Вход на сайт
Kürbis
NEW 16.08.10 15:19
в ответ люба.к 16.08.10 14:55
Я в тыквенный суп-пюре кладу 1-2 небольшие картофелины вместа крахмала, консистенция на мой вкус лучше получается чем если просто крахмалом загустить как в приведенном рецепте. Заправляю парой ложек апельсинового сока, совсем чуть-чуть карри и имбирем.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 16.08.10 15:36
в ответ vertaletik 16.08.10 14:54
я делала суп "на глаз".... Варила тыкву порезанную кусочками в бульене овощном.. Добавила специй + соль. А когда тыковка разварилась я все блендером спу
юрировала и добавила немного сливок... полузчилос вкусно очен и все досталос мне, та как муж тыкву вааще не ест.
юрировала и добавила немного сливок... полузчилос вкусно очен и все досталос мне, та как муж тыкву вааще не ест.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.08.10 19:18
в ответ fenani 16.08.10 15:06
Мы делаем пирог по американскому рецепту. Вот наиболее близкий вариант по-русски: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26544/ Американцы едят праздничный тыквенный пирог в день благодарения - в четвертый понедельник ноября. Но тыква продается уже с сентября и из нее можно делать не только суп и пирог, но и салаты, а также мариновать. Правда. маринованная тыква - это уже не американская, а эстонская традиция: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36285/
Früher an Später denken!
NEW 16.08.10 19:25
в ответ barka14 16.08.10 15:34
Тыквенная каша с рисом(пшенкой)
* 1 кг тыквы,
* 4 ст. ложки манной крупы или риса или пшенки,
* 100 г сливочного масла,
* 2-3 стакана воды (молока),
* сахар, соль по вкусу,
Очищаем тыкву как обычно, т. е. срезаем кожуру, убираем сердцевину и семечки. Затем режем кусочками, примерно по 0,5 см толщиной, заливаем небольшим количеством горячей воды.Тушим на малом огне, добавив после закипания рис.
Как вариант, можно рисковать вместо воды молоко, а вместо риса — пшенку.
Когда крупа разварится, а тыква к этому времени тоже, – добавляем масло, сахар и все перемешиваем. Готово!
* 1 кг тыквы,
* 4 ст. ложки манной крупы или риса или пшенки,
* 100 г сливочного масла,
* 2-3 стакана воды (молока),
* сахар, соль по вкусу,
Очищаем тыкву как обычно, т. е. срезаем кожуру, убираем сердцевину и семечки. Затем режем кусочками, примерно по 0,5 см толщиной, заливаем небольшим количеством горячей воды.Тушим на малом огне, добавив после закипания рис.
Как вариант, можно рисковать вместо воды молоко, а вместо риса — пшенку.
Когда крупа разварится, а тыква к этому времени тоже, – добавляем масло, сахар и все перемешиваем. Готово!
16.08.10 22:41
в ответ fenani 16.08.10 12:00
А я с таких тыквочек варю суп-пюре с кокосовым молоком. Но тут главное какое кокосовое молоко купите. Если хорошее, то вкусно получается( как-то мне попалось такое, как буд-то в воде много крахмала развели, вкуса не было, теперь покупаю осторожнее, последний раз в REWE, вроде ничего было). Конечно супчик на любителя, а моя свекровка никогда не пробывала кокосовое молоко, но суп понравился, кажется она и не поняла, что я туда еще кроме тыквы добавила, потому что потом жаловалась, что у нее так не получилось сварить.
NEW 16.08.10 23:16
в ответ Asgaard 16.08.10 12:13
очен хорош тыквенныи суп - много тыквы варишь до разваливания - мозжеш кинуть овошек какои, добавить масла, с/п, получается шикарныи осенни суп-пюре, мы очень любим

