Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Щавелевый суп

1270  1 2 3 все
alex_17725 знакомое лицо07.08.10 20:20
alex_17725
NEW 07.08.10 20:20 
в ответ -Perle- 07.08.10 20:02
В ответ на:
Я и нормальный борщ то без свеклы варю.

правильно. Свекла и в обычном борще лишняя.
#21 
kauffrau свой человек07.08.10 20:24
NEW 07.08.10 20:24 
в ответ alex_17725 07.08.10 20:20
что за борщ без свеклы? Дайте рецепт.
#22 
alex_17725 знакомое лицо07.08.10 20:33
alex_17725
NEW 07.08.10 20:33 
в ответ kauffrau 07.08.10 20:24, Последний раз изменено 07.08.10 20:35 (alex_17725)
вместо свеклы мама добавляет томатную пасту. С луком вроде ее обжаривает и в кастрюлю. Из Германии всегда привозится. называется Tomaten-Mark. Такой тюбик железный. На нем помидоры нарисованы. А какое ее количество ложит не знаю.
#23 
  mulechka свой человек07.08.10 20:35
07.08.10 20:35 
в ответ alex_17725 07.08.10 20:33, Последний раз изменено 07.08.10 20:38 (mulechka)
в борще и свекла должна быть и томат
на Украине борщ и со свеклой и с томатом делают
но каждая хозяйка варит по своему, как научили в детстве
я люблю борщ с щавлем,
и муж очень любит такой борщ
#24 
  marusja* патриот07.08.10 21:23
marusja*
NEW 07.08.10 21:23 
в ответ mulechka 07.08.10 20:35
н.п.
давненько темы не было- у кого борщ борщее и надо ли туда класть свеклу.
#25 
tanyamis прохожий07.08.10 21:26
tanyamis
NEW 07.08.10 21:26 
в ответ Margarita7 07.08.10 19:06, Последний раз изменено 07.08.10 21:31 (tanyamis)
я тоже так готовлю, только морковь не зажариваю, кладу сырой, получается тоже вкусно и яйца кладу перед едой непосредственно в тарелку порционно для каждого . и заодно поделитесь где вы кроме рынка покупаете щавель
#26 
Sissi коренной житель07.08.10 22:13
Sissi
NEW 07.08.10 22:13 
в ответ alex_17725 07.08.10 20:33, Последний раз изменено 07.08.10 22:15 (Sissi)
Борщ от щей тем и отличается,что в борщ кладут свеклу,а в щи не кладут.А томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#27 
Margarita7 патриот07.08.10 22:23
Margarita7
NEW 07.08.10 22:23 
в ответ tanyamis 07.08.10 21:26
Я сама не люблю сырые проваренные овощи в супах (морковь, перец и т.д.). Но это на личный вкус, конечно же.
А яца-да, если суп съедается сразу вся кастрюля ( а нас много ), то можно и сразу яйца в суп, а если оставлять на следующий денъ, то лучше яйца отварить предварителъно и кромсать их уже в тарелку.
#28 
Margarita7 патриот07.08.10 22:24
Margarita7
NEW 07.08.10 22:24 
в ответ Sissi 07.08.10 22:13
Не представляю себе борщ без свеклы и фасоли
#29 
tanyamis прохожий07.08.10 22:27
tanyamis
NEW 07.08.10 22:27 
в ответ Margarita7 07.08.10 22:23
для меня щавель такой легкий супчик, и мне кажется зажареная марковь сделает его жирнее. но вы правы на вкус и цвет
#30 
tanyamis прохожий07.08.10 22:32
tanyamis
NEW 07.08.10 22:32 
в ответ alex_17725 07.08.10 20:33
тогда это не борщ, а томатный суп
#31 
Sissi коренной житель07.08.10 22:32
Sissi
NEW 07.08.10 22:32 
в ответ Margarita7 07.08.10 22:24, Последний раз изменено 07.08.10 22:42 (Sissi)
ну фасол - ето переменный продукт,но свекла- ето основной овощ,который отличает борщ от щей.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#32 
badika местный житель07.08.10 23:13
badika
NEW 07.08.10 23:13 
в ответ mulechka 07.08.10 20:07
В ответ на:
Свекла и делает борщ борщом, без свеклы то просто овощной суп или щи!

Я с Украины, а у нас там борщ тот, что со свеклой называют красный борщ или просто борщ, а со щавелем щавелевый или зелёный борщ (в нём нет свеклы), вкусноооооооооо!!!
#33 
xenaa гость08.08.10 08:29
NEW 08.08.10 08:29 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Со щавеля варю суп , щавель , картошка , риса немного , в конце заправить сметаной , зелень .
#34 
gutta67 коренной житель08.08.10 10:06
gutta67
NEW 08.08.10 10:06 
в ответ alex_17725 07.08.10 20:20, Последний раз изменено 08.08.10 10:07 (gutta67)
В ответ на:
правильно. Свекла и в обычном борще лишняя.

Это чёрт е что называется, но никак не борщ.
#35 
Leo_lisard финансист08.08.10 11:16
Leo_lisard
NEW 08.08.10 11:16 
в ответ Sissi 07.08.10 22:13
В ответ на:
томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).

Лучше помидоры: обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарубить ножом, добавить один-два зубчика чеснока и 5 минут потушить в оливковом масле - вот такую томатную пасту я кладу в суп (щи, борщ и пр.).
Früher an Später denken!
#36 
Leo_lisard финансист08.08.10 11:16
Leo_lisard
NEW 08.08.10 11:16 
в ответ gutta67 08.08.10 10:06
В ответ на:
Это чёрт е что называется, но никак не борщ.

Да что они там на Украине в борще понимают...
Früher an Später denken!
#37 
Nafi постоялец08.08.10 11:17
Nafi
NEW 08.08.10 11:17 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
поскольку уже давно варю супы без зажарки, то я его варю так:
варю бульон из говядины, процеживаю
в суп сначала немного морковки, потом картошки, совсем немного манки и мелко порубленный лук. Перед выключением кидаю щавель. Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
понятное дело соль, лавр, перец.
Уже непосредственно в тарелку крошу яйцо, кладу кусочек мяса. Наливаю суп + ложка сметанки и зелень :)
Готово :) ням-ням
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
#38 
Leo_lisard финансист08.08.10 11:24
Leo_lisard
NEW 08.08.10 11:24 
в ответ Nafi 08.08.10 11:17
В ответ на:
Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.

Какие ножки? Эти? http://www.webpark.ru/comments.php?id=41851
Früher an Später denken!
#39 
Sissi коренной житель08.08.10 12:06
Sissi
NEW 08.08.10 12:06 
в ответ Leo_lisard 08.08.10 11:16
В ответ на:
обдать кипятком, снять кожицу

этот процесс называется бланшированием
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#40 
1 2 3 все