Вход на сайт
Kürbis
16.08.10 12:00
Как запечь тыкву???или что бы такое вкусное с нее сделать??
NEW 16.08.10 14:54
в ответ barka14 16.08.10 14:34
а как делала? 
из тыквы не знаю. мне больше всего она в тесте нравится. самые простые лепешки типа плацинд с тыквой - очень вкусно
а еще в суши-барах часто встречается тыква в кляре, жареная во фритюре на сколько я поняла. тоже ничего на вкус
зато бабушка у меня любитель тыквы
говорит - очень полезно. из большой варит кашу молочную с рисом и тыквой. густая очень получается, но тем кто любит тыкву будет вкусно) правда это в Украине, не знаю, отличаются ли сорта тыкв. Думаю из маленькой тоже хорошо будет

из тыквы не знаю. мне больше всего она в тесте нравится. самые простые лепешки типа плацинд с тыквой - очень вкусно


зато бабушка у меня любитель тыквы

NEW 16.08.10 14:55
Не правда..
Попробуйте сначала сами, а потом уже делайте для себя выводы - нравится или нет..
Я делаю примерно по-такому рецепту, только без помидор:
в ответ vertaletik 16.08.10 14:16
В ответ на:
гадость, правда?
гадость, правда?
Не правда..


Я делаю примерно по-такому рецепту, только без помидор:
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 16.08.10 15:10
в ответ люба.к 16.08.10 15:01
а я вот сейчас сижу и думаю, что может они там и "к чему"
просто это 2 совсем разных супа получается. помидор там не много, видимо для того, чтобы немного убрать сладость и придать кислинку. в целом, может быть и не плохо, но пробовать нужно в отдельной тарелке и совсем чуть-чуть, интересно же 


NEW 16.08.10 15:19
в ответ люба.к 16.08.10 14:55
Я в тыквенный суп-пюре кладу 1-2 небольшие картофелины вместа крахмала, консистенция на мой вкус лучше получается чем если просто крахмалом загустить как в приведенном рецепте. Заправляю парой ложек апельсинового сока, совсем чуть-чуть карри и имбирем.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 16.08.10 15:36
в ответ vertaletik 16.08.10 14:54
я делала суп "на глаз".... Варила тыкву порезанную кусочками в бульене овощном.. Добавила специй + соль. А когда тыковка разварилась я все блендером спу
юрировала и добавила немного сливок... полузчилос вкусно очен и все досталос мне, та как муж тыкву вааще не ест.
юрировала и добавила немного сливок... полузчилос вкусно очен и все досталос мне, та как муж тыкву вааще не ест.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.08.10 19:18
в ответ fenani 16.08.10 15:06
Мы делаем пирог по американскому рецепту. Вот наиболее близкий вариант по-русски: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26544/ Американцы едят праздничный тыквенный пирог в день благодарения - в четвертый понедельник ноября. Но тыква продается уже с сентября и из нее можно делать не только суп и пирог, но и салаты, а также мариновать. Правда. маринованная тыква - это уже не американская, а эстонская традиция: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36285/
Früher an Später denken!
NEW 16.08.10 19:25
в ответ barka14 16.08.10 15:34
Тыквенная каша с рисом(пшенкой)
* 1 кг тыквы,
* 4 ст. ложки манной крупы или риса или пшенки,
* 100 г сливочного масла,
* 2-3 стакана воды (молока),
* сахар, соль по вкусу,
Очищаем тыкву как обычно, т. е. срезаем кожуру, убираем сердцевину и семечки. Затем режем кусочками, примерно по 0,5 см толщиной, заливаем небольшим количеством горячей воды.Тушим на малом огне, добавив после закипания рис.
Как вариант, можно рисковать вместо воды молоко, а вместо риса — пшенку.
Когда крупа разварится, а тыква к этому времени тоже, – добавляем масло, сахар и все перемешиваем. Готово!
* 1 кг тыквы,
* 4 ст. ложки манной крупы или риса или пшенки,
* 100 г сливочного масла,
* 2-3 стакана воды (молока),
* сахар, соль по вкусу,
Очищаем тыкву как обычно, т. е. срезаем кожуру, убираем сердцевину и семечки. Затем режем кусочками, примерно по 0,5 см толщиной, заливаем небольшим количеством горячей воды.Тушим на малом огне, добавив после закипания рис.
Как вариант, можно рисковать вместо воды молоко, а вместо риса — пшенку.
Когда крупа разварится, а тыква к этому времени тоже, – добавляем масло, сахар и все перемешиваем. Готово!
NEW 16.08.10 22:41
в ответ fenani 16.08.10 12:00
А я с таких тыквочек варю суп-пюре с кокосовым молоком. Но тут главное какое кокосовое молоко купите. Если хорошее, то вкусно получается( как-то мне попалось такое, как буд-то в воде много крахмала развели, вкуса не было, теперь покупаю осторожнее, последний раз в REWE, вроде ничего было). Конечно супчик на любителя, а моя свекровка никогда не пробывала кокосовое молоко, но суп понравился, кажется она и не поняла, что я туда еще кроме тыквы добавила, потому что потом жаловалась, что у нее так не получилось сварить.
NEW 16.08.10 23:16
в ответ Asgaard 16.08.10 12:13
очен хорош тыквенныи суп - много тыквы варишь до разваливания - мозжеш кинуть овошек какои, добавить масла, с/п, получается шикарныи осенни суп-пюре, мы очень любим

