Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Какая горчица?

3202  1 2 3 4 все
Несвободная прохожий19.08.10 22:52
Несвободная
19.08.10 22:52 
Подскажите пожалуйста, какая горчица из ассортимента русских нагазинов самая вкусная?
У нас таких магазинов поблизости нет, знакомые согласились привезти под заказ. Какую стоит заказать?
Спасибо!
#1 
samus Samusja19.08.10 23:19
samus
NEW 19.08.10 23:19 
в ответ Несвободная 19.08.10 22:52
В немецких - дижонская. Почему именно в русском?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
kasandra2003 коренной житель19.08.10 23:19
kasandra2003
NEW 19.08.10 23:19 
в ответ Несвободная 19.08.10 22:52
нас горчица из немецких вполне устраивает!

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
kasandra2003 коренной житель19.08.10 23:20
kasandra2003
NEW 19.08.10 23:20 
в ответ samus 19.08.10 23:19
а вы эту дижонскую так кушаете? я её только в маринады..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#4 
yarik9 а я девушка с веером19.08.10 23:29
yarik9
NEW 19.08.10 23:29 
в ответ kasandra2003 19.08.10 23:20, Последний раз изменено 19.08.10 23:30 (yarik9)
так она как русская, толъко нежгучая и лично мне просто приятнее
а немецкая то кослая, то сладкая, то все вместе взятое
#5 
kasandra2003 коренной житель19.08.10 23:44
kasandra2003
NEW 19.08.10 23:44 
в ответ yarik9 19.08.10 23:29
что она как русская, новость для меня. она же там со всякими добавками..я с мёдом покупаю..а ты какую берешь? (я о дижонской).
а немецкую мы берём как на картинке выше, она не такая кислая как другие, и в нос бьёт..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
yarik9 а я девушка с веером19.08.10 23:52
yarik9
NEW 19.08.10 23:52 
в ответ kasandra2003 19.08.10 23:44
у меня сейчас никакой нет. так что точное название не скажу
я без примесей брала. мне именно в горчице они совсем не нравятся. много перепробовала
как на картинке я не помню. давно не эксперементирую. как Вика 100 лет назад посоветовала, так я на ней и остановиласъ
#7 
samus Samusja20.08.10 00:05
samus
NEW 20.08.10 00:05 
в ответ kasandra2003 19.08.10 23:19
Так кушаем... активно. А чем она тебе не нравится? Ну что ты её только для маринадов используешь? Уксус?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Викa Дракон домашний20.08.10 00:09
Викa
NEW 20.08.10 00:09 
в ответ yarik9 19.08.10 23:52
Викa Дракон домашний20.08.10 00:10
Викa
NEW 20.08.10 00:10 
в ответ kasandra2003 19.08.10 23:20
почему только в маринады? её столько видов, для всего годится
#10 
kasandra2003 коренной житель20.08.10 00:12
kasandra2003
NEW 20.08.10 00:12 
в ответ samus 20.08.10 00:05
В ответ на:
А чем она тебе не нравится? Ну что ты её только для маринадов используешь?

так я не знала, что её так едят, я думала она для маринадов всяких предназначена....(Вика как то советовала мясо мариновать..вот
мне это и запало в душу..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
kasandra2003 коренной житель20.08.10 00:13
kasandra2003
NEW 20.08.10 00:13 
в ответ Викa 20.08.10 00:10
В ответ на:
почему только в маринады? её столько видов, для всего годится

