Login
Щавелевый суп
08.08.10 12:26
in Antwort Sissi 08.08.10 12:06
Вот что значит "профессионал"!
А я, оказывается, часто бланширую, только не знал, как это называется...


Früher an Später denken!
NEW 08.08.10 13:45
in Antwort Leo_lisard 08.08.10 12:26
В ответ на:
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5»
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5»
NEW 08.08.10 13:46
in Antwort kauffrau 07.08.10 18:00
я сегодня готовлю щавеливый суп (все с грядки ,кроме мяса).
NEW 08.08.10 13:53
укушу
я про ножки у листиков говорила, как они называются то... стебельки? или как?
in Antwort Leo_lisard 08.08.10 11:24

я про ножки у листиков говорила, как они называются то... стебельки? или как?
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 08.08.10 17:23
щавель размножается семенами,а не черенками.Лист-стебель-корни.
in Antwort mulechka 08.08.10 16:34, Zuletzt geändert 08.08.10 17:24 (Филиппа)
В ответ на:
Черено́к — специально отделённая часть полезного растения, используемая для вегетативного размножения.
Черено́к — специально отделённая часть полезного растения, используемая для вегетативного размножения.
щавель размножается семенами,а не черенками.Лист-стебель-корни.

NEW 08.08.10 20:18
- Сеня, ты меня уважаешь?
- Уважаю, но пить не буду.
- Тогда я тебя укушу.
- Кусай.

in Antwort Nafi 08.08.10 13:53
В ответ на:
укушу
укушу
- Сеня, ты меня уважаешь?
- Уважаю, но пить не буду.
- Тогда я тебя укушу.
- Кусай.

Früher an Später denken!
NEW 13.08.10 09:45
in Antwort kauffrau 07.08.10 18:00
Народ,то,что мы все называе " борщом",если он без свеклы-то это щи.А со свеклой -борщ.
Или так:капуста -обязательный компонент щей.
свекла-борща
Моя первая профессия "технолог приготовления пищи",там и учили.

Или так:капуста -обязательный компонент щей.
свекла-борща
Моя первая профессия "технолог приготовления пищи",там и учили.


fotografiekassel.com
NEW 13.08.10 11:53
in Antwort loliklolik 13.08.10 09:45
на последнего.. может кого заинтересует мой рецептик приготовления супчика .
варим бульончик..как обычно.Картоху если хотите. и т д ( кладу по желанию)
но щавель не кладем..Щавель и укроп и яйца ( все мелко нарезанное)кладут непосредственно в тарелочку заливают бульоном и все..суп готов
вкус от вареного ничем не отличается ВООБЩЕ.. зато все витаминки целы
бульон можно использовать для приготовления и любых других супов
варим бульончик..как обычно.Картоху если хотите. и т д ( кладу по желанию)
но щавель не кладем..Щавель и укроп и яйца ( все мелко нарезанное)кладут непосредственно в тарелочку заливают бульоном и все..суп готов

вкус от вареного ничем не отличается ВООБЩЕ.. зато все витаминки целы

бульон можно использовать для приготовления и любых других супов
NEW 13.08.10 12:05
in Antwort волнушка 13.08.10 11:53
спасибо за рецепт,а щавель не будет слишком кислый, я его даже перед тем как закидывать в суп, бланширую, иначе кислый бульон. (это для меня),
а ещё я читала, что щавель противопоказан для тех у кого проблемы с желудком.
(гастрит, язва).
а ещё я читала, что щавель противопоказан для тех у кого проблемы с желудком.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.08.10 00:23
in Antwort kasandra2003 13.08.10 12:05, Zuletzt geändert 14.08.10 06:19 (Leo_lisard)
наж. на посл.
я делаю всегда так : Зарание варю яйца(шт 10
),чищу и режу не сильно мелко. В это время варится картошка до готовности. Как только картошка готова,ложу в кастрюлю нарезанные щавель,лук зелёный,укроп и яйца. Соль,перец. Варю ещё мин 3 и всё. Потом уже каждый сам себе в тарелку с супом кладет себе сметану.Мне нравится его кушать и горячим и холодным.
По поводу яиц ,то я предпочитаю зарание сваренныеи суп так вкуснее и сытнее.
А разболтанные ни в одном супе не переношу,т.к в таком виде они больше блевоту напоминают.
я делаю всегда так : Зарание варю яйца(шт 10

По поводу яиц ,то я предпочитаю зарание сваренныеи суп так вкуснее и сытнее.
А разболтанные ни в одном супе не переношу,т.к в таком виде они больше блевоту напоминают.

Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 17.08.10 12:33
in Antwort Утречко_доброе 14.08.10 00:23
на посл
зеленый борщ я варю из картофеля,риса и щавеля,морковкми и лука,а в тарелку уже кладу половинку вареного яйца и сметану
Если я делаю борщ холодный,то не кладу рис,морковь и лук
зеленый борщ я варю из картофеля,риса и щавеля,морковкми и лука,а в тарелку уже кладу половинку вареного яйца и сметану
Если я делаю борщ холодный,то не кладу рис,морковь и лук
NEW 17.08.10 13:07
in Antwort oljala0 17.08.10 12:33
а можно щавель крапивой заменить. её собирать быстрее