Login
Незванный гость...
NEW 09.08.10 20:18
in Antwort озадаченная 09.08.10 19:26
встречаются же энергичные люди!
забыла указать - добавленный яичный белок не повлияет на вкус,
нежели яйцо целиком!
приношу извинения
.....................................
надо было сфотать свое творение,
сама часто фотаю свои кулинарные подвиги
забыла указать - добавленный яичный белок не повлияет на вкус,
нежели яйцо целиком!
приношу извинения
.....................................
надо было сфотать свое творение,
сама часто фотаю свои кулинарные подвиги
NEW 09.08.10 20:40
in Antwort lippezkaja 09.08.10 20:18, Zuletzt geändert 09.08.10 20:52 (озадаченная)
Не, для фотки все-таки еще не такой товарный вид, форма подкачала немножко. Может муки надо было побольше, я совсем мало кинула. Но для внутреннего потребления были очень даже!
.................................................................
У меня только одна фотка моего творения есть - конфеты-ассорти делала к рождеству. Вы меня вдохновили, поставила в профиль. Может тоже начну фотки делать под настроение
.................................................................
У меня только одна фотка моего творения есть - конфеты-ассорти делала к рождеству. Вы меня вдохновили, поставила в профиль. Может тоже начну фотки делать под настроение
09.08.10 20:44
in Antwort lippezkaja 09.08.10 18:51
Ax, какая красота! Завтра, с утра пойду в магазин за овсяными хлопьями. Яблоки, молотые орехи, сухофрукты тоже всегда в доме имеются. Буду пробовать и заносить в фавориты.
Спасибо!
ПС: в рецепте овсяного печенья яйца не нужны?
Спасибо!
ПС: в рецепте овсяного печенья яйца не нужны?
NEW 10.08.10 12:08
in Antwort gutta67 09.08.10 14:27
Да мы так и по приглашению с корзинками ходим в гости
с корзинкой, это класс, но
я имею в виду не со своими котлетами и кастрюлей борща приперется
если подруга близкая, то я и против её котлет возражать не буду....
А если по теме, то у нас дома тоже запасы есть всегда самые разнообразные...
с корзинкой, это класс, но
я имею в виду не со своими котлетами и кастрюлей борща приперется
если подруга близкая, то я и против её котлет возражать не буду....
А если по теме, то у нас дома тоже запасы есть всегда самые разнообразные...
NEW 10.08.10 12:11
in Antwort lippezkaja 09.08.10 16:25
тогда подруга скажет: Извини, сейчас не могу. Давай встретимя в другой раз
NEW 10.08.10 13:26
in Antwort Zefirinka 10.08.10 12:11
А я всегда встречу и буду рада визиту.Всегда есть что поставить на стол.
NEW 10.08.10 14:05
после нескладухи интересов остается маленькое чувство "не в жилу",
конечно, это у кого как...
одна моя знакомая, когда ей звонили ее приятельницы на вопрос "привет, не помешала?"
всегда отвечала примерно так: "помешала! я как раз сидела думала, чего б такого мужу на ужин сготовить!"
эта прямота заявок у меня лично вообще отбила желание когда-либо ей звонить,
и сама, хоть и говорю кому-нибудь "что ты! конечно не помешала!" сама думаю: "сейчас заболтает... ухо точно отжуёт!"
поэтому лучше всего заранее списываться в аське, в одноклассниках, вконтакте....
потому что, даже телефонный звонок действительно может выбить из колеи...
ну, вот такая нежная у меня колея!
in Antwort Zefirinka 10.08.10 12:11
В ответ на:
после нескладухи интересов остается маленькое чувство "не в жилу",
конечно, это у кого как...
одна моя знакомая, когда ей звонили ее приятельницы на вопрос "привет, не помешала?"
всегда отвечала примерно так: "помешала! я как раз сидела думала, чего б такого мужу на ужин сготовить!"
эта прямота заявок у меня лично вообще отбила желание когда-либо ей звонить,
и сама, хоть и говорю кому-нибудь "что ты! конечно не помешала!" сама думаю: "сейчас заболтает... ухо точно отжуёт!"
поэтому лучше всего заранее списываться в аське, в одноклассниках, вконтакте....
потому что, даже телефонный звонок действительно может выбить из колеи...
ну, вот такая нежная у меня колея!
NEW 10.08.10 14:44
in Antwort lippezkaja 09.08.10 18:51, Zuletzt geändert 10.08.10 14:45 (Knjazhna)
Мы что то подобное с папой делали, только он внутрь этого дела придумал ещё класть шайбу яблока, а сверху шоколадной глазурью покрывать.Обалденно вкусная вещь получалась, просто пирожное, хоть и из элементарных вещей, типа хлопьев.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.08.10 15:14
in Antwort Knjazhna 10.08.10 14:44
шоколад облагородит любой десерт
самый вкусный торт, который когда-либо приходилось пробовать,
мастерила моя свекровь, рецепта я не сохранила, но точно помню,
что он состоял из темных коржей, для этого в бисквитное тесто добавлялось повидло,
не особо тонкие коржи промазывались поочередно
черносливом прокрученным через мясорубку с грецкими орехами,
следующий слой курага с лимонной цедрой, но между слоями,
надо было еще промазать тонким-тонким слоем сгущенкой,
готовый торт тонко заливался шоколадной глазурью
Не торт, амброзия!
