Вход на сайт
Незванный гость...
09.08.10 12:40
Ну бывает же такое- звонит подруга: "Я здесь, неподалёку, буду через 10 минут у тебя".
Что вы предпринимаете в таких случаях, чтобы достойно встретить гостей? Времени ехать в магазин, закупать продукты и готовить изысканные блюда нет. Что можно сотворить интересненького, открыв холодильник ? И наоборот, что по вашему мнению должно обязательно на кухне присутствовать, дабы быть на такой случай во всеоружии?
У меня, например, часто там присутствует упаковка слоёного теста. Можно буквально за 10 минут приготовить сладкие или солёные мелочи, например фламкухен:
Выкладываем слоёное тесто на пергамент, на противень, выливаем на него смесь из сметаны, 1 яйца, соли и перца по вкусу, размазываем, выкладываем кольца лука,(я люблю много), тонкие полоски или кубики копчёного сала, всё что есть из колбас, мелко резанных, иногда, по настроению варёное яйцо, посыпаем тёртым сыром и в духовку. Как закуска или к чаю вкусно и питательно.
А какие у вас секреты?
Что вы предпринимаете в таких случаях, чтобы достойно встретить гостей? Времени ехать в магазин, закупать продукты и готовить изысканные блюда нет. Что можно сотворить интересненького, открыв холодильник ? И наоборот, что по вашему мнению должно обязательно на кухне присутствовать, дабы быть на такой случай во всеоружии?
У меня, например, часто там присутствует упаковка слоёного теста. Можно буквально за 10 минут приготовить сладкие или солёные мелочи, например фламкухен:
Выкладываем слоёное тесто на пергамент, на противень, выливаем на него смесь из сметаны, 1 яйца, соли и перца по вкусу, размазываем, выкладываем кольца лука,(я люблю много), тонкие полоски или кубики копчёного сала, всё что есть из колбас, мелко резанных, иногда, по настроению варёное яйцо, посыпаем тёртым сыром и в духовку. Как закуска или к чаю вкусно и питательно.
А какие у вас секреты?
NEW 09.08.10 13:05
а жена!?!?!?!?! никаких подруг!!!!
слоённое тесто порезать на квадратики (где то 10 х 10) в середину творог с вареньем, либо какие-нибудь фрукты, можно рыбу, уголки залепить и в духовку.
В ответ на:
Ну бывает же такое- звонит подруга: "Я здесь, неподалёку, буду через 10 минут у тебя".
а жена!?!?!?!?! никаких подруг!!!!
слоённое тесто порезать на квадратики (где то 10 х 10) в середину творог с вареньем, либо какие-нибудь фрукты, можно рыбу, уголки залепить и в духовку.
NEW 09.08.10 13:21 
что есть уже приготовленного, то и предложу, а так чай, кофе, печенье, если осталось.
Я такие визиты расцениваю, как спонтанные, случайные, просто пообщаться.
в ответ моргана 09.08.10 12:40
В ответ на:
Что вы предпринимаете в таких случаях, чтобы достойно встретить гостей?
ничегоНу бывает же такое- звонит подруга: "Я здесь, неподалёку, буду через 10 минут у тебя".
Что вы предпринимаете в таких случаях, чтобы достойно встретить гостей?
что есть уже приготовленного, то и предложу, а так чай, кофе, печенье, если осталось.
Я такие визиты расцениваю, как спонтанные, случайные, просто пообщаться.
Трудный народ эти женщины!
NEW 09.08.10 13:22
в ответ Knjazhna 09.08.10 13:11
Княжна, а почему так категорично?
Такое же очен редко встречается, ну если действително человек оказался в Ваших краях, и хочет увидется, вед ето знак даже расположения, ето лучше, чем "а, могла бы зайти, да не хочу". Я понимаю, мне тоже спонтанные визиты чаще не к месту, но контакт рват я из за етого не стала бы. Другое дело, бывают такие подружки, которые так и напрашиваются в гости, и сидят часами.
NEW 09.08.10 13:25
в ответ Nuanse 09.08.10 13:21
ну правильно))) надо предлагать то что есть)))
тем более подруга не на званный ужин к вам идет..и не поесть.. поэтому не стоит так и переживать об угощениях))
у меня порой бывает так же.. или я так могу нагрянуть...(к лучшим друзьям) поэтому когда звоню, спрашиваю что к чаю купить..либо друга прошу купить...)))))

тем более подруга не на званный ужин к вам идет..и не поесть.. поэтому не стоит так и переживать об угощениях))
у меня порой бывает так же.. или я так могу нагрянуть...(к лучшим друзьям) поэтому когда звоню, спрашиваю что к чаю купить..либо друга прошу купить...)))))
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 09.08.10 13:30
хм, есть несколько вариантов:
а. подруга приходит наетая, пьём кофе, пиво или другие напитки
б. подруга приходит с продуктами, моя отговорка: в доме - ни крошки
в. если подруга любимая, жалеть ничего не нужно, достаются всякие вкусности
г. если гость нежеланный, приходит, звонит, а я сижу в доме, как в бункере, и не открываю

В ответ на:
хм, есть несколько вариантов:
г. если гость нежеланный, приходит, звонит, а я сижу в доме, как в бункере, и не открываю
canis lupus romantically
NEW 09.08.10 13:45
Я тоже люблю, когда с предупреждением. Я тогда накануне вечером по интернету в поисках всяких необыкновенных салатиков, блюд, тортов рыскаю, рано утром закупаюсь и пол-дня пеку, жарю, парю (если выходные дни, конечно). Но бывают и спонтанные налёты. Бывает, решимся с подругой после работы магазинам, а потом ко мне на чай (я в центре города живу). Приходим, а у меня даже с утра постель не заправлена. "Так, говорю, закрывай глаза, я быстро"
-- и вперёд, быстренько порядки наводить. Но есть-то хочется, вот и приходится по-быстренькому импровизировать...
