Вход на сайт
Незванный гость...
NEW 09.08.10 14:51
Мне заранее звонят и спрашивают, можно ли ко мне зайти такого то числа во столько то времени
Я, кстати, делаю так же, между прочим, не только в отношении подруг, но и с сестрой например.И дело тут не в еде (просто помимо материальной составляющей готовности принять
гостей, есть ещё и психологическая, а её за 10 минут не состряпаешь) - мы взрослые люди, у каждого своя жизнь и свои планы, не считаю, что нарушать их самым грубым образом - это нормально. Я сюрпризы вообще не люблю, на всё строю планы и меня раздражает, если их нарушают, хоть они и не наполеоновские
Поэтому если бы человек пару раз сделал такую грубейшую ошибку, я бы с ним незамедлительно рассталась, т.к. чувство такта у него отсутствует напрочь.
в ответ Dewunchik 09.08.10 13:22
В ответ на:
Княжна, а почему так категорично? Такое же очен редко встречается, ну если действително человек оказался в Ваших краях, и хочет увидется, вед ето знак даже расположения, ето лучше, чем "а, могла бы зайти, да не хочу". Я понимаю, мне тоже спонтанные визиты чаще не к месту, но контакт рват я из за етого не стала бы. Другое дело, бывают такие подружки, которые так и напрашиваются в гости, и сидят часами.
Княжна, а почему так категорично? Такое же очен редко встречается, ну если действително человек оказался в Ваших краях, и хочет увидется, вед ето знак даже расположения, ето лучше, чем "а, могла бы зайти, да не хочу". Я понимаю, мне тоже спонтанные визиты чаще не к месту, но контакт рват я из за етого не стала бы. Другое дело, бывают такие подружки, которые так и напрашиваются в гости, и сидят часами.
Мне заранее звонят и спрашивают, можно ли ко мне зайти такого то числа во столько то времени
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.08.10 15:01
С корзинкой?
в ответ micha207 09.08.10 14:57
В ответ на:
у меня сейчас ласточка в окно влетела,
у меня сейчас ласточка в окно влетела,
С корзинкой?
NEW 09.08.10 15:07
беляши татарское блюдо???
чак чак ел настоящий с татарстана..ммм вкуснятина....
а вообще тут уже по желанью)))
может там литра 3-4 пива и копченная рыбка))))
ну а ели это татарская корзинка то наверно будет пустой....
а обратно пойдет с полной....
чак чак ел настоящий с татарстана..ммм вкуснятина....
а вообще тут уже по желанью)))
может там литра 3-4 пива и копченная рыбка))))
ну а ели это татарская корзинка то наверно будет пустой....
а обратно пойдет с полной....
Zahntechniker- звучит гордо
NEW 09.08.10 15:18
Дык, об этом и речь- "что нужно иметь в келлере, холодильнике, чтобы за десять минут, не напрягаясь быть готовой к приходу гостя?"
У меня морозилка маленькая, и замороженной пиццы не напасёшься, вчерашнее (если это не борщ) тоже съедается сразу в день приготовления, а если что остаётся, то на один зуб.
в ответ Филиппа 09.08.10 14:03
В ответ на:
у меня всегда что нибудь есть в келлере,в холодильнике,но жопу на знамя рвать не буду(извиняюсъ за мой французкий).
у меня всегда что нибудь есть в келлере,в холодильнике,но жопу на знамя рвать не буду(извиняюсъ за мой французкий).
Дык, об этом и речь- "что нужно иметь в келлере, холодильнике, чтобы за десять минут, не напрягаясь быть готовой к приходу гостя?"
У меня морозилка маленькая, и замороженной пиццы не напасёшься, вчерашнее (если это не борщ) тоже съедается сразу в день приготовления, а если что остаётся, то на один зуб.
NEW 09.08.10 15:27
в ответ моргана 09.08.10 12:40
приличныи человек сам что-то в таком случае принесет, если такои короткии промежуток врремени,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 09.08.10 15:52
в ответ моргана 09.08.10 15:18
Как вариант быстрой закуски я с недавнего времени взяла на заметку жареный сыр. В оригинальном рецепте сулугуни, но думаю, с любым твёрдым сыром получится:
1. Чистим одну большую картошку и нарезаем тонююсенькие 1-2мм кружочки.
