Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

национальная кухня

1197  1 2 все
Jenna_Suomi прохожий05.08.10 07:56
05.08.10 07:56 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно обязательно попробовать из немецкой кухни вообще и региона Рейнланд-Пфальц туристу, чтобы иметь представление о национальной кухне? Это касается также и пива. Планирую посетить Adenau, была там проездом, но в следующий раз хочу задержаться и познакомится с городом и районом. Какое местное пиво лучше попробовать? Буду очень признательна за советы
#1 
  Asgaard постоялец05.08.10 08:16
NEW 05.08.10 08:16 
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 07:56
Райланд-Пфалц в кулинарном отношении настолько разнообразен, что о национальной кухне как такого тут нельзя вообще говорить, скорее о региональной. тут перехлестнулись рецепты швабов с французами, добавились швейцарские, и из центральной германии, не надо забывать и о Риме, которые принесли сюда ещё и итальянскую кухню. часто как типично немецкое и пфальцкое называют заумаген, а весной шпаргель (наверное самый лучший в германии) но я с таким определением не совсем согласен. основной характерестикой Пфальца скорее будут его вина и к каждому вину есть подходящее блюдо.
#2 
Jenna_Suomi прохожий05.08.10 12:56
NEW 05.08.10 12:56 
в ответ Asgaard 05.08.10 08:16
Спасибо! Да, я про региональную говорила :) А шпаргель - это спаржа? Заумаген - фаршированный желудок, если я о том читала. Про вина знаю, спасибо :)
#3 
Vicky81 местный житель05.08.10 14:57
Vicky81
NEW 05.08.10 14:57 
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 12:56
Да,это спаржа. Очень вкусно Но сезон уже закончился...
#4 
орешек_63 местный житель05.08.10 19:39
орешек_63
NEW 05.08.10 19:39 
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 07:56
ну если Вы в сентябре там будете,то конечно Луковый пирог с федервайцен и дёпекохен(картофельная запеканка),также мясо дикого кабана...
и ещё скоро начнутся Weinfest и там конечно же много Ahrwein-вино,ах да..пиво-ну конечно же Kölsch и Bitburger...
#5 
Jenna_Suomi прохожий05.08.10 21:47
NEW 05.08.10 21:47 
в ответ орешек_63 05.08.10 19:39
Ой, спасибо! Все-все записываю :))) Только я буду 2 денёчка в Adenau в начале июля, хочу за столь короткое время много увидеть и попробовать...Вот все и узнаю заранее, чтобы не получилось, как в прошлый раз :))) заблудилась на машине и попала неожиданно для себя в Adenau. Ошибка мне так сильно понравилась и местность так сильно впечатлила, что я решила еще раз заблудиться :)
#6 
barka14 местный житель05.08.10 22:42
NEW 05.08.10 22:42 
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 21:47
как вам тут уже написали: спаржа весной. фламмкухен и молодое вино осенью... еще различнае клезе, блюда из wild . Пиво Bitburger, его еще называют просто Stubbi оно на любителя правда.. вино типичное Dornfelder.
Вроде бы все. А вообще вы походите по маленким гастхаузам или хаузвиртшафтам.. там подают всегда типично "местечковые" блюда.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#7 
  Asgaard постоялец06.08.10 07:48
NEW 06.08.10 07:48 
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 21:47
ошибитесь ещё немножко и доедьте до Пирмазенса, трифельса, ландау, посмотрите пфальцвальд, цветущие миндальные рощи весной или покрытые виноградниками холмы осенью, проедьте на катере по райну и посмотрите на замки стоящие на берегу. К этому хороший фужер вина и тогда вы пойнмёте почему пфальц называли рогом изобилия. в экономике он конечно отстаёт, это сельскохозяйственный раён.
#8 
  Asgaard постоялец06.08.10 07:51
NEW 06.08.10 07:51 
в ответ barka14 05.08.10 22:42
В ответ на:
Пиво Bitburger, его еще называют просто Stubbi

возле Ландау есть небольшая пивоварня - Беренброй - вот это пфальц, а из крупных - Бельхаймер
но могут запросто предложить и французкий сидр со свежевыпеченным хлебом, гусинным жиром и луком - как ни странно, но вкусно.
#9 
barka14 местный житель06.08.10 12:46
NEW 06.08.10 12:46 
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 21:47
еще попробуйте шписбратен))))) вкусненко так, хотя я сама мясо мало ем..
или метц... ето сырая свинина фарш со специями. Я никак не попробую, но мои родственники просто тащатся .
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#10 
Jenna_Suomi прохожий06.08.10 14:36
NEW 06.08.10 14:36 
в ответ barka14 06.08.10 12:46
у меня не получается найти, что такое клезе, wild, шписбратен...по-немецки тоже не ищет, наверно ошибаюсь в написании... :( сырой фарш боюсь пробовать, желудок среагирует, а мне еще далеко потом ехать :)) спасибо за советы!
#11 
Jenna_Suomi прохожий06.08.10 15:10
NEW 06.08.10 15:10 
в ответ Bundle 06.08.10 14:41
теперь все понятно, спасибо, кроме последнего. Wildgerichte - это блюдо из мяса дикого животного, дичи или конкретное что-то?
#13 
Bundle коренной житель06.08.10 15:16
Bundle
NEW 06.08.10 15:16 
в ответ Jenna_Suomi 06.08.10 15:10
это блюда из дичи и птиц- фазана, уток и тд
Today is the first day of the rest of your life.
#14 
Jenna_Suomi прохожий06.08.10 22:17
NEW 06.08.10 22:17 
в ответ Bundle 06.08.10 15:16
ok
#15 
barka14 местный житель06.08.10 23:35
NEW 06.08.10 23:35 
в ответ Jenna_Suomi 06.08.10 15:10
упс... вы не из германии
вам уже ссылочки выше правилные дали .
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#16 
Jenna_Suomi прохожий06.08.10 23:55
NEW 06.08.10 23:55 
в ответ barka14 06.08.10 23:35
ага, я посмотрела :) мясо - то, что надо! :) не, я чуть севернее живу, рядом с Сантой :)
#17 
micha207 коренной житель07.08.10 08:30
micha207
NEW 07.08.10 08:30 
в ответ Jenna_Suomi 06.08.10 23:55
В ответ на:
я чуть севернее живу, рядом с Сантой :)

так у вас в Suomi тоже дичи полно или...?
canis lupus romantically
#18 
Leo_lisard финансист07.08.10 09:24
Leo_lisard
NEW 07.08.10 09:24 
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 07:56
Насчет национального вспомнилось...
Стоит грузин на московском рынке, продает специи. Подходит к нему интеллигент:
- Скажите, нет ли у вас чего-нибудь такого острого, национального, копеек на сорок?
- Кинжял в попа хочешь?

И еще:
Früher an Später denken!
#19 
Jenna_Suomi прохожий07.08.10 13:35
NEW 07.08.10 13:35 
в ответ micha207 07.08.10 08:30
не знаю, как комментировать...
Да, дичи полно, вон, около дома бегает... :))) серьезно. Олени, лоси, белки, куропатки, глухари и рябчики... Что хочешь, то и ешь :)))
#20 
micha207 коренной житель07.08.10 14:01
micha207
NEW 07.08.10 14:01 
в ответ Jenna_Suomi 07.08.10 13:35, Последний раз изменено 07.08.10 14:03 (micha207)
,,рецепты дичи, наверно, не сильно отличаются от райндлянских...
вам посоветовали Saumagen,
нафаршированный требухой свиной желудок,
любимое блюдо екс- канцлера Коля
ела как-то в Идар- Оберштайне,
до конца доесть не смогла
вероятнo повар в ресторанчике был в плохом настроении,
после етого ни разу не хотелось испытывать вкус...
canis lupus romantically
#21 
Jenna_Suomi прохожий07.08.10 16:01
NEW 07.08.10 16:01 
в ответ micha207 07.08.10 14:01
да, наверно :)
про желудок с начинкой думала, но обертка смущает...Хорошо, что предупредили. :) Как-то я не любитель ливера, поэтому хочу что-нибудь такое, чтобы наверняка понравилось, чтобы впечатление не испортить. Вот пока все же в планах мясо на вертеле и сосиски и еще что-то, уже не помню записанное :)) Штрудель, крендельки. Пиво хочу попробовать, местное, свежесваренное, если так о нем говорят. Думаю, что после немецкого пива все остальное будет чем угодно, только не этим напитком :) Ну, а вино, вероятно, куплю прошлогоднее.
#22 
Bundle коренной житель07.08.10 19:26
Bundle
NEW 07.08.10 19:26 
в ответ Jenna_Suomi 07.08.10 16:01
В ответ на:
Думаю, что после немецкого пива все остальное будет чем угодно, только не этим напитком

