Вход на сайт
Щавелевый суп
07.08.10 18:00
Сегодня на рынке продавец положил мне в сумку в подарок пучек щавля. Надо срочно приготовить. Кто знает простой и вкусный рецепт?
NEW 07.08.10 19:06
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Щавель помыть, очистить от хвостиков. Нарезать средне, как капусту аншинковатъ.
Борщ можно сварить постный, можно мясной. Я щавелевый суп всегда на курятине варю.
Когда мясо сварилосъ, нарезатъ пять шесть картофелин, минут десять проварить. Закидать туда щавелъ. Яйца можно предварительно отварить (3-4 штуки), нарезатъ их мелко. Когда лень или некогда возиться, можно их в чашечку разбить, несилъно размешатъ и потихонъку вливатъ эту массу в кастрюлю, помешивая сразу.
В качестве зажарки морковь.
В тарелки уже добавить свежий укроп, зелёный лук.
Вкуснее со сметаной.
Можно его есть горячим (если на мясном бульоне), можно холодным (если постный).
Борщ можно сварить постный, можно мясной. Я щавелевый суп всегда на курятине варю.
Когда мясо сварилосъ, нарезатъ пять шесть картофелин, минут десять проварить. Закидать туда щавелъ. Яйца можно предварительно отварить (3-4 штуки), нарезатъ их мелко. Когда лень или некогда возиться, можно их в чашечку разбить, несилъно размешатъ и потихонъку вливатъ эту массу в кастрюлю, помешивая сразу.
В качестве зажарки морковь.
В тарелки уже добавить свежий укроп, зелёный лук.
Вкуснее со сметаной.
Можно его есть горячим (если на мясном бульоне), можно холодным (если постный).
NEW 07.08.10 19:07
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Картошка, щавель, лучок и морковка, с мяском и щавля туда, подать со сметаной и яйцом вареным.
Моя мама яйца крошит мелко и если щавель не закатанный, то добавляет немного уксуса.
Обожаю этот суп, кастрюлю сразу съедаю)))Другие супы столько не могу скушать.
Моя мама яйца крошит мелко и если щавель не закатанный, то добавляет немного уксуса.
Обожаю этот суп, кастрюлю сразу съедаю)))Другие супы столько не могу скушать.
NEW 07.08.10 20:33
вместо свеклы мама добавляет томатную пасту. С луком вроде ее обжаривает и в кастрюлю. Из Германии всегда привозится. называется Tomaten-Mark. Такой тюбик железный. На нем помидоры нарисованы. А какое ее количество ложит не знаю.
NEW 07.08.10 21:26
я тоже так готовлю, только морковь не зажариваю, кладу сырой, получается тоже вкусно и яйца кладу перед едой непосредственно в тарелку порционно для каждого . и заодно поделитесь где вы кроме рынка покупаете щавель
NEW 07.08.10 22:13
Борщ от щей тем и отличается,что в борщ кладут свеклу,а в щи не кладут.А томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.08.10 22:23
в ответ tanyamis 07.08.10 21:26
Я сама не люблю сырые проваренные овощи в супах (морковь, перец и т.д.). Но это на личный вкус, конечно же. 
А яца-да, если суп съедается сразу вся кастрюля ( а нас много
), то можно и сразу яйца в суп, а если оставлять на следующий денъ, то лучше яйца отварить предварителъно и кромсать их уже в тарелку.