NEW 09.08.10 13:52
в ответ yarik9 09.08.10 13:44
Ходют, родственники мужа. Бывают если рядом с нашим домом, то заезжают. И не всегда дома муж.
Было такое, что всей толпой с их друзьями завалились, дождь был на улице и рядом они отдыхали. А если к мужу приходят друзья и подруги друзей, то я готовлю заранее. Они сообщают
Было такое, что всей толпой с их друзьями завалились, дождь был на улице и рядом они отдыхали. А если к мужу приходят друзья и подруги друзей, то я готовлю заранее. Они сообщают
NEW 09.08.10 14:03 
у меня всегда что нибудь есть в келлере,в холодильнике,но жопу на знамя рвать не буду(извиняюсъ за мой французкий).
в ответ micha207 09.08.10 13:30
В ответ на:
г. если гость незваный, приходит, звонит, а я сижу в доме, как в бункере, и не открываю
исправила бы г. если гость незваный нежеланныйа. подруга приходит наетая, пьём кофе, пиво или другие напитки
г. если гость незваный, приходит, звонит, а я сижу в доме, как в бункере, и не открываю
у меня всегда что нибудь есть в келлере,в холодильнике,но жопу на знамя рвать не буду(извиняюсъ за мой французкий).
NEW 09.08.10 14:14
в ответ micha207 09.08.10 14:06
ну я холодильник в общем вместе с морозилкой имела ввиду.У меня муж в командировке сейчас,поэтому готовлю только на себя и по своему вкусу,но как писала выше есть небольшой запас,на всякий случай.Моя сестра сказала что я живу в ожидании войны,с запасом
ни фига молодежь не понимает.
NEW 09.08.10 14:16
..морозильник у нас в кладовке, отдельно,
особенно, если жарко, с удовольствием оттуда вылавливается мороженое,
вот сейчас отправлю супруга,
буду сидеть ТОЛьКО на вобле и пиве...
ДИЕТА
в ответ Филиппа 09.08.10 14:14
В ответ на:
я холодильник в общем вместе с морозилкой имела ввиду
я холодильник в общем вместе с морозилкой имела ввиду
..морозильник у нас в кладовке, отдельно,
особенно, если жарко, с удовольствием оттуда вылавливается мороженое,
вот сейчас отправлю супруга,
буду сидеть ТОЛьКО на вобле и пиве...
ДИЕТА
canis lupus romantically
NEW 09.08.10 14:17
рюкзак с питьём на спину и на целый день в горы. там ни холодильника, ни подвала нету.
П.С. бутылка пива по калориям равна буханке хлеба. так что пиво это еда, а не напиток.
В ответ на:
всё равно найдёт что-то и...сьест тайком
всё равно найдёт что-то и...сьест тайком
рюкзак с питьём на спину и на целый день в горы. там ни холодильника, ни подвала нету.
П.С. бутылка пива по калориям равна буханке хлеба. так что пиво это еда, а не напиток.
NEW 09.08.10 14:23
знаю, но при моём весе- можно,
1 бутылку, холодного, тёмного, бархатного,
а тут и рыбка в рот просится:
nimm' mich
тяжёлый случай, билет на самолёт и проводы до трапа...
в ответ Asgaard 09.08.10 14:17
В ответ на:
бутылка пива по калориям равна буханке хлеба
бутылка пива по калориям равна буханке хлеба
знаю, но при моём весе- можно,
1 бутылку, холодного, тёмного, бархатного,
а тут и рыбка в рот просится:
nimm' mich
В ответ на:
canis lupus romantically
NEW 09.08.10 14:27
Мне нравится как у нас, латышей, в вашем случае гость идет в гости с корзинкой, в корзине (в зависимости от серьёзности посиделок) от шампусика с печеньками тортиком и конфетками, до коньячка с копченым окорочком, баночкой икры (на пример). Хозяйка остается тогда не в такой растеренности тем самым уделяя больше внимания непрошенному гостю.
Да мы так и по приглашению с корзинками ходим в гости, и наших гостей уже к этому приучили, они уже друг к другу со своим товаром ходят.
Ах да, пару нюансиков, - главное, что-бы, продукты покупные были, я имею в виду не со своими котлетами и кастрюлей борща приперется (такие умельцы тоже бывают), это может хозяйку обидеть и не переусердствовать типа 3 кило колбысы, 3-ёх литровую банку огурцов и мешок картошки, все в меру, всего по чуть чуть, что-б минимум напряга.
Да мы так и по приглашению с корзинками ходим в гости, и наших гостей уже к этому приучили, они уже друг к другу со своим товаром ходят.
Ах да, пару нюансиков, - главное, что-бы, продукты покупные были, я имею в виду не со своими котлетами и кастрюлей борща приперется (такие умельцы тоже бывают), это может хозяйку обидеть и не переусердствовать типа 3 кило колбысы, 3-ёх литровую банку огурцов и мешок картошки, все в меру, всего по чуть чуть, что-б минимум напряга.
