Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Щавелевый суп

1270  1 2 3 все
kauffrau свой человек07.08.10 18:00
NEW 07.08.10 18:00 
Сегодня на рынке продавец положил мне в сумку в подарок пучек щавля. Надо срочно приготовить. Кто знает простой и вкусный рецепт?
#1 
  -Perle- коренной житель07.08.10 18:20
NEW 07.08.10 18:20 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Так же как борщ, только вместо капусты щавель и еще яйца вареные покрошить туда.
#2 
kauffrau свой человек07.08.10 18:36
NEW 07.08.10 18:36 
в ответ -Perle- 07.08.10 18:20
А свёклу надо? Сколько времени щавель варить? Сколько яиц надо?
#3 
alex_17725 знакомое лицо07.08.10 18:45
alex_17725
NEW 07.08.10 18:45 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:36
В ответ на:
А свёклу надо?

не надо.
#4 
  КиссаN знакомое лицо07.08.10 18:49
NEW 07.08.10 18:49 
в ответ -Perle- 07.08.10 18:20
а я не вареный яйца кладу. Я яйца разбиваю в кружку..перемешиваю и вливаю их в суп..помешивая..в конце варки
#5 
  Ljubasja постоялец07.08.10 18:52
NEW 07.08.10 18:52 
в ответ КиссаN 07.08.10 18:49
я с детства помню что бабушка именно так в щавельный суп добавляла яйца
#6 
kauffrau свой человек07.08.10 18:53
NEW 07.08.10 18:53 
в ответ КиссаN 07.08.10 18:49
Сколько времени щавель варить?
#7 
  mulechka свой человек07.08.10 18:55
NEW 07.08.10 18:55 
в ответ alex_17725 07.08.10 18:45, Последний раз изменено 07.08.10 18:56 (mulechka)
надо! будет вкусно
щавель варится пару минут и закладывается в конце варки
еще добавьте укроп
#8 
  mulechka свой человек07.08.10 18:55
NEW 07.08.10 18:55 
в ответ КиссаN 07.08.10 18:49
фу
ужас какой!
#9 
Sissi коренной житель07.08.10 18:57
Sissi
NEW 07.08.10 18:57 
в ответ mulechka 07.08.10 18:55
никако ни ужас,я так же готовлю шавелевый суп.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#10 
Margarita7 патриот07.08.10 19:06
Margarita7
NEW 07.08.10 19:06 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Щавель помыть, очистить от хвостиков. Нарезать средне, как капусту аншинковатъ.
Борщ можно сварить постный, можно мясной. Я щавелевый суп всегда на курятине варю.
Когда мясо сварилосъ, нарезатъ пять шесть картофелин, минут десять проварить. Закидать туда щавелъ. Яйца можно предварительно отварить (3-4 штуки), нарезатъ их мелко. Когда лень или некогда возиться, можно их в чашечку разбить, несилъно размешатъ и потихонъку вливатъ эту массу в кастрюлю, помешивая сразу.
В качестве зажарки морковь.
В тарелки уже добавить свежий укроп, зелёный лук.
Вкуснее со сметаной.
Можно его есть горячим (если на мясном бульоне), можно холодным (если постный).
#11 
  MarinaundAriana завсегдатай07.08.10 19:07
NEW 07.08.10 19:07 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Картошка, щавель, лучок и морковка, с мяском и щавля туда, подать со сметаной и яйцом вареным.
Моя мама яйца крошит мелко и если щавель не закатанный, то добавляет немного уксуса.
Обожаю этот суп, кастрюлю сразу съедаю)))Другие супы столько не могу скушать.
#12 
  КиссаN знакомое лицо07.08.10 19:09
NEW 07.08.10 19:09 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:53
я сперва варю картошку..потом кладу щавель..минут 10-15 варю..яйца и выключаю..добавляю зелень и закрываю крышкой..пусть настоится....могу еще мясца положить или тушенку...
#13 
sweatt старожил07.08.10 19:21
sweatt
NEW 07.08.10 19:21 
в ответ mulechka 07.08.10 18:55
Pecking Suppe ни разу не пробовали? Туда яица тоже сырыми заливаются
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#14 
Shutkama коренной житель07.08.10 19:56
Shutkama
NEW 07.08.10 19:56 
в ответ sweatt 07.08.10 19:21
Всё дело привычки. Например, я в щавельном супе тоже на дух не выношу вылитое в него яйцо, но в других супах нормально воспринимаю. Знакомый вкус с детства - практически неистребимая вещь.
#15 
  -Perle- коренной житель07.08.10 20:02
NEW 07.08.10 20:02 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Я и нормальный борщ то без свеклы варю.
Щавель, как и капусту - не варить, а довести до кипения и тут же убрать с огня.
#16 
dragon-fly свой человек07.08.10 20:03
dragon-fly
07.08.10 20:03 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
щавель варется 3 минуты.
#17 
  -Perle- коренной житель07.08.10 20:03
NEW 07.08.10 20:03 
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Ах, да яйца...я кладу всегда вареные, мне так больше по вкусы. Обычно режу штук 5 на большую кастрюлю.
#18 
  mulechka свой человек07.08.10 20:07
NEW 07.08.10 20:07 
в ответ -Perle- 07.08.10 20:02
Свекла и делает борщ борщом, без свеклы то просто овощной суп или щи!
#19 
Shutkama коренной житель07.08.10 20:13
Shutkama
NEW 07.08.10 20:13 
в ответ -Perle- 07.08.10 20:03
В ответ на:
Обычно режу штук 5 на большую кастрюлю.

А кастрюля потом еще стоит или за день съедается? Я обычно яйцо прямо в тарелку крошу, либо половину яйца - в зависимости от того кому сколько нравится.
#20 
1 2 3 все