А яца-да, если суп съедается сразу вся кастрюля ( а нас много

NEW 07.08.10 23:13
Я с Украины, а у нас там борщ тот, что со свеклой называют красный борщ или просто борщ, а со щавелем щавелевый или зелёный борщ (в нём нет свеклы), вкусноооооооооо!!!
в ответ mulechka 07.08.10 20:07
В ответ на:
Свекла и делает борщ борщом, без свеклы то просто овощной суп или щи!
Свекла и делает борщ борщом, без свеклы то просто овощной суп или щи!
Я с Украины, а у нас там борщ тот, что со свеклой называют красный борщ или просто борщ, а со щавелем щавелевый или зелёный борщ (в нём нет свеклы), вкусноооооооооо!!!
NEW 08.08.10 10:06
Это чёрт е что называется, но никак не борщ.
В ответ на:
правильно. Свекла и в обычном борще лишняя.
правильно. Свекла и в обычном борще лишняя.
Это чёрт е что называется, но никак не борщ.
NEW 08.08.10 11:16
Лучше помидоры: обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарубить ножом, добавить один-два зубчика чеснока и 5 минут потушить в оливковом масле - вот такую томатную пасту я кладу в суп (щи, борщ и пр.).
в ответ Sissi 07.08.10 22:13
В ответ на:
томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).
томатная паста туда и туда идёт по закладке( или томатная паста или помидоры- кому как нравится).
Лучше помидоры: обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарубить ножом, добавить один-два зубчика чеснока и 5 минут потушить в оливковом масле - вот такую томатную пасту я кладу в суп (щи, борщ и пр.).
Früher an Später denken!
NEW 08.08.10 11:17
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
поскольку уже давно варю супы без зажарки, то я его варю так:
варю бульон из говядины, процеживаю
в суп сначала немного морковки, потом картошки, совсем немного манки и мелко порубленный лук. Перед выключением кидаю щавель. Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
понятное дело соль, лавр, перец.
Уже непосредственно в тарелку крошу яйцо, кладу кусочек мяса. Наливаю суп + ложка сметанки и зелень :)
Готово :) ням-ням
варю бульон из говядины, процеживаю
в суп сначала немного морковки, потом картошки, совсем немного манки и мелко порубленный лук. Перед выключением кидаю щавель. Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
понятное дело соль, лавр, перец.
Уже непосредственно в тарелку крошу яйцо, кладу кусочек мяса. Наливаю суп + ложка сметанки и зелень :)
Готово :) ням-ням
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 08.08.10 11:24
Какие ножки?
Эти? http://www.webpark.ru/comments.php?id=41851
в ответ Nafi 08.08.10 11:17
В ответ на:
Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
Если хотите покислее, то можно ножки опустить в сите, они проварятся отдадут кислоту и их можно выкинуть.
Какие ножки?

Früher an Später denken!
NEW 08.08.10 13:45
в ответ Leo_lisard 08.08.10 12:26
В ответ на:
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5»
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5»
NEW 13.08.10 11:53
в ответ loliklolik 13.08.10 09:45
на последнего.. может кого заинтересует мой рецептик приготовления супчика .
варим бульончик..как обычно.Картоху если хотите. и т д ( кладу по желанию)
но щавель не кладем..Щавель и укроп и яйца ( все мелко нарезанное)кладут непосредственно в тарелочку заливают бульоном и все..суп готов
вкус от вареного ничем не отличается ВООБЩЕ.. зато все витаминки целы
бульон можно использовать для приготовления и любых других супов
варим бульончик..как обычно.Картоху если хотите. и т д ( кладу по желанию)
но щавель не кладем..Щавель и укроп и яйца ( все мелко нарезанное)кладут непосредственно в тарелочку заливают бульоном и все..суп готов

вкус от вареного ничем не отличается ВООБЩЕ.. зато все витаминки целы

бульон можно использовать для приготовления и любых других супов
NEW 13.08.10 12:05
в ответ волнушка 13.08.10 11:53
спасибо за рецепт,а щавель не будет слишком кислый, я его даже перед тем как закидывать в суп, бланширую, иначе кислый бульон. (это для меня),
а ещё я читала, что щавель противопоказан для тех у кого проблемы с желудком.
(гастрит, язва).
а ещё я читала, что щавель противопоказан для тех у кого проблемы с желудком.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.08.10 00:23
наж. на посл.
я делаю всегда так : Зарание варю яйца(шт 10
),чищу и режу не сильно мелко. В это время варится картошка до готовности. Как только картошка готова,ложу в кастрюлю нарезанные щавель,лук зелёный,укроп и яйца. Соль,перец. Варю ещё мин 3 и всё. Потом уже каждый сам себе в тарелку с супом кладет себе сметану.Мне нравится его кушать и горячим и холодным.
По поводу яиц ,то я предпочитаю зарание сваренныеи суп так вкуснее и сытнее.
А разболтанные ни в одном супе не переношу,т.к в таком виде они больше блевоту напоминают.
я делаю всегда так : Зарание варю яйца(шт 10

По поводу яиц ,то я предпочитаю зарание сваренныеи суп так вкуснее и сытнее.
А разболтанные ни в одном супе не переношу,т.к в таком виде они больше блевоту напоминают.

Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!