NEW 09.08.10 14:31
я так подозреваю, что это гротеск. когда то тоже возмущался, хотя и понимал, что полезно, а сейчас уже с удовольствием, особенно побуждает то, что на следующий день всё такое вкусное....
в ответ micha207 09.08.10 14:23
В ответ на:
я так подозреваю, что это гротеск. когда то тоже возмущался, хотя и понимал, что полезно, а сейчас уже с удовольствием, особенно побуждает то, что на следующий день всё такое вкусное....
NEW 09.08.10 14:44

Это- вариант идеальный, но он не предполагает спонтанность со стороны гостя. Корзинку-то планировать надо.
в ответ gutta67 09.08.10 14:27
В ответ на:
Мне нравится как у нас, латышей, в вашем случае гость идет в гости с корзинкой, в корзине (в зависимости от серьёзности посиделок) от шампусика с печеньками тортиком и конфетками, до коньячка с копченым окорочком, баночкой икры (на пример).
Мне нравится как у нас, латышей, в вашем случае гость идет в гости с корзинкой, в корзине (в зависимости от серьёзности посиделок) от шампусика с печеньками тортиком и конфетками, до коньячка с копченым окорочком, баночкой икры (на пример).
Это- вариант идеальный, но он не предполагает спонтанность со стороны гостя. Корзинку-то планировать надо.
NEW 09.08.10 14:46
ну вот о чем я и говорил выше...
можно под итожить..
хороший незваный гость всегда с корзинкой))
и тогда все такие гости не будут вызывать столько паники)))
в ответ micha207 09.08.10 14:30
В ответ на:
ну вот о чем я и говорил выше...
можно под итожить..
хороший незваный гость всегда с корзинкой))
и тогда все такие гости не будут вызывать столько паники)))
NEW 09.08.10 14:51
Мне заранее звонят и спрашивают, можно ли ко мне зайти такого то числа во столько то времени
Я, кстати, делаю так же, между прочим, не только в отношении подруг, но и с сестрой например.И дело тут не в еде (просто помимо материальной составляющей готовности принять
гостей, есть ещё и психологическая, а её за 10 минут не состряпаешь) - мы взрослые люди, у каждого своя жизнь и свои планы, не считаю, что нарушать их самым грубым образом - это нормально. Я сюрпризы вообще не люблю, на всё строю планы и меня раздражает, если их нарушают, хоть они и не наполеоновские
Поэтому если бы человек пару раз сделал такую грубейшую ошибку, я бы с ним незамедлительно рассталась, т.к. чувство такта у него отсутствует напрочь.
в ответ Dewunchik 09.08.10 13:22
В ответ на:
Княжна, а почему так категорично? Такое же очен редко встречается, ну если действително человек оказался в Ваших краях, и хочет увидется, вед ето знак даже расположения, ето лучше, чем "а, могла бы зайти, да не хочу". Я понимаю, мне тоже спонтанные визиты чаще не к месту, но контакт рват я из за етого не стала бы. Другое дело, бывают такие подружки, которые так и напрашиваются в гости, и сидят часами.
Княжна, а почему так категорично? Такое же очен редко встречается, ну если действително человек оказался в Ваших краях, и хочет увидется, вед ето знак даже расположения, ето лучше, чем "а, могла бы зайти, да не хочу". Я понимаю, мне тоже спонтанные визиты чаще не к месту, но контакт рват я из за етого не стала бы. Другое дело, бывают такие подружки, которые так и напрашиваются в гости, и сидят часами.
Мне заранее звонят и спрашивают, можно ли ко мне зайти такого то числа во столько то времени
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.08.10 15:01
С корзинкой?
в ответ micha207 09.08.10 14:57
В ответ на:
у меня сейчас ласточка в окно влетела,
у меня сейчас ласточка в окно влетела,
С корзинкой?
NEW 09.08.10 15:07
беляши татарское блюдо???
чак чак ел настоящий с татарстана..ммм вкуснятина....
а вообще тут уже по желанью)))
может там литра 3-4 пива и копченная рыбка))))
ну а ели это татарская корзинка то наверно будет пустой....
а обратно пойдет с полной....
чак чак ел настоящий с татарстана..ммм вкуснятина....
а вообще тут уже по желанью)))
может там литра 3-4 пива и копченная рыбка))))
ну а ели это татарская корзинка то наверно будет пустой....
а обратно пойдет с полной....
NEW 09.08.10 15:18
Дык, об этом и речь- "что нужно иметь в келлере, холодильнике, чтобы за десять минут, не напрягаясь быть готовой к приходу гостя?"
У меня морозилка маленькая, и замороженной пиццы не напасёшься, вчерашнее (если это не борщ) тоже съедается сразу в день приготовления, а если что остаётся, то на один зуб.
в ответ Филиппа 09.08.10 14:03
В ответ на:
Дык, об этом и речь- "что нужно иметь в келлере, холодильнике, чтобы за десять минут, не напрягаясь быть готовой к приходу гостя?"
У меня морозилка маленькая, и замороженной пиццы не напасёшься, вчерашнее (если это не борщ) тоже съедается сразу в день приготовления, а если что остаётся, то на один зуб.
