Вход на сайт
Сварить сгущенку
13.08.10 15:21
Хочу сварить сгущенку,никогда здесь не варила. Купила сгущенку в русском магазине( фирма Steinhauer). А теперь думаю,может она чем-то от отличается от сгущенки советских времен и результат будет не тот. Может кто варил,поделитесь опытом!
NEW 13.08.10 18:31
в ответ verusy 13.08.10 18:24
н.п.
А правда говорят, что когда варишь сгущенку, то из металла банки выделяются вредные вещества? Типа, не предусмотрено, чтобы эти банки три часа варились.
Я когда это услышала, то перестала варить.
До этого варила, конечно сто раз, и осталась жива, но все-таки...
А правда говорят, что когда варишь сгущенку, то из металла банки выделяются вредные вещества? Типа, не предусмотрено, чтобы эти банки три часа варились.
Я когда это услышала, то перестала варить.
До этого варила, конечно сто раз, и осталась жива, но все-таки...

NEW 13.08.10 19:10
Да, металлические банки содержат изотоп стронций-90, который становится при варке дольше 3 часов радиоактивным. Поэтому я варю только сгущенку в стеклянных банках.
в ответ озадаченная 13.08.10 18:31
В ответ на:
когда варишь сгущенку, то из металла банки выделяются вредные вещества?
когда варишь сгущенку, то из металла банки выделяются вредные вещества?
Да, металлические банки содержат изотоп стронций-90, который становится при варке дольше 3 часов радиоактивным. Поэтому я варю только сгущенку в стеклянных банках.
Früher an Später denken!
NEW 13.08.10 19:14
в ответ Panta Rei 13.08.10 15:21
А, разве в русских магазинах не продается вареная сгущенка?
NEW 13.08.10 20:03
Что-то перехателось мне сгущенки
а про стеклянные банки вообще впервые слышу,где их купить?
А еще мне идея пришла,а что если сгущенку вылить из банки в какую-нибудь емкость и варить на пару...никто не пробывал?!
в ответ Leo_lisard 13.08.10 19:10
В ответ на:
Что-то перехателось мне сгущенки

А еще мне идея пришла,а что если сгущенку вылить из банки в какую-нибудь емкость и варить на пару...никто не пробывал?!
NEW 13.08.10 20:09
в ответ Panta Rei 13.08.10 20:03
NEW 13.08.10 21:04
в ответ MARYNA_S 13.08.10 20:54
Вы у соседей своих спросите, как они к этому отнесутся. Стопудово Sonderkommando приедет, предотврaщать теракт

NEW 14.08.10 11:51
Такс, вы что, покупаем кастрюли AMC и все проблемы решены. Они же радиацию уничтожают

В ответ на:
Такс, вы что, покупаем кастрюли AMC и все проблемы решены. Они же радиацию уничтожают

NEW 14.08.10 17:09
Жесть! А если 2,5 часа варить, радиации не будет?
Шутки шутками, а если погуглить, то везде написано, что вредно - соли тяжелых металлов и т д.
Я в этом не разбираюсь, поэтому спросила. Но чисто теоретически можно предположить что эти банки не рассчитаны на долгую термическую обработку. Или?
Вот нашла комментарий на одном сайте:
Вот не знаю, рискнуть или нет, боюсь банка лопнет.
В ответ на:
Жесть! А если 2,5 часа варить, радиации не будет?

Шутки шутками, а если погуглить, то везде написано, что вредно - соли тяжелых металлов и т д.
Я в этом не разбираюсь, поэтому спросила. Но чисто теоретически можно предположить что эти банки не рассчитаны на долгую термическую обработку. Или?
Вот нашла комментарий на одном сайте:
В ответ на:
в жестяной банке варить сгущенку действительно вредно. я переливаю сгущенку в стеклянную баночку. ставлю в кастрюльку. под баночку можно положить какую-нибудь тряпочку, иначе она будет дребезжать об дно кастрюльки, наливаю водичку (уровень воды должен совпадать с уровнем сгущенки), в процессе варки водичку надо подливать. получается прекрасно. всем рекомендую
в жестяной банке варить сгущенку действительно вредно. я переливаю сгущенку в стеклянную баночку. ставлю в кастрюльку. под баночку можно положить какую-нибудь тряпочку, иначе она будет дребезжать об дно кастрюльки, наливаю водичку (уровень воды должен совпадать с уровнем сгущенки), в процессе варки водичку надо подливать. получается прекрасно. всем рекомендую
Вот не знаю, рискнуть или нет, боюсь банка лопнет.