Вход на сайт
Щавелевый суп
NEW 07.08.10 20:33
вместо свеклы мама добавляет томатную пасту. С луком вроде ее обжаривает и в кастрюлю. Из Германии всегда привозится. называется Tomaten-Mark. Такой тюбик железный. На нем помидоры нарисованы. А какое ее количество ложит не знаю.
NEW 07.08.10 21:26
я тоже так готовлю, только морковь не зажариваю, кладу сырой, получается тоже вкусно и яйца кладу перед едой непосредственно в тарелку порционно для каждого . и заодно поделитесь где вы кроме рынка покупаете щавель
NEW 07.08.10 22:13
Борщ от щей тем и отличается,что в борщ кладут свеклу,а в щи не кладут.А томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.08.10 22:23
в ответ tanyamis 07.08.10 21:26
Я сама не люблю сырые проваренные овощи в супах (морковь, перец и т.д.). Но это на личный вкус, конечно же. 
А яца-да, если суп съедается сразу вся кастрюля ( а нас много
), то можно и сразу яйца в суп, а если оставлять на следующий денъ, то лучше яйца отварить предварителъно и кромсать их уже в тарелку.

А яца-да, если суп съедается сразу вся кастрюля ( а нас много

NEW 07.08.10 23:13
Я с Украины, а у нас там борщ тот, что со свеклой называют красный борщ или просто борщ, а со щавелем щавелевый или зелёный борщ (в нём нет свеклы), вкусноооооооооо!!!
в ответ mulechka 07.08.10 20:07
В ответ на:
Свекла и делает борщ борщом, без свеклы то просто овощной суп или щи!
Свекла и делает борщ борщом, без свеклы то просто овощной суп или щи!
Я с Украины, а у нас там борщ тот, что со свеклой называют красный борщ или просто борщ, а со щавелем щавелевый или зелёный борщ (в нём нет свеклы), вкусноооооооооо!!!
NEW 08.08.10 10:06
Это чёрт е что называется, но никак не борщ.
В ответ на:
правильно. Свекла и в обычном борще лишняя.
правильно. Свекла и в обычном борще лишняя.
Это чёрт е что называется, но никак не борщ.
NEW 08.08.10 11:16
Лучше помидоры: обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарубить ножом, добавить один-два зубчика чеснока и 5 минут потушить в оливковом масле - вот такую томатную пасту я кладу в суп (щи, борщ и пр.).
в ответ Sissi 07.08.10 22:13
В ответ на:
томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).
томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).
Лучше помидоры: обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарубить ножом, добавить один-два зубчика чеснока и 5 минут потушить в оливковом масле - вот такую томатную пасту я кладу в суп (щи, борщ и пр.).
Früher an Später denken!
NEW 08.08.10 11:17
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
поскольку уже давно варю супы без зажарки, то я его варю так:
варю бульон из говядины, процеживаю
в суп сначала немного морковки, потом картошки, совсем немного манки и мелко порубленный лук. Перед выключением кидаю щавель. Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
понятное дело соль, лавр, перец.
Уже непосредственно в тарелку крошу яйцо, кладу кусочек мяса. Наливаю суп + ложка сметанки и зелень :)
Готово :) ням-ням
варю бульон из говядины, процеживаю
в суп сначала немного морковки, потом картошки, совсем немного манки и мелко порубленный лук. Перед выключением кидаю щавель. Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
понятное дело соль, лавр, перец.
Уже непосредственно в тарелку крошу яйцо, кладу кусочек мяса. Наливаю суп + ложка сметанки и зелень :)
Готово :) ням-ням
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 08.08.10 11:24
Какие ножки?
Эти? http://www.webpark.ru/comments.php?id=41851
в ответ Nafi 08.08.10 11:17
В ответ на:
Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
Какие ножки?

Früher an Später denken!