NEW 09.08.10 15:27
приличныи человек сам что-то в таком случае принесет, если такои короткии промежуток врремени,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 09.08.10 15:52
в ответ моргана 09.08.10 15:18
Как вариант быстрой закуски я с недавнего времени взяла на заметку жареный сыр. В оригинальном рецепте сулугуни, но думаю, с любым твёрдым сыром получится:
1. Чистим одну большую картошку и нарезаем тонююсенькие 1-2мм кружочки.
Выкладываем их красиво на сковородке с небольшим количеством раст.масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
2. Выкладываем на каждую дольку по толстенькому кусочку сыра сулугуни, убавляем огонь, накрываем крышкой, ждём, пока сыр расплавится и запекётся, станет таким дырявеньким.
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем.
К нему- помидоры с моцареллой.
Выкладываем их красиво на сковородке с небольшим количеством раст.масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
2. Выкладываем на каждую дольку по толстенькому кусочку сыра сулугуни, убавляем огонь, накрываем крышкой, ждём, пока сыр расплавится и запекётся, станет таким дырявеньким.
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем.
NEW 09.08.10 15:53
ответ: "супер! заскочи пожалуйста быстренько в супермаркет
и купи икорки красной для бутеров, свежих булочек,
шампанского (за встречу полагается выпить!),
пачку кофе хорошего не забудь, сливок,...
тортик тоже не помешает в честь приятной встречи!"
В ответ на:
звонит подруга: "Я здесь, неподалёку, буду через 10 минут у тебя".
звонит подруга: "Я здесь, неподалёку, буду через 10 минут у тебя".
ответ: "супер! заскочи пожалуйста быстренько в супермаркет
и купи икорки красной для бутеров, свежих булочек,
шампанского (за встречу полагается выпить!),
пачку кофе хорошего не забудь, сливок,...
тортик тоже не помешает в честь приятной встречи!"
NEW 09.08.10 16:11
Ну понятно, незванных гостей здесь не любят, а если и любят, то только со своим достарханом :)))
Понятно, что гость с собой гостинец принесёт, но ведь с одним гостинцем чай пить не будешь? Для меня, это в своём роде дело чести- что-нибудь своё на стол поставить, и обязательно вкусненькое, интересненькое, и побольше, и не потому, что боюсь мордой в грязь ударить, а чтобы показать гостю, что я ему рада. :)
Понятно, что гость с собой гостинец принесёт, но ведь с одним гостинцем чай пить не будешь? Для меня, это в своём роде дело чести- что-нибудь своё на стол поставить, и обязательно вкусненькое, интересненькое, и побольше, и не потому, что боюсь мордой в грязь ударить, а чтобы показать гостю, что я ему рада. :)
NEW 09.08.10 16:25
можно себя на секунду поставить место "незваного гостя",
поехать утром в никуда и бац! решить нагрянуть к подруге!
а может быть подруга в этот момент только-только собралась с другом
заняться прелюболюбовью или у подруги в разгаре мытьё окон,
или она решила перебрать в шкафах, разморозить холодильник,
может у нее мигрень в апогее
, свекровка в гостях,
подруга может просто желает в это утро в полном одиночестве
со смаком съесть заказанную только что пиццу или наложить себе на лицо дорогую маску...
про термины вообще молчу... время и его распорядок эквивалента не имеют
в ответ моргана 09.08.10 16:11
В ответ на:
Ну понятно, незванных гостей здесь не любят,
Ну понятно, незванных гостей здесь не любят,
может у нее мигрень в апогее
со смаком съесть заказанную только что пиццу или наложить себе на лицо дорогую маску...
NEW 09.08.10 16:36
в ответ Nuanse 09.08.10 16:23
ну да и такое возможно ..потому как предпочтения друзей уже знаешь наизусть.. я вот например знаю сколько ложек сахара на какую кружку)))) две ложки и два децла..вообще получается две с половиной.. но он просит именно вот так)))
NEW 09.08.10 16:45
Изысканных угощений за 10 минут не приготовишь. Важен тёплый приём.
.
Нет, встреча с подругой и за чашкой холостого кофе будет радостной, но с угощениями-- ещё радостнее. И радостнее потому, что именно заботой и угощением, ты показываешь, что ты приходу человека рада.
в ответ Nuanse 09.08.10 16:21
В ответ на:
тогда получается, чем изысканней и обильней угощение, тем больше гость ощущает радость встречи?)
тогда получается, чем изысканней и обильней угощение, тем больше гость ощущает радость встречи?)
Изысканных угощений за 10 минут не приготовишь. Важен тёплый приём.
Нет, встреча с подругой и за чашкой холостого кофе будет радостной, но с угощениями-- ещё радостнее. И радостнее потому, что именно заботой и угощением, ты показываешь, что ты приходу человека рада.
NEW 09.08.10 16:52
Но один из показателей. Я так считаю.
Всегда можно сказать "я тебе рада, но приготовить некогда и нечего и лень, и вообще, нормальные люди со своими продуктами ходят
"
А можно по-быстрому что-то придумать по принципу "чем богаты..."
в ответ Proc_2000 09.08.10 16:38
В ответ на:
ну это ведь далеко не показатель вашего радушия...
ну это ведь далеко не показатель вашего радушия...
Но один из показателей. Я так считаю.
Всегда можно сказать "я тебе рада, но приготовить некогда и нечего и лень, и вообще, нормальные люди со своими продуктами ходят
А можно по-быстрому что-то придумать по принципу "чем богаты..."