самый вкусный торт, который когда-либо приходилось пробовать,
мастерила моя свекровь, рецепта я не сохранила, но точно помню,
что он состоял из темных коржей, для этого в бисквитное тесто добавлялось повидло,
не особо тонкие коржи промазывались поочередно
черносливом прокрученным через мясорубку с грецкими орехами,
следующий слой курага с лимонной цедрой, но между слоями,
надо было еще промазать тонким-тонким слоем сгущенкой,
готовый торт тонко заливался шоколадной глазурью
Не торт, амброзия!
NEW 12.08.10 08:20
Вчера сделала . Какая прелесть!
Спасибо за вкуснющий рецепт,
теперь буду часто делать.
Очень понравилось!!!! 
Просто и вкусно!
Вместо сулунгуни положила обыкновенный пластики
маасдамера.
in Antwort моргана 09.08.10 15:52
В ответ на:
Как вариант быстрой закуски я с недавнего времени взяла на заметку жареный сыр. В оригинальном рецепте сулугуни, но думаю, с любым твёрдым сыром получится:
1. Чистим одну большую картошку и нарезаем тонююсенькие 1-2мм кружочки.
Выкладываем их красиво на сковородке с небольшим количеством раст.масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
2. Выкладываем на каждую дольку по толстенькому кусочку сыра сулугуни, убавляем огонь, накрываем крышкой, ждём, пока сыр расплавится и запекётся, станет таким дырявеньким.
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем. К нему- помидоры с моцареллой.
Как вариант быстрой закуски я с недавнего времени взяла на заметку жареный сыр. В оригинальном рецепте сулугуни, но думаю, с любым твёрдым сыром получится:
1. Чистим одну большую картошку и нарезаем тонююсенькие 1-2мм кружочки.
Выкладываем их красиво на сковородке с небольшим количеством раст.масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
2. Выкладываем на каждую дольку по толстенькому кусочку сыра сулугуни, убавляем огонь, накрываем крышкой, ждём, пока сыр расплавится и запекётся, станет таким дырявеньким.
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем. К нему- помидоры с моцареллой.
Вчера сделала . Какая прелесть!
NEW 13.08.10 00:12
и что?? я умею дорожить дружбой, любовтю можно заняться всегда и везде, да и не один раз, маска-ну так это не проблема, она ж через 10 мин снимется
свекровка в гостях? - да она развеж может помешать мне встретиться с подругой?
шкаф убирать?дык, подруга и поможет (у меня так было раз с витриной и всем моим стеклом)
и в полном одиночестве я, например, не люблю находиться... поэтому всегда рада гостям: кому-то больше, кому-то меньше, но чаем всегда напою..
по теме: спец на случай незванных гостей у меня в келлере гефриртруе забита полуфабрикатами из бо фроста ... вкусно, быстро и уже не один раз выручало, когда необходимо за считанные минуты приготовить ужин/обед/завтрак, да и просто кофе попить:-)
in Antwort lippezkaja 09.08.10 16:25
В ответ на:
можно себя на секунду поставить место "незваного гостя",
поехать утром в никуда и бац! решить нагрянуть к подруге!
а может быть подруга в этот момент только-только собралась с другом
заняться прелюболюбовью или у подруги в разгаре мытьё окон,
или она решила перебрать в шкафах, разморозить холодильник,
может у нее мигрень в апогее, свекровка в гостях,
подруга может просто желает в это утро в полном одиночестве
со смаком съесть заказанную только что пиццу или наложить себе на лицо дорогую маску...
про термины вообще молчу... время и его распорядок эквивалента не имеют
можно себя на секунду поставить место "незваного гостя",
поехать утром в никуда и бац! решить нагрянуть к подруге!
а может быть подруга в этот момент только-только собралась с другом
заняться прелюболюбовью или у подруги в разгаре мытьё окон,
или она решила перебрать в шкафах, разморозить холодильник,
может у нее мигрень в апогее, свекровка в гостях,
подруга может просто желает в это утро в полном одиночестве
со смаком съесть заказанную только что пиццу или наложить себе на лицо дорогую маску...
про термины вообще молчу... время и его распорядок эквивалента не имеют
и что?? я умею дорожить дружбой, любовтю можно заняться всегда и везде, да и не один раз, маска-ну так это не проблема, она ж через 10 мин снимется
свекровка в гостях? - да она развеж может помешать мне встретиться с подругой?
шкаф убирать?дык, подруга и поможет (у меня так было раз с витриной и всем моим стеклом)
и в полном одиночестве я, например, не люблю находиться... поэтому всегда рада гостям: кому-то больше, кому-то меньше, но чаем всегда напою..