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.08.10 23:17
в ответ fenani 16.08.10 12:00
NEW 17.08.10 00:51
в ответ vertaletik 16.08.10 13:24
Тыкву отварить в мясном бульоне -беру в стеклянных банках или самодельный. Измельчить блендером, добавить сливки по вкусу, можно имбирь. В тарелки положить тыквенные семечки или кердровые орешки/только не китайские, они невкусные/ и полить тыквенным маслом.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 17.08.10 10:22
Да-да! С кокосом очень вкусно!
Просто протушить в овощном бульоне тыкву, пропюрировать, добавить кокосового молока, тёртого имбиря, чуть-чуть чеснока, кориандр молотый и уже в тарелку свежий зелёный кориандр. Сервировать можно со спажкой креветок.
А ещё вкусно свекровь варит суп со сливками. 2/3 мякоти тыквы, 1/3 картошка, морковь, лук. Овощи слегка общарить в сковородке, добавить тыкву, залить кипятком, потушить, пропюрировать, добавить мускат, соль, перец, сливки. Подавать с жареным беконом, рубл. петрушкой и крутонами (гренками).
в ответ Anna_anname 16.08.10 22:41
В ответ на:
А я с таких тыквочек варю суп-пюре с кокосовым молоком.
А я с таких тыквочек варю суп-пюре с кокосовым молоком.
Да-да! С кокосом очень вкусно!
Просто протушить в овощном бульоне тыкву, пропюрировать, добавить кокосового молока, тёртого имбиря, чуть-чуть чеснока, кориандр молотый и уже в тарелку свежий зелёный кориандр. Сервировать можно со спажкой креветок.
А ещё вкусно свекровь варит суп со сливками. 2/3 мякоти тыквы, 1/3 картошка, морковь, лук. Овощи слегка общарить в сковородке, добавить тыкву, залить кипятком, потушить, пропюрировать, добавить мускат, соль, перец, сливки. Подавать с жареным беконом, рубл. петрушкой и крутонами (гренками).
NEW 17.08.10 12:58
в ответ Kelly2003 16.08.10 23:17
Да, каша с тыквой действительно очень вкуснаЯ. мягкая.....
Я например тыкву делаю еще как гарнир к курице с духовки!
Просто нарезать тыкву квадратиками небольшими, посолить и в духовку запекать вместе с курицой, очень вкусно, гарнир вместо картошки!
Я например тыкву делаю еще как гарнир к курице с духовки!
Просто нарезать тыкву квадратиками небольшими, посолить и в духовку запекать вместе с курицой, очень вкусно, гарнир вместо картошки!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 17.08.10 19:51
в ответ fenani 17.08.10 19:13
Из спелой тыквы вырезаете мякоть, нарезаете на небольшие оладушки (желательно круглой или овальной формы) толщиной в полсантиметра, обваливаете в муке и жарите на подсолнечном масле. Только не на ребре, а плашмя. Всё просто. 

