Вход на сайт
национальная кухня
05.08.10 07:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно обязательно попробовать из немецкой кухни вообще и региона Рейнланд-Пфальц туристу, чтобы иметь представление о национальной кухне? Это касается также и пива. Планирую посетить Adenau, была там проездом, но в следующий раз хочу задержаться и познакомится с городом и районом. Какое местное пиво лучше попробовать? Буду очень признательна за советы
NEW 05.08.10 08:16
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 07:56
Райланд-Пфалц в кулинарном отношении настолько разнообразен, что о национальной кухне как такого тут нельзя вообще говорить, скорее о региональной. тут перехлестнулись рецепты швабов с французами, добавились швейцарские, и из центральной германии, не надо забывать и о Риме, которые принесли сюда ещё и итальянскую кухню. часто как типично немецкое и пфальцкое называют заумаген, а весной шпаргель (наверное самый лучший в германии) но я с таким определением не совсем согласен. основной характерестикой Пфальца скорее будут его вина и к каждому вину есть подходящее блюдо.
NEW 05.08.10 19:39
ну если Вы в сентябре там будете,то конечно Луковый пирог с федервайцен и дёпекохен(картофельная запеканка),также мясо дикого кабана...
и ещё скоро начнутся Weinfest и там конечно же много Ahrwein-вино
,ах да..пиво-ну конечно же Kölsch и Bitburger...
и ещё скоро начнутся Weinfest и там конечно же много Ahrwein-вино

NEW 05.08.10 21:47
в ответ орешек_63 05.08.10 19:39
Ой, спасибо! Все-все записываю :))) Только я буду 2 денёчка в Adenau в начале июля, хочу за столь короткое время много увидеть и попробовать...Вот все и узнаю заранее, чтобы не получилось, как в прошлый раз :))) заблудилась на машине и попала неожиданно для себя в Adenau. Ошибка мне так сильно понравилась и местность так сильно впечатлила, что я решила еще раз заблудиться :)
NEW 05.08.10 22:42
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 21:47
как вам тут уже написали: спаржа весной. фламмкухен и молодое вино осенью... еще различнае клезе, блюда из wild . Пиво Bitburger, его еще называют просто Stubbi оно на любителя правда.. вино типичное Dornfelder.
Вроде бы все. А вообще вы походите по маленким гастхаузам или хаузвиртшафтам.. там подают всегда типично "местечковые" блюда.
Вроде бы все. А вообще вы походите по маленким гастхаузам или хаузвиртшафтам.. там подают всегда типично "местечковые" блюда.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 06.08.10 07:48
в ответ Jenna_Suomi 05.08.10 21:47
ошибитесь ещё немножко и доедьте до Пирмазенса, трифельса, ландау, посмотрите пфальцвальд, цветущие миндальные рощи весной или покрытые виноградниками холмы осенью, проедьте на катере по райну и посмотрите на замки стоящие на берегу. К этому хороший фужер вина и тогда вы пойнмёте почему пфальц называли рогом изобилия. в экономике он конечно отстаёт, это сельскохозяйственный раён.
NEW 06.08.10 07:51
возле Ландау есть небольшая пивоварня - Беренброй - вот это пфальц, а из крупных - Бельхаймер
но могут запросто предложить и французкий сидр со свежевыпеченным хлебом, гусинным жиром и луком - как ни странно, но вкусно.
в ответ barka14 05.08.10 22:42
В ответ на:
Пиво Bitburger, его еще называют просто Stubbi
Пиво Bitburger, его еще называют просто Stubbi
возле Ландау есть небольшая пивоварня - Беренброй - вот это пфальц, а из крупных - Бельхаймер

но могут запросто предложить и французкий сидр со свежевыпеченным хлебом, гусинным жиром и луком - как ни странно, но вкусно.
NEW 06.08.10 14:41
в ответ Jenna_Suomi 06.08.10 14:36
NEW 07.08.10 09:24
Насчет национального вспомнилось...
Стоит грузин на московском рынке, продает специи. Подходит к нему интеллигент:
- Скажите, нет ли у вас чего-нибудь такого острого, национального, копеек на сорок?
- Кинжял в попа хочешь?

И еще:
Стоит грузин на московском рынке, продает специи. Подходит к нему интеллигент:
- Скажите, нет ли у вас чего-нибудь такого острого, национального, копеек на сорок?
- Кинжял в попа хочешь?

И еще:
Früher an Später denken!