Вход на сайт
Щавелевый суп
NEW 08.08.10 13:45
в ответ Leo_lisard 08.08.10 12:26
В ответ на:
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5»
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
сделать белыми кости и мясо;
сохранить цвет у некоторых овощей;
снять кожицу у помидоров;
обжарить ломтики картофеля;
удалить горечь, специфический запах продукта;
потом заморозить (например, зелень).
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5»
NEW 13.08.10 11:53
в ответ loliklolik 13.08.10 09:45
на последнего.. может кого заинтересует мой рецептик приготовления супчика .
варим бульончик..как обычно.Картоху если хотите. и т д ( кладу по желанию)
но щавель не кладем..Щавель и укроп и яйца ( все мелко нарезанное)кладут непосредственно в тарелочку заливают бульоном и все..суп готов
вкус от вареного ничем не отличается ВООБЩЕ.. зато все витаминки целы
бульон можно использовать для приготовления и любых других супов
варим бульончик..как обычно.Картоху если хотите. и т д ( кладу по желанию)
но щавель не кладем..Щавель и укроп и яйца ( все мелко нарезанное)кладут непосредственно в тарелочку заливают бульоном и все..суп готов

вкус от вареного ничем не отличается ВООБЩЕ.. зато все витаминки целы

бульон можно использовать для приготовления и любых других супов
NEW 13.08.10 12:05
в ответ волнушка 13.08.10 11:53
спасибо за рецепт,а щавель не будет слишком кислый, я его даже перед тем как закидывать в суп, бланширую, иначе кислый бульон. (это для меня),
а ещё я читала, что щавель противопоказан для тех у кого проблемы с желудком.
(гастрит, язва).
а ещё я читала, что щавель противопоказан для тех у кого проблемы с желудком.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.08.10 00:23
наж. на посл.
я делаю всегда так : Зарание варю яйца(шт 10
),чищу и режу не сильно мелко. В это время варится картошка до готовности. Как только картошка готова,ложу в кастрюлю нарезанные щавель,лук зелёный,укроп и яйца. Соль,перец. Варю ещё мин 3 и всё. Потом уже каждый сам себе в тарелку с супом кладет себе сметану.Мне нравится его кушать и горячим и холодным.
По поводу яиц ,то я предпочитаю зарание сваренныеи суп так вкуснее и сытнее.
А разболтанные ни в одном супе не переношу,т.к в таком виде они больше блевоту напоминают.
я делаю всегда так : Зарание варю яйца(шт 10

По поводу яиц ,то я предпочитаю зарание сваренныеи суп так вкуснее и сытнее.
А разболтанные ни в одном супе не переношу,т.к в таком виде они больше блевоту напоминают.

Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!