Früher an Später denken!
NEW 17.08.10 20:32
в ответ Leo_lisard 17.08.10 19:51
Вы научите)))
тыкву неплохо бы натереть сначала)), а дальше как обычно, сахар по вкусу, сода по желанию, соль,мука ложки четыре с горкой, яйцо, молоко или кефир или что угодно молочное в количестве чтоб было тесто полужидкое и жарить на горячей сковороде, я на топлёном масле люблю
тыкву неплохо бы натереть сначала)), а дальше как обычно, сахар по вкусу, сода по желанию, соль,мука ложки четыре с горкой, яйцо, молоко или кефир или что угодно молочное в количестве чтоб было тесто полужидкое и жарить на горячей сковороде, я на топлёном масле люблю

не божемойкай
NEW 18.08.10 15:56
а мне вот пенка от молока так "не понравилась", что рвотные позывы начались. Представляете как оскорбились любители пенки?
в ответ Leo_lisard 16.08.10 14:36
В ответ на:
Про еду не говорят "гадость". Если вам что-то не нравится, так и напишите "мне не понравилось". А "гадостью" вы оскорбляете тех, кому нравится.
Про еду не говорят "гадость". Если вам что-то не нравится, так и напишите "мне не понравилось". А "гадостью" вы оскорбляете тех, кому нравится.
а мне вот пенка от молока так "не понравилась", что рвотные позывы начались. Представляете как оскорбились любители пенки?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.08.10 22:42
согласна! дома не всегда удается так цкусно, как где-то еше
в ответ barnikel 18.08.10 21:26
В ответ на:
люблю супчики,но только в ресторанах.
люблю супчики,но только в ресторанах.
согласна! дома не всегда удается так цкусно, как где-то еше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 19.08.10 10:36
в ответ fenani 19.08.10 10:19
надо ходить по хорошим ресторанам...,и такой супчик стоит ну 4-6 Евро..и вкусно,и ручки чистые...и все сыты.. а если еше это Шаум супчик
,а если еше чуток Трюф. масла..так вообше отпад. люблю Шаум супчики, с трюф., такие супы только в ресторанах. 