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.08.10 23:17
в ответ fenani 16.08.10 12:00
NEW 17.08.10 00:51
в ответ vertaletik 16.08.10 13:24
Тыкву отварить в мясном бульоне -беру в стеклянных банках или самодельный. Измельчить блендером, добавить сливки по вкусу, можно имбирь. В тарелки положить тыквенные семечки или кердровые орешки/только не китайские, они невкусные/ и полить тыквенным маслом.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 17.08.10 10:22
Да-да! С кокосом очень вкусно!
Просто протушить в овощном бульоне тыкву, пропюрировать, добавить кокосового молока, тёртого имбиря, чуть-чуть чеснока, кориандр молотый и уже в тарелку свежий зелёный кориандр. Сервировать можно со спажкой креветок.
А ещё вкусно свекровь варит суп со сливками. 2/3 мякоти тыквы, 1/3 картошка, морковь, лук. Овощи слегка общарить в сковородке, добавить тыкву, залить кипятком, потушить, пропюрировать, добавить мускат, соль, перец, сливки. Подавать с жареным беконом, рубл. петрушкой и крутонами (гренками).
в ответ Anna_anname 16.08.10 22:41
В ответ на:
А я с таких тыквочек варю суп-пюре с кокосовым молоком.
А я с таких тыквочек варю суп-пюре с кокосовым молоком.
Да-да! С кокосом очень вкусно!
Просто протушить в овощном бульоне тыкву, пропюрировать, добавить кокосового молока, тёртого имбиря, чуть-чуть чеснока, кориандр молотый и уже в тарелку свежий зелёный кориандр. Сервировать можно со спажкой креветок.
А ещё вкусно свекровь варит суп со сливками. 2/3 мякоти тыквы, 1/3 картошка, морковь, лук. Овощи слегка общарить в сковородке, добавить тыкву, залить кипятком, потушить, пропюрировать, добавить мускат, соль, перец, сливки. Подавать с жареным беконом, рубл. петрушкой и крутонами (гренками).
NEW 17.08.10 12:58
в ответ Kelly2003 16.08.10 23:17
Да, каша с тыквой действительно очень вкуснаЯ. мягкая.....
Я например тыкву делаю еще как гарнир к курице с духовки!
Просто нарезать тыкву квадратиками небольшими, посолить и в духовку запекать вместе с курицой, очень вкусно, гарнир вместо картошки!
Я например тыкву делаю еще как гарнир к курице с духовки!
Просто нарезать тыкву квадратиками небольшими, посолить и в духовку запекать вместе с курицой, очень вкусно, гарнир вместо картошки!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 17.08.10 19:51
в ответ fenani 17.08.10 19:13
Из спелой тыквы вырезаете мякоть, нарезаете на небольшие оладушки (желательно круглой или овальной формы) толщиной в полсантиметра, обваливаете в муке и жарите на подсолнечном масле. Только не на ребре, а плашмя. Всё просто. 

Früher an Später denken!
NEW 17.08.10 20:32
в ответ Leo_lisard 17.08.10 19:51
Вы научите)))
тыкву неплохо бы натереть сначала)), а дальше как обычно, сахар по вкусу, сода по желанию, соль,мука ложки четыре с горкой, яйцо, молоко или кефир или что угодно молочное в количестве чтоб было тесто полужидкое и жарить на горячей сковороде, я на топлёном масле люблю
тыкву неплохо бы натереть сначала)), а дальше как обычно, сахар по вкусу, сода по желанию, соль,мука ложки четыре с горкой, яйцо, молоко или кефир или что угодно молочное в количестве чтоб было тесто полужидкое и жарить на горячей сковороде, я на топлёном масле люблю

не божемойкай
NEW 18.08.10 15:56
а мне вот пенка от молока так "не понравилась", что рвотные позывы начались. Представляете как оскорбились любители пенки?
в ответ Leo_lisard 16.08.10 14:36
В ответ на:
Про еду не говорят "гадость". Если вам что-то не нравится, так и напишите "мне не понравилось". А "гадостью" вы оскорбляете тех, кому нравится.
Про еду не говорят "гадость". Если вам что-то не нравится, так и напишите "мне не понравилось". А "гадостью" вы оскорбляете тех, кому нравится.
а мне вот пенка от молока так "не понравилась", что рвотные позывы начались. Представляете как оскорбились любители пенки?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)