я уже написала выше почему.. буду знать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#12 
yarik9 а я девушка с веером20.08.10 00:17
yarik9
NEW 20.08.10 00:17 
в ответ Викa 20.08.10 00:10
я с зернами как то попробовала. не помню, дижонскую ли
я была в шоке. укус и эти зерна..еще естъ с травами невкусными...
благо что покупала набор маленъких баночек. на пробу. не жалко выброситъ
#13 
Викa Дракон домашний20.08.10 00:22
Викa
NEW 20.08.10 00:22 
в ответ yarik9 20.08.10 00:17
с зёрнами есть с белым вином http://www.maillemustard.de/pages/product.aspx?pid=12
Beschreibung: zu Vinaigrette, Ragouts, Fleisch, als Beilage zu Fleischgerichten, Grillgerichten, zur Verfeinerung von Kartoffelpüree
#14 
vertaletik постоялец20.08.10 00:33
vertaletik
NEW 20.08.10 00:33 
в ответ kasandra2003 19.08.10 23:19
беру этой же фирмы, только в банке. вкусная горчица, от русской не сильно отличается, совершенно не кислая. мы берем средней остроты, внос бьет хорошо, но не термоядерная)
#15 
Russan знакомое лицо20.08.10 23:22
Russan
NEW 20.08.10 23:22 
в ответ Несвободная 19.08.10 22:52
Сухую, в порошке, только смотреть на дату выпуска, брать свежую, а потом самому замутить! Вот это класс! А остальная, немецкая, всё равно не сравнится с русской-самодельной.
#16 
Викa Дракон домашний21.08.10 01:09
Викa
NEW 21.08.10 01:09 
в ответ Russan 20.08.10 23:22
дижонскую попробуй, о русской забудешь
#17 
chicki коренной житель21.08.10 07:19
chicki
NEW 21.08.10 07:19 
в ответ Викa 21.08.10 01:09
Вика, какая именно из дижонской крепкая, чтоб прошибало, но не кислая. посоветуй, если знаешь. Во Франции брала пару раз, не угадала, один раз кислая, другой раз сладкая, крепости не было.
#18 
Викa Дракон домашний21.08.10 11:28
Викa
NEW 21.08.10 11:28 
в ответ chicki 21.08.10 07:19
вот эта наверное http://www.maillemustard.de/pages/product.aspx?pid=7
ещё с зелёным перцем есть
#19 
gutta67 коренной житель21.08.10 11:59
gutta67
NEW 21.08.10 11:59 
в ответ Russan 20.08.10 23:22
В ответ на:
Сухую, в порошке, только смотреть на дату выпуска, брать свежую, а потом самому замутить! Вот это класс!

Я тоже люблю что-б мозги вышибала, слезы, сопли и матерщина на мой взгляд должны быть тесно связаны с такими приправами как горчица и хрен, потому всегда делаю их сам.
#20 
chicki коренной житель21.08.10 12:06
chicki
NEW 21.08.10 12:06 
в ответ Викa 21.08.10 11:28
спасибо, записала
#21 
Несвободная прохожий05.09.10 21:49
Несвободная
NEW 05.09.10 21:49 
в ответ Несвободная 19.08.10 22:52
Короче, отчитываюсь.
Разбогатела на пачку горчичного порошка.
Как сделать действительно вкусный продукт?
В Интернете куча всяких рецептов, мне нужно добиться вкуса и остроты Русской горчицы.
Но вот КАК?
#22 
Викa Дракон домашний05.09.10 21:52
Викa
NEW 05.09.10 21:52 
в ответ Несвободная 05.09.10 21:49
залить кипятком, размешать, дать остыть, добавить масло, уксус, соль и сахар по вкусу, всё
нам после дижонской русскую уже и даром не надо
#23 
Несвободная прохожий05.09.10 21:57
Несвободная
NEW 05.09.10 21:57 
в ответ Викa 05.09.10 21:52
Кислит дижонская.. Специально купила, ну все равно не тот вкус, который хочу
#24 
Lazl местный житель05.09.10 21:58
Lazl
NEW 05.09.10 21:58 
в ответ Несвободная 05.09.10 21:49
а чем готовая Scharfer Senf не полходит? В Плюсе я всегда по 29 центов за тюбик покупал, на недостаток крепости не жаловался, с пельменями самое то
#25 
Викa Дракон домашний05.09.10 22:02
Викa
NEW 05.09.10 22:02 
в ответ Несвободная 05.09.10 21:57
дижонская не одна, у них несколько сортов, не верю, что все попробовали
я кислое вообще есть не могу, мне не вкусно, где вы там кислую нашли? немецкая кисло-сладкая
#26 
Несвободная прохожий05.09.10 22:06
Несвободная
NEW 05.09.10 22:06 
в ответ Викa 05.09.10 22:02
А зачем мне все сорта пробовать? Мне классической хватило. НЕ ХОЧУ с добавками.
Я ведь написала, какой вкус нужен
#27 
Несвободная прохожий05.09.10 22:07
Несвободная
NEW 05.09.10 22:07 
в ответ Lazl 05.09.10 21:58
Нда, тюбики я как-то во внимание не брала. В Лидле говорите?
Спасибо, куплю в след. раз на пробу
#28 
Викa Дракон домашний06.09.10 00:49
Викa
NEW 06.09.10 00:49 
в ответ Несвободная 05.09.10 22:07
вот это точно кисло-сладкая
#29 
Kelly2003 from russia with love06.09.10 03:08
Kelly2003
NEW 06.09.10 03:08 
в ответ chicki 21.08.10 07:19
а зачем тебе что б прошибала?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#30 
Kelly2003 from russia with love06.09.10 03:14
Kelly2003
NEW 06.09.10 03:14 
в ответ gutta67 21.08.10 11:59
В ответ на:
Я тоже люблю что-б мозги вышибала,

