Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня...

16042  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kasandra2003 коренной житель05.08.10 23:06
kasandra2003
NEW 05.08.10 23:06 
в ответ samus 05.08.10 23:03
у нас они "хлебцами" назывались.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#81 
Leo_lisard финансист05.08.10 23:16
Leo_lisard
NEW 05.08.10 23:16 
в ответ samus 05.08.10 22:56
Название блюда вызывает сомнения: то ли засаленая маца, то ли замацаное сало...
Früher an Später denken!
#82 
samus Samusja05.08.10 23:39
samus
NEW 05.08.10 23:39 
в ответ kasandra2003 05.08.10 23:06
Тоже пресные и никакие?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#83 
samus Samusja05.08.10 23:45
samus
NEW 05.08.10 23:45 
в ответ Leo_lisard 05.08.10 23:16

Издеваешься ты надо мной... нельзя на ночь глядя так ржать.
Вот объясни мне смысл: зачем выпекать мацу, что бы потом перемалывать её в муку?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#84 
Leo_lisard финансист06.08.10 00:00
Leo_lisard
NEW 06.08.10 00:00 
в ответ samus 05.08.10 23:45
А кто перемалывает? Я никогда ничего не перемалываю!
Früher an Später denken!
#85 
samus Samusja06.08.10 00:48
samus
NEW 06.08.10 00:48 
в ответ Leo_lisard 06.08.10 00:00
Куча рецептов есть, где используется мука перемолотой мацы.
http://kuking.net/18_769.htm
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#86 
Kelly2003 from russia with love06.08.10 00:57
Kelly2003
NEW 06.08.10 00:57 
в ответ samus 06.08.10 00:48, Последний раз изменено 06.08.10 00:59 (Kelly2003)
маца - ето способ хранения муки исторически сложился, и "усе лелик" ,так что ее перемолоть и те же яица тока в профиль
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#87 
samus Samusja06.08.10 01:08
samus
NEW 06.08.10 01:08 
в ответ Kelly2003 06.08.10 00:57
А зачем такие трудозатраты для муки?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#88 
Kelly2003 from russia with love06.08.10 02:01
Kelly2003
NEW 06.08.10 02:01 
в ответ samus 06.08.10 01:08, Последний раз изменено 06.08.10 02:02 (Kelly2003)
а раньше , когда евреи жили в пустынях и т.д. магазинов не было, муку мона було сохранить в урожаиное время или сидеть на диете, обяснение уходит корнями в библию
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#89 
  Asgaard постоялец06.08.10 07:58
NEW 06.08.10 07:58 
в ответ Филиппа 05.08.10 20:33
лисички это конечно вкусно. но как из них весь песок вымыть что бы на зубах не скрипело?
#90 
  Филиппа патриот06.08.10 08:39
Филиппа
NEW 06.08.10 08:39 
в ответ Asgaard 06.08.10 07:58
в воду муки добавить и там их промыть.Вообще я их по этому не очень люблю,чищю оченъ тщательно.В ресторанах не ем,только то что сама сделала.
#91 
samus Samusja06.08.10 15:23
samus
NEW 06.08.10 15:23 
в ответ Asgaard 06.08.10 07:58
В тазик наливаешь воду, пару ложек муки туда и высыпаешь лисички. Побултыхал их там рукой немного, сливаешь, промываешь и готово. Гарантировано, песка не будет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#92 
Пикуль патриот06.08.10 15:29
Пикуль
NEW 06.08.10 15:29 
в ответ Пикуль 03.08.10 17:55
... кароче... у нас сегодня куринные крылышки и пататос запеченые в духовке... плюс салат из помидор с огурцом на нерафинированном подсолнечном масле аля советский союз...
майнер майнунг нах...
#93 
Пикуль патриот06.08.10 15:31
Пикуль
NEW 06.08.10 15:31 
в ответ samus 06.08.10 15:23
всё равно бывает нет-нет да встречается... но технологияя верная... лучше так, чем кисточкой по ним мусолить...
майнер майнунг нах...
#94 
  Филиппа патриот06.08.10 15:33
Филиппа
NEW 06.08.10 15:33 
в ответ samus 06.08.10 15:23
Попадается песок,я их щеткой после промывки еще обрабатываю.
#95 
kasandra2003 коренной житель06.08.10 16:23
kasandra2003
NEW 06.08.10 16:23 
в ответ Пикуль 06.08.10 15:29
В ответ на:
плюс салат из помидор с огурцом на нерафинированном подсолнечном масле аля советский союз...

тоже такой салат сделала сегодня к пельменям, тут масло расхваливали из нетто, мол пахнет семечками...я купила вчера, но не
сказала бы что так сильно оно пахнет, прям ваау как в союзе...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#96 
  Филиппа патриот06.08.10 16:53
Филиппа
NEW 06.08.10 16:53 
в ответ kasandra2003 06.08.10 16:23
за таким,чтоб пахло надо в русский магазин идти.Я наоборот такое не люблю,беру толъко без запаха.
#97 
kasandra2003 коренной житель06.08.10 17:50
kasandra2003
NEW 06.08.10 17:50 
в ответ Филиппа 06.08.10 16:53
так тут девочки советовали Нетто или Альди, а я уже что-то соскучилась за нерафинированным, иногда салатик именно такой хочется.
в след. раз в русском возьму.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#98 
Пикуль патриот06.08.10 18:02
Пикуль
NEW 06.08.10 18:02 
в ответ kasandra2003 06.08.10 17:50
я в русском беру... пахучее очень... "донское солнечное"... живое масло
майнер майнунг нах...
#99 
  MarinaundAriana завсегдатай06.08.10 18:14
NEW 06.08.10 18:14 
в ответ Пикуль 03.08.10 17:55
Салат "Белая береза" и плов с сосисками
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все