Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

кус-кус ...?

1019  1 2 все
Una10 коренной житель02.08.10 23:15
Una10
NEW 02.08.10 23:15 
Недавно на штрассенфесте очень заинтриговал меня аромат из палатки африканки, когда она приоткрыла блюда с кус-кусом, чтобы помешать. Но к сожалению попробовать так и не удалось, другим напихались,
Теперь прям мучаюсь. Уже и сама попробовала дома приготовить, получилось просто ве...
Может кто знает рецепт именно такого, "палаточного", кус-куса.
В инете смотрела, рецептов много, но какой из них тот самый?
#1 
yarik9 а я девушка с веером02.08.10 23:34
yarik9
NEW 02.08.10 23:34 
в ответ Una10 02.08.10 23:15
знатъ бы, что такое палаточные еще
я птимерно такой делала. понравился.
из зелени добавляла джамбилъ, мяту, кинзу
из овощей лук красный, помидоры, паприка, кукуруза
http://koolinar.ru/recipe/view/77422
#2 
kasandra2003 коренной житель02.08.10 23:57
kasandra2003
NEW 02.08.10 23:57 
в ответ Una10 02.08.10 23:15
В ответ на:
но какой из них тот самый?

я ещё ни разу не встречала на праздниках его. Сама готовлю с овощами и куриной грудкой. Оч. вкусно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
Una10 коренной житель03.08.10 00:18
Una10
NEW 03.08.10 00:18 
в ответ yarik9 02.08.10 23:34
Не, там в блюде был чистый кус-кус, без ничего, ни овощей, ни мяса. Добавки мясные и овощные были в других мисках, отдельно. А аромат такой скорее всего от пряностей, с которыми его готовили.
Вот прочитала рецепт по ссылке, и появилась мысль, что что-то кунжутное там, похоже, было, или сам кунжут или масло. Возможно ещё шафран был, но немного - цвет не интенсивный.
А я как назло сегодня всю килограммовую пачку кунжута дожевала..млин, всего за 4 дня её приговорила, ужОс...
#4 
  Asgaard постоялец03.08.10 07:38
NEW 03.08.10 07:38 
в ответ Una10 03.08.10 00:18
В ответ на:
А аромат такой скорее всего от пряностей, с которыми его готовили.

вот вы сами и ответили. как таково кус-кус имеет почти нейтральный вкус. но ведь по запаху можно определить какие прянности туда добавили.
#5 
Пикуль патриот03.08.10 08:26
Пикуль
NEW 03.08.10 08:26 
в ответ Una10 03.08.10 00:18, Последний раз изменено 03.08.10 08:27 (Пикуль)
в прошлом году был в марракеше, в одной марокканской семье... видел как бабулька кус-кус готовила... специальный горшок (не тажин) с мелкой сеточкой на которой лежит крупа... она не в воде варится, а парится на пару... это раз... потом тушится в тажине... и вот перед тушением добавляется в крупу мелкий помол инжира, кумина и хурмы...
да, на счет масла... если добавляют, то Arganöl...
майнер майнунг нах...
#6 
kat_kas коренной житель03.08.10 12:04
kat_kas
NEW 03.08.10 12:04 
в ответ Пикуль 03.08.10 08:26

вот тут тоже на пару делают http://www.videojug.com/film/how-to-make-couscous
а я instant-вариант использую, тока кипятком залить Хотя мне тоже разные попадались: некоторые в кашу слипаются, а некоторые остаются рассыпчатыми (при одинаковой подготовке). Вот био рассыпачтые.. может, другие просто на пару надо варить ? хм.. на коробочке об этом не написано)))
#7 
yarik9 а я девушка с веером03.08.10 12:07
yarik9
NEW 03.08.10 12:07 
в ответ kat_kas 03.08.10 12:04
я делала по одному из рецептов: сырую еще крупу перетеретъ с маслом (подс. или оливковое), потом залитъ кипятком,. разбухло. вот масса для работы и готова. не слипается. если все же, то еще масла добавитъ
лично мне варианты на пару слишком трудоемки

#8 
kat_kas коренной житель03.08.10 12:34
kat_kas
NEW 03.08.10 12:34 
в ответ yarik9 03.08.10 12:07
да я тоже так же делаю.. но все-таки некоторая крупа у меня слипается.. че-то не могу картинку найти.. покупала в Реале, в синей пачке))
#9 
kasandra2003 коренной житель03.08.10 13:07
kasandra2003
NEW 03.08.10 13:07 
в ответ kat_kas 03.08.10 12:34
В ответ на:
покупала в Реале, в синей пачке))


я вот такой беру, не слипается.
А как то брала вот этот в красной пачке слипался.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
kat_kas коренной житель03.08.10 13:56
kat_kas
NEW 03.08.10 13:56 
в ответ kasandra2003 03.08.10 13:07
пасиб! буду иметь в виду.
#11 
Kelly2003 from russia with love04.08.10 23:50
Kelly2003
NEW 04.08.10 23:50 
в ответ Una10 02.08.10 23:15
я знаю тока марроканскии рецепт, т.к. жила с марроканцем(давно) нужно взят 7 овошеи и мясо - кто любит барана, мона говядину, тушить все ети 7 овошеи с мясом,пока мясо не будет готово, сам кускус готовить отдельно. конечно можно еше добавить специи, мы не довавляли, т.к. с штатах, но дома они, конечно же еше туда что-то кидают
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#12 
Una10 коренной житель05.08.10 00:31
Una10
NEW 05.08.10 00:31 
в ответ Пикуль 03.08.10 08:26
В ответ на:
и вот перед тушением добавляется в крупу мелкий помол инжира, кумина и хурмы...

И где это всё можно купить?
Кумин - это тмин?
#13 
Kelly2003 from russia with love05.08.10 00:33
Kelly2003
NEW 05.08.10 00:33 
в ответ Una10 05.08.10 00:31
кумин- ето зира
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#14 
kat_kas коренной житель05.08.10 00:38
kat_kas
NEW 05.08.10 00:38 
в ответ Una10 05.08.10 00:31
кумин в Alnatura есть.. может быть, и в других магазинах.
Инжир и хурма везде продаются, вроде
#15 
Una10 коренной житель05.08.10 00:53
Una10
NEW 05.08.10 00:53 
в ответ kat_kas 05.08.10 00:38
В ответ на:
Alnatura

Я такого магазина не знаю Попробую погуглить.
#16 
kat_kas коренной житель05.08.10 00:56
kat_kas
NEW 05.08.10 00:56 
в ответ Una10 05.08.10 00:53
у турков, вроде, тоже должен быть, но не уверена
#17 
Викa Дракон домашний05.08.10 00:56
Викa
NEW 05.08.10 00:56 
в ответ Una10 05.08.10 00:53
Kreuzkümmel (Cumin) целый и молотый есть во всех супермаркетах на полках с приправами
#18 
lyrdija знакомое лицо13.08.10 14:06
lyrdija
13.08.10 14:06 
в ответ Una10 05.08.10 00:53
В ответ на:

В ответ на:Alnatura
Я такого магазина не знаю Попробую погуглить.

это не магазин,а марка.в ДМ продаётся
#19 
kat_kas коренной житель13.08.10 16:30
kat_kas
NEW 13.08.10 16:30 
в ответ lyrdija 13.08.10 14:06
магазин тож есть
#20 
1 2 все