Вход на сайт
А у нас сегодня...
NEW 11.08.10 22:29
в ответ Пикуль 11.08.10 22:03
Ребята, у меня малюсенький такой вопросец, не для отдельной ветки - купили в Испании сковороду
- такую, с двумя ручками, для паэльи. И спрашивается - как теперь быть? всё по отдельности отваривать, а потом уж красивенько разложить и в духовку, или сразу в духовку (что мне кажется не совсем правильным). И где брать меересфрюхтен для паэльи - бывают замороженные? Что-то я раньше не обращала внимания... Оригинальная паэлья - это когда и раки, и мушельн...

NEW 12.08.10 08:51
не совсем... сначла масло нагреть, потом молюков-рачков обжарить, затем овощи, кнофи, тимьян, орегано, соль-перец, потом рис и бульон... теперь можно в духовку шморен ставить...
можно и на огне...
бывают...
этот вопрос сложный... если мне не изменяет память, то кунак у нас большой спец по приготовлению паелльи...
оригинал палльи совсем не из морских продуктов... это прибрежные повора уже перешли на рыбу и молюски... а самая традиционная делается из курицы или кролика... да вы погуглите, там рецептов, как зёрен риса в паэлльи...
в ответ Walkuere 11.08.10 22:29
В ответ на:
всё по отдельности отваривать,
всё по отдельности отваривать,
не совсем... сначла масло нагреть, потом молюков-рачков обжарить, затем овощи, кнофи, тимьян, орегано, соль-перец, потом рис и бульон... теперь можно в духовку шморен ставить...
В ответ на:
или сразу в духовку
или сразу в духовку
можно и на огне...
В ответ на:
И где брать меересфрюхтен для паэльи - бывают замороженные?
И где брать меересфрюхтен для паэльи - бывают замороженные?
бывают...
В ответ на:
Оригинальная паэлья - это когда и раки, и мушельн...
Оригинальная паэлья - это когда и раки, и мушельн...
этот вопрос сложный... если мне не изменяет память, то кунак у нас большой спец по приготовлению паелльи...
оригинал палльи совсем не из морских продуктов... это прибрежные повора уже перешли на рыбу и молюски... а самая традиционная делается из курицы или кролика... да вы погуглите, там рецептов, как зёрен риса в паэлльи...

майнер майнунг
нах...
майнер майнунг нах...
NEW 12.08.10 09:50
в ответ Walkuere 11.08.10 22:29
мне понравился рецепт бугайского, если костер или мангал заменить обычной плитой, то результат тоже очень хороший.
по теме - у нас сегодня чахохбили, но без чеснока - рабочая неделя, а местные на чеснок не хуже вампиров реагируют
зато со всеми аутентичными приправами
по теме - у нас сегодня чахохбили, но без чеснока - рабочая неделя, а местные на чеснок не хуже вампиров реагируют

зато со всеми аутентичными приправами

NEW 23.08.10 10:06
отчасти по происхождению, отчасти - по интересу.
а сегодня у нас харчо. по совету знатоков тклапи был заменен на тамариндовую пасту - получилось даже лучше, чем с бекмесом. а вайлю за его глупость с наршарабом в харчо надо было при жизни руки отрубить по самые уши
... знаток кухонь, млин... а ведь так и будет по сети гулять его "русская кухня" со всякими благоглупостями... и недалекие и не сильно обремененные интеллектом так и будут готовить всякую дребедень типа "настоящего" харчо с гранатовым соком, бурды, которую он преподнес под видом щей и прочего беспрочего
а вот бастурма у меня получилась. дозревает сейчас.
а сегодня у нас харчо. по совету знатоков тклапи был заменен на тамариндовую пасту - получилось даже лучше, чем с бекмесом. а вайлю за его глупость с наршарабом в харчо надо было при жизни руки отрубить по самые уши

а вот бастурма у меня получилась. дозревает сейчас.
NEW 24.08.10 00:43
интересно, а ты-то что вообразила себя експертом? у тебя что, ресторан, куда люди ломятся, что бы поесть? да кто ты такая есть, что бы вообше давать тут умные советы по всем мировым кухням? почему ты считаеш что кто-то знает менше чем ты? все умеют пользоватся поисковиками, я не верю, что все твои малявы серьезные, что ты все знаеш, все готовиш, везде експерт, тебе психологически надо где-то утвердится
п.с. проверь голову у врача
В ответ на:
а вайлю за его глупость с наршарабом в харчо надо было при жизни руки отрубить по самые уши
а вайлю за его глупость с наршарабом в харчо надо было при жизни руки отрубить по самые уши
интересно, а ты-то что вообразила себя експертом? у тебя что, ресторан, куда люди ломятся, что бы поесть? да кто ты такая есть, что бы вообше давать тут умные советы по всем мировым кухням? почему ты считаеш что кто-то знает менше чем ты? все умеют пользоватся поисковиками, я не верю, что все твои малявы серьезные, что ты все знаеш, все готовиш, везде експерт, тебе психологически надо где-то утвердится
п.с. проверь голову у врача
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино