Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

где купить кильки пряного посола

440  1 2 все
  mulechka свой человек05.08.10 22:55
NEW 05.08.10 22:55 
Где купить кильки пряного посола?
У нас такое в бочках продается по 1 евро за кг, но тут где б купить
#1 
yarik9 а я девушка с веером05.08.10 22:59
yarik9
NEW 05.08.10 22:59 
в ответ mulechka 05.08.10 22:55
эх
ну хде еще
в русском естессна
#2 
  mulechka свой человек05.08.10 23:06
NEW 05.08.10 23:06 
в ответ yarik9 05.08.10 22:59
там посол не тот
не вкусно
#3 
yarik9 а я девушка с веером05.08.10 23:11
yarik9
NEW 05.08.10 23:11 
в ответ mulechka 05.08.10 23:06, Последний раз изменено 05.08.10 23:12 (yarik9)
пряный пряному, видимо, рознъ у немцев таких посолов никогда не видела. так что выбиратъ не приходится
можно самим сделатъ. килъка свежая продается
#4 
barka14 местный житель06.08.10 12:48
NEW 06.08.10 12:48 
в ответ yarik9 05.08.10 23:11
а че потом эту килку прямо кушать или чтото с ней делать надо?
вот селедку люблю, а килку.. никогда вроде бы не пробовала даж..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#5 
yarik9 а я девушка с веером06.08.10 12:52
yarik9
NEW 06.08.10 12:52 
в ответ barka14 06.08.10 12:48, Последний раз изменено 06.08.10 12:57 (yarik9)
килъка - это как маленъкая селедка
как засолишъ, или вернее, в каком рассоле купишъ, так и будет по вкусу
что мне не нра, это то, что надо брюхо ей вспарыватъ
наппетитно короче
но я ее люблю
на белую булку масло и килъку. или с картошкой

#6 
Буся2 коренной житель06.08.10 13:28
Буся2
NEW 06.08.10 13:28 
в ответ yarik9 06.08.10 12:52
В ответ на:
что мне не нра, это то, что надо брюхо ей вспарыватъ
Знаю людей, которые только головы отрывают и все..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#7 
yarik9 а я девушка с веером06.08.10 13:38
yarik9
NEW 06.08.10 13:38 
в ответ Буся2 06.08.10 13:28
естъ килъка милюпусъная. с мизинец. это с ней так поступитъ можно
а естъ покрупнее. см по 10. и кишки там с глазами наматыватъ на зубы не стоит))
#8 
tanja40 коренной житель06.08.10 14:26
tanja40
NEW 06.08.10 14:26 
в ответ mulechka 05.08.10 22:55
в нем. магазинах прадается в маленьких баночках, грам по 70 примерно. немного другой вкус, но тоже вкусно.Дорогая зараза-1.99€ Лежит в холодильниках рядом с селедкой.о, даже картинку нашла

для тех кто не в курсе кушается так : бутербродик с черным хлебом+масло+зеленый лук+ яйцо мммм-мечта
#9 
  mulechka свой человек06.08.10 14:34
NEW 06.08.10 14:34 
в ответ barka14 06.08.10 12:48
а я люблю ее через мясорубку с луком и потом на хлеб намазывать
#10 
Leo_lisard финансист06.08.10 14:35
Leo_lisard
NEW 06.08.10 14:35 
в ответ mulechka 05.08.10 22:55, Последний раз изменено 06.08.10 14:40 (Leo_lisard)
Можно засолить самим:
Рецепт знаменитых таллинских килек
Особое внимание следует уделить рассолу - от него зависит успех всего дела!
Итак, на 1 кг кильки необходимо:
Ингридиенты:
черный перец 2,4 г, душистый перец 6,8 г, белый перец 1,2 г, гвоздика 0,3 г,
кореандр 0,5 г, корица 0,1 г, имбирь 0,3 г, мускатный орех 0,2 г , мускатный
цвет (мацис) 0,2 г, кардамон 0,1 г, сандаловое дерево 0,2 г, розмарин 0,1 г,
бензоат натрия 2,1 г, сахар 1,1 г, соль 87,4 г
Как приготовить:
Все составные части тщательно перемешать - рассол готов.
Теперь осталось уложить кильку в посуду следующим образом: слой рассола,
слой рыбок, слой рассола и т.д. Сверху положить груз.
Если вы используете консервные баночки, то в каждую положите один лавровый лист.
Через два месяца можете удивлять гостей!
Взято отсюда: http://naperekate.narod.ru/fishstol113.html
А здесь еще и картинки: http://www.mereannid.ee/files/Product/large/HPIM0357_1206435011.jpg
Früher an Später denken!
#11 
Буся2 коренной житель06.08.10 16:49
Буся2
NEW 06.08.10 16:49 
в ответ tanja40 06.08.10 14:26
Вы глядит аппетитно...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#12 
  Филиппа патриот06.08.10 16:55
Филиппа
NEW 06.08.10 16:55 
в ответ yarik9 06.08.10 12:52
и с холодным пивом,ммммм.Картошки с укропом + килъка.
#13 
Kelly2003 from russia with love06.08.10 18:53
Kelly2003
NEW 06.08.10 18:53 
в ответ mulechka 05.08.10 23:06
купи смесь для пряного посола, соли сама - будет почти то, что в россии
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#14 
gutta67 коренной житель06.08.10 19:06
gutta67
NEW 06.08.10 19:06 
в ответ yarik9 05.08.10 23:11, Последний раз изменено 06.08.10 19:12 (gutta67)
Из Риги привез филешки без головы, порвоночника, плавничков и кишок, прям с баночки на хлебушек. Засол обалденный, но... в Риге.

#15 
  MarinaundAriana завсегдатай06.08.10 19:15
NEW 06.08.10 19:15 
в ответ yarik9 06.08.10 13:38
У меня подруга их обсасывает, как ребенок сало. Беее
#16 
  Филиппа патриот06.08.10 19:21
Филиппа
NEW 06.08.10 19:21 
в ответ MarinaundAriana 06.08.10 19:15
и я так делаю,еще люблю хребет погрызть,там рассол всегда скапливается.
#17 
  Филиппа патриот06.08.10 19:22
Филиппа
NEW 06.08.10 19:22 
в ответ gutta67 06.08.10 19:06
в след.раз вези больше,а то раздразнят тут
#18 
  Lodo знакомое лицо06.08.10 19:22
06.08.10 19:22 
в ответ yarik9 05.08.10 23:11
Где? Где продается эта СВЕЖАЯ килька - мечта моих котов? :) И главное - почем? А то за более-менее дешевой и свежей рыбой ездим в Фенлоо, к нидерландцам.
#19 
tanja40 коренной житель06.08.10 19:24
tanja40
NEW 06.08.10 19:24 
в ответ gutta67 06.08.10 19:06
какая красота!А нам продают в ведерка с бошками и кишками. Стой и чисть их пол часа
#20 
1 2 все