I LOVE British accent !!!
NEW 20.08.10 03:06
не могу согласится! по составу - да, сам знаеш, чего положено и т.д., но по вкусу и по подаче - нет! хорошии ресторан намного лучше!к тому же есть много кухонь, блюда которых трудно воспроизвести дома - индия, вьетнам, китаи, малаизия - надо много составных, которые продаются только в етнических магах и есть еше их приемы, которые надо усваивать с детства, когда видиш, как мама готовит каждыи ден, поетому когда мне говорят, что я дома делаю суши лучше чем в ресторане, вспоминается мое - блажен кто верует, легко ему на свете, и сразу хоца бежать в ресторан "японика"
http://www.japonicanyc.com/
в ответ Leo_lisard 19.08.10 14:18
В ответ на:
Что - что никто меня не накормит лучше, чем я сам
Что - что никто меня не накормит лучше, чем я сам
не могу согласится! по составу - да, сам знаеш, чего положено и т.д., но по вкусу и по подаче - нет! хорошии ресторан намного лучше!к тому же есть много кухонь, блюда которых трудно воспроизвести дома - индия, вьетнам, китаи, малаизия - надо много составных, которые продаются только в етнических магах и есть еше их приемы, которые надо усваивать с детства, когда видиш, как мама готовит каждыи ден, поетому когда мне говорят, что я дома делаю суши лучше чем в ресторане, вспоминается мое - блажен кто верует, легко ему на свете, и сразу хоца бежать в ресторан "японика"
http://www.japonicanyc.com/
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 20.08.10 03:21
я все понимаю..но дома - это несколъко рутинно и хлопотно в плане уборки, по крайней мере у меня. сам пъю сам гуляю, что называется
а в ресторан я прихожу под кайфом (без наркотикоф). нарядная, неуставшая и в предвкушении
ну, если у повара не удалосъ, то и фиг с ним. посфистетъ под бокалъчик , а не на кухне у посудомойки, тоже приятно
а вкуснее..всегда можно приготовитъ. на каждого повара найдется повар.
иногда хочется бытъ гостем на 100%, а не персоналом в т.ч.
а в ресторан я прихожу под кайфом (без наркотикоф). нарядная, неуставшая и в предвкушении
ну, если у повара не удалосъ, то и фиг с ним. посфистетъ под бокалъчик , а не на кухне у посудомойки, тоже приятно
а вкуснее..всегда можно приготовитъ. на каждого повара найдется повар.
иногда хочется бытъ гостем на 100%, а не персоналом в т.ч.
NEW 20.08.10 04:42
в ответ yarik9 20.08.10 03:21
NEW 20.08.10 09:06
Не лучше, это просто что-то другое. И в ресторане, и в домашней кухне есть свои преимущества и недостатки. Как учит нас Председатель Мао, пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!
Но это уже другая тема.
в ответ Kelly2003 20.08.10 03:06
В ответ на:
хорошии ресторан намного лучше!
хорошии ресторан намного лучше!
Не лучше, это просто что-то другое. И в ресторане, и в домашней кухне есть свои преимущества и недостатки. Как учит нас Председатель Мао, пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!


Früher an Später denken!
NEW 20.08.10 21:42
в ответ Kelly2003 20.08.10 04:42
а я... шодили мы блин с мужем в китайский рестоиран на буфет))) (я обажаю китайскую кухню) .. шодили, кушат тым было почему то невозможно...ххмм я еше и отравилас. Второй ден аппетита нет... а на китайцев еше год смотрет не буду
... бедный мой муж он так любит их еду))))
уж луше дома тогда))))


уж луше дома тогда))))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 21.08.10 01:09
в ответ barka14 20.08.10 21:42
NEW 21.08.10 19:19
я готовлю с рисом и изюмом, запекаю. Знаю, что это из армянской кухни - вот нашла в инете, с подробностями:
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/22247.shtml
можно как куски тыквы ( если большая) фаршировать, можно и небольшие тыквы целиком.
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/22247.shtml
можно как куски тыквы ( если большая) фаршировать, можно и небольшие тыквы целиком.
NEW 21.08.10 19:54
в ответ barkarola 21.08.10 19:19
ах да! вспомнила, что в африке всю большую тыкву фаршируют! но и ест вся деревня

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 21.08.10 22:41
в ответ vertaletik 16.08.10 13:24
Мне суп-пюре из тыквы нравится очень. Делаю его очень просто: отвариваю в небольшом колличестве воды тыкву, порезанную кубиками, картошку, морковку. Солю. Лук режу кубиками и обжариваю на оливковом масле или подсолнечном (кому что нравится). Из сваренных овощей сливаю воду в отдельную посудину и пюрирую овощи вместе с поджаренным луком. Добавляю слитый овощной бульон до желаемой консистенции и сливки. Кто не боится лишних каллорий, может в тарелку уже ложечку сметаны добавить. Супчик такой очень хорош с сухариками. Очень вкусно, а главное - полезно! Точно так же делаю суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
С мужчинами не знакомлюсь!