Вход на сайт
кус-кус ...?
NEW 02.08.10 23:15
Недавно на штрассенфесте очень заинтриговал меня аромат из палатки африканки, когда она приоткрыла блюда с кус-кусом, чтобы помешать. Но к сожалению попробовать так и не удалось, другим напихались,
Теперь прям мучаюсь. Уже и сама попробовала дома приготовить, получилось просто ве...
Может кто знает рецепт именно такого, "палаточного", кус-куса.
В инете смотрела, рецептов много, но какой из них тот самый?
Теперь прям мучаюсь. Уже и сама попробовала дома приготовить, получилось просто ве...
Может кто знает рецепт именно такого, "палаточного", кус-куса.
В инете смотрела, рецептов много, но какой из них тот самый?
NEW 02.08.10 23:34
в ответ Una10 02.08.10 23:15
знатъ бы, что такое палаточные еще
я птимерно такой делала. понравился.
из зелени добавляла джамбилъ, мяту, кинзу
из овощей лук красный, помидоры, паприка, кукуруза
http://koolinar.ru/recipe/view/77422
я птимерно такой делала. понравился.
из зелени добавляла джамбилъ, мяту, кинзу
из овощей лук красный, помидоры, паприка, кукуруза
http://koolinar.ru/recipe/view/77422
NEW 03.08.10 00:18
в ответ yarik9 02.08.10 23:34
Не, там в блюде был чистый кус-кус, без ничего, ни овощей, ни мяса. Добавки мясные и овощные были в других мисках, отдельно. А аромат такой скорее всего от пряностей, с которыми его готовили.
Вот прочитала рецепт по ссылке, и появилась мысль, что что-то кунжутное там, похоже, было, или сам кунжут или масло. Возможно ещё шафран был, но немного - цвет не интенсивный.
А я как назло сегодня всю килограммовую пачку кунжута дожевала..млин, всего за 4 дня её приговорила, ужОс...
Вот прочитала рецепт по ссылке, и появилась мысль, что что-то кунжутное там, похоже, было, или сам кунжут или масло. Возможно ещё шафран был, но немного - цвет не интенсивный.
А я как назло сегодня всю килограммовую пачку кунжута дожевала..млин, всего за 4 дня её приговорила, ужОс...
NEW 03.08.10 08:26
в прошлом году был в марракеше, в одной марокканской семье... видел как бабулька кус-кус готовила... специальный горшок (не тажин) с мелкой сеточкой на которой лежит крупа... она не в воде варится, а парится на пару... это раз... потом тушится в тажине... и вот перед тушением добавляется в крупу мелкий помол инжира, кумина и хурмы...
да, на счет масла... если добавляют, то Arganöl...
да, на счет масла... если добавляют, то Arganöl...
майнер майнунг нах...
NEW 03.08.10 12:04
вот тут тоже на пару делают http://www.videojug.com/film/how-to-make-couscous
а я instant-вариант использую, тока кипятком залить Хотя мне тоже разные попадались: некоторые в кашу слипаются, а некоторые остаются рассыпчатыми (при одинаковой подготовке). Вот био рассыпачтые.. может, другие просто на пару надо варить ? хм.. на коробочке об этом не написано)))
в ответ Пикуль 03.08.10 08:26
вот тут тоже на пару делают http://www.videojug.com/film/how-to-make-couscous
а я instant-вариант использую, тока кипятком залить Хотя мне тоже разные попадались: некоторые в кашу слипаются, а некоторые остаются рассыпчатыми (при одинаковой подготовке). Вот био рассыпачтые.. может, другие просто на пару надо варить ? хм.. на коробочке об этом не написано)))
NEW 03.08.10 12:07
в ответ kat_kas 03.08.10 12:04
я делала по одному из рецептов: сырую еще крупу перетеретъ с маслом (подс. или оливковое), потом залитъ кипятком,. разбухло. вот масса для работы и готова. не слипается. если все же, то еще масла добавитъ
лично мне варианты на пару слишком трудоемки
лично мне варианты на пару слишком трудоемки
NEW 04.08.10 23:50
в ответ Una10 02.08.10 23:15
я знаю тока марроканскии рецепт, т.к. жила с марроканцем(давно) нужно взят 7 овошеи и мясо - кто любит барана, мона говядину, тушить все ети 7 овошеи с мясом,пока мясо не будет готово, сам кускус готовить отдельно. конечно можно еше добавить специи, мы не довавляли, т.к. с штатах, но дома они, конечно же еше туда что-то кидают
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
NEW 05.08.10 00:31
И где это всё можно купить?
Кумин - это тмин?
в ответ Пикуль 03.08.10 08:26
В ответ на:
и вот перед тушением добавляется в крупу мелкий помол инжира, кумина и хурмы...
и вот перед тушением добавляется в крупу мелкий помол инжира, кумина и хурмы...
И где это всё можно купить?
Кумин - это тмин?
NEW 05.08.10 00:33
в ответ Una10 05.08.10 00:31
NEW 05.08.10 00:53
в ответ kat_kas 05.08.10 00:38
NEW 05.08.10 00:56
в ответ Una10 05.08.10 00:53
Kreuzkümmel (Cumin) целый и молотый есть во всех супермаркетах на полках с приправами