по теме: спец на случай незванных гостей у меня в келлере гефриртруе забита полуфабрикатами из бо фроста ... вкусно, быстро и уже не один раз выручало, когда необходимо за считанные минуты приготовить ужин/обед/завтрак, да и просто кофе попить:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.08.10 00:35
in Antwort моргана 09.08.10 12:40
бутерброды, а ля аскорбинка:-)
рецепт:
(у меня в кладовке всегда есть тунец в дозах)
беру дозу, жидкость немного сливаю, содержимое разминаю вилкой, солю перчу свежемолотым перцем
репч лук, чищу и резу тонкими кольцами, кольца опукаю в миску (вода+уксус), чтоб горечь отбить у лука
если есть белый сладкий испанский лук, то можно обойтись и без замачивания..
беру тонко резанные шайбы хлеба, промазываю чуть его майо, сверху тунец и кольца лука..
делается это буквально 3-4 мин, при этом запрягаю гостя/гостью резать лук, параллельно общаемся и вместе накрываем на стол..
кстати, проверено на моих гостях, это едят с огромным удовольствием и женщины и мужчины, оч хорошо под пиво..
если честно, то и сама люблю так провести время перед телевизором с бутером в руках, иногда одной банки бывает мало:-)
рецепт:
(у меня в кладовке всегда есть тунец в дозах)
беру дозу, жидкость немного сливаю, содержимое разминаю вилкой, солю перчу свежемолотым перцем
репч лук, чищу и резу тонкими кольцами, кольца опукаю в миску (вода+уксус), чтоб горечь отбить у лука
если есть белый сладкий испанский лук, то можно обойтись и без замачивания..
беру тонко резанные шайбы хлеба, промазываю чуть его майо, сверху тунец и кольца лука..
делается это буквально 3-4 мин, при этом запрягаю гостя/гостью резать лук, параллельно общаемся и вместе накрываем на стол..
кстати, проверено на моих гостях, это едят с огромным удовольствием и женщины и мужчины, оч хорошо под пиво..
если честно, то и сама люблю так провести время перед телевизором с бутером в руках, иногда одной банки бывает мало:-)
Que femme
veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.
13.08.10 01:25
in Antwort моргана 09.08.10 12:40
,,,,, хуже татарина - русская народная пословица и пагаворка
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 13.08.10 02:16
А у меня подруга ко мне даже посреди ночи без приглашения прийти может,если захочет,так и я к ней.Мы дружим много лет уже,я крёстная её дочери,а её дочери уже 19 лет.А дружить мы стали задолго до рождения етой самой дочки.И я не буду от неё избавлятся.У нас непринуждённые отношения,я ей и поесть могу предложить,и кофе-чай..Мне не надо перед ней наизнанку выворачиваться.Что есть то и предложу.Даже если мне элементарно лень что-то готовить- она ко мне без малейшей претензии.
Моей подруге не надо о визитах заранее предупреждать,она у меня одна-единственная,надёжная, проверенная годами,любимая подруга.
in Antwort Knjazhna 09.08.10 13:11
В ответ на:
Избавлюсь от такой подруги Меня о визитах надо заранее предупреждать, иначе быстро вылетишь из списка знакомств
Избавлюсь от такой подруги Меня о визитах надо заранее предупреждать, иначе быстро вылетишь из списка знакомств
А у меня подруга ко мне даже посреди ночи без приглашения прийти может,если захочет,так и я к ней.Мы дружим много лет уже,я крёстная её дочери,а её дочери уже 19 лет.А дружить мы стали задолго до рождения етой самой дочки.И я не буду от неё избавлятся.У нас непринуждённые отношения,я ей и поесть могу предложить,и кофе-чай..Мне не надо перед ней наизнанку выворачиваться.Что есть то и предложу.Даже если мне элементарно лень что-то готовить- она ко мне без малейшей претензии.
Моей подруге не надо о визитах заранее предупреждать,она у меня одна-единственная,надёжная, проверенная годами,любимая подруга.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.08.10 08:53
Надо же, совсем как у меня! У меня тоже есть любимая подруга, с которой мы дружим много лет, я отец ее дочери. И дружить мы стали тоже задолго до рождения этой самой дочки. И мне тоже не надо перед ней наизнанку выворачиваться - что есть, то и приготовлю. А если мне лень, она может сама приготовить, я ей доверяю и холодильник, и плиту, и даже бар и винный погреб...
И она тоже не предупреждает меня заранее о визитах, потому что живет со мной!
in Antwort Sissi 13.08.10 02:16
В ответ на:
Надо же, совсем как у меня! У меня тоже есть любимая подруга, с которой мы дружим много лет, я отец ее дочери. И дружить мы стали тоже задолго до рождения этой самой дочки. И мне тоже не надо перед ней наизнанку выворачиваться - что есть, то и приготовлю. А если мне лень, она может сама приготовить, я ей доверяю и холодильник, и плиту, и даже бар и винный погреб...
И она тоже не предупреждает меня заранее о визитах, потому что живет со мной!
Früher an Später denken!