NEW 09.08.10 16:57
Эт понятно, тогда ответ "извини, я занята"- и никаких претензий не должно быть.
В общем, мне не поведение подруги обсудить хочется, а какие-нибудь кулинарные хитрости, на заметку.
в ответ lippezkaja 09.08.10 16:25
В ответ на:
а может быть подруга в этот момент только-только собралась...
а может быть подруга в этот момент только-только собралась...
Эт понятно, тогда ответ "извини, я занята"- и никаких претензий не должно быть.
В общем, мне не поведение подруги обсудить хочется, а какие-нибудь кулинарные хитрости, на заметку.
NEW 09.08.10 17:24
Если к чаю-кофе, то я обычно оладушки жарю. Я их очень быстро делаю. Даже, если яиц и молока или кефира нет, то я просто тесто с минералкой замешиваю. Туда можно и яблочко потереть или изюм бросить или сухофрукты порезать!
.
Ну, а если гость шибко голодный, тогда, все что есть в холодильнике
Знаю еще одно быстрое, но вкусное блюдо, если в холодильнике почти ничего нет.
Берешь сосиски (можно из морозилки), поджариваешь лук на сковородке, туда томатпасту или кетчуп. Сосиску разрезать пополам и концы надрезать крестиком, чтобы они при жарке так красиво "раскрылились"(ну этот способ наверняка все знают) Ну вот обжарить их быстренько с луком, потом чуть водички туда, чтобы как бы соус получился. Дальше натираем пару картошек, солим, перчим, можно приправой какой нибудь посыпать, кто любит - и на сковородку с хорошо разогретым маслом выкладываем ложкой как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Жарится мгновенно. Дольше писАть чем делать. Получаются такие хрустящие ежики - очень вкусно. Ну и с креативными сосисками все это быстро поедается. Если дацу салатик, то вообще все счастливы.
Этому блюду меня отчим научил, в те далекие времена, когда в холодильнике порой мышь вешалась.
Ну, а если гость шибко голодный, тогда, все что есть в холодильнике
Знаю еще одно быстрое, но вкусное блюдо, если в холодильнике почти ничего нет.
Берешь сосиски (можно из морозилки), поджариваешь лук на сковородке, туда томатпасту или кетчуп. Сосиску разрезать пополам и концы надрезать крестиком, чтобы они при жарке так красиво "раскрылились"(ну этот способ наверняка все знают) Ну вот обжарить их быстренько с луком, потом чуть водички туда, чтобы как бы соус получился. Дальше натираем пару картошек, солим, перчим, можно приправой какой нибудь посыпать, кто любит - и на сковородку с хорошо разогретым маслом выкладываем ложкой как оладьи. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Жарится мгновенно. Дольше писАть чем делать. Получаются такие хрустящие ежики - очень вкусно. Ну и с креативными сосисками все это быстро поедается. Если дацу салатик, то вообще все счастливы.
Этому блюду меня отчим научил, в те далекие времена, когда в холодильнике порой мышь вешалась.
NEW 09.08.10 17:48
в ответ моргана 09.08.10 15:18
у меня дежурный набор из консерв (тунец в масле,в собст.соку,горошек,кукуруза,мексика мих,бонен,сосиски,майонез,сгущенка,ябл.пюре,соусы U.Bens,кр.капуста,рис,макароны(для фаршировки).В морозилке (мясо,фарш,птица,тесто слоеное).Из консерв быстро можно салат сделать.Если есть овощи в доме,а они как правило всегда есть можно что- нибудь китайское сделать с соусом заправить.
Кофе ,чай ,сахар,сладости есть всегда.Можно блинчики,или слоеные пирожки.
Кофе ,чай ,сахар,сладости есть всегда.Можно блинчики,или слоеные пирожки.
NEW 09.08.10 18:17
прошу прощения... занесло!
к незваным, но всегда желанным визитерам в любое время суток,
могу отнести только своих детей, маму, сестру и... всё!
в любом случае, люблю их угощать и поить чаем (капуччино, кофе-эспрессо...
если есть чуть времени, дранники из яблок всегда идут "на ура",
или овсяные печенья испеку (мои все очень любят!),
любят печеные в духовке яблоки с начинкой из ореховой муки....
а так, на стол идут сухофрукты, орехи, халва, мед...
в ответ моргана 09.08.10 16:57
В ответ на:
не поведение подруги обсудить хочется, а какие-нибудь кулинарные хитрости, на заметку.
не поведение подруги обсудить хочется, а какие-нибудь кулинарные хитрости, на заметку.
прошу прощения... занесло!
к незваным, но всегда желанным визитерам в любое время суток,
могу отнести только своих детей, маму, сестру и... всё!
в любом случае, люблю их угощать и поить чаем (капуччино, кофе-эспрессо...
если есть чуть времени, дранники из яблок всегда идут "на ура",
а так, на стол идут сухофрукты, орехи, халва, мед...
NEW 09.08.10 18:18
в ответ Филиппа 09.08.10 17:48
я живу на куличках ко мне просто так не появишся, некоторые звонят чтобы дорогу узнать, а на Украине если приходят то я сразу препреждаю - дома есть то и то а не забудь купить хлеба ( печенько, конфет) а в соседнем подъезде подружка живет, так к ней могу придти в гости , но она сразу говорит принеси сахар или чай или кофе так как дома пусто
NEW 09.08.10 18:29
проще некуда!