Выкладываем их красиво на сковородке с небольшим количеством раст.масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
2. Выкладываем на каждую дольку по толстенькому кусочку сыра сулугуни, убавляем огонь, накрываем крышкой, ждём, пока сыр расплавится и запекётся, станет таким дырявеньким.
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем.
К нему- помидоры с моцареллой.
1. Чистим одну большую картошку и нарезаем тонююсенькие 1-2мм кружочки.
Выкладываем их красиво на сковородке с небольшим количеством раст.масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
2. Выкладываем на каждую дольку по толстенькому кусочку сыра сулугуни, убавляем огонь, накрываем крышкой, ждём, пока сыр расплавится и запекётся, станет таким дырявеньким.
3. Посыпаем зеленью, быстренько выкидывам на тарелку, делим на порционные кусочки, и горячим съедаем.
NEW 09.08.10 15:53
ответ: "супер! заскочи пожалуйста быстренько в супермаркет
и купи икорки красной для бутеров, свежих булочек,
шампанского (за встречу полагается выпить!),
пачку кофе хорошего не забудь, сливок,...
тортик тоже не помешает в честь приятной встречи!"
в ответ моргана 09.08.10 12:40
В ответ на:
звонит подруга: "Я здесь, неподалёку, буду через 10 минут у тебя".
звонит подруга: "Я здесь, неподалёку, буду через 10 минут у тебя".
ответ: "супер! заскочи пожалуйста быстренько в супермаркет
и купи икорки красной для бутеров, свежих булочек,
шампанского (за встречу полагается выпить!),
пачку кофе хорошего не забудь, сливок,...
тортик тоже не помешает в честь приятной встречи!"
NEW 09.08.10 16:11
Ну понятно, незванных гостей здесь не любят, а если и любят, то только со своим достарханом :)))
Понятно, что гость с собой гостинец принесёт, но ведь с одним гостинцем чай пить не будешь? Для меня, это в своём роде дело чести- что-нибудь своё на стол поставить, и обязательно вкусненькое, интересненькое, и побольше, и не потому, что боюсь мордой в грязь ударить, а чтобы показать гостю, что я ему рада. :)
Понятно, что гость с собой гостинец принесёт, но ведь с одним гостинцем чай пить не будешь? Для меня, это в своём роде дело чести- что-нибудь своё на стол поставить, и обязательно вкусненькое, интересненькое, и побольше, и не потому, что боюсь мордой в грязь ударить, а чтобы показать гостю, что я ему рада. :)
NEW 09.08.10 16:25
можно себя на секунду поставить место "незваного гостя",
поехать утром в никуда и бац! решить нагрянуть к подруге!
а может быть подруга в этот момент только-только собралась с другом
заняться прелюболюбовью или у подруги в разгаре мытьё окон,
или она решила перебрать в шкафах, разморозить холодильник,
может у нее мигрень в апогее
, свекровка в гостях,
подруга может просто желает в это утро в полном одиночестве
со смаком съесть заказанную только что пиццу или наложить себе на лицо дорогую маску...
про термины вообще молчу... время и его распорядок эквивалента не имеют
в ответ моргана 09.08.10 16:11
В ответ на:
Ну понятно, незванных гостей здесь не любят,
Ну понятно, незванных гостей здесь не любят,
можно себя на секунду поставить место "незваного гостя",
поехать утром в никуда и бац! решить нагрянуть к подруге!
а может быть подруга в этот момент только-только собралась с другом
заняться прелюболюбовью или у подруги в разгаре мытьё окон,
или она решила перебрать в шкафах, разморозить холодильник,
может у нее мигрень в апогее
подруга может просто желает в это утро в полном одиночестве
со смаком съесть заказанную только что пиццу или наложить себе на лицо дорогую маску...
про термины вообще молчу... время и его распорядок эквивалента не имеют
NEW 09.08.10 16:36
в ответ Nuanse 09.08.10 16:23
ну да и такое возможно ..потому как предпочтения друзей уже знаешь наизусть.. я вот например знаю сколько ложек сахара на какую кружку)))) две ложки и два децла..вообще получается две с половиной.. но он просит именно вот так)))
Zahntechniker- звучит гордо