японскую васаби купи - будет как в анекдоте
дед афанасии нашел ананас
он не подумал, что ето фугас
достал он ножик, стал его есть
попу нашли километров за 6
так васаби серьезно без рецептов снесет крышу до мата
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#31 
Kelly2003 from russia with love06.09.10 03:16
Kelly2003
NEW 06.09.10 03:16 
в ответ yarik9 19.08.10 23:29
я купила немецкую с горчичными семенами - интересно, но тепер с нею тока рыбку запеч, однако разнообразие оч приятно, не согласитес ли, сударыня-с?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#32 
kasandra2003 коренной житель06.09.10 11:50
kasandra2003
NEW 06.09.10 11:50 
в ответ Несвободная 05.09.10 22:07
В ответ на:
Нда, тюбики я как-то во внимание не брала. В Лидле говорите?
Спасибо, куплю в след. раз на пробу

я в 3-ем сообщении вам картинку с горчицей выставляла, вот она крепкая.
а если хотите из купленного порошка домашнюю горчицу сделать, то на упаковке обычно приведён рецепт как её делать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#33 
kunak Инна06.09.10 19:48
kunak
NEW 06.09.10 19:48 
в ответ kasandra2003 19.08.10 23:20
В ответ на:
а вы эту дижонскую так кушаете? я её только в маринады..

какую именно ты используешь в маринад? Наверняка зернистую, она для этого и существует. А остальные сорта - в еду! Она самая вкусная. Французы знают что выращивать.

малая часть:

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#34 
kasandra2003 коренной житель06.09.10 20:47
kasandra2003
NEW 06.09.10 20:47 
в ответ kunak 06.09.10 19:48
В ответ на:
Наверняка зернистую, она для этого и существует.

да неее, вот такую в баночках как на фотах у тебя, я беру ту которая с мёдом.
В ответ на:
Она самая вкусная.

почти убедила, я попробую.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#35 
Lazl местный житель07.09.10 23:52
Lazl
NEW 07.09.10 23:52 
в ответ Несвободная 05.09.10 22:07
В ответ на:
Нда, тюбики я как-то во внимание не брала. В Лидле говорите?
Спасибо, куплю в след. раз на пробу

