этим начинить курицу и зашить нитками.А потом на 50-60 минут в духовочку-пальчики оближешь!!!!!И еще конечно подать белый соус или соус"тартар",а можно который нравиться.