крупные спелые сладкие яблоки (по штуке на число едоков) почистить и натереть на крупной терке,
сок слегка отжать и добавить чуть промытого изюма, самую чуть корицы,
и мукой (беру только Vollkorndinkel Mehl) загустить до густоты как на оладьи
(можно вбить 1 яйцо!) и чуть Backpulver и ванильного сахара
рафинированный сахар в тесто не класть!
выпекать как обычные оладьи на растительном масле,
подавать с медом или (!) живым малиновым вареньем
крупные спелые сладкие яблоки (по штуке на число едоков) почистить и натереть на крупной терке,
сок слегка отжать и добавить чуть промытого изюма, самую чуть корицы,
и мукой (беру только Vollkorndinkel Mehl) загустить до густоты как на оладьи
(можно вбить 1 яйцо!) и чуть Backpulver и ванильного сахара
рафинированный сахар в тесто не класть!
выпекать как обычные оладьи на растительном масле,
подавать с медом или (!) живым малиновым вареньем
NEW 09.08.10 18:34
А рецептики можно? Про овсяное печенье подумала, и самой захотелось. И ещё вопрос: где в германии можно овсяную муку купить?

в ответ lippezkaja 09.08.10 18:17
В ответ на:
А рецептики можно? Про овсяное печенье подумала, и самой захотелось. И ещё вопрос: где в германии можно овсяную муку купить?
NEW 09.08.10 18:43
я еще вот такой рулет делала. быстро и вкусно
ladies.academ.org/kulinarnaya-entsiklopediya/vid-blyuda/vypechka-i-sdoba/...
ladies.academ.org/kulinarnaya-entsiklopediya/vid-blyuda/vypechka-i-sdoba/...
NEW 09.08.10 18:51
в ответ моргана 09.08.10 18:34
еще проще! и муки овсяной совсем не надо,
так как печется печенье из овсяных хлопьев (Haferflocken)
Пачку хлопьев поджарить с небольшим кол. раст. масла на среднем огне,
важно: мешать постоянно, чтобы не пригорели, а стали приятно золотистого цвета,
пересыпать в посуду и дать немного остыть...
затем добавить 0,5 бехер Buttermilch, 2/3 стакана сахарного песка, 1 пачку ванильного сахара,
штук 7-8 порезанной кураги и столько же шт. чернослива, полпачки Backpulver, загустить полстаканом муки,
тесто должно получиться полугустое, чтобы его можно было выложить на противень (на Backpapier)
и аккуратно размазать ровным слоем...
выпекать на 200 градусах, следить, как поднимется и подрумянится, значит готово!
горячий корж разрезать на квадраты. посыпать сахарной пудрой
вот такие получаются:

так как печется печенье из овсяных хлопьев (Haferflocken)
Пачку хлопьев поджарить с небольшим кол. раст. масла на среднем огне,
важно: мешать постоянно, чтобы не пригорели, а стали приятно золотистого цвета,
пересыпать в посуду и дать немного остыть...
затем добавить 0,5 бехер Buttermilch, 2/3 стакана сахарного песка, 1 пачку ванильного сахара,
штук 7-8 порезанной кураги и столько же шт. чернослива, полпачки Backpulver, загустить полстаканом муки,
тесто должно получиться полугустое, чтобы его можно было выложить на противень (на Backpapier)
и аккуратно размазать ровным слоем...
выпекать на 200 градусах, следить, как поднимется и подрумянится, значит готово!
горячий корж разрезать на квадраты. посыпать сахарной пудрой
вот такие получаются:

NEW 09.08.10 19:26
Gesagt - getan!
Я уже сделала и нажралась! Вещь!
Но они у меня не такие ровненькие как у Вас получились, а довольно-таки лохматенькие по краям. А как вы такой округлости добиваетесь?
И еще я зря яйцо вбухала, потому что я совсем немножко сделала, из одного яблока и целое яйцо для такой порции многовато - слегка яичницей отдавало.
Но все равно хорошо пошло!
Но если побольше делать, то с яйцом в самый раз.
Ой как мне хорошо! Пошла переваривать!
в ответ lippezkaja 09.08.10 18:17
В ответ на:
дранники из яблок
дранники из яблок
Gesagt - getan!
Я уже сделала и нажралась! Вещь!
Но они у меня не такие ровненькие как у Вас получились, а довольно-таки лохматенькие по краям. А как вы такой округлости добиваетесь?
И еще я зря яйцо вбухала, потому что я совсем немножко сделала, из одного яблока и целое яйцо для такой порции многовато - слегка яичницей отдавало.
Но если побольше делать, то с яйцом в самый раз.
Ой как мне хорошо! Пошла переваривать!
NEW 09.08.10 20:40
Не, для фотки все-таки еще не такой товарный вид, форма подкачала немножко. Может муки надо было побольше, я совсем мало кинула. Но для внутреннего потребления были очень даже!
.................................................................
У меня только одна фотка моего творения есть - конфеты-ассорти делала к рождеству. Вы меня вдохновили, поставила в профиль. Может тоже начну фотки делать под настроение
.................................................................
У меня только одна фотка моего творения есть - конфеты-ассорти делала к рождеству. Вы меня вдохновили, поставила в профиль. Может тоже начну фотки делать под настроение
NEW 10.08.10 12:08
в ответ gutta67 09.08.10 14:27
Да мы так и по приглашению с корзинками ходим в гости
с корзинкой, это класс, но
я имею в виду не со своими котлетами и кастрюлей борща приперется
если подруга близкая, то я и против её котлет возражать не буду....