a Lapin Kulta?
Today is the first day of the rest of your life.
#23 
Jenna_Suomi прохожий07.08.10 19:52
NEW 07.08.10 19:52 
в ответ Bundle 07.08.10 19:26
оно хорошее, и еще несколько марок, но они в банках-бутылках, на разлив в магазинах нет, да я и не знаю, есть ли вообще. Но думаю, что немецкое отличается, сильно :) Хотя, например, немецкое из Лидла мне не нравится..
#24 
barka14 местный житель07.08.10 21:13
NEW 07.08.10 21:13 
в ответ Jenna_Suomi 07.08.10 19:52
а у вас в финляндии и ЛИДЛ есть ?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#25 
Jenna_Suomi прохожий07.08.10 21:40
NEW 07.08.10 21:40 
в ответ barka14 07.08.10 21:13
ага :) почти в каждом маленьком городке :) ну, по крайней мере, в соседних есть :) видела еще лидл во Франции. Товары хорошие, немецкие есть даже :)))) тут местного лидловского производства в основном да шведского, только фрукты не нравятся и алкоголь.
#26 
barka14 местный житель07.08.10 21:47
NEW 07.08.10 21:47 
в ответ Jenna_Suomi 07.08.10 21:40
не ну вофранции и в люксембурге то они ест я знаю))))) ну чтоб так далеко т германии
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#27 
Jenna_Suomi прохожий07.08.10 22:16
NEW 07.08.10 22:16 
в ответ barka14 07.08.10 21:47
растут :)
#28 
Leo_lisard финансист08.08.10 11:08
Leo_lisard
NEW 08.08.10 11:08 
в ответ barka14 07.08.10 21:13
ЛИДЛ даже в Эстонии есть, называется Säästu...
http://www.smarket.ee/?setlang=rus
Früher an Später denken!
#29 
Jenna_Suomi прохожий08.08.10 12:35
NEW 08.08.10 12:35 
в ответ Leo_lisard 08.08.10 11:08
lidl он и в Эстонии лидл :)) www.lidl.ee только ссылка не работает. Читала, что компания передумала расширяться и строить магазины в Эстонии, рынок там мал ...
#30 
Jenna_Suomi прохожий10.08.10 23:34
NEW 10.08.10 23:34 
в ответ Jenna_Suomi 07.08.10 13:35
Rauchbier, копченое пиво - это что такое? стоит пробовать? :)
#31 
barka14 местный житель11.08.10 08:58
NEW 11.08.10 08:58 
в ответ Jenna_Suomi 10.08.10 23:34
у мужа спросила...
ето темное пиво со вкусом как будто покопченое...
в принципе вкус не плохой)) попробуйте.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#32 
Jenna_Suomi прохожий12.08.10 09:42
NEW 12.08.10 09:42 
в ответ barka14 11.08.10 08:58
спасибо :)
#33 
barka14 местный житель12.08.10 22:57
NEW 12.08.10 22:57 
в ответ Jenna_Suomi 12.08.10 09:42
пожалуйста))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#34 
1 2 все