Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Щавелевый суп

1270  1 2 3 все
Leo_lisard финансист08.08.10 12:26
Leo_lisard
NEW 08.08.10 12:26 
в ответ Sissi 08.08.10 12:06
Вот что значит "профессионал"! А я, оказывается, часто бланширую, только не знал, как это называется...
Früher an Später denken!
#41 
  Филиппа патриот08.08.10 13:45
Филиппа
NEW 08.08.10 13:45 
в ответ Leo_lisard 08.08.10 12:26
В ответ на:
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5»

#42 
  Филиппа патриот08.08.10 13:46
Филиппа
NEW 08.08.10 13:46 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
я сегодня готовлю щавеливый суп (все с грядки ,кроме мяса).
#43 
Nafi постоялец08.08.10 13:53
Nafi
08.08.10 13:53 
в ответ Leo_lisard 08.08.10 11:24
укушу
я про ножки у листиков говорила, как они называются то... стебельки? или как?
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#44 
  Филиппа патриот08.08.10 14:22
Филиппа
NEW 08.08.10 14:22 
в ответ Nafi 08.08.10 13:53
стебель
#45 
  mulechka свой человек08.08.10 16:34
NEW 08.08.10 16:34 
в ответ Nafi 08.08.10 13:53
черенки
#46 
  Филиппа патриот08.08.10 17:23
Филиппа
NEW 08.08.10 17:23 
в ответ mulechka 08.08.10 16:34, Последний раз изменено 08.08.10 17:24 (Филиппа)
В ответ на:
Черено́к — специально отделённая часть полезного растения, используемая для вегетативного размножения.

щавель размножается семенами,а не черенками.Лист-стебель-корни.
#47 
Leo_lisard финансист08.08.10 20:18
Leo_lisard
NEW 08.08.10 20:18 
в ответ Nafi 08.08.10 13:53
В ответ на:
укушу

- Сеня, ты меня уважаешь?
- Уважаю, но пить не буду.
- Тогда я тебя укушу.
- Кусай.

Früher an Später denken!
#48 
Kelly2003 from russia with love09.08.10 01:11
Kelly2003
NEW 09.08.10 01:11 
в ответ Leo_lisard 08.08.10 20:18


Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#49 
loliklolik знакомое лицо13.08.10 09:45
loliklolik
NEW 13.08.10 09:45 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Народ,то,что мы все называе " борщом",если он без свеклы-то это щи.А со свеклой -борщ.
Или так:капуста -обязательный компонент щей.
свекла-борща
Моя первая профессия "технолог приготовления пищи",там и учили.
fotografiekassel.com
#50 
  волнушка свой человек13.08.10 11:53
NEW 13.08.10 11:53 
в ответ loliklolik 13.08.10 09:45
на последнего.. может кого заинтересует мой рецептик приготовления супчика .
варим бульончик..как обычно.Картоху если хотите. и т д ( кладу по желанию)
но щавель не кладем..Щавель и укроп и яйца ( все мелко нарезанное)кладут непосредственно в тарелочку заливают бульоном и все..суп готов
вкус от вареного ничем не отличается ВООБЩЕ.. зато все витаминки целы
бульон можно использовать для приготовления и любых других супов
#51 
kasandra2003 коренной житель13.08.10 12:05
kasandra2003
NEW 13.08.10 12:05 
в ответ волнушка 13.08.10 11:53
спасибо за рецепт,а щавель не будет слишком кислый, я его даже перед тем как закидывать в суп, бланширую, иначе кислый бульон. (это для меня),
а ещё я читала, что щавель противопоказан для тех у кого проблемы с желудком. (гастрит, язва).
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
Утречко_доброе местный житель14.08.10 00:23
Утречко_доброе
NEW 14.08.10 00:23 
в ответ kasandra2003 13.08.10 12:05, Последний раз изменено 14.08.10 06:19 (Leo_lisard)
наж. на посл.
я делаю всегда так : Зарание варю яйца(шт 10),чищу и режу не сильно мелко. В это время варится картошка до готовности. Как только картошка готова,ложу в кастрюлю нарезанные щавель,лук зелёный,укроп и яйца. Соль,перец. Варю ещё мин 3 и всё. Потом уже каждый сам себе в тарелку с супом кладет себе сметану.Мне нравится его кушать и горячим и холодным.
По поводу яиц ,то я предпочитаю зарание сваренныеи суп так вкуснее и сытнее.
А разболтанные ни в одном супе не переношу,т.к в таком виде они больше блевоту напоминают.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой. Дружите! Не стесняйтесь!
#53 
  oljala0 постоялец17.08.10 12:33
NEW 17.08.10 12:33 
в ответ Утречко_доброе 14.08.10 00:23
на посл
зеленый борщ я варю из картофеля,риса и щавеля,морковкми и лука,а в тарелку уже кладу половинку вареного яйца и сметану
Если я делаю борщ холодный,то не кладу рис,морковь и лук
#54 
  Asgaard постоялец17.08.10 13:07
NEW 17.08.10 13:07 
в ответ oljala0 17.08.10 12:33
а можно щавель крапивой заменить. её собирать быстрее
#55 
1 2 3 все