острая горчица в тюбиках не в Лидле, а в Плюсе продавалась, следовательно, должна теперь продаваться в Нетто
#36 
Twladislaw местный житель08.09.10 20:43
Twladislaw
NEW 08.09.10 20:43 
в ответ Несвободная 05.09.10 21:49
Самый лучший способ приготовления острейшей горцицы. Сухой порошок развести горячим рассолом из под огурцов или капусты до густоты сметаны. Затем аккуратно влить этот же рассол сверху горчицы примерно на 2 см. И оставить на сутки. Потом жидкость слить , добавить растительного масла. Горчичка вышибает и слезы и сопли, и при этом получается очень душистой, так как со слитой жидкостью уходит горечь. Да разводить горчицу лучше в широкой посуде. Как правило добавлять соль, сахар и уксус уже не надо.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#37 
Строчка местный житель09.09.10 08:28
Строчка
NEW 09.09.10 08:28 
в ответ Twladislaw 08.09.10 20:43
пАдтверждаю...
шикарнА весЧь получается...
и обижаться не на кого...сама виновата ,что хорошенькая!
#38 
Angar2005 местный житель17.09.10 11:07
NEW 17.09.10 11:07 
в ответ Twladislaw 08.09.10 20:43
Сделал по Вашему рецепту.
Обалденно..
Правда всегда одна.
#39 
rodrigues знакомое лицо20.09.10 16:10
rodrigues
NEW 20.09.10 16:10 
в ответ Несвободная 19.08.10 22:52
горчичный порошок купите и сделайте сами, намного вкуснее!
Бывает и Комар себя Орлом считает,Поскольку крылья есть и он на них летает.
#40 
Буся2 коренной житель20.09.10 19:18
Буся2
NEW 20.09.10 19:18 
в ответ Twladislaw 08.09.10 20:43
У меня мама так делает, но соль и сахар все же добавляет.. Отец моего зятя всегда говорил, что нигде не ел таакой горчицы..
В ответ на:
Горчичка вышибает и слезы и сопли
И это точно.. Иногда, если нет рассола от огурцов, мама делала с соком из под квашенной капусты, тоже хорошо получалось... И никакого уксуса..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#41 
chicki коренной житель20.09.10 20:42
chicki
NEW 20.09.10 20:42 
в ответ Буся2 20.09.10 19:18
если добавлять сахар и соль, то в какой стадии приготовления, до или после слива жидкости?
спасибо
#42 
Буся2 коренной житель20.09.10 20:49
Буся2
NEW 20.09.10 20:49 
в ответ chicki 20.09.10 20:42
В ответ на:
до или после слива жидкости?
До .. все сделать.. Дать постоять в закрытой банке, можно даже жидкостью сверху не заливать, сразу масло добавить, а потом перемешать и есть по-немногу.. Потому что получается ну оочень ядреная..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#43 
chicki коренной житель20.09.10 20:56
chicki
NEW 20.09.10 20:56 
в ответ Буся2 20.09.10 20:49
ок, готовить будет муж, я буду варить холодец, унесла рецепт в копилку
#44 
Буся2 коренной житель20.09.10 21:06
Буся2
NEW 20.09.10 21:06 
в ответ chicki 20.09.10 20:56
В ответ на:
ок, готовить будет муж, я буду варить холодец
А потом холодец с горчичкой.... мммм вкусно..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#45 
chicki коренной житель20.09.10 22:05
chicki
NEW 20.09.10 22:05 
в ответ Буся2 20.09.10 21:06
как у О Генри, есть вещи, которые неотделимы друг от друга, должны быть обязательно в паре))) У О Генри это было мясо с луком, а у моего мужа холодец с горчицей и блины со сгущенкой.))))
#46 
Буся2 коренной житель21.09.10 10:51
Буся2
NEW 21.09.10 10:51 
в ответ chicki 20.09.10 22:05

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#47 
pinkypunky знакомое лицо26.09.10 15:28
pinkypunky
NEW 26.09.10 15:28 
в ответ Буся2 21.09.10 10:51, Последний раз изменено 26.09.10 15:31 (pinkypunky)
обожаю польскую горчицу... Ничего вкуснее не ела никогда.
Она разых видов бывает: слабенькая, средненькая и сильная.
пойду посмотрю как называетяс
hergestellt in polen
Golly's spezialitäten
www.gollys.dehttp://
senf Musztarda Delikatesowa
эту горчицу покупают родители мужа у поляков, они по городам на машине ездят и продают разные польские продукты... оч много чего интересного: ПОСМОТРИТЕ ИХ САЙТ!!!!
У них торт есть такой... нывается Вузетка... ... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#48 
Принчипесса посетитель30.09.10 14:44
Принчипесса
NEW 30.09.10 14:44 
в ответ Twladislaw 08.09.10 20:43
Спасибо за ваш рецепт! Горчичка получилась ядреная!
#49 
anita_naskin свой человек30.09.10 14:55
anita_naskin
NEW 30.09.10 14:55 
в ответ Russan 20.08.10 23:22
В ответ на:
Сухую, в порошке, только смотреть на дату выпуска, брать свежую, а потом самому замутить! Вот это класс! А остальная, немецкая, всё равно не сравнится с русской-самодельной.

