Вход на сайт
Щавелевый суп
07.08.10 18:00
Сегодня на рынке продавец положил мне в сумку в подарок пучек щавля. Надо срочно приготовить. Кто знает простой и вкусный рецепт?
NEW 07.08.10 19:06
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Щавель помыть, очистить от хвостиков. Нарезать средне, как капусту аншинковатъ.
Борщ можно сварить постный, можно мясной. Я щавелевый суп всегда на курятине варю.
Когда мясо сварилосъ, нарезатъ пять шесть картофелин, минут десять проварить. Закидать туда щавелъ. Яйца можно предварительно отварить (3-4 штуки), нарезатъ их мелко. Когда лень или некогда возиться, можно их в чашечку разбить, несилъно размешатъ и потихонъку вливатъ эту массу в кастрюлю, помешивая сразу.
В качестве зажарки морковь.
В тарелки уже добавить свежий укроп, зелёный лук.
Вкуснее со сметаной.
Можно его есть горячим (если на мясном бульоне), можно холодным (если постный).
Борщ можно сварить постный, можно мясной. Я щавелевый суп всегда на курятине варю.
Когда мясо сварилосъ, нарезатъ пять шесть картофелин, минут десять проварить. Закидать туда щавелъ. Яйца можно предварительно отварить (3-4 штуки), нарезатъ их мелко. Когда лень или некогда возиться, можно их в чашечку разбить, несилъно размешатъ и потихонъку вливатъ эту массу в кастрюлю, помешивая сразу.
В качестве зажарки морковь.
В тарелки уже добавить свежий укроп, зелёный лук.
Вкуснее со сметаной.
Можно его есть горячим (если на мясном бульоне), можно холодным (если постный).
NEW 07.08.10 19:07
в ответ kauffrau 07.08.10 18:00
Картошка, щавель, лучок и морковка, с мяском и щавля туда, подать со сметаной и яйцом вареным.
Моя мама яйца крошит мелко и если щавель не закатанный, то добавляет немного уксуса.
Обожаю этот суп, кастрюлю сразу съедаю)))Другие супы столько не могу скушать.
Моя мама яйца крошит мелко и если щавель не закатанный, то добавляет немного уксуса.
Обожаю этот суп, кастрюлю сразу съедаю)))Другие супы столько не могу скушать.