А если по теме, то у нас дома тоже запасы есть всегда самые разнообразные...
с корзинкой, это класс, но
я имею в виду не со своими котлетами и кастрюлей борща приперется
если подруга близкая, то я и против её котлет возражать не буду....
А если по теме, то у нас дома тоже запасы есть всегда самые разнообразные...
NEW 10.08.10 14:05
после нескладухи интересов остается маленькое чувство "не в жилу",
конечно, это у кого как...
одна моя знакомая, когда ей звонили ее приятельницы на вопрос "привет, не помешала?"
всегда отвечала примерно так: "помешала! я как раз сидела думала, чего б такого мужу на ужин сготовить!"
эта прямота заявок у меня лично вообще отбила желание когда-либо ей звонить,
и сама, хоть и говорю кому-нибудь "что ты! конечно не помешала!" сама думаю: "сейчас заболтает... ухо точно отжуёт!"
поэтому лучше всего заранее списываться в аське, в одноклассниках, вконтакте....
потому что, даже телефонный звонок действительно может выбить из колеи...
ну, вот такая нежная у меня колея!
в ответ Zefirinka 10.08.10 12:11
В ответ на:
тогда подруга скажет: Извини, сейчас не могу. Давай встретимя в другой раз
тогда подруга скажет: Извини, сейчас не могу. Давай встретимя в другой раз
после нескладухи интересов остается маленькое чувство "не в жилу",
конечно, это у кого как...
одна моя знакомая, когда ей звонили ее приятельницы на вопрос "привет, не помешала?"
всегда отвечала примерно так: "помешала! я как раз сидела думала, чего б такого мужу на ужин сготовить!"
эта прямота заявок у меня лично вообще отбила желание когда-либо ей звонить,
и сама, хоть и говорю кому-нибудь "что ты! конечно не помешала!" сама думаю: "сейчас заболтает... ухо точно отжуёт!"
поэтому лучше всего заранее списываться в аське, в одноклассниках, вконтакте....
потому что, даже телефонный звонок действительно может выбить из колеи...
ну, вот такая нежная у меня колея!
NEW 10.08.10 14:44
Мы что то подобное с папой делали, только он внутрь этого дела придумал ещё класть шайбу яблока, а сверху шоколадной глазурью покрывать.Обалденно вкусная вещь получалась, просто пирожное, хоть и из элементарных вещей, типа хлопьев.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 10.08.10 15:14
в ответ Knjazhna 10.08.10 14:44
шоколад облагородит любой десерт
самый вкусный торт, который когда-либо приходилось пробовать,
мастерила моя свекровь, рецепта я не сохранила, но точно помню,
что он состоял из темных коржей, для этого в бисквитное тесто добавлялось повидло,
не особо тонкие коржи промазывались поочередно
черносливом прокрученным через мясорубку с грецкими орехами,
следующий слой курага с лимонной цедрой, но между слоями,
надо было еще промазать тонким-тонким слоем сгущенкой,
готовый торт тонко заливался шоколадной глазурью
Не торт, амброзия!
самый вкусный торт, который когда-либо приходилось пробовать,
мастерила моя свекровь, рецепта я не сохранила, но точно помню,
что он состоял из темных коржей, для этого в бисквитное тесто добавлялось повидло,
не особо тонкие коржи промазывались поочередно
черносливом прокрученным через мясорубку с грецкими орехами,
следующий слой курага с лимонной цедрой, но между слоями,
надо было еще промазать тонким-тонким слоем сгущенкой,
готовый торт тонко заливался шоколадной глазурью
Не торт, амброзия!
NEW 12.08.10 08:20
Вчера сделала . Какая прелесть!
Спасибо за вкуснющий рецепт,
теперь буду часто делать.
Очень понравилось!!!! 
Просто и вкусно!
Вместо сулунгуни положила обыкновенный пластики
маасдамера.
в ответ моргана 09.08.10 15:52
В ответ на:
Как вариант быстрой закуски я с недавнего времени взяла на заметку жареный сыр. В оригинальном рецепте сулугуни, но думаю, с любым твёрдым сыром получится:
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем. К нему- помидоры с моцареллой.
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем. К нему- помидоры с моцареллой.
Вчера сделала . Какая прелесть!
NEW 13.08.10 00:12
и что?? я умею дорожить дружбой, любовтю можно заняться всегда и везде, да и не один раз, маска-ну так это не проблема, она ж через 10 мин снимется
свекровка в гостях? - да она развеж может помешать мне встретиться с подругой?
шкаф убирать?дык, подруга и поможет (у меня так было раз с витриной и всем моим стеклом)
и в полном одиночестве я, например, не люблю находиться... поэтому всегда рада гостям: кому-то больше, кому-то меньше, но чаем всегда напою..
по теме: спец на случай незванных гостей у меня в келлере гефриртруе забита полуфабрикатами из бо фроста ... вкусно, быстро и уже не один раз выручало, когда необходимо за считанные минуты приготовить ужин/обед/завтрак, да и просто кофе попить:-)
в ответ lippezkaja 09.08.10 16:25
В ответ на:
может у нее мигрень в апогее, свекровка в гостях,
может у нее мигрень в апогее, свекровка в гостях,
и что?? я умею дорожить дружбой, любовтю можно заняться всегда и везде, да и не один раз, маска-ну так это не проблема, она ж через 10 мин снимется
свекровка в гостях? - да она развеж может помешать мне встретиться с подругой?