100% согласна! я своего друга тоже подсадила. теперь сам делает.
а так на перекус беру в русском или Торчин или в таком тюбике, там казак на ложади нарисован. тож так ничё.
Девушка с красным зонтом.
#50 
anita_naskin свой человек30.09.10 14:57
anita_naskin
NEW 30.09.10 14:57 
в ответ gutta67 21.08.10 11:59
В ответ на:
Я тоже люблю что-б мозги вышибала, слезы, сопли и матерщина на мой взгляд должны быть тесно связаны с такими приправами как горчица и хрен

немцы от русской горчицы в шоке по-началу. а потом за уши не оттащишь!!
Девушка с красным зонтом.
#51 
anita_naskin свой человек30.09.10 14:59
anita_naskin
NEW 30.09.10 14:59 
в ответ Викa 05.09.10 21:52
В ответ на:
залить кипятком, размешать, дать остыть, добавить масло, уксус, соль и сахар по вкусу, всё

неа... не всё! накрыть надо корочкой хлеба и дать настояться на ночь в тёплом месте.
утром всё что сверху плавает (вода) слить.
Девушка с красным зонтом.
#52 
micha207 коренной житель30.09.10 17:34
micha207
NEW 30.09.10 17:34 
в ответ yarik9 19.08.10 23:29, Последний раз изменено 30.09.10 19:08 (micha207)
В ответ на:
а немецкая то кослая, то сладкая, то все вместе взятое

немецкая горчица - разная,
есть: sharf, mittelscharf ...
купила недавно баварскую: Hausgemachter Senf aus Bayern,
очень сладкая
canis lupus romantically
#53 
blumenkind патриот30.09.10 21:34
blumenkind
NEW 30.09.10 21:34 
в ответ Викa 21.08.10 11:28
дижонская была в альди. надеюсь, все прикупили? я, начитавшись здесь, купила
#54 
sophielein коренной житель30.09.10 22:02
sophielein
NEW 30.09.10 22:02 
в ответ blumenkind 30.09.10 21:34
купила тоже, слезу прошибает
#55 
  Филиппа патриот30.09.10 22:09
Филиппа
NEW 30.09.10 22:09 
в ответ Несвободная 19.08.10 22:52
я довольна Kühne mittelscharf.
#56 
Пикуль патриот30.09.10 22:16
Пикуль
NEW 30.09.10 22:16 
в ответ micha207 30.09.10 17:34
В ответ на:
купила недавно баварскую: Hausgemachter Senf aus Bayern,
очень сладкая

für weißwurst und leberkäs...
майнер майнунг нах...
#57 
  Филиппа патриот30.09.10 22:49
Филиппа
NEW 30.09.10 22:49 
в ответ Пикуль 30.09.10 22:16
когда PD будет? я все жду и жду.
#58 
Викa Дракон домашний01.10.10 00:46
Викa
NEW 01.10.10 00:46 
в ответ blumenkind 30.09.10 21:34
в алди-лидл была пародия на дижонскую
#59 
Пикуль патриот01.10.10 08:06
Пикуль
NEW 01.10.10 08:06 
в ответ Филиппа 30.09.10 22:49
В ответ на:
когда PD будет?

чё это такое?
майнер майнунг нах...
#60 
  Филиппа патриот01.10.10 08:18
Филиппа
NEW 01.10.10 08:18 
в ответ Пикуль 01.10.10 08:06
Das Perfekte Dinner
#61 
Пикуль патриот01.10.10 08:21
Пикуль
NEW 01.10.10 08:21 
в ответ Филиппа 01.10.10 08:18
...
приказали ждать...
майнер майнунг нах...
#62 
  Филиппа патриот01.10.10 08:23
Филиппа
NEW 01.10.10 08:23 
в ответ Пикуль 01.10.10 08:21
ты не забудь сообщить.
#63 
Пикуль патриот01.10.10 08:24
Пикуль
NEW 01.10.10 08:24 
в ответ Филиппа 01.10.10 08:23
если сам не забуду...
майнер майнунг нах...
#64 
Leo_lisard финансист01.10.10 12:54
Leo_lisard
NEW 01.10.10 12:54 
в ответ Пикуль 01.10.10 08:24
Сам жду. И надеюсь...
Früher an Später denken!
#65 
  Филиппа патриот01.10.10 16:25
Филиппа
NEW 01.10.10 16:25 
в ответ Leo_lisard 01.10.10 12:54
ты главное надейся.А ты в каком городе живешь,а то они же говорят в пятницу,на след. неделе ПД будет .....например в НН.Так я тогда уши навострю.
#66 
Пикуль патриот01.10.10 17:55
Пикуль
NEW 01.10.10 17:55 
в ответ Leo_lisard 01.10.10 12:54
миа дрюккен даума... это ж, не каждому такое счастие выпадат... а выиграешь "кусок", пригласишь в аугустинер на кружак знатного пивасика...
майнер майнунг нах...
#67 
Leo_lisard финансист02.10.10 17:26
Leo_lisard
NEW 02.10.10 17:26 
в ответ Филиппа 01.10.10 16:25, Последний раз изменено 02.10.10 17:27 (Leo_lisard)
В ответ на:
я тогда уши навострю

Конечно, я сообщу на форуме, когда состоится сие мероприятие. Но они сказали. что время ожидания - как минимум около полугода, потому что заявок много. Кроме того, у них уже были участники с русской кухней, поэтому я пока что в запасе.
Früher an Später denken!
#68 
Leo_lisard финансист02.10.10 17:29
Leo_lisard
NEW 02.10.10 17:29 
в ответ Пикуль 01.10.10 17:55
В ответ на:
пригласишь в аугустинер на кружак знатного пивасика

Дык это и без ПД можно. Давай как эта с катавасия с октоберфестом закончится, пройдем по мухинским пивным, сделаем гранд-тур-де-бьер-баваруаз...
Früher an Später denken!
#69 
micha207 коренной житель03.10.10 17:41
micha207
NEW 03.10.10 17:41 
в ответ Leo_lisard 02.10.10 17:29, Последний раз изменено 04.10.10 08:49 (micha207)
для любителей горчиц:
с понедельника в Netto будут
Frucht- Senfsaucen:
Orange, Feigen, Cranberry(Moosbeere),
200 ml, 1,49 EUR
canis lupus romantically
#70 
Буся2 коренной житель03.10.10 17:44
Буся2
NEW 03.10.10 17:44 
в ответ micha207 03.10.10 17:41
Я уже в субботу у нас видела..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#71 
Пикуль патриот03.10.10 17:45
Пикуль
NEW 03.10.10 17:45 
в ответ Leo_lisard 02.10.10 17:29
ну эта... поглядим, чё тама за эбстановка будет...
майнер майнунг нах...
#72 
Leo_lisard финансист03.10.10 18:34
Leo_lisard
NEW 03.10.10 18:34 
в ответ Пикуль 03.10.10 17:45
Давай во вторник, в браухаус Унион на Einsteinstr. 42. У меня там партийное мероприятие до 20.00, а потом можно и оторваться...
Früher an Später denken!
#73 
Пикуль патриот03.10.10 19:40
Пикуль
NEW 03.10.10 19:40 
в ответ Leo_lisard 03.10.10 18:34
завтра узнаю чё за неделя будет... потом скажу...
майнер майнунг нах...
#74 
Викa Дракон домашний04.10.10 00:44
Викa
NEW 04.10.10 00:44 
в ответ micha207 03.10.10 17:41
это не горчица, а фруктово-горчичные соусы, с сырами вкусно, мясо мариновать тоже, для саластной заправки
В ответ на:
Cranberry(Hagebutten)
а откуда Hagebutten взялись? в рекламке их нет
Cranberry - клюква
Hagebutten - шиповник
#75 
micha207 коренной житель04.10.10 08:50
micha207
NEW 04.10.10 08:50 
в ответ Викa 04.10.10 00:44
sorry...исправила,
всё спешу куда-то
canis lupus romantically
#76 
1 2 3 4 все