шкаф убирать?дык, подруга и поможет (у меня так было раз с витриной и всем моим стеклом)
и в полном одиночестве я, например, не люблю находиться... поэтому всегда рада гостям: кому-то больше, кому-то меньше, но чаем всегда напою..
по теме: спец на случай незванных гостей у меня в келлере гефриртруе забита полуфабрикатами из бо фроста ... вкусно, быстро и уже не один раз выручало, когда необходимо за считанные минуты приготовить ужин/обед/завтрак, да и просто кофе попить:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.08.10 00:35
бутерброды, а ля аскорбинка:-)
рецепт:
(у меня в кладовке всегда есть тунец в дозах)
беру дозу, жидкость немного сливаю, содержимое разминаю вилкой, солю перчу свежемолотым перцем
репч лук, чищу и резу тонкими кольцами, кольца опукаю в миску (вода+уксус), чтоб горечь отбить у лука
если есть белый сладкий испанский лук, то можно обойтись и без замачивания..
беру тонко резанные шайбы хлеба, промазываю чуть его майо, сверху тунец и кольца лука..
делается это буквально 3-4 мин, при этом запрягаю гостя/гостью резать лук, параллельно общаемся и вместе накрываем на стол..
кстати, проверено на моих гостях, это едят с огромным удовольствием и женщины и мужчины, оч хорошо под пиво..
если честно, то и сама люблю так провести время перед телевизором с бутером в руках, иногда одной банки бывает мало:-)
рецепт:
(у меня в кладовке всегда есть тунец в дозах)
беру дозу, жидкость немного сливаю, содержимое разминаю вилкой, солю перчу свежемолотым перцем
репч лук, чищу и резу тонкими кольцами, кольца опукаю в миску (вода+уксус), чтоб горечь отбить у лука
если есть белый сладкий испанский лук, то можно обойтись и без замачивания..
беру тонко резанные шайбы хлеба, промазываю чуть его майо, сверху тунец и кольца лука..
делается это буквально 3-4 мин, при этом запрягаю гостя/гостью резать лук, параллельно общаемся и вместе накрываем на стол..
кстати, проверено на моих гостях, это едят с огромным удовольствием и женщины и мужчины, оч хорошо под пиво..
если честно, то и сама люблю так провести время перед телевизором с бутером в руках, иногда одной банки бывает мало:-)
Que femme
veut dieu le veut.
Que femme veut dieu le veut.
NEW 13.08.10 01:25
,,,,, хуже татарина - русская народная пословица и пагаворка
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 13.08.10 02:16
А у меня подруга ко мне даже посреди ночи без приглашения прийти может,если захочет,так и я к ней.Мы дружим много лет уже,я крёстная её дочери,а её дочери уже 19 лет.А дружить мы стали задолго до рождения етой самой дочки.И я не буду от неё избавлятся.У нас непринуждённые отношения,я ей и поесть могу предложить,и кофе-чай..Мне не надо перед ней наизнанку выворачиваться.Что есть то и предложу.Даже если мне элементарно лень что-то готовить- она ко мне без малейшей претензии.
Моей подруге не надо о визитах заранее предупреждать,она у меня одна-единственная,надёжная, проверенная годами,любимая подруга.
В ответ на:
Избавлюсь от такой подруги Меня о визитах надо заранее предупреждать, иначе быстро вылетишь из списка знакомств
Избавлюсь от такой подруги Меня о визитах надо заранее предупреждать, иначе быстро вылетишь из списка знакомств
А у меня подруга ко мне даже посреди ночи без приглашения прийти может,если захочет,так и я к ней.Мы дружим много лет уже,я крёстная её дочери,а её дочери уже 19 лет.А дружить мы стали задолго до рождения етой самой дочки.И я не буду от неё избавлятся.У нас непринуждённые отношения,я ей и поесть могу предложить,и кофе-чай..Мне не надо перед ней наизнанку выворачиваться.Что есть то и предложу.Даже если мне элементарно лень что-то готовить- она ко мне без малейшей претензии.
Моей подруге не надо о визитах заранее предупреждать,она у меня одна-единственная,надёжная, проверенная годами,любимая подруга.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 13.08.10 08:53
Надо же, совсем как у меня! У меня тоже есть любимая подруга, с которой мы дружим много лет, я отец ее дочери. И дружить мы стали тоже задолго до рождения этой самой дочки. И мне тоже не надо перед ней наизнанку выворачиваться - что есть, то и приготовлю. А если мне лень, она может сама приготовить, я ей доверяю и холодильник, и плиту, и даже бар и винный погреб...
И она тоже не предупреждает меня заранее о визитах, потому что живет со мной!
в ответ Sissi 13.08.10 02:16
В ответ на:
Надо же, совсем как у меня! У меня тоже есть любимая подруга, с которой мы дружим много лет, я отец ее дочери. И дружить мы стали тоже задолго до рождения этой самой дочки. И мне тоже не надо перед ней наизнанку выворачиваться - что есть, то и приготовлю. А если мне лень, она может сама приготовить, я ей доверяю и холодильник, и плиту, и даже бар и винный погреб...
И она тоже не предупреждает меня заранее о визитах, потому что живет со мной!
Früher an Später denken!